↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14: Гости не с пустыми руками

— Вот мы и на месте, — Кейси остановила нас у края платформы и жестом велела пригнуться за брошенными кем-то контейнерами, указав рукой на платформу напротив, что уровнем ниже. — Не высовывайтесь, иначе камеры засекут.

Многоэтажное здание чересчур неприметное, никаких вывесок кантин, торговых лавок или чего-то в этом роде. Такой унылостью оно и выделялось среди остальных. Охраны нигде не видно. В штаб-квартире Кейси сообщила, что конкретно в нужном нам месте раньше был неплохой отель, для местных криминальных авторитетов. У других желающих поселиться в гостинице на нижних уровнях Корусанта недоставало денег. Еще известно, что отель этот занимает всего пять этажей, а все остальные помещения на десятки ярусов вверх и вниз заброшены.

— Проверьте еще раз, все ли у нас готово? — Рела обвела взглядом две шеренги мандалорцев, находившихся за самой высокой стеной ящиков.

Двадцать парней в синих доспехах стали осматривать бластеры, клинки и крепления бронепластин. Не дожидаясь остальных, сестра надела шлем.

Интересно, какого лидерства от меня ждет Вайсс, если мне не дают практиковаться: командовать, разрабатывать план, вести в бой? Старик ответил бы, что я стал слишком много жаловаться…

Сибар семенил ко мне, уткнувшись в непонятное устройство в виде двух половинок круга.

— Это еще что?

— Нейронный усмиритель… такие надевают на пленных джедаев. Я все вытащил из него, так что в ответственный момент тебя ничего не удержит, — парень протянул устройство.

— Очаровательно, — скривив губы, я защелкнул на себе позорный ошейник.

Ботанка в последний раз издевательски ухмыльнулась, скрыв затем морду шлемом. Даже сейчас чувствую на себе злорадствующий взгляд, пусть и через полоску визора. Повесив за спину карабин и вложив в ножны вибромеч, девушка накинула мне на запястья наручники и повела куда-то. Надеюсь, эти головастики поверят, что она поймала "джедая".

По приказу Релы пять человек из строя отправились за нами.

* * *

Мы с Кейси спустились на подъемнике вниз. Отряд ушел в обход к служебным помещениям, чтобы навести шороху. На открытой местности, просматриваемой камерами, мне стало не по себе. Рела командует, Кейси доминирует, мандалорцы выполняют приказы, а я в кандалах — все на своих местах! Грубый тычок в спину.

— Полегче!

— Пошел!

Охрана вышла только при нашем приближении к самому входу — четверо вооруженных дуросов провели нас внутрь здания, держа наготове бластеры.

Холл даже для гостиницы слишком старомоден и уныл: блеклые картины, потускневшая отделка, прожженный местами ковер цвета засохшей крови… Только два ряда новеньких турелей у стен блестели в свете угловых прожекторов.

Надеюсь, Сибар успеет отключить оборону до штурма, тогда Рела с парнями займет холл и без проблем перебьет спускающихся по лестницам Жугов.

Пройдя мимо администраторской стойки, занятой парой стрелков, мы оказались у единственного лифта.

— Византи Жуг — уважаемая и влиятельная персона. Советую не делать резких движений и согласиться с его условиями, — сообщил один из сопровождающих.

Кейси кивнула. Сначала в открывшуюся кабину лифта вошли двое охранников, затем меня туда толкнула ботанка. Она-то больше всех довольна в этой ситуации... Я подыграл ей и крепко выругался на нее и окружавших нас головорезов, за что получил еще один удар по спине. Кто-то из кувшиноголовых удовлетворенно хмыкнул, услышав мое шипение.

Поднявшись на три этажа вверх, мы попали на чистую ковровую дорожку короткого коридора, напичканного комнатами. Да-а-а, вести здесь полноценный бой будет очень сложно.

Тяжелые створки дверей в конце коридора открылась перед нами. Настоящие ворота, а не двери! В резиденции за столом восседал дурос, которого я видел в том баре. Одежда та же самая, а по лицам я их никогда не различил бы.

Пара серебристых боевых дроидов готова в любой момент открыть по нам огонь.

— Я впечатлен. Никогда не доверял другим охотникам, — дурос сложил костлявые синие пальцы домиком.

Кейси затолкала меня в кабинет и пнула под сгиб колена. Зарычав, я упал на четвереньки.

— Сколько вы готовы за него заплатить? — Кейси опустила дуло карабина мне на спину. Сила, после всего, что произошло и еще произойдет сегодня, я обязан ее убить!

— Предлагаю обсудить это по пути к силовой клетке, где закроем нашего столь ценного пленника, — Византи вышел из-за стола.

Я смотрел в пол, пока перед глазами не остановилась пара черных сапог.

— Поднимись.

Не знаю, что унизительнее: стоять перед ним на четвереньках или выполнять его приказы? Кейси на этот раз не препятствовала моему подъему и отвела ствол в сторону.

После акта моей покорности, мы всей толпой отправились обратно. Меня вели впереди всех, так что ничего из разговора не услышал. Ясно одно — Жуг собирается ее кинуть. Невзначай взял "товар" под контроль и стал заговаривать зубы — деловая хватка достойная Хаттов.

На этаже ниже коридор оказался длиннее и гораздо темнее, а по бокам, в отличие от яруса выше, расположены выходы к лестничным клеткам. В некоторых открытых комнатах я видел отдыхающих дуросов. Кажется, это их казармы. В самом конце дверь охраняли двое головорезов в черных масках. Красноватые линзы выглядывали из мрака как тлеющие угольки.

— Если это ваша элита — мне вас жаль, — я широко улыбнулся перед тем, как меня бросили в мои новые апартаменты.

Пустая комната с одной единственной силовой клеткой по центру и четырьмя потолочными турелями в углах заставила своим видом поежиться от дискомфорта. Даже сесть некуда… на Коррибане хоть к потолку подвешивали!

Я покорно стал в центр белого круга, а затем активировалось полупрозрачное энергетическое поле.

— Теперь поговорим об оплате, — Кейси остановилась у порога.

Визг сирены. Дуросы запаниковали, переглядываясь друг с другом. Ха, все идет по плану!

— Должно быть, конкуренты припозднились, — ботанка вскинула карабин на плечо. — За скромную доплату помогу избавиться от мусора.

— Ладно, спускайся вниз, — Византи выдавил из себя одобрение. — Все спускайтесь! Все!

Из комнат-казарм повалили вооруженные толпы синеголовых бойцов к лестницам, даже те двое в масках, а сам лидер с дроидами поспешил к лифту. Наверняка в кабинете отсиживаться будет, трус! Коридор быстро опустел, а дверь камеры в спешке даже закрыть не удосужились.

Ненавижу пропускать самое интересное. Интересно, а где держат Ремуса?

* * *

Надрывающаяся сирена, слившаяся с мыслями в голове, заглохла только через какое-то время. Даже медитация не помогла, хоть я и не особо старался…

Турели отвели дуло от энергетической клетки и застыли. Отлично, а теперь отключите клетку. Несколько минут ничего не происходило, но потом внешние двери лифта взрывом отшвырнуло в коридор и те с тяжелым грохотом рухнули на пол. Вскоре из задымленной шахты вылез перемазанный сажей Сибар. Люди, сопровождавшие его, принялись бегло осматривать комнаты на наличие охраны. Мандалорец в спешке добрался до меня и через настенную консоль отключил гребаное поле.

— Свобода!

— Надеюсь, ты хорошо отдохнул… Беги наверх, там главарь, — парень, пытаясь отдышаться, достал из поясной сумки световой меч и комлинк. — Мы подготовим здесь засаду. Они уже на втором этаже, отступят и на третий!

— Понял. Там и выпытаю у него, где Ремус.

— И еще кое-что — лифт можешь не вызывать — он намертво заблокирован наверху.

Я выдвинулся к шахте подъемника, по которой группа дезертиров добиралась сюда. Ребята Сибара занялись минированием лестниц.

Просунув голову в шахту, я посмотрел наверх. Кабина оказалась аж на два уровня выше, так что подняться можно только самостоятельно. Запах гари забил ноздри. Вокруг места, где должен проезжать лифт, я заметил металлическая площадку с двумя аварийными лестницами. На вид конструкция надежная, даже взрыв выдержала. Один широкий шаг в бок от проема приблизил меня к цели.

Следующее препятствие — утолщенные двери шахты. Такие взрывчаткой не сразу возьмешь… Активировав световой меч, я ступил на самый край платформы, пытаясь дотянуться рукой до створок. Оранжевая полоса без каких-либо усилий утонула в металле. Рука кое-как маневрировала, вырезая клинком нечто похожее на большой овал, оставалось лишь не потерять равновесие.

Едва я успел закончить проделывать дыру, как с первого уровня послышался шум. Тусклые лампочки на каждом этаже достаточно хорошо рассеивали темноту: удалось разглядеть группу дуросов с бластерами.

— От Силы должен быть какой-то толк… — взгляд устремился на еще не открытый лаз.

Усилием моей воли массивный кусок металла медленно сдвинулся с места и притянулся ближе ко мне. Началась беспорядочная стрельба. Дрожащий в воздухе обрезок дверей переместился немного глубже в шахту.

Бластерный заряд пронесся совсем рядом со мной. Я дернулся от отскочивших искр и уронил кусок вниз.

— Хаар'чак! — оплавленный по бокам овал рухнул вниз, ударяясь о платформы.

Затем из проема на третьем ярусе высунулись бойцы Сибара, открыв огонь по синекожим. Думаю, они справятся.

Не желая больше задерживаться, я запрыгнул в прорезь на четвертый этаж. Небольшой отряд головорезов с изогнутыми звуковыми винтовками уже занял позицию. Я думал, они все внизу…

— Сдавайся, у тебя нет шансов против звукового оружия, — голос Византи донесся из открытого в конце кабинета.

— Лучше ты сдавайся. Скажи, где джедай, и ты останешься жив, — для большей убедительности слов я задрал правый рукав и активировал устройство на предплечье. Этот щит им не по зубам!

— Доставьте его нанимателю живым, но не обязательно целым. Можете искалечить его, — дурос нахмурил и без того морщинистое лицо и ударил по столу. Дверь его кабинета закрылась.

— Вы все такие оптимисты? — я бросился в атаку, не боясь встречных акустических зарядов.

Узкий коридор перестал являться преимуществом для врагов и превратился в их погибель: два Жуга пали после первого же выпада. Трое оставшихся почти успели схватиться за виброклинки, но несколько взмахов световым мечом положили конец всем их потугам. Слишком просто…

— Ладно! Ладно, я сдаюсь, — на этот раз голос звучал из громкоговорителя. — Я покажу, где находится твой друг.

Дверь открылась. Зуб даю, это какая-то ловушка… с другой стороны, здесь нет ничего такого, с чем я не справлюсь.

Уверенность повела меня в кабинет, и я первым делом рассек пополам одного из дроидов, обезглавив второго следом.

— Как видишь, я беззащитен. Опусти световой меч, — Византи протянул сжатый длинными пальцами голопроектор.

— Поздравляю, ученик, ты почти прошел мое испытание, — я убью его! Голограмма Хестера сменилась голограммой лежащего неподвижно Ремуса. — Поднимись ко мне и забери, если он тебе нужен…

— Я тебя уничтожу! — со злости я уловил Силу вокруг, будто резкий запах, звук, вибрация, колючий холод и другие ощущения сразу. Сейчас я сильнее, чем когда-либо!

Вытянув руку, я стал душить Византи, хотя между нами все еще было расстояние. Сдохни, мразь! Жалобное кряхтение дуроса меня совершенно не трогало. Он безрезультатно хватал ртом воздух и тянул руки к шее, а затем обессилено повис в воздухе.

— Ты делаешь успехи, я чувствую твой гнев, — голопроектор, упавший на пол, все еще работал.

— Ты следующий! — я бросил главаря дуросов на пол и, сжав кулак, смял лежащий проектор как лист бумаги.

Снизу прозвучали взрывы.

— Деф, нам надо отступать. Жуги стали слишком организованными, мы не можем продолжать штурм! — голос Сибара из комлинка немного отрезвил мысли.

— Уходите, дальше я сам!

— Нас прижали на втором этаже, как слышно?! — Сила, я должен вытащить Релу…

— Я иду, держись! — отозвался Сибар.

— Деф, к тебе гости, поднимаюсь за ними, — сообщила Кейси.

Из прорези в дверях шахты стали выбираться дуросы с тяжелыми бластерами. Если они откроют огонь вместе — мне крышка...

— Да чтоб вас всех!

Недолго думая, я стал искать способ закрыть дверь. Стены пусты. Стол! На столе я нашел сенсорную панель. Нажал. Бронированные створки ворот сомкнулись. Снаружи доносились звуки шагов, стук, а затем и ругань.

Осмотрев сенсорную панель внимательнее, я нашел в меню пункт "управление камерами наблюдения". Выбрал его. Из столешницы вертикально выдвинулся небольшой экран.

— Посмотрим, что на втором этаже… может, хоть смогу дать тактический совет.

На экране мандалорцы, окутанные щитами, сражались в ближнем бою с превосходящими силами Жугов. Несмотря на тесноту, погибших среди наших немного, но все же парни отступали под натиском. На Релу налетели сразу двое элитных головорезов в масках.

Сестра отражала удар за ударом и смогла ранить одного из них, но открылась для второго. В его сторону мелькнул заряд из бластера, будто плевок, от чего тот просто упал, повалив Релу на пол.

— Молодец, Сибар!

Наконец совместными силами мандалорцы немного ослабили натиск дуросов.

На мониторе появился неизвестный в джедайском плаще и капюшоне. По душу Кейси? Или за Ремусом? Пришедший с лестничной клетки джедай одним жестом обезоружил группу головорезов, выбросив виброклинки в сторону.

За дверью, отделяющую меня от толпы недругов с тяжелым вооружением, послышались крики и жужжание светового меча. Не могу больше бездействовать! Я открыл дверь. Кейси, лавируя между бластерными зарядами, беспощадно вырезала паникующих Жугов. Из двух клинков активен только один — все-таки удобная конструкция меча!

Я напал на большеголовых сзади, чем усилил хаос в их рядах. Примитивные рубящие удары валили врагов не менее эффективно, чем грациозные атаки ботанки. Последнего синекожего мы убили вместе.

— Ты нашел джедая? — Кейси деактивировала клинок.

— На пятом этаже его сторожит мой учитель, — раз мандалорцам больше ничего не грозит, я смогу пойти и вытащить Ремуса из его поганых лап.

— Это ловушка.

— Знаю.

— Ты еще не готов, — Кейси снова активировала одно лезвие светового меча.

— Если я не пойду к нему, то Ремус умрет. Все будет напрасно, — я стал в защитную стойку.

— Я не могу тебя просто так отпустить. Мастер убьет меня, если я допущу твою смерть. Он просто чудовище… — почему ее наставнику важно, чтобы я жил?

— Ты боишься учителя так же, как я боюсь своего. Нас учили, что страх будет подпитывать нас. Давай вместе убьем учителей и освободимся от оков?

Оружие ботанки снова погасло. Она беспомощно опустила руки и подошла ближе. Погас и мой клинок.

— Веришь или нет, ты не просто заклятый соперник. Я не представляю себе жизнь без идиотских издевательских шуток, — девушка сжала кулаки.

— Ты и сама в этом поднаторела, — я неловко улыбнулся.

— Ненавижу! — Кейси резко ударила меня в челюсть, но затем крепко сковала в объятиях, уткнувшись мордой в плечо. — Ты моя слабость. Тебя должна убить я, а не кто-нибудь другой…

Похлопав ее по спине, я усмехнулся, несмотря на ноющую боль в нижней части лица. Попытался вырваться из стальной хватки, на которую способен не каждый мандалорец. Тщетно. И что на нее нашло? Можно ли назвать явление, когда двое хотят убить друг друга, ситхской дружбой?

— Я и сам бы тебя прибил с огромным удовольствием… особенно после сегодняшнего, — пока этого должно хватить, не подходящее время для откровений.

Ботанка засмеялась, отпустив меня.

— Я знаю, где твой дроид, будет тебе стимул не умирать, — она отошла в сторону, не препятствуя проходу. — Координаты получишь потом, если вернешься.

— Убедила, — я слабо улыбнулся и сделал шаг в сторону лифта. Решил, что все накапливающиеся вопросы могут подождать — надо выручать Ремуса!

Глава опубликована: 06.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх