↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17: Добро пожаловать на Нар-Шаддаа!

В проржавевшем пассажирском отсеке без замолкания что-то громко и нудно гудело. Гул звучал отовсюду. Кутаясь в плотную ткань, я жался к одному из обогревателей, расставленных хаотично по всему отсеку. Сидел практически на голом полу в самом углу. Наблюдал за беженцами.

Сквозь шум доносились робкие перешептывания. Некоторые люди держались вместе, образовывая небольшие группы то там, то тут, а одиночки пытались отстраниться от всех. Как и я. Всех объединяло общее подавленное настроение. Без сомнения причиной тому не являлись ни запах гнили, сырости или чего похуже, ни холод, и даже ни сам факт полета на этой рухляди.

Я впервые задумался об обратной стороне войн. Пока солдаты ползают в грязи, убивают друг друга, их семьи летят в грузовом трюме Сила знает куда.

Мимо спящих в лежаках и на ящиках проехал Гремлин. Он тихонько просвистел что-то неразборчивое и пристроился рядом.

— Как думаешь, зачем все они летят на Нар-Шаддаа? Какая новая жизнь ждет стариков, женщин и детей в этой дыре? — я озвучил вопрос, не надеясь, что кто-то сможет мне объяснить.

Дроид пропищал мне в ответ. Из его сообщения стало понятно, что с нами летят еще и здоровые мужчины. Дезертиры?

— С ними понятно, они могут предложить работодателю свои услуги. А остальные?

Как раз со стороны пункта раздачи еды, что расположен дальше от нас, шли двое таких представителей. Не похоже, чтобы они получили серьезную травму и теперь непригодны для войны. Ну да ладно, не мне судить.

Они подолгу всматривались в полчища пассажиров и время от времени покачивали головой. Тот, что повыше, сканирующим взглядом выглядывал кого-то вдалеке. Второй осматривал ближайших к нему, так как едва превосходил ростом среднюю беженку, но в ширину не уступал гаморреанцам. Их хмурые лица преобразились. Оба посмотрели на меня, широко раскрыв глаза, будто увидели бесхозный ящик спайса, и переглянулись.

— Эй, друг, хочешь немного заработать? Ты выглядишь бывалым воякой, — на угловатом лице рослого парня засияла кривая ухмылка. Шрамов нет — либо он слишком хорош, либо слишком труслив.

Даже не буду утруждать себя встать. Пусть думают, что хотят.

— В нашей банде найдется одно местечко, — круглолицый здоровяк, представляющий собой гору мышц, скрестил руки на уровне груди. Более зрелый, чем его напарник... да, его стоит опасаться в ближнем бою.

Гремлин запротестовал. Я махнул тому рукой, чтобы не шумел зря. Сам знаю, что идея — хрень.

— Играйте в бандитов с кем-нибудь другим, я не собираюсь потом прятаться от Обмена, — вряд ли предупреждение сработает, но вдруг.

— Так и думал, что у тебя кишка тонка, — пробурчал широкий.

— Зато мозг на месте, — ответил я тихо, когда отморозки отошли подальше. — Вроде не привлек лишнего внимания. Думаю, прятаться будет не так сложно.

Гремлин одобрительно просигналил на двоичном и стал раскачиваться на месте.

* * *

Я поставил пластиковую миску на приготовленный заранее ящик и сел перед ним, подобрав под себя ноги. Рядом с миской уместился стакан с голубым молоком. Горячий пар от еды улетучивался вверх. Из-за обилия запахов нос не уловил аромат сероватой густой массы, похожей на переваренные зерна, слипшиеся в крупные комки. Не очень аппетитно, но выбора особо нет.

Взявшись за ложку, я обратил внимание на наблюдающих за мной людей. Голодные взгляды словно умоляли поделиться. Многие отвернулись спустя несколько секунд. Кормили вроде всех, неужели у них все настолько плохо?

Среди мелких групп беженцев мне на глаза попалась смуглая девчонка в мешковатом платье песчаного цвета. Лет шестнадцать на вид. Она дольше всех вопрошающе смотрела на меня. Кажется, это неплохой способ пытать кого-нибудь вроде джедаев…

Перебьюсь разок. Я жестом пригласил ее, отложив ложку. Беженка широко раскрыла глаза от удивления и затормозила. Ее взгляд выражал сомнение. Кивнул ей, подтверждая согласие.

Она сделала короткий шаг в мою сторону, и на мгновение остановилась, прежде чем продолжить идти.

Неплохая возможность проявить терпение, потому что раздражение накрывает с головой. Ладно, может, она просто не хочет терять лицо и бросаться на подачку как тук'ата… сам бы точно не хотел, будучи на ее месте. Вроде стало легче.

— Спасибо, — наконец присев рядом, девочка убрала тоненькой кистью руки свесившуюся на лицо прядь черных волос.

Ложка негромко застучала по миске. Я не стал наблюдать за трапезой, чтобы отогнать от себя мысли о еде.

Она управилась довольно быстро, что не удивительно.

— Почему вы летите этим кораблем? — тихий голос, едва слышимый из-за постоянного шума, заставил меня обернуться. Взгляд карих глаз опустился вниз. — Я имею в виду… простите. Не обращайте внимания. Я…

Только не это. Незачем рассказывать о себе, привязываться и так далее.

— Моя семья покинула Ондерон во время нашествия мандалорцев, — ладно, пусть выговорится. — Мы жили на Дантуине, но и там стало не безопасно из-за хищников. А на Корусанте я осталась одна.

Дроид сочувственно гудел, слушая рассказ.

— Хочется оказаться подальше от войн и начать новую жизнь.

— На Нар-Шаддаа нет ничего, что сулило бы спокойную мирную жизнь беженцам. Зачем вы все туда летите? — вроде не рабы, пока, а по своей воле мчатся в объятия тех, кто на них наживется.

Девушка попыталась что-то ответить, но не выдавила из себя ничего внятного. Набор звуков. Тяжело вздохнув, она опустила руки.

— Что ты вообще умеешь делать? — может, пристрою ее куда-нибудь к старым знакомым.

— На Ондероне я изучала животных. И на Дантуине.

— Даже не знаю, чем тебе это поможет там. Хотя… умеешь приручать диких зверей? — слышал, что ситхи любят использовать животных в бою. Может, у криминальных элементов есть тяга к экзотическим способам защиты?

— Ну, мне известны повадки многих видов, от канноков до ворнскров. Я много читала о них, но никогда не пробовала. Думаю, смогу применить знания на практике.

— Что еще за ворнскры? — похоже, кто-то был пьян, записывая название в учебники.

— Хищники с планеты Миркр. Охотятся на исаламири, но не прочь поохотиться на джедаев, — беженка рассказывала с большой охотой. Лицо больше не казалось грустным. Я давно усвоил: Силе постоянно что-то от меня надо, и ничего не происходит просто так. Миркр, значит… — Я еще много о ком читала, а кое-кого и сама видела.

— Занятно. Попробуй обратиться к Хаттам, они любят всяких зверушек, — не припомню приятелей, которым нужен эксперт в этой области.

Надеюсь, я хотя бы подтолкнул ее, пусть дальше сама крутится, если хочет выжить. Может, тверже стану, как раньше.

* * *

И без того беспокойный сон прервался женским криком. Дроид врезался мне в ребро.

— Совсем оборзел?! — и так все болит из-за сна на полу. Никак не получалось разлепить веки.

Я нехотя встал. Раздался визг, резко смолкший. Мгновения хватило на то, чтобы обнаружить его источник: двое уже знакомых придурков окружили ту самую беженку. Здоровяк закрывал ее рот своей ручищей.

Не дожидаясь дальнейших действий, я поспешил на помощь. Высокий не успел отреагировать — удар в челюсть повалил его на чьи-то брошенные в панике пожитки. Люди разбегались кто куда. Оставшийся "бандит" тут же отбросил жертву в сторону. Хрупкое тельце ударилось о металл.

Мне пришлось сбросить с себя балахон, чтобы ничего не мешало драться с этим монстром.

— Мандалорский выродок! — хех, доспехи все еще весьма узнаваемы.

Мой кулак отскочил от широкого предплечья, закрывшего круглое лицо. Ответная оплеуха. Я пошатнулся назад и едва не споткнулся о длинные ноги его товарища. В глазах начало двоиться.

Так с ним не справиться. Что может стать моим преимуществом?

Я снова сблизился с ним и, прибегнув к Силе, увернулся от тяжелой атаки. Поймал момент и ударил вбок под ребра. Никакого эффекта. Он резко двинул локтем, от которого мне удалось отскочить.

Вопреки ожиданиям здоровяк не спешил двигаться навстречу. Точно не из соображений чести.

Подбежав к оппоненту, я спровоцировал его на атаку. Проскользнул под направленной в меня рукой-кувалдой. Оказался за спиной. Неповоротливость привела его к менее эффективной контратаке, которую тоже удалось миновать. При следующей возможности пнул его под голень.

Озлобленный рев. Ранкороподобный амбал попытался сделать выпад, выставив вперед опорную ногу. Я отскочил и вынудил сделать его еще шаг и снова ударил по больной голени.

Еще какое-то время получалось плясать вокруг этого недотепы. Чем беспомощнее казался он, тем смелее были мои действия. Во время одного из таких маневров он поймал ногу. Огромная туша навалилась сверху в эту же секунду, пригвоздив меня к полу. Успел только закрыть локтями голову. Под тяжестью даже дышать не получалось.

Истошно вопя, оппонент принялся колотить по рукам, будто дубиной. Звук выстрела. Здоровяк зашипел от боли. Серия таких выстрелов согнала его и даже обратила в бегство.

Я привстал, ощущая сильную боль в руках от плеч до фаланг пальцев. Увы, доспехи защищают только от повреждений. Рядом проехал Гремлин. Он палил из встроенного бластера, прогоняя неприятеля как можно дальше.

Переведя взгляд в сторону, я обнаружил дрожащую беженку. Она оцепенела от ужаса, не попытавшись даже встать.

— Все в порядке? — я поднялся и протянул ей руку.

В этот момент ондеронка дернулась как от огня. Попятившись назад, она бросилась бежать. Точно, для их народа мы теперь вроде опасных чудовищ… хватит с меня благородных поступков и прочих моральных качеств. Если подумать, то так даже лучше — и спас, и на шею не посадил.

Дроид вскоре вернулся с погони. Рад, что он додумался настроить режим стрельбы не на максимальную мощность. Лететь с вонючим трупом никому не пожелаю. Интересно, здесь есть вообще кто-то отвечающий за безопасность?

Потихоньку возвращались испуганные пассажиры, которые все это время отсиживались по углам и не вмешивались.

Пришедший в себя парень заторможенно посмотрел на меня, оглянулся по сторонам и только потом додумался ретироваться. Без этого здоровяка он ничто. А мне впредь надо быть внимательней, даже если враг потеряет обе руки и ноги. А Гремлину бы не помешало стать более расторопным.

Подобрав нищенскую одежду, я снова перевоплотился в беженца.

— Спасибо, дружище. Нужно поспать еще немного, подежуришь? У тебя очень хорошо выходит прогонять всяких отморозков.

Астромеханик согласился. Когда-то даже представить себе не мог, что буду относиться к этому вредителю как к надежному товарищу, на которого можно положиться. Хоть и немного опаздывает.

* * *

Корабль причалил в доках Нар-Шаддаа. Куча встречающих трандошан, викуэев и гаморреанцев дожидались сходящих с трапа пассажиров. Куда их поведут — не знаю, пока похоже на построение или скорее на распределение по какому-то неизвестному признаку. Кошмар. Надеюсь, им обеспечат хоть какое-то жилье и работу, пусть и самую грязную или вообще нечестную.

Один из "дружелюбных" экзотов с силовым копьем попытался распределить туда и меня.

— Слана'пир! — я резко оттолкнул от себя когтистую руку. Мандалорская речь с соответствующей интонацией не раз выручала в местах вроде этого. Главное — не перегнуть палку.

Мимо трандошанских лап проскользнула и ондеронка, вцепившаяся мне в запястье. Я сделал вид, что она со мной, отправившись подальше от "сотрудников" Обмена. По крайней мере мне так показалось, что они из Обмена. Слишком по-хозяйски себя вели. Ящер обреченно махнул рукой вслед, прошипев что-то.

Выход из доков привел нас к району, в котором не приходилось бывать прежде. В качестве особо примечательной детали запомнилась громадная прямоугольная яма посередине с торчащими из нее трубами и прочими металлическими конструкциями. От ямы дороги вели в разные направления.

— Головорезы позади, ты можешь идти.

Беженка разжала кулачки, отпустив меня. Гремлин выдал целую гневную тираду в ее защиту.

— Может, вернемся и за другими? Захватим корабль и увезем всех обратно? — я присел на корточки перед астромехом, слегка толкнув его. — Нам самим идти некуда.

— Я хотела извиниться за тот случай… когда я убежала.

— Не извиняйся, ты правильно сделала. Держись подальше, — не хочу, чтобы еще и ей попало из-за меня.

— М-можно спросить, как вас зовут?

— Никаких имен. Ради твоего же блага, — надеюсь, я не становлюсь вторым Вайссом, но кое-что в его поведении теперь кажется понятным.

Я поднялся и направился налево, заметив там украшенный неоном вход. Хотелось хоть немного разведать местность. За мной не было слышно ни шагов, ни гудения астромеханика.

— Гремлин, ты идешь?

Дроид не издал ни звука.

— Пожалуйста, не оставляйте меня одну. Могу заплатить! — девчонка, судя по голосу, едва сдерживала слезы. Этого еще не хватало. — Эти двое не успели забрать.

— Сколько? — я обернулся.

— Восемьсот кредитов. Я продала все имущество перед вылетом.

Дроид снова завопил. На этот раз он был против получения мной денег. Хоть я и не собирался их брать.

— Этого должно хватить. Не отставай.

Ондеронка стряхнула слезы широким руковом и поравнялась со мной. К нам присоединился дроид, проклинающий меня за жадность на двоичном. Буду я еще тратить время на объяснения каждого своего шага, ага.

* * *

Какое-то время мы бродили по окрестностям, нашли бар, какую-то заброшенную посадочную площадку и даже продавца запчастей. От последнего пришлось оттаскивать моего сердобольного бескар'ада, пока тот не предложил мне круглую сумму за него. Видели, как обменовцы уводили приезжих.

В конце концов, обнаружили торговца оружием. Дуроса. У меня уже аллергия на этих гадов! Но этому грубить не стоит.

— Покажи мне бластеры, какие есть в наличии, — я продемонстрировал продавцу кредиты, доказывая платежеспособность.

Он очистил от хлама скамью, представляющую собой два ящика по бокам с длинным куском металла на них. Закинув на поверхность плоский контейнер, торговец жестом подозвал нас.

В открывшемся контейнере я обнаружил несколько образцов далеко не худшего на вид качества.

— Почем этот? — я указал на самый маленький бластер. — Насколько я знаю, у него неплохая огневая мощь для его размера, плюс легко прятать под одеждой.

— Человек хорошо разбирается в оружии. Цена за этот сторожевой бластер обойдется человеку в семь с половиной тысяч, — какой же противный голос! Особенно когда он озвучивает такой высокий ценник…

— Хм, что из этого не превышает шестисот кредитов? — за семь тысяч можно купить целый арсенал.

Дурос сгреб в одну кучу большинство бластеров, оставив пару совсем непригодных, с моей точки зрения, образцов.

— Человек не готов платить большие деньги за лучший товар.

— А есть мандалорские?

— Есть. Самый дешевый обойдется в семьсот пятьдесят кредитов, — торговец достал откуда-то из другого контейнера потертый бластер.

— Я, конечно, не специалист, но этим бластером, кажется, чаще кидались, чем использовали по назначению, — ондеронка и в самом деле ничего не понимает в оружии.

— Ты преувеличиваешь. Здесь всего лишь несколько царапин, но никаких деформаций нет, — я повертел ствол в руках. — И да, в крайнем случае он сгодится для того, чтобы выбить кому-то зубы.

— Согласен с человеком. Без лишней скромности отмечу, что это лучший образец в своей ценовой категории, — добавил дурос.

Будь денег побольше — спросил бы про тяжелые бластеры. А так что толку смотреть и пускать слюни?

— Беру, — я отсчитал требуемую сумму и передал в руки продавцу.

Гремлин не обошелся без очередного осуждения моих действий. Отойдя ближе к яме, я вручил беженке оставшиеся кредиты:

— Постарайся найти способ заработка до того, как все истратишь, — затем продемонстрировал бластер. — Это тоже тебе. Полезная штука, если ты планируешь выжить здесь. Пойдем куда-нибудь подальше от чужих глаз — научу тебя им пользоваться.

Ее, судя по лицу, расстроил такой расклад. Думаю, она боится жить здесь в одиночку.

Мы дошли к пустующей посадочной площадке. Если на подходе к ней еще и был кто-то, то сама платформа оказалась совершенно безлюдной. Временная спутница шла молча, смотря себе под ноги. Гремлин вел себя аналогично.

Расставив более-менее устойчивый мусор на краю, я подошел к девчонке и вручил бластер:

— Держи его двумя руками, да, вот так. Вытяни их вперед и наводи ствол на ту цель, которую хочешь поразить.

У ондеронки не возникло никаких проблем с моими инструкциями, что не могло не радовать.

— Та хреновина наверху — прицел, смотри в него, если сомневаешься. С опытом в нем отпадет необходимость, — слушая меня, беженка посмотрела в прицел. — Можешь немного согнуть локти, но не приближай оружие слишком близко к лицу. Отлично. А теперь указательным пальцем…

Раздался выстрел. Красный бластерный болт сбил какую-то металлическую штуку, оставив на ее месте черное пятнышко. Переведя взгляд на начинающего стрелка, я увидел признаки испуга: широко раскрытые глаза и участившееся дыхание. Ее тонкие губы дрожали, но это уже, скорее всего, от холода.

— Ты напрасно волнуешься, это чувство в дальнейшем будет мешать. Не торопись. У тебя отлично получается, продолжай.

— А, вот и вы! — я обернулся на смутно знакомый голос, который слышал совсем недавно.

По дороге к нам шагали четверо человек, двое из которых имели честь получить от нас с Гремлином еще на корабле. Взгляд приметил в руках каждого по оглушающей дубинке. Зато броней не разжились. И они не очень умные, раз их не смущает бластер.

— Вы как раз вовремя, — усмехнувшись, я обратился к спутнице. — Эти мишени поинтереснее. Стреляй. И не торопись — гремлин подстрахует.

Ее руки тряслись, но она послушно выполнила все то же самое, что проделала при выстреле в первую мишень. Выстрел. Полоска мелькнула мимо.

— Стреляй еще, — на всякий случай я отстегнул от пояса световой меч.

Дроид выдвинул свое оружие. После второго выстрела, выбившего из боя самого высокого, остальные стали передвигаться зигзагами. Бластерные заряды стали мелькать все чаще. Выстрел. Второй упал. Следующий плевок из бластера повалил еще одного, угодив прямо в голову. Неплохо!

Самый здоровый, покрытый ожогами еще с прошлой встречи, выдержал аж два попадания. Гремлин присоединился к стрельбе. Амбал подобрался слишком близко. Я замахнулся для нанесения удара. Палец на кнопке активации. Визг бластера. Грохот.

Девчонка едва стояла на ногах, продолжая держать лежащую тушу на прицеле.

— Ты справилась, — нет, оставлять ее одну рановато. Вся трясется. — Отдохнем немного, а потом я научу тебя ухаживать за оружием.

— Я… я никогда…

— Тише. Рано или поздно это должно было случиться. И лучше они, чем ты — об этом всегда надо помнить.

Мне больше незачем маскироваться под нищего, так что я накинул робу на ее тонкие плечи. Здесь действительно прохладно. Лицом светить тоже не нужно. Пока я спускал рюкзак со спины, чтобы достать шлем, Гремлин пытался утешить нашу спутницу, подставив под руку свою дискообразную голову.

— Все, пора. Обыщем этих уродов, обменяем пару дубинок на кредиты, а потом снимем комнату. Завтра будем искать работу, — думаю, наличие какого-никакого плана придаст ей немного уверенности. — Добро пожаловать на Нар-Шаддаа!

Не хотелось брать на себя ответственность, но раз втянул ее в это — надо научить, как выжить. Это займет немного больше времени, но зато когда уйду, она будет в состоянии позаботиться о себе, и меня не будет грызть совесть… в лице одного дроида-святоши модели Т3. Заодно расспрошу ее об этих ворск… вронс… хищниках с планеты Миркр.

Глава опубликована: 10.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх