↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10: Капкан на охотника

Наставник пригласил меня в лабораторию, где, как ни странно, все убрано и чисто. На столе только лежал голокрон.

— Удалось изучить? — я сел на стул, кивнув на устройство.

— Нет, он откроется только адепту Светлой Стороны, — учитель вздохнул, садясь на свое место.

— Я должен взять в плен джедая?

— Я уже поймал одного, пока ты отсутствовал, но голокрон не открылся по какой-то причине, — видимо, не все подвластно ситхам. — Но я позвал тебя не за этим. Мои дела на Манаане дали плоды…

— И мне нужно собрать урожай? — я ухмыльнулся, глядя на наставника. Он сегодня какой-то несобранный, даже током не бьется.

— Да. В этот раз ты должен забрать для меня кое-что, — взгляд мастера застыл, будто смотрит куда-то сквозь столешницу.

Интересно, в чем причина такого состояния?

— Летим на перехват торгового корабля.

— Здорово, пиратом я еще не был! — я на мгновение попытался представить, сколько прибыли это могло бы принести. — Что за груз вас так интересует?

— Товар меня не интересует совсем, важнее убрать пассажира. Агенты на Манаане выяснили, что пассажир летит именно на этом корабле, — так вот зачем он летал на Манаан.

-Абордаж ради одного пассажира? — я откинулся на спинку стула.

Учитель не многозначительно вздохнул, опустив на стол руки.

— На пути к власти всегда есть конкуренция, а ты — инструмент в достижении цели, — спасибо, что напомнил… — Так вот, мой конкурент — хитроумный интриган. Он посылает ученика на этот корабль с какой-то целью. Но если тот не оправдает надежд и умрет, то это ослабит его на какое-то время.

Ха! Есть кто-то, кого ты боишься, учитель.

— Я вторую неделю тренируюсь со световым мечом. Думаю, я смогу дать отпор, — правда, дня два мне пришлось провести в лазарете из-за пропущенных ударов. Не все тело покрыто броней — нужно было больше полагаться на навыки.

— Не слишком-то задирай нос. Судя по донесениям, этот ученик — ситх-убийца. Очень изящный и смертоносный инструмент, когда им управляет опытный ситх, — мастер стиснул зубы на последнем слове. Насколько крепко ему насолил этот некто?

* * *

Перлемианский торговый маршрут очень длинный, так что учитель решил занять меня своими любимыми тренировками — выпуском газа в каюту. Я был готов к такому и у двери всегда дежурил Гремлин. Он просто не дал двери закрыться, чтобы хватило времени выскочить оттуда.

— Нет! Ты должен использовать Силу!

— Каким образом?! — возмутился я. Ты издеваешься? — Это не предмет, который можно передвинуть, и не то, что можно предчувствовать и отразить световым мечом!

Я пробежал дальше по коридору, но дверь передо мной заблокировалась. Каюта тоже закрыта. Но газ все равно начал идти откуда-то с пола.

— Ты даже не пытался. Почувствуй потоки Силы и отгороди себя от ядовитых паров.

Выбора нет. Я закрыл глаза и представил, как невидимые вихри разгоняют болотно-зеленые облака в стороны. Звук утечки газа из вентилей сильно мешал.

— Та-а-ак, а теперь задержи воздух в легких, — по звучанию голоса казалось, что учитель проявляет какой-то слишком живой интерес.

Пара мгновений и голова вдруг закружилась, а желудок чуть ли не выворачивало наизнанку.

— Как жаль. Ты оказался слишком медлительным, чтобы не допустить попадание отравы в организм, — это я услышал перед тем, как в глазах потемнело, а удержать равновесие стало невозможно. Я потерял сознание.

* * *

Дорога была слишком длинной, чтобы на первой неудаче завершать тренировку. Как минимум она начиналась с начала трижды. В конце-концов я начал осваивать этот дурацкий Контроль дыхания, и мастер остался удовлетворенным полученным результатом. Еще бы! А если бы он намекнул раньше, то быть мне к этому моменту мастером этой техники Силы!

Вдогонку к тренировке я успел поупражняться с отражением бластеров. Уж с этим успехи шли в гору — настройки дроида выставлены на смертельный уровень, а страх хорошо стимулирует. Поначалу мне не нравилась идея надевать закрытый шлем, но чувствительность к Силе несколько обострилась с тех пор, как я впервые надел шлем.

— Пора, — ситх говорил через комлинк, находясь в наглухо закрытом кабинете. Тренировочный шарообразный дроид отправился в ящик. — Теперь ты продемонстрируешь Контроль дыхания, находясь в разгерметизированном отсеке.

— Это еще зачем?

— Я подаю аварийный сигнал, а разгерметизация придаст ситуации убедительный оттенок, — сам-то в закрытом помещении сидит. — Как только корабли состыкуются — переходи на их борт и убей там всех. Свидетели не нужны. И действуй быстро, если не хочешь оказаться один на один с военным патрулем.

Я мигом собрался и отправился к шлюзу, предварительно взявшись за поручень в потолке. Если меня выкинет в космос — это будет самая глупая потеря того времени, что ушло на все эти тренировки. Двери в самые важные отсеки закрылись. Вот бы я утер нос мастеру, если сейчас имел бы при себе дыхательную маску. Но придется идти на поводу у него и проходить это маленькое испытание.

Фрахтовщик вышел из гиперпространства и шлюз слегка приоткрылся. Меня буквально вытягивало в космос, но я держался крепко. Использовать Силу в такой момент довольно сложно, но экстремальная ситуация не давала шансов на ошибку. Кровь в голове начала безумно пульсировать и стучать по вискам.

Да когда там уже?! Мои силы не безграничны и долго без дыхания не выдержу! По-моему старик кое-что недопланировал, либо пытается меня так угробить! Страх все так же подпитывал Силу — не давал мне сбиться и задохнуться.

На мое счастье торговый корабль вышел из гиперпрыжка спустя какое-то время. Как и рассчитано, он приблизился для стыковки. Наконец-то!

Едва шлюзы соединились, я активировал световой меч и одним взмахом перечеркнул жизнь какого-то инженера. Ударив кулаком по кнопке, я закрыл за собой шлюз. Ошеломленные обитатели отсека не сразу поняли, что нужно дать отпор: я успел убить как минимум пятерых человек, двое из которых — вооруженная охрана.

Люди с бластерными пистолетами стали стягиваться на палубу, открывая огонь. Плазменные сгустки свистели, пролетая мимо. Веерный взмах клинка. Сноп искр и бластерные заряды отскочили от меча в стороны. Огонь стал более прицельным. Каждое движение лезвия спасало меня от кучной стрельбы.

Перейдя в наступление, я начал сокращать экипаж корабля. Один выпад — два мертвеца с поперечным разрезом. Новый удар — вопящий охранник потерял конечность с зажатым в ней бластером.

Потери шли за второй десяток. Команда отступала. Встречного огня все меньше, но панические вопли проносились по кораблю эхом. Сжимая оружие, впервые опробованное на живой плоти, я оглядел опустошенное грузовое помещение. Ни души. Я разочарован. Это и близко не похоже на бой!

Не стал задерживаться и отправился на второй этаж, где мне и оказали организованное сопротивление: стали забрасывать гранатами. Некоторые улетели от меня слишком далеко, но от вибрации я едва не потерял равновесие.

Я взмахнул рукой, когда очередной звуковой детонатор летел в мою сторону, отправляя его обратно. Взрыв разрывал уши. Звон. Стонов и предсмертных криков больше не слышно.

Поднявшись по ступеням, я встретил двух смельчаков с виброклинками. Парировал атаку первого и обезглавил его. Второй беззвучно закричал и повернулся назад. Глубокая полоса от светового меча на спине не оставила шанса на побег.

Экипаж второй палубы бросился наутек, оставляя терминалы управления лазерными пушками. Кораблю учителя ничего не грозит. Я заглядывал во все каюты, чтобы никого не упустить. Одна заблокирована. Вонзил в центр двери клинок. Сталь начала накаляться и плавиться, а с той стороны раздался женский крик.

Чутье подсказало, что сзади будет нанесен удар. Я легко уклонился — вибромеч нападающего ударился о дверной косяк. Пришлось вытащить клинок из двери и полоснуть им по животу жертвы. Да, все они здесь жертвы.

Дверь вскоре поддалась, и в проеме я разглядел женский силуэт. Истошный вопль прервался, когда меч обрушился на эту женщину. Я остановился и деактивировал оружие.

Что я делаю?! Я бы не поступил так по своей воле, но и не сопротивляюсь этому. Каждый безоружный убитый размывает черту, которую мне страшно переступить. Только сейчас заметил, что мое дыхание подобно дыханию животного. Глаза резало от слез. Даже на войне такого не было.

Громко зарычав, я почувствовал, как меня переполняет злоба. За все убийства. За то, что меня заставляют это делать. Учитель. Вайсс. Ненавижу!

— Назад пути нет. Больше нет, — ненавистный голос мастера прозвучал в моей голове как приговор.

* * *

С диким ревом я прорывался на капитанский мостик, где собрались оставшиеся члены экипажа. Отчаянное сопротивление разбивалось о мою ярость. Виброклинки. Бластеры. Гранаты. Никакое оружие не могло сравниться с тем, чем я стал. Торговцы и инженеры мелькали в сознании настолько быстро, что внимание перестало фокусироваться на них. Рубил все, что попадется под удар.

Рывок вперед и Силовой Толчок. Группа охраны с огромной силой отлетели в закрытую дверь. Тот, кто пытался встать на ноги, встретил грудью колющий удар световым мечом.

Дверь впереди открылась, и я не задумываясь вошел на мостик. Взглянул на присутствующих. Тяжелое дыхание и усиленное сердцебиение — все, что я слышал в тот момент. Беззвучные мольбы о пощаде, падение на колени — ничто из этого не имеет значения. Только одна из присутствующих невозмутимо стояла и глядела на меня. В этот момент я просто остолбенел, не ожидая, что именно ее мне и нужно убить.

— Кейси?

— Не ожидал, Деф?

— Какого… ты ждала меня?! — ничего не понимаю!

— Да, твое появление не неожиданность. Я бы удивилась, если бы ты не появился здесь.

— Это ловушка… очередное предательство, — во мне вскипела такая буря эмоций, что хотелось голыми руками задушить ее.

— Ты такой наивный, Деф, — девушка ухмыльнулась.

Я с криком бросился на ботанку, обрушивая на нее удары. Девушка уклонилась от всего. Прыгнула. Я не успел понять, почему я вдруг сбит с ног, но снова поднялся. Вспыхнуло два алых лезвия. Двухлезвийный клинок отразил каждую атаку, а от ответных ударов стало тяжело отбиться. Силовой толчок практически не подействовал на нее.

Моментально из нападающего я стал обороняющимся. Гнев сменился на отчаяние. Это конец. Вихрь смертоносных ударов расплывался в глазах красными веерами. Я выставлял блоки. Отводил ноги. Отступал. Кейси наносила удары преимущественно сверху. Блок. Блок. Уклонение. Атаки приходились даже на тыл. Еще один выпад. Удар ногой по руке — меч отлетел в сторону.

— Твой учитель слабак, раз не смог подготовить тебя к этой дуэли, — заключила Кейси. Ее голос не выдавал каких бы то ни было эмоций.

С ее пальцев соскочила молния, но не в меня, а в наблюдавших за боем людей. Они ютились за креслом, но после попадания молнии их всех раскидало. Нечеловеческие крики вселяли в меня неописуемый ужас. Если она умеет вытворять такое, то у меня нет шансов.

— Да, ты многому научилась с прошлого раза, — я горько усмехнулся, вспомнив тот случай, когда разбил ей нос. А ведь прошло всего два месяца!

— Я должна поблагодарить тебя за это. Ненависть к тебе помогла мне добиться таких высот.

Ненависть, значит? Я поднял взгляд на девушку. Внешне она тоже изменилась: за остроконечными ушами заплетены две косы, окольцованные металлом, шерсть более ухоженная. Она точно училась у ситха? Где хоть один шрам?!

— Принимается. Ты сильная и я уважаю это… Но что теперь?

— Прости, Деф… — рука ботанки потянулась ко мне.

Искры. Треск.

-Не-е-е-е-е-ет! — синяя вспышка отбросила меня в стену. Я скорчился на полу и извивался от боли, орал что-то невнятное.

Едва собрав волю в кулак, я повернулся к источнику ненавистной молнии. Кейси дрогнула и отвела взгляд в сторону, но не прекратила мои муки. Я кричал и умолял прекратить. Боль отнимала все силы, и вскоре стало невозможно даже двигаться. А потом все прекратилось. Я растянулся на полу, и остатки сил совсем покинули меня.

* * *

Я очнулся на том же корабле в окружении убитых членов команды. Кейси на мостике нет. Да и на корабле, скорее всего, тоже. Ослабевшей рукой я нащупал рукоятку светового меча. Но он же отлетел куда-то в другое место…

Опираясь о стену, попытался подняться, но не смог устоять на ногах. Тогда я просто остался беспомощно сидеть на полу.

За дверью послышался топот по металлическому полу и какие-то разговоры. Створки дверей разъехались в стороны, и на мостик шагнула дюжина республиканских солдат. Все как один в красно-желтой броне и касках, у каждого в руках по бластеру или винтовке.

— И здесь тоже трупы, Сэр.

— Снова световой меч?

Пока непонятно, — один из солдат прошел в угол, в котором лежали подпаленные молнией тела. — Никак нет, их убило что-то другое.

— Думаю, убийца уже скрылся. На корабле не хватает одной спасательной капсулы.

Что делать?! Сражаться в таком состоянии — самоубийство. Сдача в плен — трусость. Притвориться мертвым? Проверять будут. Думай, Деф, думай! Я незаметно спрятал световой меч в поясную сумку. Если заберут в плен, то меч не останется валяться здесь.

— Сэр, здесь один выживший! — ну вот и все…

— Не подходи к нему. Все сюда, похоже, это все его рук дело! — солдат наставил на меня бластер. Затем к нему присоединились и остальные.

Учитель улетел, судя по всему. Кейси воспользовалась капсулой.

— У него мандалорские доспехи, но на нем одежды ситхов, — подметил кто-то.

— Давайте добьем эту мразь! — солдат с бластерной винтовкой подался вперед.

— Отставить! — осадил его сержант, отодвинув оружие того солдата в сторону. Если я правильно понял, что это именно сержант. — Свяжитесь с джедаями, это в их компетенции. Нам необходимо расследовать происшествие. Этого обыскать и в камеру.

— Есть, сэр! — отозвался отряд.

— Он может быть опасен, так что смотрите в оба.

Да-а, джедаи казнят меня наверняка. На меня уставили бластеры и каждый из этих республиканцев готов меня пристрелить, если вдруг дернусь. Я не проронил ни слова и позволил забрать мою сумку. Выпотрошили все содержимое: кредиты, световой меч, сгоревший комлинк… вот почему учитель не связался со мной. Что ж, я не выполнил задание и лучше на глаза ему не попадаться.

— Тащите его на борт, — распорядился кто-то, собирая мое имущество.

Меня подняли двое крепких ребят и поволокли на свой корабль под строгим надзором. Будь я в состоянии драться, я бы их раскидал. Эх…

Глава опубликована: 29.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх