↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19: Криминальные разборки

Удобно развалившись на лежаке, я лишний раз проверял список покупок на наличие необязательных пунктов. Хотелось потратить деньги с толком.

Время от времени поглядывал на попытки Гарпии удержать увесистый меч в вытянутых руках на уровне глаз. Полезно для меткости. Почти без сил она тряслась от физического напряжения, все чаще роняя клинок на металлический пол.

— Достаточно, — я отложил датапад в сторону. Этот звон от падения меня с ума сведет. — Иди в коридор и захвати с собой Гремлина. Пусть постреляет в тебя слабыми зарядами. Уклоняйся, прячься и получи как можно меньше ожогов — медикаментов мало.

Ондеронка шумно выдохнула, взгромоздив клинок на полку:

— А если заденет кого-то? Почему нельзя пойти на "наше место"?

— На той площадке корабль посадили. А те, кого можно задеть, стараются не высовывать нос лишний раз после той заварушки.

— Как скажете, Мандалор…

Когда дверь за ними закрылась, пришел мой черед выдохнуть. За четыре дня мне не часто удавалось потренироваться в использовании Силы, от чего желание только возрастало. Датапад взлетел по взмаху руки и, зависнув в воздухе, стал медленно вращаться. Одного предмета мне показалось мало, так что следом поднялся смятый баллончик краски и пыльный рюкзак. Интересно, можно ли сдвинуть с места что-нибудь вроде звездолета?

Из коридора отчетливо слышались выстрелы и иногда шипение вперемешку с ругательствами. Нар-Шаддаа открывает в людях любопытные качества…

Вертящиеся вещи перестали удовлетворять меня, хотелось сделать вызов самому себе, но взгляд не натыкался на что-нибудь подходящее. Полки, погнутые моей спиной несколько дней назад, точно не подойдут… Может, выйти к контейнерам на улице? Хотя там могут быть свидетели.

— К ситхам все! — я вскочил с лежака, а все парящее вокруг грохнулось на пол. Размашистый жест ладонью свалил с полок весь хлам.

Двери открылись. Из проема вынырнула ондеронка:

— Я услышала шум, все в порядке?

— Не обращай внимания. Гремлин, продолжай, — по команде он выстрелил.

Ай! — Гарпия сжала губы от боли.

Двери снова закрылись. Размяв конечности, я принял позу для медитации. Может, придумаю, как развивать навыки без риска раскрыться…

* * *

Синекожий торговец с важным видом перекладывал с места на место вещи, иногда возвращая их туда, где они лежали изначально. Вокруг него толпились вооруженные на разный манер родианцы. Они переминались с ноги на ногу, грозили кулаками и бластерами, выкрикивали требования немедленно обратить на них внимание.

— Мне некогда возиться с родианцами. В последний раз повторяю: бракованные щиты продал не я. Мои товары только высшего качества, — дурос закрыл контейнер и ногой задвинул его под скамью. — Родианцы могут продолжать бряцать игрушками, если не боятся иметь дело с Обменом.

Последняя фраза оказалась отрезвляющей для всех шестерых парней в цветных комбезах.

— Пойдем, сыграем в пазаак. Этот вонючий дурос не стоит нашего внимания, — прогундосил кто-то из них.

— Мы могли бы попробовать наладить отношения с Обменом, а не грубить им, — протянул тонким голосом еще один.

Они постепенно удалялись, пока совсем не исчезли из вида.

— А-а, снова ты, — смотри-ка, запомнил. Шлем слегка пришел в негодность, так что без него меня может опознать любой. — Что человеку нужно?

— Генераторы невидимости есть? — я достал из сумки кредиты и датапад. Если цену на них не задерет, то на все остальное должно хватить.

— Есть. На месте человека я бы не возлагал надежды на скрытность, — дурос стал копаться среди барахла. — Некоторые покупатели жаловались на побочные эффекты своей глупости. Те, что оставались живы, разумеется.

— Пусть себе дохнут, если не в состоянии ходить тихо и держаться подальше от чужих глаз.

— Последний остался, — большеголовый извлек из сумки пояс. — Что-то еще?

— Больше нет? Ладно, тогда дальше по списку, — я протянул датапад торговцу. — Подешевле, если можно.

Синекожий вытащил ящик из-под скамьи и под бормотание стал в нем рыться. Пока тот проговаривал список вслух, я от скуки поднял голову вверх, наблюдая за снующими друг за другом аэроспидерами на фоне вгрызающихся в темное небо серых шпилей. Высоко надо мной мерцали сотни тысяч окошек, подобно отверстиям на расстрелянных листах металла, прикрывающих источник света. Пожалуй, Нар-Шаддаа очень располагает к медитации, никогда раньше не замечал этого. Найти бы уединенное местечко с похожим видом…

— Надеюсь, что человеку по карману все это.

— А легкие бронепластины? — необходимо хоть во что-то нарядить Гарпию, чтобы ее не убило первым же выстрелом.

— Ах да. Хм-м… готов уступить за сотню чисто из жалости к человеку. Редко ко мне заходят совсем нищие покупатели, — вот же сволочь, самоутверждается за счет меня. Ладно, проблем с Обменом мне тоже не надо.

На генератор поля невидимости, броню, комлинк и несколько гранат едва хватило средств. Надеюсь, это все окупится, и появятся деньги на что-то более эффективное.

Расплатившись и напихав рюкзак листами брони, я направился обратно.

— Эй ты!

Повернувшись, я увидел желтокожего тви'лека в приличном костюме и с не менее приличной охраной из двух мордоворотов-викуэев. Кажется, они вышли из развлекательного района.

— Шли бы вы, ребята, пока не нырнули во-о-он в ту дыру в центре, — ну никак без идиотов не обходится.

Повисло недолгое молчание.

— Мой босс ищет кого-то вроде тебя для высокооплачиваемой работы, которая как раз будет под силу мандалорцу, — хвостоголовый изобразил улыбку на обезображенном ссадинами лице.

— С этого и надо было начать, — слегка улыбнулся дабы выглядеть чуть более дружелюбно. Потенциальный работодатель все-таки.

— Загляни в кантину вечером и прихвати друзей, если есть. Работа будет непростая, заплатят каждому. Хорошо заплатят. Но если думаешь, что справишься один — босс возражать не будет.

Соблазнительно, но надо соблюдать бдительность. Есть идея…

— Я приду.

* * *

— Это мне? — ондеронка с широко раскрытыми глазами рассматривала покупки. Она стала раскладывать на плаще гранаты.

— Тебе. Прежде чем отпускать тебя в свободное плавание, нужно немного вложиться, — я приложил к напарнице дюрасталевую пластину, визуально оценив процент ее защищенности. — Одевайся и не забудь про пояс. Научу тебя с ним обращаться.

— Обращаться? Вроде пояс как пояс… или нет?

— Скоро сама все увидишь. Заодно объясню, что делать с гранатами, но пока без практики. Прихвати одну с собой.

* * *

— Хорошо, тебя почти не видно. Теперь медленно обойди эту парочку, не подходи к ним близко и не дергайся, — я наблюдал из-за угла за движением Гарпии к развлекательному району.

Подобно крадущемуся маалрасу она обогнула подвыпивших забраков. Едва уловимое искажение в воздухе направлялось вдоль перил огромной ямы, пока совсем не пропало из вида.

Я нарочно вышел на дорогу, полагая, что привлеку внимание, а напарницу не обнаружат даже случайно. Трофейный клинок за моей спиной притягивал взгляды не хуже сигнальной ракеты на ночном небе. Хорошее оружие, хотя теперь мне более близок световой меч, так что всегда держу его в поясной сумке на крайний случай.

Думаю, девчонка на месте. Пришлось изобразить зевок, чтобы незаметно поднести ко рту зажатый пальцами комлинк на случай, если за мной слежка:

— Жди у дверей. Откроются — проходи, — я говорил кратко, иначе "зевок" затянулся бы на долго.

Забраки в грязных лохмотьях что-то горячо обсуждали и до меня доносились некоторые обрывки фраз:

— Да ты мухлевал!

— Не-е-е, ты просто играть не умеешь!

Интересно, как скоро у них закончатся темы для споров, если остаться здесь и понаблюдать за ними?

Я посмотрел на пылающие неоном вывески впереди, упершись руками в перила. Пытался разглядеть напарницу и убедиться, что ее сложно обнаружить. Может, развивать ее в этом направлении и дальше?

Двери открылись. Из проема вывалился еле живой завсегдатай кантины. Он полз на четвереньках, с трудом сохраняя равновесие под воздействием влитого внутрь алкоголя.

— Я в коридоре. Куда идти? Слева стоит вышибала, справа никого, — ондеронка рапортовала шепотом спустя минуту.

Развернулся спиной к забракам и снова поднес руку ко рту:

— Кантина направо. Налево игорный клуб, туда попасть сложнее. Разведай все в кантине, подслушивай разговоры. Аккуратнее, не попадись.

— Поняла.

В ожидании отчета я некоторое время сверлил Забраков взглядом, пока они не ушли. Нормальные пьяницы уже давно бы подрались. Наверняка следили за мной. Почти уверен.

За все время из развлекательного района вышла лишь "делегация" родианцев. Надеюсь, они не по мою душу. Они отошли к перилам недалеко и остановились, что немного нервировало меня.

— Здесь полно головорезов. В основном трандошанцы и викуэи, но есть и другие расы, — Гарпия наконец подала голос.

— Они говорили о чем-нибудь?

— Не слышу. Боюсь подойти ближе. Были еще родианцы, но они ушли. Громко бсуждали какой-то "живой груз". Потом один из них случайно толкнул тви'лека со шрамами на лице, но до драки не дошло, что удивительно.

— Хм, любопытно, — не похоже, что меня собираются нанимать.

— Кажется, меня заметили… Что делать?

— Не паникуй. Медленно возвращайся назад, иначе выдашь себя всем.

— Один из них тянется к бластеру!

— Тогда беги! Я сейчас буду! — выхватив из-за спины меч, я со всех ног помчался навстречу напарнице.

Дорога казалась невероятно длинной. Из комлинка слышались выстрелы и испуганный визг. Когда я наконец добрался до дверей, они открылись, и Гарпия вылетела оттуда подобно снаряду.

Кинулся прямо на преследующего ее викуэя, свалив того с ног. Его подбежавший напарник-ящер попытался ударить меня прикладом, но машинальный удар мечом в область груди предотвратил атаку.

Сбитый с ног викуэй быстро поднялся. Размашистый удар бластером по моей кисти. Клинок выпал. Следом на меня обрушился сильный удар в голову. Сознание помутнело. Сунув руку в сумку, я вытащил световой меч. Через мгновение морщинистый урод остался без головы. Из кантины выскочили еще головорезы. Первый оказавшийся рядом боец пал от рассечения грудной клетки клинком. Трандошанцы, стоящие подальше, открыли плотный огонь. Оранжевый луч перемещался в воздухе. Всполохи. Искры. Ни один бластерный заряд не проскочил сквозь мою защиту.

— Бросай гранату! — надеюсь, Гарпия еще не сбежала от меня.

Мимо меня незамедлительно пролетел металлический шарик. Осознав ситуацию, бандиты отпрыгнули вглубь коридора за угол стены. Взрыв. Я развернулся и схватил девчонку за руку. Короткая перебежка. Остановка. Взмах мечом отразил выстрел в небо. Еще один взмах отправил заряд обратно в стрелка. Броня выдержала.

Серия выстрелов завершилась после нескольких тщетных попыток нас зацепить. Пользуясь случаем, мы побежали дальше, пока не выбрались остальные стрелки чтобы открыть по нам огонь. Затем пришлось снова развернуться и отражать заряды. Они подходили все ближе.

— Не знала, что вы владеете такой штукой! — Гарпия с трудом перекричала звуки выстрелов. Она встала на одно колено и навела бластер куда-то вперед.

— И не должна была.

Широкоплечий ящер с огромным карабином стал доставлять много хлопот в виде непрерывного огня на подавление. Я едва управлялся с клинком. Яркие росчерки и вспышки стали слепить меня, но от этого я все больше полагался на Силу.

Внезапно натиск затих. Ящер бросил карабин и взялся обеими руками за шею. Он рухнул на пол.

— Хороший выстрел!

Наконец-то можно было сосчитать нападавших. Осталось пятеро и среди их морщинистых морд выделялся желтокожий тви'лек. Теперь, когда у них не хватает огневой мощи, можно контратаковать, иначе это будет длиться вечно.

— Прекратить стрельбу! — тви'лек поднял руку, обращенную ладонью ко мне, когда его плеча коснулась когтистая трандошанская лапа.

По-моему, это та самая рептилия, с которой мы виделись дня четыре назад. Она поправила темно-зеленый плащ на плечах и сделала несколько шагов вперед. Свет от обращенного к ней светового меча отражался в ее пластинчатом доспехе.

— Признаюсь, я недооценила тебя тогда. И сегодня.

— Очень мило. Но я собираюсь уйти, и если попробуешь помешать — перебью вас всех, — все равно раскрылся, хуже не будет. К тому же их осталось не так много.

— Не горячись. Месть за ценного бойца не стоит дальнейшего кровопролития. У меня есть к тебе предложение, на сей раз без обмана.

Гарпия отрицательно покачала головой, глядя на меня. Что ж, если я соглашусь, она за мной уже не пойдет. Все-таки спрошу.

— Чего ты хочешь?

— Красное Затмение под моим руководством стало той силой, с которой нельзя не считаться. С таким человеком как ты можно покончить даже с Обменом, — рептилия хищно оскалила зубы.

— У меня уже есть серьезные враги, ни к чему их накапливать еще больше, — вообще нужно улететь как можно скорее, пока до Хестера не донеслись слухи обо мне.

— Не спеши отказываться. Я уверена, что мы сможем взять под контроль Обмен, и после этого Красное Затмение сокрушит любых врагов, — ящерица говорила очень воодушевленно, будто эта идея — смысл всей ее жизни.

Тви'лек ухмылялся, будто не считал слова босса чем-то выполнимым. Идея не такая уж и плохая в теории, но противостоять тому, кто может манипулировать разумом, такой синдикат вряд ли сможет.

Гарпия нервно дернула меня за руку:

— Вы же не собираетесь присоединяться к ним, правда?

— Нет, не собираюсь. Хочу поскорее закончить с разговорами.

Я почувствовал чье-то присутствие и перевел активированный клинок на тех, кто заходил за спину бойцам. Опять эти родианцы... Все это время они просто наблюдали, что им сейчас надо?

— Переговоры пока еще не окончены, — зеленоватый худой парень вышел вперед из толпы. Он оглядел нас всех огромными черными глазами. — Обмен дал нам шанс, который нельзя упускать. Нужно всего лишь подкорректировать деятельность Красного Затмения по-хорошему или по-плохому, и мы приняты.

— Ни за что, — трандошанка широко улыбнулась. — Интересно, как же ты намерен исполнять свою угрозу?

Две группы головорезов стояли друг напротив друга на расстоянии трех метров, готовясь к перестрелке. Напряжение чувствовалось так сильно, будто это что-то осязаемое. Наиболее расслабленным выглядел тви'лек — дуло его оружия не направилось на кого-то из неприятелей.

Напарница стала держаться ближе ко мне. Она не решалась поднять бластер и вряд ли понимала, в кого стрелять в случае перестрелки. Ее выжидающий взгляд нацелился на меня. Я пока никак не реагировал.

— Есть более разумный лидер, который не станет переходить дорогу Обмену, — продолжил родианец. — Надеюсь, он уже принял решение.

— И кто же этот самоубийца, готовый бросить мне вызов?

— Я, — желтокожий ткнул бластером в спину ящерице. — Обмен не станет препятствовать работорговле, а нам незачем препятствовать Обмену. Твои действия уничтожат Красное Затмение.

— Ах ты предатель… Убить его! Ну же, стреляйте!

Никаких действий не последовало.

— Видишь, я не один так считаю.

Пора валить отсюда и желательно на другую планету. Собирался развернуться, как ко мне обратились:

— Не думай, что про тебя забыли, джедай, — родианец обратил взгляд на меня. — Обмен ценит твой вклад в ослаблении власти Кайзы. Убийство ее офицера сыграло синдикату на руку, а мне поручено заплатить тебе за это.

Кайза — это ругательство или ее имя? Ондеронка явно недоумевала, но вряд ли по тому же поводу. Должно быть, ей нужно время, чтобы переварить все случившееся сегодня. Я погасил клинок, демонстрируя тем самым готовность к сотрудничеству.

— Не слушай их. Помоги мне! Я сделаю все, что ты попросишь! — ящерица в отчаянии уставилась на меня. — Кредиты, должность, оружие. Убей их!

Тви'лек наклонил голову к ней и стал шептать:

— Брось, Кайза, ты ничего не можешь ему дать. Просто уйди с дороги и ты сохранишь жизнь. Я могу сделать тебя своей помощницей.

Все-таки имя.

— Ты не сможешь сохранить главенство. Первый, кто бросит тебе вызов, займет твое место, — Кайза оскалила острые зубы.

— Мне все равно, чем эта история кончится, но раз обмолвились о награде… я бы хотел ее получить, — я встретился взглядом с напарницей. — Не уходить же с пустыми руками, правда?

Девчонка пожала плечами. Обстановка все еще держала ее в напряжении.

— Мы отгрузим ящик с двумя щенками кат-гончих, — родианец усмехнулся.

— "Живой груз", — полушепотом напомнила Гарпия.

— Делай с ними что хочешь: выброси, продай, съешь — мне безразлично, — мда, это не совсем то, чего я ожидал.

Трандошанка отбросила оружие в сторону, чем обратила на себя мое внимание. Она злобно посмотрела на меня перед тем, как отвернуться. Конвой, ранее бывший командой, увел ее к посадочной площадке. Все разошлись.

— Надо бы подобрать все оружие и продать, пока кто-нибудь не сделал это до нас. Пойдем. И, кажется, у тебя много вопросов… Думаю, ты заслужила честный ответ на некоторые из них, — я слабо улыбнулся, понимая, что мне все равно не отвертеться. — Да, и еще заглянем к торговцу запчастями, а то Гремлин поджарит нас из огнемета за то, что мы никуда его не берем.

— У него правда есть огнемет? — живо отреагировала девчонка. С чего бы это?

— Нет, но это ничуть ему не мешает.

Глава опубликована: 07.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх