↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запахи (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано по заявке Климентины: "Измена пахнет ржавым железом и в пасти у нее зубы волка".
На флешмоб "Круговорот добра".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

В темноте комнаты засветились синие крошечные огоньки, что-то совсем тихо загудело, и через мгновение ярко вспыхнул экран ноутбука, высвечивая черный силуэт сидящей девушки. Голубая заставка загрузки сменилась фотографией — счастливая смеющаяся парочка, она в пышном белоснежном платье, он в синем смокинге. Девушка щелкнула ногтем по экрану и, скользнув пальцем по тачпаду, быстро застучала по клавиатуре. На белом экране тут же появилось множество ссылок: первые признаки мужской измены... как вычислить... основные признаки... как узнать... пятнадцать пунктов... семь способов... пережить неверность... остаться вместе...

Девушка посмотрела на часы в углу экрана — время издевательски перевалило за полночь. В ночной тишине послышалось гудение заработавшего лифта, и она замерла, слегка повернув голову в сторону коридора. Но лифт затих где-то внизу.

Она никогда раньше не обращала внимания на поздние возвращения мужа домой — на его работе задержки были нормой. Но ее подруга, недавно получившая статус разведенки, уличив мужа в измене, вдруг принялась упорно вбивать ей в голову, что причина этих задержек вовсе не работа. Начитавшись женских форумов, она наизусть знала и те пятнадцать пунктов, и семь способов, и еще сотню-другую признаков. Сначала рассказы подруги казались ей бредом обиженной женщины, но коварные мысли стали появляться все чаще и чаще, пока она не поймала себя на том, что пристально наблюдает за каждым движением мужа, за тем, как он говорит, как на нее смотрит. И ведь все как по сценарию. Вот он и взгляд отводил, и отвечал на простые безобидные вопросы с заминкой, и телефон прятал, и запахи странные стали появляться...

Она открывала одну страницу за другой, форум за форумом, статьи, стихи, слезливые рассказы, комментарии таких же обиженок с советами оторвать все лишнее и не лишнее... Дошло до того, что она наткнулась на бурное обсуждение — абсолютно серьезный спор о том, будет ли пахнуть от нашкодившего мужа «той самой резиной». Она фыркнула и закрыла вкладку. Как глупо выглядят эти вопли, при которых люди до сих пор не могут называть вещи своими именами. Да и сама тема... Что ж, ей теперь сразу по возвращении мужа прямо в дверях снимать с него брюки и проверять? Но глаз уже зацепился за перечень признаков, и она машинально сравнивала каждый пункт с мужем. Внешний вид не изменился, ничего кардинального он с собой в последнее время не делал. Отношение к ней тоже не стало хуже. Да и вкусовые предпочтения те же. А ведь статья утверждает, что мужчины обязательно водят любовниц по ресторанам или бегают к ним домой и быстренько привыкают к новой еде. Секса меньше не стало, запаха женских духов, как и следов помады, нет, трубку берет в любое время... Но ведь подруги и интернет говорят другое! И новые привычки не появились, и старые на месте. Уходит из дома так же в восемь, машину моет не чаще, чем раньше, и в салоне все тот же бардак из бумаг. А на форумах кричат, что машины забиты помадами да трусами. Домашний ноутбук по-прежнему общий...

Она вздохнула и откинулась на спинку кресла.

А может, и врут «всезнающие» подруги?

Двери лифта с лязгом раскрылись, и вскоре послышался звук открываемого замка. Она быстро закрыла браузер, захлопнула крышку ноутбука и вышла навстречу.

И все эти вопли в интернете — не больше, чем злость и обида?

Уставший, замученный, обнимает. И нет никаких чужих запахов, и взгляд не отводит, и телефон вон на тумбочку кладет.

Может, просто зависть? Измена пахнет сильнее любви, но еще сильнее пахнет подозрение. Этот смрад вымышленного предательства надолго въедается во все кругом — мысли, вещи... И от него очень трудно избавиться, даже несмотря на доказанность «чистоты», даже если выбросить все вещи и стереть память.

Он уже спал, когда она вновь включила ноутбук. Надо было почистить историю браузера, надо было избавиться от этого смрада...

Глава опубликована: 07.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Jinger Beer Онлайн
Лучше бы порно посмотрела и намотала что полезного, тогда точно не сбежит :)
Хорошая психологичная и верибельная зарисовка.
Sagara J Lioавтор
Джин Би
Как вариант)))

ansy
Спасибо!
Sagara J Lio
Здорово! Здорово! Отлично написано и очень жизненно! Вы молодец!
Про подозрения хорошо сказано! :)
Sagara J Lioавтор
Климентина
Спасибо за заявку! :)) Без нее ничего не было бы)
Хорошая история о девушке, которая поставила свои чувства выше глупых подозрений. Спасибо, это здорово))
Sagara J Lioавтор
Semantica
И не стала слушать подруг и верить интернету))
Мне трудно судить о данной ситуации, за неимением прецедентов, но одно я скажу с полной уверенностью: Фанфик понравился.))
А остальное взяла себе на заметку. Вдруг пригодится! )))
Sagara J Lioавтор
Строптивица
Спасибо))
Не надо, чтоб это тебе пригодилось))) никого не слушай и не спрашивай у гугла)))
Тема не близка, но написано красиво.
О, какая распространённая проблема! Спасибо автору, что подняли её и предложили вариант решения;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх