↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Путь

К месту отрытой гробницы попасть из долины темных лордов не представлялось возможным, корабль был на техническом обслуживании, пришлось искать транспорт. Исходя из логики, что раз ребята из Черки откопали, значит, они и могут туда попасть, я пришел в главный офис корпорации. К моей просьбе отнеслись серьезно, но взамен попросили "подарок" в виде пятисот кредитов… хотя больше это напоминало грабеж. Альтернативы не было — заплатил и отправился со сменой шахтеров на грузовом транспорте к месту раскопок.

Шахтерский городок состоял из нескольких маленьких сборных домиков. В полном разгаре шел демонтаж оборудования, а на транспорт грузили каких-то паукообразных дроидов. Как я понял, эта передислокация связана с нахождением гробницы, ситхи были бы очень недовольны, если бы добыча ископаемых повредила ценные артефакты и сгнившую мумию.

У входа, больше похожего на огромный горизонтальный люк, я заранее обнажил вибромеч, так как в гробнице дорога каждая секунда. Подошел к большой щели между двумя каменными створками, в которую вполне мог бы пролезть любой желающий. Кто-то же смог приоткрыть… наверно, мне уже и ловить нечего. Сев на край, я опустил ноги на каменные ступеньки.

Вопреки ожиданиям в гробнице было светло и очень скоро я нашел тому объяснение — кто-то принес в гробницу несколько небольших ламп, которые были расставлены по углам. Проход в коридор оказался открыт, где я обнаружил тело растерзанного тви'лека в луже багряной крови. Дальше по коридору только кромешная тьма.

— Черка. Много ли еще таких вот искателей? — я наклонился к пожеванному рюкзаку, который лежал чуть дальше, и открыл его. — Датапад поврежден, жаль.

Мне стало как-то не по себе, что вообще-то не удивительно в случае с гробницей, но я поднял голову. Из непроглядной темноты поблескивала пара красных глаз. Рычание эхом отразилось от стен. Бросок. Я едва успел среагировать и отскочить назад прямо перед тем, как на покрытый плиткой пол обрушились две мощные черные лапы с когтями. Я инстинктивно рубанул вибромечом по загривку тук'ата и зверь вмиг испарился, будто его здесь и не было. Странно все это.

Дальше пришлось идти в темноте, но никаких поворотов и препятствий не было. Глаза начали привыкать к мраку гробницы, однако кроме стен я не различал ничего. Просто шел, пока не почувствовал, что нахожусь в более просторном помещении. Запахло сыростью, воздух стал затхлым, а по спине пробежал холодок. Проход за мной запечатался. Вижу пять очертаний арок, пять путей… но в какой мне надо?

— Очередной ученик пришел разграбить мою гробницу, — зловещий шепот донесся… отовсюду. — Что же ты получить от меня?

— Зависит от того, что ты можешь мне дать, — поверить не могу, я говорю с мертвым ситхом в его гробнице!

— Да тебя здесь побывало немало гостей, и они искали то, чего они желали. В основном это могущество, — голос ситха будто витал вокруг меня невидимым вихрем. — Некоторые искали богатство, но они не обладали никакой чувствительностью к Силе. Реже здесь ищут знания, в основном это те ситхи, которые дожили до старости.

— А кристалла для светового меча у тебя нет? — понимаю, что глупо, но за что-то большее придется платить дороже. Ситхи ничего не дают просто так.

— Хм, обычно молодые ученики хотят сразу готовый световой меч. Но я чувствую, ты желаешь не только этого.

— Давай перейдем к делу. Куда мне нужно идти? — я оглядел все пять входов и заглянул в каждый, но ничего не увидел. — Хотя для начала мне пригодился бы фонарик.

— Ты идешь во тьму, там нет места свету, — очередная заумная хрень с глубоким смыслом? — решать тебе, куда тебе нужно идти.

— То есть без разницы, я могу пойти в любой коридор?

— Разные пути ведут к разным последствиям. Будущее вариативно, но оно в твоих руках, — мне на мгновение показалось, что кружащий рядом вихрь обретает внешний вид вроде черной дымки, что заметна даже в темном помещении.

— За меня все давно решили, но какой смысл говорить о судьбе здесь? Просто скажи мне куда идти, — как же меня раздражает эта болтовня.

— Тогда оставайся здесь и будь моим рабом. Какая разница, где и кому тебе служить? Ты просто слушаешь все, что тебе говорят, и делаешь все, что тебе говорят, — черная дымка стала еще заметнее и сгущалась вокруг меня, обволакивая шею.

— Я понял, о чем ты говоришь, — темные неосязаемые щупальца отступили от меня. — Я не хочу быть рабом. Ни твоим, ни чьим-то еще! Но эти пять путей ничем не отличаются, как мне выбрать?!

— Когда ты не можешь сделать выбор, нет никаких подсказок, как ты принимаешь решения?

— Интуитивно…

— О, ну наконец-то! Воистину ты один из самых несообразительных, кто сюда приходил!

Я пошел направо в самый последний коридор, после чего голос замолк и больше не чувствовалось присутствие чего-либо. Вышел к слабоосвещенному помещению с каменным столом посередине. За столом сидел Вайсс и еще пара мандалорцев в синей броне.

— Это все не настоящее, я слышал, что в гробницах мерещится всякое.

— Что за бред он несет? — спросил один из мандалорцев.

— Мы тебя уже заждались, Деф, — ага, заждался он. — В конце этой гробнице ты получишь то, что поможет нам сплотить наш народ. Мы сокрушим ситхов и добьем умирающую Республику!

— Погоди, ты реален? Как ты сюда попал? — он ведь и вправду мог… может, призрак ситха его пропустил? И это действительно моя судьба? Сила, сколько же у меня вопросов.

-Видать, ты где-то приложился о стену башкой, конечно реален! Я нашел в кантине этих двоих, — старик их наняли охранять гробницу, сказал, что скоро сюда явишься ты, новый Мандалор, — да, эта бравада Вайсса, он настоящий.

— Но почему ты не сказал мне?

— Ты должен был сам найти это место. Теперь я вижу, что ты самостоятельный и достаточно упорный, чтобы стать лидером, — Вайсс выглядел довольным, а его компания одобрительно закивала. — Вот здесь два прохода, парни уже разведали их. Тебе направо, левый коридор ведет во тьму. Да, даже я чувствую, что это место зловещее.

Я посмотрел на оба входа, расположенных в конце комнаты. Они вполне себе одинаковы, но тут выбрать сложнее. Я могу забрать то, что поможет моему народу, это моя судьба… или я могу пасть во тьму. У меня же есть выбор, почему вариантов так мало? Если я паду на Темную Сторону, то смогу завершить обучение и избавиться от учителя.

— Извини, Вайсс, я устал быть пешкой. Если тебе так хочется, становись Мандалором сам. У тебя это получится лучше, — я пошел налево.

— Предатель! — бросил вслед таунг.

— Ты сам толкнул меня во тьму, когда привез на Коррибан.

Дверь за мной закрылась. Не знаю, как я буду возвращаться назад, и к учителю мне придется лететь самостоятельно, если из гробницы все-таки выберусь. И если это все не обман… Я шел все дальше по коридору в абсолютной темноте, а затем наткнулся на закрытую дверь. Моих навыков в использовании Силы оказалось достаточно, чтобы составные части двери разъехались в стороны, впустив в коридор яркие лучи света. Я зажмурил глаза и выставил ладонь вперед.

— Проходи, мой дорогой ученик. Занимательное место эта гробница, — попривыкнув к свету, я увидел медитирующего в крохотной комнатке наставника. — Рад тебя видеть, если ты не очередное видение. Как дела со сборкой светового меча? У тебя осталось не так много времени…

— Я уже нашел все нужные части. Только кристалл остался, который я здесь и ищу, — я подошел к мастеру.

— Да, в этой гробнице можно найти почти все, — учитель кивнул.

— А почему вас не обнаружили мандалорцы? — я уже не понимаю, что происходит. Правда ли они все здесь, или это помутнение разума?

— Так они тоже были настоящие? Я-то думал, откуда в моей голове эти образы… Они-то обнаружили, да только потом ринулись назад, сбивая друг друга. Ты спас меня от мысли, что я теряю рассудок.

Как странно все это. Я сел в ту же позу, что и мой наставник:

— Значит, это все совпадение, а не обман…

— Нет никаких совпадений, есть только Сила, ученик, — мастер сидел практически неподвижно. — Я угодил в ловушку и, думаю, ты сможешь мне помочь. Иди дальше налево, там саркофаг этого проклятого ситха, у него для тебя найдется кое-что.

— Подождите, а как это поможет нам выбраться?

— Узнаешь, когда пройдешь туда, куда я тебе сказал. Ты только представь, ты станешь могущественным ситхом и под моим руководством ты раскроешь весь свой потенциал, — напоминает браваду Вайсса. — Мы поставим на колени самого Ревана и его жалкого ученика, а затем и всю остальную галактику!

— Это все, конечно, хорошо… а что находится вон там? — я показал на коридор справа.

— Там тебя ждет смерть. Решай, власть и могущество или муки и забвение…

— А почему-бы вам не пойти самому к саркофагу? Зачем вам я, когда всю мощь можно сосредоточить в одних руках? — я стал на ноги, отряхивая штаны от пыли.

— Такова моя воля, ученик, — прошипел ситх.

— Мне это не подходит, учитель, — процедил я в ответ. — Ищи себе другого раба.

Я направился к правому коридору, но остановился. Стоит ли уходить сейчас? Можно принять силу, чтобы выждать момент и сразить наставника и освободиться от оков, как гласит кодекс. В последний момент я передумал и шагнул налево. Не потому, что так сказал учитель, а потому что я хочу избавиться от главной угрозы для моей нормальной жизни. По сути оба пути ведут к свободе, только я хочу жить при этом.

Дверь за мной снова закрылась, а дальше коридор начинал светлеть с каждым моим шагом. Только свечение красное. Над плиточным полом расстилалась тонкая пелена багрового тумана. Массивные ворота в конце коридора распахнулись передо мной. Из помещения на меня надвигался такой же туман, накрывающий меня как волна.

— Ты чувствуешь это, мой ученик? — снова прозвучал голос старого наставника, только более радостный. — Ты становишься сильнее. Это место пропитано Силой, ее темным аспектом.

— Да, я ощущаю это… — действительно, Сила как никогда струилась во мне, либо просто я стал к ней более восприимчив. Я чувствую больше, чем обычно и это завораживает, но одновременно и пугает. — Я думал, вы находитесь в предыдущей комнате.

— Я посылал тебе видения, чтобы проверить тебя. Ты почти прошел свое испытание, — учитель гордо вышел ко мне навстречу.

— Почти?

— Да, осталось последнее. Ты должен окончательно принять Темную Сторону Силы! — ситх взмахнул рукой и весь красный дым исчез, открыв моему взору пустую комнату с развернутым к стене троном. Никакого саркофага и близко нет…

Мы с ситхом прошли дальше. На троне кто-то сидит, возможно, кто-то более могущественный? Нет, я чувствую сильную связь со Светлой Стороной Силы. Не дожидаясь команды учителя, я заставил трон повернуться ко мне одним лишь взмахом.

— Рокси! — наутоланка была окована цепями, на коже не было живого места, будто ее пытали здесь. — Но это невозможно, я ведь только прибыл на Коррибан, тебя не могли поймать!

— Заверши испытание. Убей ее!

Девушка молча глядела на меня, а меня переполнял гнев за то, что он с ней сделал. Как он мог?! Он ничего не мог знать! Я трясся от злости, сжимая свой вибромеч в руке. Развернувшись, рассек воздух там, где стоял учитель. Пусто. Никого. Сзади послышался звук активации светового меча. Обернулся и вовремя выставил лезвие вперед, отразив выпад ситха. Красный луч виртуозно отклонял яростные удары, но в какой-то момент мне удалось пробить защиту. Мой клинок прошел прямо насквозь, будто этот человек не из плоти и крови. Световой меч деактивировался.

— Что это за фокусы?! — я рубанул еще раз, но вибромеч не встретил никакого сопротивления.

Не получив ответа, я стал рубить еще и еще, пока бесплотный дух смеялся, рассеиваясь в воздухе. Исчезла и Рокси. На ее месте появился маленький кристалл, зависший в воздухе.

— И все-таки это был обман, — у меня будто камень с души свалился, когда все закончилось.

Я притянул с виду продолговатый многогранный камешек в руку, а при рассмотрении я понял, что он оранжевый. Почему не красный? Хотя какая разница…

— Поздравляю, ты выдержал испытание и заслужил этот подарок, — передо мной на троне материализовался призрак неизвестного ситха.

Призрак ухмылялся, глядя на меня. С его лица свисали какие-то кожные отростки, а сама кожа казалась красной. Ситх положил обе руки на подлокотники трона.

— Это ты вызвал все эти видения? Но как?

— Их вызвал твой разум. Хотя любой более-менее искусный манипулятор может проделать с тобой подобное. Этому можно сопротивляться, но я не стану тебя учить этому — ты выбрал другой подарок, — хозяин гробницы махнул рукой. — Если у тебя больше нет вопросов, то можешь идти.

— Вообще-то есть. Что было в остальных коридорах? Их было пять, но я пошел только по одной ветке, — не самая приятная ветка, кстати.

— Эти коридоры предназначены не для тебя. Могу лишь сказать, что каждый находит там то, с чем ему нужно справиться, — ситх поднялся с трона. — Ты справился, стал сильнее и получил вознаграждение. Теперь тебе пора.

— Спасибо тебе.

* * *

Вернувшись тем же путем, я, наконец, оказался на улице. Спертый воздух гробницы, содержащий в себе процентов восемьдесят пыли, надолго еще останется в моей памяти… Зато я нашел то, зачем пришел и даже успел к последнему отъезжающему грузовику. Интересно, как сюда будут добираться потом?

К вечеру на корабле все было без изменений, чему я обрадовался после того, как я разочаровал проекцию Вайсса и стал предателем. Старик все ворчал на Сибара и Гремлина за долгий ремонт. Беднягам и от Релы доставалось, пришлось выручать их и отослать сестру заняться чем-нибудь полезным, а не пилить тех, кто работает. Фыркнула и ушла к себе.

— Как прошел день? — Сибар, несмотря на все нападки, выглядел дружелюбным.

— Отвратительно, но результативно. Я добыл последнюю часть для светового меча и теперь могу сконцентрироваться на обработке бескара, — я сел на контейнер в углу, прислонившись к стене. — Только отдохнуть надо.

— Да, выглядишь ты неважно, — согласился инженер. — Гремлин сегодня корабль обесточил, пришлось с проводкой разбираться.

Дроид тут же наехал на парня и крепко выругался, если судить по интонации.

— Этот приятель довольно требователен в плане взаимоуважения. Попробуй с ним по-хорошему, и погромов станет куда меньше, — я поделился своим наблюдением с Сибаром, протирая усталые глаза. — Пойду-ка я к себе, посплю немного.

Глава опубликована: 08.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх