↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5: Поиски

Утром я совершил оплошность, решив поваляться в кровати еще пару часов. Да, она неудобная и я с нее дважды упал за ночь, но когда бы я снова смог поспать подольше? Таким вот образом я упустил момент, когда моя соседка покинула отель. Куда она ушла — хозяин сего заведения не в курсе.

Вышел из отеля и уставился на соседнее посольство Республики. Она могла быть там, а меня там точно никто не ждал. Караулить ее здесь? Не-е-ет, это долго. Что я вообще имею? Знаю, где купить меч, знаю, кто мог бы помочь с инструкцией. На первое у меня нет денег, а на второе мне нужна наутоланка. Варианты решения: искать работу, от чего я совершенно отвык, или искать знакомого Вайсса.

Из посольства вышла толпа солдат в красно-желтой броне, но в приоткрывшихся дверях не было ничего видно, и ведь ближе не подойти — обвинят в попытке проникновения. Доказать — не докажут, но время я потеряю.

— Побудь в отеле, Гремлин, — я наклонился к дроиду когда нас уже никто не слышал. — Вызови меня через комлинк, если джедай появится, ладно?

Попрощавшись с вредителем, я спешно покинул это место.

* * *

Не придумав ничего лучше, я продолжил поиски сведений о клинике. Все как один твердят, что таких клиник на Манаане полно. Уже подумал начать обход каждой, но заметил бар. Может, бармен лучше знает, где искать? Хотя, что он знает? Я даже объяснить не смогу, какая клиника мне нужна.

Полукруглое помещение с выемками для столиков и сидений в стене не могло похвастать большим количеством народа, но здесь почти каждый посетитель наемник. Остальные — обычные путешественники, ну и куда без солдат Империи?

Мое внимание привлек разговор.

— Как тебя угораздило попасть под обстрел здесь, на Манаане? — человек в оранжевом осматривал сильно раненного парня.

— Эти ублюдки дуросы заманили меня на свой корабль, — парень в темно-серой тунике сжимал рукой левое плечо. Он корчил лицо от боли, и голос выражал раздражение, — Не успел опомниться как они начали палить в меня со всех сторон. Еле ноги унес!

— Мда, местные власти тут не помогут. Тебе бы рану обработать, да убраться с Манаана.

— Есть знакомый врач, не задающий вопросы?

Тут меня осенило. Я не стал дослушивать диалог и поспешил на улицу. Мандалорцы в последнее время приравниваются к наемникам и убийцам, так что по определению являются криминальным элементом. Не каждый доктор будет иметь дело с такими пациентами, это ударит по престижу. Релу вполне могли поставить на ноги именно в таком месте.

— Не подскажешь, как мне найти клинику с ужасной репутацией? — этот вопрос я адресовал первому прохожему.

Селкат провел рукой по своей плоской рыбьей голове:

— Вы уже спрашивали меня сегодня. Я же говорил, что не знаю ничего о клиниках.

Не отчаявшись, я стал спрашивать дальше, и уже четвертый прохожий по счету объяснил мне дорогу. Правда, говорил он нехотя и не скрывал неприязни — обычное дело.

* * *

Поймал такси, чтобы добраться до высотных зданий. Пилот трехместного аэроспидера с ветерком доставил меня куда надо, хотя и содрал с меня денег. Кварталы из небоскребов находились ближе к центру Ахто-Сити и напоминали хребет, как если бы гигантский позвоночник сомкнули бы в кольцо. Мы сели на посадочной платформе на одном из этажей высотки. Уговорил пилота подождать меня, повезло, что он проголодался и здесь была закусочная.

Вот в такие моменты понимаешь, насколько огромен город — один этаж здания напоминает небольшой район небольшого городка. Тут и магазины, и участок местных правоохранителей, и кантин штук пять. Красивым место не назвать, слишком все скромно… только цветные вывески вносят разнообразие.

Пройдясь вдоль длинной улицы, я увидел вход в нужную мне клинику. Из нее вышел забрак, прошипев проклятие в адрес Дэмиана — наверное, это и есть тот врач.

— Здравствуйте, я — медицинский дроид-помощник доктора Дэмиана, — не очень-то он похож на медицинского, скорее секретарь с модификациями. — Если вы не записаны на прием, то доктор может обследовать вас за двойную плату.

Болван медного цвета стоял в проходе и загораживал мне путь. За его овальной головой с лампочками мелькнул силуэт, но большего я не разглядел.

— Отойди, дроид, я пришел поговорить с доктором, — чем скорее начнем — тем скорее закончим.

— Одно мгновение, — дроид вежливо поклонился и повернулся. — Господин Дэмиан, к вам внеочередной посетитель. Мандалорец, судя по выправке и прибытию именно в вашу клинику. Внешние повреждения отсутствуют. Рекомендую провести диагностику.

— Мне нужен Вайсс, знакомо это имя? — я попытался перебить железяку. — Он должен был посетить Манаан с раненной девушкой. Я ее брат.

— Пропусти его, — из помещения послышался грубоватый голос.

— Да, доктор Дэмиан, — секретарь отошел в сторонку. Интересно, какие функции он еще выполняет?

Я уселся в кресло в приемной, разглядывая лампы в потолке — как-то тускло здесь. Если в операционной так же темно и мало места, то я могу посочувствовать сестре.

— Деф, значит? Вайсс говорил, что ты можешь появиться, — селкат мутно-зеленоватого оттенка кожи сел за стол напротив. Он поправил ворот белого халата.

— Как Рела? Ты не знаешь, куда направился Вайсс? — я задал два самых важных для меня вопроса. — Я хотел бы повидаться с ними.

— На данный момент она должна уже стоять на ногах, прошло уже много времени, — доктор поглаживал свисающий с морды левый отросток. — Они не сказали, куда направляются, но могу обрадовать — через два дня у нас назначена встреча.

— Отлично! Да, боюсь, у меня почти не осталось денег, чтобы перемещаться по городу… — неприятно выпрашивать кредиты. — Про путешествия вообще молчу, но с этим придумаю что-нибудь.

— Думаю, ты сможешь заработать тысячу кредитов, выполнив одну услугу. Убей Тейло Нероса — этот дурос нарушил наше… соглашение, а это плохо для моей клиники.

— Судя по помещению, дела в клинике уже идут не очень хорошо. Не ударит ли это по карману такая большая сумма? — любопытство берет свое.

— Это помещение — декорация для конкурентов, в остальных помещениях они не были. Пусть думают, что у меня все плохо, в то время как я зарабатываю гораздо больше, — Дэмиан говорил об этом с гордостью, и для этого действительно был повод. — Я берусь за тех пациентов, которые нигде больше не получат помощи. Правда, после встречи с Тейло потенциальные клиенты просто не доживают до прибытия в клинику.

Какой хороший день, аж не верится! Селкат дал мне под расписку тысячу кредитов авансом, а ведь этого хватит на тот световой меч. С другой стороны мне нужно оставить на дорогу. Попробую поторговаться. А уж как-нибудь потом займусь дуросом.

— Кажется, мне пора, — я встал с кресла и направился к выходу, как только запищал комлинк. — Спасибо за помощь. Скоро увидимся!

* * *

Вернулся обратно к отелю, чтобы встретиться с джедаем. Астромеханик не давал ей уйти и следовал туда же, куда она и направлялась.

— Нет, ты не можешь пойти со мной. Тебя будет искать хозяин! — наутоланка повысила голос, активно жестикулируя.

— Ты ему приглянулась, — я ухмыльнулся.

— Сила, наконец-то, этот дроид никак не хотел оставить меня в покое. У меня вообще-то дела есть, а я тут сторожу его.

— А зачем сторожить? — ох уж это джедайское сердоболие. — Кстати насчет дел. Я могу помочь?

— Я не склонна доверять ситхам…

Девушка гордо прошла мимо меня. Не мешкая я последовал за ней, а Гремлин за мной.

— Постой, ты же ищешь учителя? — я бросил свою догадку ей вслед. Джедай остановилась. — Это очевидно. А кто, если не ситх, сможет выведать сведения о ней?

— Наверное, мои поиски привлекли слишком много внимания, — наутоланка нервно покачала головой. — Откуда мне знать, что ты поможешь? И тебе от этого что? Это явно какая-то западня.

Сказать ей сразу, что мне нужно? Вообще-то она может оценить мою честность, врать я все равно не мастак:

— Я не хочу тебе навредить, я хочу помочь тебе в обмен на ответную услугу.

— Не могу с уверенностью сказать, что ты врешь, — девушка подошла ближе, но от застенчивости не осталось следа. Подозрение в связке с больной темой, наверно. — Ты совсем не эмоционален, но кое-что я улавливаю… мне хочется тебе верить. Учти, я слежу за тобой.

— Ты мне нравилась больше, когда смущалась, — я ухмыльнулся, скрестив руки на груди.

— Что? Нет, я не смущаюсь, — вот, так гораздо лучше! Повернула голову, говорит быстро, и голос задрожал. От спокойствия и уверенности не осталось и следа. Этим можно будет воспользоваться. — Давай к делу, хорошо? С чего ты начнешь?

— Я пойду к посольству ситхов и попробую выведать что-нибудь там. Только сперва зайду в магазин к Йорталу, — я ответил ей спокойно без свойственных мне насмешек. Пора знакомиться. — Меня зовут Деф.

— Рокси Бейланс, — наутоланка едва заметно улыбнулась. — А в магазин зачем?

— Я собираюсь собрать свой световой меч, а у Йортала есть подходящие детали. Да, для его сборки мне понадобится твоя помощь.

Девушку удивило то, что я не в состоянии сам сделать меч — объяснил ей, что ситхи по большей части обучаются сами и сами находят нужную информацию. Вскоре мы добрались до магазина иторианца. В дороге возникла мысль, что сломанный меч должен был принадлежать учителю Рокси.

— Эй, откуда у вас этот световой меч? — стоило Йорталу достать обломки оружия.

— Да, Йортал, где ты его взял? Республиканскому посольству будет интересно, куда на самом деле пропал джедай, а ты этом деле будешь главным подозреваемым, — эта планетка дала мне неплохую альтернативу угрозам расправы — угрозы проблемами с законом. Интересная практика.

— Я нашел этот световой меч в доке, когда встречался с Салисом. Я вынужден работать на Черку и отчитываюсь перед ними, — по голосу иторианца сложно судить об эмоциях, думаю, он скорее боится, чем нет.

— Отдайте мне меч, это важная улика, — Рокси протянула ладонь к стойке торговца, на которой лежали две половинки рукояти.

— Вы не уполномочены вести дело от имени Республики.

— Поверь, лучше это дело будем вести мы. Черку прижать невозможно, а всех тук'ат повесят на тебя, ты этого хочешь? — теперь уже я протянул руку к обломкам светового меча. Глядел ему прямо в глаза и говорил суровым голосом, оказывая на иторианца давление.

— Республика никогда не согласится, они обвинят ситхов, — какой упрямый торгаш. Не впервые, должно быть, грозят судом.

Я повернул голову к джедаю, чтобы понять, как она реагирует на мои действия. К счастью, она не выражала недовольства, а это очень важно для доверия. Гремлин стоял в сторонке, разглядывая на сборочных столах детали дроидов.

— Республика-то не согласится, но селкаты дальше этого не пойдут. Империя и Республика постоянно жалуются друг на друга, но обе стороны либо страдают, либо ничего не добиваются, — рассказы Вайсса об этой планете меня раньше забавляли, но те знания оказались полезными сейчас. Не знаю, почему он ее так любит, но мне это сыграло на руку.

— Мы просто хотим выяснить, что случилось с моим учителем, — наутоланка стала немного спокойнее.

— Ладно, забирайте. Убирайтесь отсюда, мне больше не нужны неприятности, — недовольный торговец отдал Рокси рукоять.

— Пойдем, Гремлин, — я подозвал к себе дроида. Он не очень-то хотел отсюда уходить.

Дальше мой путь лежал к посольству, но я был очень голоден. Последний раз ел на корабле учителя, так что я отправился в кантину. Я попросил девушку уйти в безопасное место чисто — сказала, что будет медитировать в своей комнате в отеле. Световой меч пока оставил ей, все-таки для нее он много значит. Опять же доверительные отношения и все такое.

Я даже на Тарисе так часто не ходил по барам, как здесь. Пришел в тот, в котором бармен наливал мне тот чудесный напиток. Заказал в этот раз большую жареную рыбину и бокал какого-то белого вина.

Я подсел к компании двух парней в ситхской униформе. Один был рыжим, а второй темноволосый с безобразным шрамом на левой стороне лица.

— Не возражаете?

— Не-а, — рыжеволосый залпом осушил стакан.

— Тебе удалось стать учеником? Круто, — парень со шрамом протянул мне руку.

Завершив рукопожатие, я стал жадно поглощать содержимое тарелки. Нежное филе прямо таяло во рту. Пищевые капсулы не идут ни в какое сравнение с этим, да даже вино вполне сносное, хотя я предпочел бы что-нибудь покрепче.

— А ты уже убивал джедаев? — полюбопытствовал рыжий.

— Угу, — запив кусок, я поставил бокал на стол. — Пачками. А если считать только обучение, то двоих.

— В одиночку? С ума сойти!

— Не хочу хвастаться, но и у меня был небольшой опыт совсем недавно, — второй собеседник указал на свой вертикальный шрам от подбородка почти до глаза. Я заметил, что он довольно много выпил. — И это я еще в шлеме был! Если б не он… но зато девчонки теперь от меня без ума!

— Это ж где вы так поохотились? — кажется, в посольство идти не придется.

— Только никому, а то у нас всех проблемы будут, — травмированный тип наклонился к уху. — Мы заманили джедая в док, а на корабле ее встретил я и вооруженный отряд. Потом прилетел торгаш из Черки и обо всем позаботился

Я невозмутимо продолжал есть. Сведения получены, можно возвращаться в отель.

— Рисково, могла ведь и сбежать, — я говорил полушепотом, так как мимо нас шли другие посетители.

— Эта девка нам все время палки в колеса вставляла, а теперь ее нет. И никто не подкопается.

— Ладно, пойдем уже, нам вообще-то приказано не трепаться, — рыжий, судя по всему, начал трезветь.

* * *

В отеле я встретился с Рокси в ее комнате и рассказал все, что узнал. Даже жаль ее, но она устояла перед моим предложением отомстить и погрузилась в медитацию. Неприятный сюрприз пришел от хозяина отеля, я проплатил всего одну ночь и теперь мою комнату заняли. Джедай, впрочем, гостеприимно согласилась приютить меня при условии, что я буду спать на полу. Но пока она сидела на полу, я прилег вздремнуть на кровати.

К вечеру кровать пришлось освободить — Рокси закончила приходить в себя:

— Ты помог мне, но я не могу тебе отдать части этого светового меча. Они дороги мне как память, — наутоланка выглядела рассеянной и нерешительной.

— Что ж, я понимаю, — я, конечно, расстроен, но детали можно найти где-нибудь еще. — У тебя есть инструкция, как собрать световой меч?

— Подожди, — она взяла мою руку и что-то вложила в ладонь. — Это детали моего меча, теперь они твои. Разумеется, тебе еще нужно найти энергоячейку и фокусирующий кристалл. Я составлю тебе инструкцию и приблизительный чертеж.

— Не знаю что и сказать… — она делает для меня больше, чем я того заслужил. — Спасибо.

— Без тебя я бы пробыла здесь до тех пор, пока меня не заманили бы ловушку. Я не знаю, как мне явиться в Анклав джедаев с такими новостями, но я должна им сказать правду, — теперь мне понятно, что с ней происходит.

И почему мне при этом совестно? Получил же, что хотел. Осталось встретиться с Вайссом и продолжить поиски на Коррибане.

— Так ты улетишь отсюда?

— Побуду здесь пару дней, обдумаю все и отправлюсь, — джедай нервно улыбнулась. Да, ей еще медитировать и медитировать. — Мне нужно соединить детали учителя с моими, чтобы не быть безоружной. Это займет какое-то время.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх