↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Голова гудела и ощущалась какой-то ватной. Настолько, что открывать глаза не очень-то и хотелось, и если бы не просьба Ино’Фире поторопиться, то он попробовал бы уснуть снова или хотя бы ещё поваляться, пока состояние не улучшится. Но времени расслабляться не было, так что, собравшись за несколько секунд с силами, Безымянный резко поднялся. Голова слегка кружилась и казалась непривычно тяжёлой. С зубами, тем не менее, на первый взгляд всё было в порядке, что вызвало у него непроизвольную усмешку. Забавно, предыдущим днём он был настолько обессиленным, что заснул прямо в одежде, не выложив даже пистолеты. Впрочем, зря: теперь правый бок теперь ныл от того, что его отдавило «шершнем», да и бедру было не особо удобно — но это были мелочи.

Голоса он услышал совсем внезапно, правда, первые мгновения не мог понять, о чём же идёт разговор. Только через несколько секунд он наконец смог понять, что это всеобщий торговый язык, и смог что-то разобрать. А потом дверь распахнулась, и на пороге появилась азари в таком же песчано-жёлтом комбинезоне, что и та, которую он убил возле клиники. Похоже, «Затмение» появилось в этом доме раньше, чем он предполагал.

— Ты кто? — наёмница успела наставить на него пистолет первой. — Фире, что у тебя делает человек? — окликнула она тем временем хозяйку квартиры, не забывая держать Безымянного под прицелом. — А ты — не двигайся!

Безымянный хотел было незаметно сократить дистанцию, чтоб, если придётся, попытаться выбить пистолет из рук, но, похоже, этот план обламывался.

— Спокойно, это Джон, — донёсся голос Ино сзади азари. — Он кое в чём помогал мне, вот…

— У тебя есть доказательства, что он не связан с Арией? — перебила его наёмница. — Мне насрать, что он для тебя делал, но это какой-то непонятный чужак.

— Успокойся, — несколько нервно ответила Ино, — я его неплохо знаю… и вообще, причём здесь Ария?

— Короче, — азари снова перебила Ино, — тебе, человек, придётся нам кое-что объяснить, а я связываюсь с Тиаас, — она обернулась в сторону кварианки, и в этот момент Безымянный понял, что если он не начнёт действовать, то скоро окажется в цепких лапах группировки, и тогда его положение станет только ещё хуже. Стараясь вспомнить всё, что он знал про биотику, он со всей силы направил азари в сторону, а потом попытался применить сжатие. Тело сначала громко ударилось о шкаф, а потом отчётливо был слышен хруст сминаемых костей и комбинезона. Тело лежало так, будто его сбил на полной скорости аэрокар, а потом сразу же — второй, двигавшийся в противоположную сторону. Конечности и голова были неестественно повёрнуты, а изо рта доносился хрип. На стенах и на полу оставались брызги крови, и она же тонкой струйкой вытекала из-под комбинезона.

— Пиздец, — ёмко прокомментировал случившееся Безымянный.

— Если нас найдут, — в этот момент он был очень рад, что за шлемом не было видно выражения лица кварианки, — то да, всё закончится. И как меня вообще угораздило связаться с тобой…

— С удостоверением и ИИ что-нибудь получилось? — перевёл тему Безымянный, наклоняясь в то же время над трупом азари и забирая пистолет. Эта наёмница вооружена была уже чуть лучше — «сюрикен» на коротких дистанциях мог быть очень серьёзным оружием. — Да. И по поводу того уни-инструмента мне тоже интересно.

— Чёрт! — продолжала, не обращая внимания на него, ругаться кварианка. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Да пошло бы оно всё в задницу! Почему оно должно было начаться так?! — она ненадолго замолчала. — У тебя сейчас есть удостоверение личности, — продолжила она ровно, — и кошелёк я к нему тоже привязала. Кстати, с уни-инструментом я успела снять больше тысячи кредитов, — она снова взяла паузу. — Может, расскажешь, зачем ты убил Хеплорна? Или ты и этого не помнишь? — спросила она раздражённо.

— А ты бы что сделала? — ответил ей вопросом на вопрос Безымянный. — Если бы ты не помнила ничего, как ты оказалась в клинике и зачем, но точно узнала бы, что твой лечащий врач модифицировал генофаг и проводил запрещённые эксперименты, а? Запрещённые не только Советом, но и много где в Системах Терминуса… — он вздохнул. — Ты точно попыталась бы мило с ним побеседовать, не опасаясь, что ему нужно вовсе не твоё выздоровление?

— А он что, экспериментировал с генофагом? — спросила Ино с явным недоверием.

— Ну, прежний я об этом, видимо, неплохо знал… — он пожал плечами.

— И ты пошёл лечиться к такому доктору… Да ты точно ёбнутый, — она со вздохом отвернулась.

— В жизни всякое случается, — он хмыкнул. — Лучше скажи, что там с картами районов, моим ИИ и уни-инструментом.

— Всё загружено, ИИ я записала на носитель — придётся носить его с собой, — она отошла к шкафчику в дальнем углу комнаты, открыла его и начала там копаться. — Когда найдём машину или сервера с нужными вычислительными мощностями, попробуем скопировать. Твой уни-инструмент на тумбочке возле компьютера, и карты я тебе загрузила. Данные я потёрла, так что почти готова, — Ино обернулась к собеседнику. — Извини, но для тебя у меня ничего нет, так что бери свой инструмент и морально готовься сматываться отсюда.

Безымянный неторопливо подошёл к тумбочке, надел свой уни-инструмент и начал разглядывать карту района, планируя возможные пути перехода на территории, контролируемые другими группировками. Выходы в другие районы были только на трёх уровнях, и самый ближний из них был как минимум в десяти минутах пешего хода, что было вне всяких сомнений не слишком близко. Он подошёл с этим вопросом к надевающей на себя портативный генератор для силовой брони Ино.

— Нет, район Эри тоже под контролем «Затмения»… Ну, — продолжила она после небольшой паузы, — по большей части. Ближайший выход будет в район Тодза, но он скорее прочёсывается. К тому же там анархия.

— Это так плохо?

— В нашей ситуации, может, и не очень, но проблемы мы там точно огребём. К тому же, нам надо ещё добраться туда…

— Наверняка есть какая-нибудь система вентиляционных шахт… — предположил Безымянный.

— Она есть, — подтвердила кварианка. — Но залезать придётся из какой-нибудь квартиры, и поскольку других домов у нас на примете нет, то лезть надо отсюда. Ты готов, Джон? — она уставилась на Безымянного. — Готов к тому, что придётся лезть пять уровней вниз по шахте, м-м-м? У меня никаких приспособлений для этого нет.

— Неужели у тебя нет здесь никого, кто мог бы напрямую пропустить нас в вентиляцию? — поинтересовался тот.

— Представь себе, это рискованно. Если эти мои знакомые узнают, что я ухожу отсюда таким путём, они наверняка расскажут Тиаас, — нервно ответила Ино.

— И что она? Пустит нервнопаралитический газ по всей вентиляции? Да брось! — отмахнулся Безымянный.

— Она как минимум пустит отряд встречать нас в том районе, куда мы выберемся.

— Так боишься, что нас там и впрямь встретят?

— Слушай, Джон, — она резко подошла к нему, — я не просто провела паломничество на Омеге. Я жила здесь, когда Омегу захватил «Цербер», а потом Ария отбила его обратно, я здесь жила, когда сюда рванула спасаться от жнецов всякая шваль со всей галактики, и я больше не боюсь — я знаю, что нас там либо встретят, либо отыщут раньше, чем мы спрячемся, — сказала она жёстко. — И если ты после этого спросишь, умею ли я обращаться с пистолетами…

— А ты умеешь?

— Хочешь, проверим, пристрелю я тебя или нет? — огрызнулась она.

— Нет, давай лучше на преследователях. Ладно, — махнул рукой Безымянный, — будем выбираться отсюда. Если ты такая опытная, то наверняка сможешь долезть, в себе я тоже не сомневаюсь…

— Тогда идёшь первым. По крайней мере, если свалишься вниз, то хоть меня не прихватишь, — буркнула Ино.

— Да без базара, — Безымянный только пожал плечами. — Пистолет возьмёшь? — он протянул кварианке одно из своих «лезвий». Та, подумав, взяла.

— Будет запасным, а то мало ли… Кстати, держи накопитель с твоим ИИ — пусть он будет у хозяина.

— Ага, спасибо. Ты готова? — дождавшись кивка, он подошёл к стене, встал на цыпочки, и с силой дёрнул решётку вентиляции. Та со скрипом отошла. Безымянный бросил её на пол, особо не заботясь ни о возможных выбоинах, ни о грохоте, с которым она упала, схватился руками за края, подтянулся и полез внутрь. Через полминуты он сидел на карачках в тесной квадратной трубе. Ино прикрепила решётку к себе и протянула ему руки. Ещё несколько мгновений — и она, уже нижней половиной внутри, снимает решётку с себя и ставит обратно.

— Думаешь, они не поймут? — спросил её Безымянный.

— Думаю, что так им придётся отрабатывать больше вариантов, — отрезала она. — Надеюсь, по картам на инструменте ты умеешь ориентироваться? — спросила она с подозрением.

— Лучше, чем ты думаешь, — Безымянный посмотрел на карту, светящуюся в кромешной тьме воздухопровода и пополз в нужную сторону. — Лучше объясни: зачем тебе всё это именно сейчас? Ты же вроде как неплохо здесь устроилась.

— Потому что моё место на Земле Обетованной, — ответила Ино как нечто само собой разумеющееся. — Ты этого не поймёшь: мы столетиями кочевали, будучи изгнанными из своего дома, мы в конце концов едва не отвоевали его, но одна досадная ошибка уничтожила нас почти полностью… Ты не поймёшь, какой ценой достался нам Раннох, — она глубоко и шумно вздохнула. — Нас почти не осталось, мы ещё много столетий не сможем вернуть себе даже тень былого величия. И именно сейчас каждый из нас — на счету.

— А ты пришла сюда, спасшись от уничтожения? — поинтересовался Безымянный.

— Нет, — она снова вздохнула. — Сюда я пришла в паломничество. Ты помнишь, что это такое?

— В общих чертах — да.

— Так вот, пришла я сюда в паломничество. Просто когда нас созывали обратно… — она взяла паузу, — я не смогла уйти к своему народу. Никто меня не выпустил, да и сама я тогда имела куда меньше хм… специфического опыта. — Ино издала смешок. — А потом вся эта неразбериха с «Цербером», передел влияния…

К этому моменту они добрались до вертикального отрезка между уровнями. Безымянный, распираясь в шахте всеми конечностями, пополз вниз. Было не очень комфортно, но в чём проблема одолеть так несколько уровней, он не понимал. Уни-инструмент давал достаточное количество света для того, чтобы можно было видеть стены вокруг себя, так что путешествие можно было назвать вполне сносным. И единственные звуки, которые доносились в перерывах между разговорами — стук, скрежет и шорох конечностей по металлическим стенкам — постоянный их спутник во время этого путешествия.

В чём именно проблема, Безымянный понял, когда они уже пролезли пару уровней вниз — это было слишком медленно, и через некоторое время начинало выматывать. Приходилось делать передышки — благо, ответвления встречались достаточно часто. Ино начинала дышать как-то тяжело и часто, да и для самого Безымянного спуск давался не без последствий, поэтому на последнем привале было принято решение отлежаться немного подольше.

— И всё-таки, — продолжил Безымянный тему, чуть отдышавшись, — это обязательно? Лететь на Раннох, в смысле.

— Джон, — она сделала паузу, — у моего народа больше ничего не осталось. Нас самих почти не осталось, наш флот уничтожен, и всё, что у нас есть, — эта чёртова планета! — Ино закашлялась. — Если не отстраивать её, если она не нужна, то… — она снова взяла паузу, — то, получается, всё было бессмысленно? Все наши попытки получить её обратно под свой контроль, все жертвы, которые пришлось совершить, все жизни, что были потеряны во время войны с гетами?! — она снова ненадолго замолчала. — Нет, даже если Раннох станет могилой моего народа, надгробным памятником нашей гордыне и глупости… моё место всё равно там.

Безымянный задумался. Интересно, где было его место? Точнее, место того, кем он был до наступивших событий, — всё же сложно было сказать, правильно ли ассоциировать себя настоящего с тем собой, которым он был ранее. Ведь тогда, в прошлой жизни, у него наверняка остались где-то знакомые, друзья, возможно, жена и дети, и всё остальное, что имело для него ценность. Наверное, его место было где-то там? Должен ли он это выяснить, или стоит попытаться найти какие-то другие зацепки? Понятно, что на данный момент самым важным было избежать непосредственной опасности и попытаться понять, кем он был ранее. И вместе с Ино шансы у него явно были больше, чем без неё. Но что делать дальше, если они доберутся до космического корабля, который направлялся бы на Раннох? Лететь с ней? Эту мысль Безымянный, подумав, решил озвучить.

— Ино… А с тобой… Если не найдётся ничего другого… — он заминался. — Можно будет направиться?

— Честно говоря, я не знаю, смогут ли на нашей планете принять кого-либо иной расы… — она задумалась. — Наверное, да. Не вижу объективных причин, чтобы тебя туда не пустили. А ты туда хочешь? — она удивилась.

— Не знаю, но я пока просто не уверен насчёт своих планов.

— Ах, да… Твоя память… — с досадой произнесла кварианка. — Погоди, может, ты ещё и вспомнишь чего-нибудь. Да и вообще, сейчас нам надо думать, как выбраться из той задницы, в которой мы оказались.

— А я всё ещё не понимаю, почему ты не могла уйти от своих работодателей так же, но без меня, — решил сменить тему Безымянный. — Ты ж, наверное, и сама смогла бы пролезть…

— Я надеялась покинуть «Затмение» каким-нибудь менее самоубийственным способом, — прошипела она из-под шлема.

— Да ладно… Считай, что это такая самоубийственная миссия: выбраться отсюда живыми, — он издал смешок.

— Пора ползти дальше, шутник, — отрезала Ино. — Я за тебя, конечно, рада, но лично мне не до смеха.

Последний спуск дался им наиболее тяжело: силы уже были на исходе, и потому продвижение становилось всё медленнее. Когда они, наконец, выползли в нужный горизонтальный проход, с Безымянного уже едва ли не ручьями стекал пот, а из-под шлема его спутницы было слышно хриплое загнанное дыхание. Он надеялся, что система потоотвода (если кварианцы, конечно, вообще потели — но как-то они должны же избавляться от лишнего тепла?) под скафандром у неё и впрямь работала, потому что иначе… иначе он бы не хотел оказаться на месте Ино. Впрочем, судя по тому, как обессилено она растянулась сразу после того, как оказалась в ответвлении, ей приходилось заметно хуже — у Безымянного какие-никакие силы ещё оставались.

— Давай, не переусердствуй в лежании, — подбодрил он Ино. — А то такими темпами у меня разовьётся клаустрофобия в терминальной стадии.

— Ну… если ты… соберёшься… полететь… на Раннох… со мной, — прерываясь на то, чтобы отдышаться, ответила кварианка, — то тебе… следует больше… опасаться агора… агорафобии.

— Тоже возможно, — хмыкнул Безымянный, — если я настолько привыкну ползать по эти кишкам, как глист, что после этого везде буду думать, как бы упереться во все стены. А вообще, — он попытался развернуться; не получалось, — я сейчас раскорячусь, чтобы ты могла что-то видеть на моём уни-инструменте, надо обсудить дальнейший маршрут.

Где-то минуту он пытался привести своё тело в такое положение, чтобы за уни-инструментом можно было наблюдать сразу и ему, и его спутнице, и в конце концов, с грехом пополам, позиция, которая устраивала бы их обоих, была найдена. Правда, пыхтел от неудобной позы и напряжения теперь уже он.

— Если у тебя есть идеи, где именно надо пытаться выйти…

— Точно не в первую попавшуюся дырку, — перебила его Ино. — не хватало нам ещё оказаться в чужом жилище... Так, сейчас, — она коснулась его инструмента, — не здесь, не здесь, попробуем сюда... — она ненадолго замолчала. — Кажется, нашла.

— И далеко ползти? — Безымянный очень надеялся, что близко, но время поисков подсказывало ему, что он мог сильно ошибаться. Он тяжело вздохнул.

— Смотри, — начала объяснять кварианка, сверяясь с картой, — если проползти до четвёртого ответвления направо, оттуда ещё пять или шесть, потом… — само объяснение заняло некоторое время, и это обещало, что поползать им ещё придётся. Благо, лазание по вертикали практически закончилось, а остальное можно было и потерпеть.

У Безымянного снова начинали болеть зубы. Боль возвращалась постепенно, сначала незаметно на фоне общего напряжения и затекающей поясницы, потом чуть сильнее, и во время объяснений он неожиданно понял, что она и правда стала мешать, в то время как голова за время нахождения в вентиляции… нет, не стала прямо-таки ясной, просто теперь была не тяжёлой, словно к ней что-то подвесили, а скорее начала кружиться. Не менее неожиданным стало для него и то, что шутка про клаустрофобию была, возможно, не совсем далека от правды. Он начинал нервничать и снова потеть.

Безымянный постарался смотреть на это как можно более отрешённо, дабы не усугублять ситуацию, и теперь словно со стороны замечал, как потеют ладони, как учащается сердцебиение, выбрасывается адреналин… Словно он был лечащим врачом, как Хеплорн, наблюдал за состоянием пациента, но не был им самим. Впрочем… он снова вспомнил свои мысли на предыдущем отдыхе. Можно ли было его считать полноправным хозяином данного тела, или Безымянный занял его без спросу и временно (или даже навсегда, почему нет?)? Или он нынешний и он прошлый — просто две версии «его», и обе настоящие? И ему одновременно и нравилось, и не нравилось думать об этом. Эти вопросы были совершенно бессмысленны с точки зрения того, что следовало делать в ближайшее время, но отвлекали от насущных дел, предоставляя телу перемещаться по вентиляции автоматически, помогали забыть о том, что тело на самом деле ползёт по металлической кишке. К сожалению, это отвлекало даже немного больше, чем того требовала ситуация, и пару раз Безымянный едва не промахивался с нужными поворотами, из-за чего получал в спину ругательства и тычки от своей раздражённой спутницы.

— Так, всё, — Безымянный сверился с картой, — здесь останавливаемся. Ты уверена, что это место нам подходит?

— Да. Здесь, — начала объяснять она, — тупиковая ветвь одного из коридоров, и если я правильно понимаю, особо нет жилищ, — Ино взяла небольшую паузу. — Поэтому если мы вылезем в этом месте, нас, скорее всего, никто не заметит, а значит, мы не получим на свои задницы лишних проблем.

— Ух ты! — удивился Безымянный. — А ты здесь раньше была и всё помнишь, что ли?

— Нет, я просто доверяю картам, — отрезала Ино. — Путешествовала по разным районам я, как можно догадаться, не очень много. Обстановка и раньше… не способствовала. А сейчас здесь вообще… — она вздохнула, — весело.

— А? Происходит что-то особенное? — полюбопытствовал Безымянный. — Ты же вроде говорила, что хуже всего было, когда здесь засел Цербер?

— Сейчас всё не так плохо, это верно, — заметила она. — Но Системы Терминуса от вторжения жнецов пострадали меньше всего, и поэтому, после уничтожения этих тварей, на Омеге стало гораздо более… оживлённо, чем раньше, — она взяла небольшую паузу. — Сам подумай: один из первых починенных ретрансляторов, отсутствие всякой видимости контроля со стороны Совета, почти полностью сохранённая часть галактики, в которую потекли в поисках лучшей жизни некоторые, чья жизнь там, — Ино выделила это слово, — не удалась. Да и во время вторжения сюда сбегалось... всякое. Конечно, здесь сейчас оживление или, как это называют в более цивилизованных местах, бардак. И на Омеге в том числе.

В этот момент Безымянный внезапно понял, что по сути Ино не сказала ему ничего нового, того, что ему уже не было бы известно. Просто ещё один кусок картинки, доселе скрытый, прояснился в памяти. Действительно, он помнил, что была измотавшая наиболее развитую часть галактики война со жнецами, помнил, что они были уничтожены, помнил, что Омега и её окрестности восстановились практически сразу же — вероятно потому, что там нечего было восстанавливать, почти ничего же не разрушили, — но всё ещё не помнил ничего из собственной жизни.

— Спасибо, вдруг вспомнил немного, — поблагодарил он спутницу.

— Теперь знаешь про себя чуть больше? — уточнила та.

— Увы, не про себя, — он поморщился. — Только про это место. Ну и про новейшую историю в целом, немного.

— Не слишком хорошо, — прокомментировала Ино. — Ладно, хватит рассиживаться. Насколько я поняла, здесь труба немного выступает из стены, и ещё нам сейчас придётся прыгать. Я прыгаю первой, ты — сразу как я отойду, откачусь или отползу в сторону. Не задерживаться, — она открыла решётку и посмотрела вниз. Судя по тому, что свет из проёма почти не пробивался, освещение там было довольно слабым. — Всё чисто, — прокомментировала тем временем Ино. — Пошли! — и с этими словами прыгнула вниз, а сам Безымянный рывком подтянулся к выходу, и выглянул.

Расстояние до пола не превышало нескольких метров — немного неприятно, ничего страшного для того, кто прыгает в скафандре, как Ино, да и даже с его одеждой и обувью это не должно было представлять большой проблемы. Проблема была совсем в другом: внизу определённо кто-то оказался. То ли он поджидал их, то ли подошёл случайно и его попросту не заметили, но теперь фигура от удара упала на пол, а кварианка не слишком изящно откатилась в сторону, пока стена не прервала траекторию её движения.

— Убью ублюдка! — прорычало тело и начало подниматься. Безымянный не стал ждать, приведёт ли незнакомец в действие свою угрозу или нет, поставил биотический щит и резко прыгнул вниз, в процессе прикрыв лицо и подтянув ноги.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх