↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dreams: Red Pill (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не ту таблетку вы выбрали, мистер Андерсон, ой не ту. Лучше бы серую брали!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Ах да, та маленькая капсула, что блаженно скользнула вниз по вашему пищеводу, мистер Андерсон, содержала ЛСД.

— Что? — я удивленно уставился на человека, представившегося мне Морфеусом, знаменитым хакером, которого долго и безуспешно пытались поймать правительство и спецслужбы. Он рассказал мне презабавную историю о том, что вокруг на самом деле все не так. Мы живем в виртуальной реальности, созданной роботами, которые уже несколько веков как захватили мир. Я долго думал — посмеяться над ним, выставить за дверь или вызвать санитаров психической клиники. Но тут он предложил мне эксперимент: две таблетки, красная и синяя. Красная сулила избавление от оков, я бы смог увидеть всю правду о нашем мире, а попробовав на вкус синюю, навсегда бы остался в привычной для меня реальности.

И я не смог удержаться. Я взял одну из капсул. Красную. Я хотел посмеяться над этим безумцем, который верит в такую чепуху. Но вышло по-иному — он посмеялся надо мной.

Яд наркотика влился в мою кровь…

Открыв глаза, я увидел себя сидящим на корточках перед старым дубом. Между его корней в глубины земли была прорыта кроличья нора.

— Нора? — протянул я, вспоминая детскую сказку. — А где же тогда кролик?

— Мяу! — послышался приглушенный мяв позади меня. Я обернулся и увидел стоявшую передо мной на задних лапах и одетую в черный шелковый плащ кошку. И на ней, кстати, были еще сапоги и кожаная маска.

— А ты что здесь делаешь, красавица? — протянув руку ей навстречу, произнес я. — Это ведь не твоя сказка.

Забывшись, кошка потерлась об мою руку, а потом зашипела и вцепилась в нее когтями. От неожиданности я вздрогнул и неловко завалился назад… Прямо в кроличью нору.

Полет был долгим, вокруг меня мелькали падающие шкафы, скрипящие кровати, несколько раз мимо пролетал один и тот же бизнесмен, сжимавший в своей руке номер газеты «Нью-Йорк Таймс», где на главной полосе было написано «Биржевые рынки обвалились»; все это было странным, но не очень страшным. Я помнил сказку и знал, что в конце полета меня ожидает мягкое приземление.

И вот наконец показался пол огромной комнаты. Я приготовился… И пробил его своим телом, свалившись прямо на стол, заваленный чайниками, побитыми чашками и другой разнообразной утварью.

— О, Алиса? Здравствуй, милый мальчуган! — чей-то веселый голос выдернул меня из забытья.

— Я не Алиса… — буркнул я, приподнимаясь со стола.

— Не наша Алиса? — спросил кто-то сзади и по-дурацки захихикал. Обернувшись, я увидел перед собой старого облезлого зайца, качавшегося в кресле-качалке и сжимавшего в лапках разбитую чашку.

— Меня зовут Томас Андерсон, я здесь случайно!

— Все так говорят, а потом оказывается, что именно они и есть Алиса, — глубокомысленно заметил кто-то, и передо мной встал человек в шляпе. Его волосы давно утратили цвет, покрывшись сединой, но лицо было в гриме, и в глазах, в которые я случайно заглянул, чертики плясали ламбаду.

Он пристально посмотрел на меня и произнес, усмехнувшись:

— Да, ты не Алиса. Нет той булатности, что была в ней. Хотя есть способ все же точно определить, Алиса ты или нет: что общего между вороном и письменным столом?

— Понятия не имею… — протянул я и тут же сдавленно захрипел, когда он меня неожиданно обнял, закричав:

— Алиса! Все-таки это ты!

— Я не Алиса, простите. Но позвольте вопрос: кто вы?

— Я? — отпустив меня и отступив на несколько шагов, удивленно произнес он. — Я — Шляпник! Ты не узнаешь меня?

— Нет. Простите.

— А вот ты совсем не изменился, милый Алиса.

— Шляпник, угомонись, это не Алиса, — прогудел один из чайников, лежавших рядом со мной.

— А, Соня, вот ты где! — засмеявшись, сказал Шляпник и, подхватив чайник, вытряс оттуда мышь. Та, грозно глянув на этого странного старика, пропищала:

— Дай поспать! — и свернувшись в клубочек, уснула.

Наверху раздался какой-то грохот, и на стол с возмущенным мявом упала та самая кошка в сапогах, что столкнула меня в кроличью нору. А следом изящно приземлился, используя зонтик словно парашют, Белый Кролик в сюртуке.

Он грозно посмотрел на кошку и произнес, слегка заикаясь:

— Н-н-ну и з-з-зачем он нам, Мягколапка? — но кошке не было и дела до него, она, тихо мурча, подбиралась к спящей Соне. Прыжок… И игла, служившая мышке клинком, вонзилась кошке прямо в лапу. Раздался вопль, и все бросились наперебой утешать Мягколапку и Соню.

— Знаете, я лучше пойду! — тем временем, сойдя наконец со стола, тихо произнес я, но меня, кажется, никто уже не слышал — Мартовский Заяц и Шляпник пели какую-то странную песню разомлевшим от ласк кошке и мышке.

Я повернулся к ним спиной и зашагал по дороге из желтого кирпича, что вела меня в сторону леса. А позади гремела песня:

Ах, на кого я только шляп ни надевал!

Mon Dieu! — с какими головами разговаривал!

Такие шляпы им на головы напяливал,

Что их врагов разило наповал!

Сорвиголов и оторвиголов видал:

В глазах — огонь, во рту — ругательства и кляпы!..

Но были, правда, среди них такие шляпы,

Что я на них и шляп не надевал...

И на великом короле, и на сатрапе,

И на арапе, и на римском папе —

На ком угодно шляпы хороши!

Так согласитесь, наконец, что дело в шляпе —

Но не для головы, а для души.

Добравшись до лесу, я был уверен, что мне встретится Абсалем и, быть может, Чеширский Кот, но они, видно, сочли мою персону не достойной своего внимания.

Зато, не успел я пройти и пары шагов по лесу, как мне навстречу выскочил маленький щенок. Увидев меня, он вздрогнул и было собрался пуститься наутек, но потом все же спросил:

— Ты Дороти не видел?

— Нет, — выдохнул я с облегчением. — А ты потерялся?

— Нет, я Дороти ищу. Она пошла на пикник в этот лес вместе с Гудвином, и вот ее уже практически сутки нет.

— Может, я помогу тебе? — спросил я. Все равно этот бредовый сон никак не кончался.

— Ой, спасибо! Гав! Гав! — щенок от радости пустился вскачь за своим хвостом.

— А как тебя зовут? — спросил я у весело резвящегося щенка.

— Тотошка! — радостно оскалился он.

— А меня зовут Томас. Пойдем, найдем твою Дороти.

Спустя час мы блуждали по темному лесу, неизвестно зачем сойдя с дороги из желтого кирпича, как вдруг я услышал вдали чьи стоны. Ни секунды не раздумывая, мы с Тотошкой кинулись туда.

На большой поляне, прижавшись к дереву, сидела заплаканная Дороти, одетая в обрывки некогда роскошного платья. Перед ней с усмешкой на лице стоял мужчина в зеленом пиджаке и направлял на девушку нелепую палочку. Он, завидев меня, преклонил колено:

— Мой повелитель! Я поймал эту маглорожденную и убью ее в вашу честь!

Он поднял лицо, и я увидел, что его разъедает кислота. На меня уставился мерцающий красным объектив камеры… В испуге я отшатнулся от этой твари, споткнулся и упал…

В мой рот заливалась какая-то жидкость, тело было облеплено трубками и декодерами. Я сидел в какой-то капсуле. Закричав, я начал вырывать трубки, и тут мои глаза обжег слепящий свет.

Надо мной завис корабль, светя прожекторами прямо в лицо. Из него раздался смеющийся голос Морфеуса:

— С днем рождения, мистер Андерсон!

Глава опубликована: 06.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Dreams

One, Two... He’s coming for you!
Three, Four... Better lock your door!
Five, Six... Grab your crucifix!
Seven, Eight... Gonna stay up late!
Nine, Ten... Never sleep again!…
Автор: Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Матрица, Алиса в Стране чудес, Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 19 Кб
Dreams: Last Enemy (джен)
Dreams: Old Socks (джен)
>Dreams: Red Pill (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Митроха
Ок, поправка принимается.)))
Ща проклятье трансфигурируем в заклятье! ^_^
Митрохаавтор
Строптивица
Поправка к Закону №1 от онного числа "О пребывании Упороса в моем разуме"
)))
Ну и супер-микс! Всё намешал)))))
что это было то..............................
Митрохаавтор
Whirl Wind, а вот здесь я курил и бредил.)))
Митроха
оптиму?
фу, брось гадость)
Митрохаавтор
Whirl Wind, беломорканал.))) И это не отрава и не кака. Это вы дышите ядом.
Митроха
всм?
ты о чем?
Митрохаавтор
Whirl Wind, да ни о чем.
Митроха
солнце, с тобой точно все нормально, ты какой то злой
Митрохаавтор
Whirl Wind, я в норме. Я же не ору: "Всех обезображу!" и не бегаю по блогам с топором. Просто устал.
Митроха
ну не обижайся.я ж любя)
переживаю)
Митрохаавтор
Whirl Wind, солнце. У меня как обычно все. Война идет. А я пытаюсь улыбаться.
Митроха
а ты не пытайся, если не улыбаешься, то и не улыбайся
Митрохаавтор
Whirl Wind, ну не скалится же мне. Тем более родным.
Митроха
пошли в лс)
Kira Sky
#отзывфест

смешались в кучу кони, люди или таблетку какого цвета употребил автор перед тем, как это написать?
вот уж где кроссовер так кроссовер. отличная идея. я бы даже назвала это миссингом - кто знает, что там видел Нео после того, как Морфеус сравнил его с Алисой и подсунул пилюлю.
моменты, которые особенно доставили:
несколько раз мимо пролетал один и тот же бизнесмен, сжимавший в своей руке номер газеты «Нью-Йорк Таймс»

а про следующее я бы с удовольствием почитала подробнее.
Все так говорят, а потом оказывается, что именно они и есть Алиса

Алиса как титул или должность, которую по очереди занимают разные люди. эх...

если не делать скидку на упорос и ЛСД, то немного непонятно, почему Нео, зная сказку об Алисе, не узнает Шляпника. и второй момент - Морфеус, как минимум в русском переводе, обращался к избранному на ты и "Нео". а то я было сначала подумала, что ЛСД ему подсунул агент Смит.

в общем, забористая трава у вас. спасибо, было весело)
Митрохаавтор
Kira Sky, просто Шляпник все-таки выглядит не как в мире Тима Бертона, а для Нео он предстал именно Террантом Хайтоппом. А вот про Морфеуса я слегка подзабыл.

Спасибо вам за отзыв. Обещаю подумать над Алисой, что должность
Kira Sky
Митроха
да даже без Тима Бертона (которого как раз таки Нео может и не знать) - кем еще может быть человек в шляпе в мире Алисы?)

если вдруг напишете чего - зовите!
Брависсимо Максима!!!
Это автору. Зацепило. Так и вижу отплёвывающегося от физраствора Нео, и перед его глазами кошка в сапогах. А Нео реально тормоз с большой буквы Т.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх