↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

В некотором роде Безымянному и Тени повезло: когда остальные собрались, они уже успели привести себя в порядок. Юлиан, конечно, бросил выразительный взгляд, но этим дело и ограничилось — с другой стороны, а какое кому могло быть дело на их с азари личные отношения? По идее, никакого, если не захотеть схлопотать по носу за то, суёшь его в неподходящее время в неподходящие места. У их группы же существовали гораздо более важные проблемы, нежели та, кто с кем спит. Сейчас надо было идти к упомянутому ИИ батарианцу в поисках информации о Джек. Говорить с ним вызвалась Тень.

— Джон и Юлиан, — обратилась она к людской составляющей их компании, — я рассчитываю на вашу силовую поддержку, если что. Встаньте рядом поближе к хозяину, если он один с роботами, или же пасите телохранителей в ином случае, — объяснила она. — Ино, сможешь сделать так, чтоб никто не смог войти или покинуть помещение, если оно будет отдельным? — обратилась она к кварианке.

— Это требует времени, — покачала головой та.

— Плохо. Тогда, — Тень вздохнула, — ежели что, тоже будешь силовой поддержкой.

— Если он нас всей компанией вообще пустит к себе… — пробормотал Безымянный.

— Если он нас всей компанией пустит к себе, конечно, — подтвердила Тень. — Иначе придётся действовать по обстоятельствам.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — робко улыбнулся Юлиан.

— Есть какие-то конкретные предложения? — Тень выдержала паузу и оглядела компанию. — Если нет, то попрошу не пиздеть попусту. Я ясно выразилась?

Никто не возразил.

Заведение, в которое их направил Шут, производило впечатление типичного для верхних районов: то есть немного более… понтовое — вспоминалось именно такое определение, — нежели в нижних, но принципиально всё же примерно такое же. Даже охрана, кроме одного живого вышибалы на входе, явно состояла из дешёвых (относительно дешёвых, конечно) роботов безнадёжно устаревших моделей. За барной стойкой стояла какая-то девушка из людей — немного странновато для батарианского заведения, но Безымянный даже не надеялся, что это может оказаться Джек.

— Послушай, — подошёл он к вышибале, батарианцу, кстати, — нам нужно поговорить с владельцем заведения.

— Кто такие? С какой целью? — поинтересовался тот недружелюбно.

— Наёмники…

— Не интересует, — перебил тот.

— С целью найти информацию, — продолжил Безымянный как ни в чём не бывало, — по одной особе. Заплатить есть чем.

— Хорошо, — подумав, ответил вышибала. — Могу провести одного — но только одного из вас — для беседы.

Они переглянулись, но решили пока не ввязываться в схватку. «Одним» выбрали, естественно, Тень. Безымянный подошёл к барной стойке — пластиковая, она всё равно имела на себе огромное количество царапин и даже вмятины (пятна здесь, судя по всему, старались вовремя счищать), которые, как ему что-то подсказывало, в сколько-то приличных заведениях развитых планет Пространства Цитадели обнаружить было почти невозможно. Царапины образовывали не то причудливые рисунки, не то просто хаотично сливались в единое смешанное полотно. Он заказал ради приличия какие-то недорогие коктейли для себя и компаньонов и отправился к столику, за которым они ожидали результатов беседы.

— Думаешь, у неё всё получится? — глядя в свою ёмкость, спросила Ино. Для кварианцев изготовляли специальные сосуды, которые подсоединялись к системе скафандра, и через них можно было пить любимое пойло. Хоть представителей этого народа и было немного, но даже здесь, в типичном заведении верха Омеги, подобная ёмкость нашлась, и грех было этим не воспользоваться. Тем более что раз уж их популяция и впрямь так уменьшилась во время разборок с гетами, через какое-то время и такую посуду наверняка почти перестанут производить.

— Я лично держу оружие наготове, — буркнул в ответ Безымянный. — И честно говоря, вам советовал бы то же самое.

— Тогда лучше было бы и не пить ничего, — Адамчик только усмехнулся. — Им-то ничего не мешает добавить тебе в напиток какое-нибудь говно.

Безымянный только выдохнул, но от пойла отказываться не спешил. Ярко голубое, оно пузырилось и переливалось под неоновым светом в стакане, пузырьки разбивались о поверхность… — выглядело, в общем, привлекательно. Прикинув, насколько вероятно, что его захотят здесь отравить, Безымянный зажмурился, опрокинул в себя ёмкость и выпил, залпом. По телу разлилось приятное тепло, а на языке остался приятный кисловатый, хоть и немного химический привкус. Судя по тому, что в ближайшие минуты ничего сверхъестественного не происходило, никакого быстродействующего яда ему не положили. Ино и Адамчик последовали его примеру, и с ними, ожидаемо, тоже ничего особенного не произошло. А вскоре и Тень вернулась.

— Успешно? — спросил её Юлиан, не скрывая волнения.

— А ты как думал, — огрызнулась та в ответ. — Во-первых, с вас по сто кредитов с каждого, — огорошила их она. — Я не собираюсь расплачиваться одна за всех. Во-вторых, место мне назвали, но, — она обратилась к Юлиану, — если мы не хотим проблем, субъекта лучше не нервировать.

— Когда я видел её в последний раз, — заметил он, — Джек справлялась с самоконтролем.

— Можешь надеяться и сейчас, — бросила азари, — или послушать совета.

Безымянный на его месте предпочёл бы второе. Юлиан же просто беззаботно пожал плечами и проглотил остатки своего напитка.

— Я тебя понял, — пояснил он, — но я её в какой-то мере знаю, и общался. — Он улыбнулся. — Так что не беспокойся.

— Хотелось бы, — бросила в ответ та. — Ну, ладно, встаём, собираемся.

Джек обитала на каком-то складе на границе района, где должна была… что именно она должна делать, не поняла, казалось, даже Тень, буркнув в ответ на расспросы что-то невнятное. Путь до склада оказался не очень долгим — да что там, даже на противоположный конец Омеги можно было добраться пешком за пару суток, не особенно торопясь и останавливаясь по пути. Конечно, это не значило пройти астероид насквозь — посередине гравитационные модули были установлены так, чтобы в каждом следующем помещении и даже районе направление силы тяжести не менялось бы слишком резко. Во многом из-за этого и возникали, кстати, проблемы с разработкой пород в самом центре Омеги — несмотря на залежи, искусственная гравитация могла вытворять там порой такие фокусы, что в здравом уме туда могли сунуться разве что ворка. Ну… они и совались. Остальное вывозилось механизмами и роботами.

Безымянный перестал, как ему казалось, страдать от зубной боли, или же она стала настолько незначительной, что и не замечалась особо — он даже обнаружил, что забыл принять очередную порцию твирина. Судя по всему, эффект, о котором писал тот убитый им саларианский врач, подходил к концу. Но, подумав, он всё же достал фляжку и наполовину её опорожнил — достаточно для того, чтобы твирин начал действовать как слабое обезболивающее, но слишком мало для серьёзного влияния на координацию движений. Не хотелось, чтобы челюсти вдруг внезапно свело от боли во время предстоявшего разговора.

Склад представлял из себя большое помещение, верхний — и самый маленький — уровень которого занимала комната, предназначенная, видимо, для выдачи — туда поднимался конвейер, на котором, наверное, при запущенном процессе работы, должны были появляться нужные упаковки с предметами. Какими именно — не интересовалась ни Тень, ни кто-либо ещё из их компании. Да и нужно ли было? Чем законным вообще можно заниматься в таком месте? Если быть разборчивым, конкуренты сметут тебя мигом, даже не заметив (если у тебя нет крыши, конечно, а её наличие по умолчанию подразумевает занятие делами, что вне закона везде вне систем Терминуса). В любом случае, их компания искала некую Джек, а не занималась проверкой всякой херни.

Джек обнаружилась на самом нижнем — уже четвёртом, если считать по порядку, — уровне. Она стояла возле стены с очередным скоплением ящиков и записывала что-то на свой уни-инструмент. По ирокезу на голове, по татуировкам, по наполовину оголённому торсу — по всему этому было понятно: там, внизу, находилась именно та, кого они искали. Возле неё лежала развороченная турель, которую кто-то будто бы смял огромным механическим манипулятором, который должен был находиться на потолке. Все три нижних уровня были в той или иной мере заставлены ящиками и контейнерами, перемежающимися с отдельными свободными площадками — и всё это пересекала лента конвейера. Некоторые ящики четвёртого уровня были разломаны, и обломки их валялись тут и там, на нескольких контейнерах тоже виднелись следы выстрелов.

— Джек, — позвал её Адамчик, дабы их присутствие не стало слишком неожиданным. Та оглянулась на спускавшуюся к ней компанию и подобралась.

— А вы хули тут забыли? — ответила им Джек. — Вас тоже этот мудак нанял проверить, что тут происходит? Думал, я одна не справлюсь?

— Однако, смотрю, любишь ты его… — беззлобно бросил Безымянный.

— Я за свою жизнь мудаков навидалась, и когда вижу очередного, — говорила она довольно резко, — называю всю хуйню своими именами. Проблемы? — Джек уставилась на них, потом продолжила: — В общем, если он вас прислал помочь с работой, то можете валить нахуй — сама справлюсь, и деньги мне тоже самой пригодятся.

— Вообще-то мы искали тебя, — заметил Адамчик.

— Если вам меня заказали, то как-то вас маловато, — Джек коротко рассмеялась. — Не хватит.

— Да нет, мы поговорить, — ответил Юлиан.

— Хорошо, — подумав, сказала Джек. — Но как только кто-то направит пушку в мою сторону — вам пиздец.

— Я бы серьёзно отнёсся к этой угрозе, — шёпотом сообщил своим товарищам Юлиан.

Пересеклись они на одной из небольших площадок ближе к низу склада. Джек можно было бы назвать прекрасно сложенной и красивой девушкой, если бы не её патологическая любовь к татуировкам — тело, казалось, было забито ими целиком, и не осталось ни одного свободного участка — из тех, что не скрыты под одеждой. А таковых выше пояса было мало — выше штанов Джек носила только лифчик. Почему она так не любила одежду, Безымянный не догадывался.

— Не знаю, помнишь ли ты меня… — начал Юлиан.

— Рожа вроде какая-то знакомая, — перебила его Джек.

— Академия Гриссома, аспирантура, помогал тренировать курсантов, — пояснил Юлиан. — Потом вспомогательные войска, борьба с хасками, в общем… а потом услышал, что ты покинула службу.

— Заебись, и теперь тебя послали за мной? — Джек хмыкнула.

— Вообще-то я сам за тобой пошёл, — немного обиженно ответил Юлиан (Безымянный вздохнул). — Тоже покинув службу.

— Блядь, — она прикрыла лицо рукой. — Хуй с тобой, поговорим чуть позже. И с тобой, — она повернулась к Безымянному, — тоже. Не знаю, хули ты тут забыл и как он тебя нарыл — или ты его, — но всё — потом, — она отвернулась. — В принципе, я почти закончила.

— А что ты тут вообще делаешь? — вмешался Безымянный.

— Смотрю, хули тут охранная система взбесилась, — она издала смешок. — Заодно разрушаю кое-что, — Джек показала на обломки ящиков и турели. — По-моему, неплохо получается.

— И что, уже выяснила причины? — поинтересовался Безымянный.

— Эти идиоты разбили модули электроники на два, — пояснила Джек.

— Зачем? — в голосе Ино проскочило искреннее удивление.

— А то я знаю… — Джек отмахнулась. — Но, в общем, у них электроника поделена на два модуля. И так получилось, что управление турелями поддерживалось через один блок, а питание подавалось вторым, и после выхода из строя первого блока настройки слетели…

— Ты хочешь сказать, что потом включилась программа по умолчанию? — поинтересовалась Ино. — И по умолчанию они поставили стрелять во всё, что движется?! Какой бред…

— А что с первым блоком? — спросила Тень.

— А, — Джек махнула рукой — они уже спустились и подошли к обломкам, — посмотрите. Да нет, не сюда, — пояснила она, когда все дружно повернулись к турели, — на стену, блядь. — И прошла дальше. Стена из композитных материалов была… деформирована? Что с ней могло произойти?

— Что это? — оформил Безымянный свои мысли вслух.

— Хуй знает, — пожала плечами Джек. — Лично меня проверять не тянет.

— Похоже на то, что в этой подсобке, что-то очень неплохо рвануло, — поделилась своим мнением Тень. — И ещё, — она подошла вплотную и ненадолго задумалась, — мне кажется, оттуда доносится шум… — она внимательно осмотрела всю группу. — Ну нахуй. Лично я пока отсюда сваливаю, пока тут ещё что-нибудь не взбесновалось… — она развернулась и пошла прочь. Безымянный переглянулся с остальными и двинулся следом. Ино и Юлиан не отставали, да и Джек, держась чуть поодаль, шла за ними, насвистывая не то какую-то мелодию, не то просто что-то бессмысленное. Так они, наверное, успели пройти половину пути, когда сзади раздался то ли скрежещущий, то ли визжащий звук, в процессе становившийся всё выше и противнее, так, что, казалось, едва не разрывал перепонки.

— Блядь, — высказала Джек, наверное, общую реакцию на то, что они увидели, обернувшись: кто-то вскрывал стену огромным резаком, звук стоял невозможный, а в готовящееся отверстие повалил чёрный густой дым. В скором времени должен был дойти и запах.

— По-моему, нам лучше съёбывать… — тихо пробормотал Безымянный, но его услышали.

— Бегом! — почти крикнула Тень и рванула с места. Остальные также ускорились. Проверять, кто решил строительным резаком прорезать дыру в стене, не очень-то и хотелось — вдруг у него была припрятана пара ИМИРов и десяток-другой наёмников? Они проносились мимо контейнеров и ящиков, иногда задевая и чуть не врезаясь в них, и даже почти успели добраться до выхода, прежде чем поднялась тревога. Нет, турели не начали палить по кому-либо — их, насколько можно было заметить, и не осталось больше в функциональном состоянии после работы Джек. Зато оказалось, что входная дверь заперта, и, учитывая, что её проектировали на защиту, в том числе от резаков, что-то с ней сделать представлялось затруднительным.

— Я думал, во время тревоги она должна, наоборот, открываться, — нервно сказал Адамчик.

— Скажи это ответственному за электронику, — огрызнулась Джек. Внизу работа была уже практически закончена — кто-то вырезал проход выше человеческого роста, и через считанные мгновения кусок стены должен был с грохотом упасть, и…

— Тень, когда стена ёбнется, надо попробовать зафигачить в дыру ящиками, — поделился Безымянный своими соображениями. — Может, пришибём кого или замедлим серьёзно.

— Я по ним ёбну, — ответила вместо азари Джек. — Дальше надо спускаться, чтоб стрелять удобнее было. И выбивать всех отсюда к херам, — она сплюнула, — и валить через эту дырку — дверь вам даже я, думаю, не прошибу.

Безымянный посмотрел на дым, почти заполнивший помещение, — сами они уже дышали через фильтры, и потому вонь и гарь до них ещё не доходили, — потом на практически готовую дыру для входа, и внезапно ему стало очевидно: если противников будет много, ничего они сделать не смогут, да и в таком дыму точно стрелять можно разве что по тому же ИМИРу, а не по обычным живым мишеням. Нужно было какое-то другое решение… И почему они не стали искать доступ к компьютерам для переброски Шута до того, как пойти искать Джек? Насколько бы тогда был легче тот вариант, что он собирался предложить!..

— Ино, — окликнул он кварианку, — сможешь взломать дверь?

— Это потребует времени, в зависимости от системы, — откликнулась та. — Если вообще возможно. И лучше использовать для этого уни-инструмент Тени, — добавила она.

— Значит, надо пытаться, пока не получится. И поменяйтесь тогда уни-инструментами, — пока есть время, — он подождал несколько мгновений, пока Тень и Ино вняли его совету. — Пытаться перестрелять противников внизу в этом дыму — точно самоубийство. Можно сдерживать их биотикой и ставить щиты, — он посмотрел на Адамчика, — и прикрывать Ино, пока у неё не получится… — В этот момент кусок стены всё-таки вывалился. — Тень, Джек, сосредотачиваемся на ящиках и пытаемся загородить проход или сбить кого-нибудь — из пистолетов мы здесь ни в кого не попадём толком. — Безымянный и сам до конца не понимал, почему заговорил командными интонациями, хотя раньше предпочитал держаться на вторых ролях. Но отчего-то он знал, видел, что делать в данной ситуации лучше, а что — точно не стоит. И отчего-то никто ему не возразил.

Дыма стало уже слишком много: и пол, и ящики с контейнерами внизу были почти невидны, да и противники, хлынувшие через несколько мгновений в образовавшийся проход (и как они не боялись получить очень серьёзные ожоги?), казались мелькавшими между чёрно-серыми клубами силуэтами. Что ещё хуже — сами ящики зачастую тоже были скрыты. Безымянный попытался практически наугад, доверившись чувству биотики, схватить нечто и бросить… громыхнуло. Но это не он — Джек, насколько он отметил себе. У неё примерно то же получилось значительно быстрее и, возможно, эффективней. Сам он только и мог хвататься за что-то вслепую, наощупь — если такое понятие было применимо к биотическому воздействию — нельзя было сказать, будто он управляет невидимыми щупальцами или чем-то таким. Нет, биотика ощущалась как управление пространством в целом, но словами описать, чем именно она отличалась от привычного взаимодействия, было почти невозможно. Как если б слепому от рождения попытались описать цвета. Но факт оставался фактом — даже не видя предмет, можно было (хоть и крайне затруднительно) воздействовать на него биотикой. И судя по звукам и крикам снизу, даже небезуспешно. Ино в это время стояла за щитами и возилась с панелью, находящейся в стороне от двери, — Безымянный и сам не знал почему, но так иногда проектировали. Возможно, панель позволяла управлять сразу несколькими дверями или ещё чем — он не знал, да и это сейчас было совсем не его делом.

Их группу тоже, конечно, заметили, после чего стали раздаваться выстрелы, от которых их закрывал Юлиан. В отличие от удалённого взаимодействия, барьер можно было заметить, — правда, не в этот раз, потому что прозрачное, едва заметное искажение пространства сейчас нельзя было увидеть из-за дыма. Вообще, рисунок боя, опирающегося на биотику, всегда сильно отличался от того, что можно наблюдать при обычной перестрелке — в том случае противники передвигаются короткими перебежками, отсиживаются в укрытиях… но если вся — или почти вся — группа использует биотику, то наоборот, желательно видеть противника как можно лучше, а также находиться желательно в стоячем или хотя бы сидячем положении лицом к нему. Сложно выглянуть из-за укрытия и сразу же взять противника в клещи (так называли тот момент, когда биотик схватывал цель на расстоянии и мог её передвигать — почти телекинезом) и отбросить куда-либо. Для данного типа воздействия нужно чуть больше времени и сосредоточения. А для того, чтобы действовать в дыму, как это происходило сейчас, времени и усилий требовалось ещё больше. Противники их, судя по всему, были толпой ворка — если Безымянный правильно интерпретировал те силуэты, что были иногда видны за пеленой. И тут возникал вопрос: как они вообще додумались до такой (и какой именно) комбинации, как смогли подготовиться, если их народ никогда не отличался умом и сообразительностью? — впрочем, задумываться над всем этим должен уже не он.

В принципе, о том, что перед ними ворка, можно было догадаться и потому, что они не отступали, не пытались перегруппироваться, скрыться за самыми тяжёлыми контейнерами и оттуда массированным обстрелом пытаться обрушить щиты — такого никто бы долго не выдержал. Но они с завидной упорностью продолжали пробираться, не обращая внимания на опасность и на потери, и стоило признать, что им удавалось просачиваться всё дальше.

— Джек! — окликнул её Безымянный. — Сосредоточься на основной толпе! Остальных оставь нам с Тенью. — Он подметил, что именно Джек лучше их двоих работала по площади. Возможно, по одиночным и плохо различимым целям Джек работала тоже лучше, но как можно сильнее проредить толпу было важнее. — Я беру на себя ближние цели, — бросил он уже азари. Правда, этому замыслу сбыться было не суждено — менее чем через минуту от купола щита разлетелись осколки — кто-то выстрелил по нему снарядом то ли из переносной ракетницы, то ли из другого подобного тяжёлого оружия. Ни в кого из них ничего не попало, но Юлиан разве что не осел на месте от вызванной взрывом нагрузки, и Безымянному пришлось самому ставить новый щит, давая товарищу время перевести дух.

— Тень, добивание и зачистка теперь на тебе, — напомнил он на случай, если та чего-то не заметила или не поняла. Азари ничего не ответила, продолжая в силу возможностей обстановки уничтожать противника. — Юлиан, — при этих словах тот мотнул головой, — как только восстановишься — говори. Если меня выведут из строя, следующий щит на Тени.

Забавно, но, несмотря на то, что Безымянный был сосредоточен на схватке, ему было необычно спокойно — словно то ли он был на своём месте, то ли кто-то другой встал на его место — скорее именно это, — а сам он мог взять небольшую передышку и смотреть на происходящее немного отстранённо. Чувство того, что ощущения в какой-то степени ложные и не принадлежат ему, конечно, потихоньку рассасывалось, словно контроль над рисунком боя становился частью его собственной личности, но всё ещё маячило на грани сознания, когда и в его щит врезалось что-то, по высвобожденной энергией сравнимое с ракетой из ручной ракетницы. Он пошатнулся от отдачи и осознал, что плохо себе представляет, что же происходит вокруг.

— Я перехвачу! — донёсся до него голос Юлиана, словно из-за пелены или толстого стекла. Безымянный прикрыл глаза и постарался поглубже вдохнуть, хотя фильтр несколько ограничивал поступление воздуха. Звуки вокруг постепенно теряли плотность и одномерность гула, становясь какофонией — но со вполне различимыми отдельными составляющими выстрелов, криков, грохота и скрежета металла, треска пластика… Их команда практически ничего не говорила друг другу — им особо и не нужно было слов, чтобы представлять себе свой фронт действий, — а от нападавших доносились в основном отдельные слова и команды, тонущие в общем хаосе сплошного шума. Некоторые из них переводчик даже мог различить, и они отчётливо интерпретировались то как ругательства, то как просто отданные малоосмысленные указания типа «вперёд!». Адамчика вскоре отбросило попаданием очередного снаряда, и его место с ругательствами заняла Тень. Безымянному, несмотря на всё ещё не прекратившийся гул в голове и явно не лучшую координацию, пришлось бросить свои силы на поиск и устранение тех фигур, что смогли пробраться через территорию, на которой хозяйничала Джек. Той, казалось, бой был нипочём — возможно, Безымянный всё же ошибался, и ему стоило именно её поставить держать щиты, и она смогла бы перенести прямое попадание хоть десяти таких снарядов? Да нет, вряд ли… как вспоминалось, ни один человек на такое не был способен.

— Джек! — крикнул он, немного втянувшись обратно в бой. — Ты можешь засечь и успокоить этого стрелка?

— Я уже, — бросила в ответ она. — Это были разные, мать их, стрелки!

Оставалось только беззвучно выругаться. А когда буквально через несколько секунд в десятке метров от них выскочил ворка и пришлось выхватить пистолет, чтоб быстрее с ним расправиться, — выругаться ещё раз.

— Если ты восстановился, — донёсся хриплый ответ Тени, — меняемся обратно. — И Безымянный снова занялся щитами. Понятно, что эта мера была временной — если у противника осталось ещё тяжёлое вооружение, то скоро он должен догадаться встать так, чтобы можно было выстрелить из нескольких орудий одновременно, и тогда никакие щиты не помогут. Но даже если у врагов не будет подобной возможности, то, в конце концов, ворка, юркие и ловкие, проберутся через все завалы, устроенные ими, через трупы своих сородичей, и попросту задавят массой. Им то ли не был ведом страх вообще, то ли они не ценили в такие моменты свою жизнь и как-то справлялись с инстинктом самосохранения. Поэтому там, где почти любое количество людей, батарианцев, азари и даже кроганов можно было сдерживать, ворка, несмотря на кучи трупов и почти стопроцентную вероятность погибнуть, лезли и лезли вперёд. Но именно за это кроганы их так и ценили — в переносном смысле, конечно, поскольку использовали только как чернорабочих и пушечное мясо, дающее время и пространство для манёвра основным, кроганским силам. Всё-таки, несмотря на воинственный нрав и желание умереть именно в бою, когда надо, кроганы умели быть прагматичными.

— Ещё немного, и будет готово, — тем временем доложила Ино. — Я разобралась с этим замком, сейчас побежим.

— Не побежим, — почти перебил её Безымянный. — Организованно отступим к выходу; я с Юлианом буду держать щиты, а Тень и Джек — следить за тем, чтоб к нам никто не подобрался, — объяснял он. — Но пока мы все не выберемся наружу, никто никуда не бежит — если не хочет, чтобы его подстрелили. И всех нас заодно, — закончил он. Но, подумав, заговорил снова: — Затем бежим поближе к трактиру и связываемся на ходу с «Когтями», «Светилами» или кто тут главный, — на этом он замолк. Никто не возражал. В конце концов, не поддерживать щиты при отступлении было равносильно самоубийству. Вероятно, в самом начале враги не очень хорошо представляли себе, где именно находится их группа, но сейчас такой проблемы уже не стояло, и выстрелы в целом стали точнее. Или случилось что-то ещё, но Безымянный объяснял себе развитие ситуации именно так.

Когда Ино наконец закончила свою возню с замком, и дверь, заскрежетав (или скрежетало нечто другое — звуков было слишком много, и далеко не все из них можно было установить точно), начала отходить в сторону, они медленно, пятясь, начали своё отступление. После изнуряющего боя Безымянному тяжело давалось держать щит даже под выстрелами из вполне обычного оружия, а Юлиану, казалось, было ещё тяжелее (по поводу Тени и Джек он бы тоже не сказал, что для них это был лёгкий бой).

Безымянный понял, что должно произойти, где-то за мгновение до того, как защита пропала после почти одновременного попадания сразу двух снарядов. Он ещё успел крикнуть: «Тень!», — прежде чем внутри что-то разорвалось, и он словно ослеп и оглох, будучи не в силах понять, где он, и что происходит, где свои, и где враги. Что-то жидкое и солоноватое текло по губам. Через несколько мгновений, в течение которых он — не то на остатках контроля над телом, не то просто на голых инстинктах — старался почти наощупь двигаться в сторону выхода, сознание, наконец, хоть как-то прояснилось — настолько, что он уже худо-бедно мог соображать, что же происходит и как надо действовать. Щит поддерживала Джек, Тень же что-то творила в помещении с помощью биотики и направляла шатающегося Юлиана в нужную сторону. Звуки, вернувшиеся ещё через несколько секунд и словно глухо отдававшиеся в черепной коробке, донесли бормотание Ино, ругательства Тени и снова — скрежет и звуки выстрелов. Ещё через считанные мгновения они всё-таки добрались до выхода и рванули прочь. Безымянный очень надеялся, что у кого-то другого остались силы, чтобы одновременно скинуть сигнал кому надо — сам он мог только стараться не упасть и помогать по мере сил Юлиану, который явно ещё совсем не отошёл от последнего попадания. Кровь всё так же тихо текла, оставаясь на губах, подбородке и внутренней поверхности шлема.

Глава опубликована: 23.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх