↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Непонятно, можно ли было назвать то место, в котором они очутились, Погребённой Деревней — узкие грязные проходы больше напоминали норы в теле Омеги, и если «деревня» и была погребена, то разве что только под слоем грязи и железобетонными стенами, отделявшими её от остальной части станции. Шли они, впрочем, не слишком долго, и вскоре очутились в просторном зале, в который сходились ещё ответвления. В нём, на некотором отдалении, можно было заметить других разумных, по всей видимости, тоже здешних обитателей. А количество грязи на полу только прибавилось.

— Я правильно понимаю, что роботы-уборщики сюда не заходят? — поинтересовался Безымянный.

— У нас был свой, но в последнее время он сломан, — ответила азари, скорчив постную мину.

— М-м-м… — глубокомысленно заметил он и повернулся к Ино. — сколько возьмёшь? — он подмигнул ей.

— Понятия не имею, — пожала плечами та, — но роботы-уборщики здесь точно не помешают. Интересно, здесь всегда было так грязно?

— Дораф говорил, что эти места когда-то относились к системе очистки, и раньше убежище строили в буквальном смысле под отбросами… — она ненадолго замолчала. — И возле кладбища, оставшегося с какого-то из переделов влияния на Омеге, — азари поморщилась, в процессе умудрившись улыбнуться.

— То есть мы будем обитать на кладбище и в помойке, — подытожил Безымянный.

— Судя по твоему виду, это должно напоминать тебе о доме, — поддела его азари в ответ. Безымянный подумал, почесал затылок и промолчал. Их троица тем временем прошла мимо других ответвлений с дверьми в них и вошла в достаточно широкий проход, приведший к воротам с панелью.

— Отвернитесь, — снова сказала им сопровождающая, после чего за несколько секунд открыла ворота.

Внутри был короткий проход ещё в один зал, из которого также вело несколько дверей. Судя по тому, что в середине помещения стоял также стол и несколько предметов мебели, в которых Безымянный опознал стулья странной формы, это место предназначалось и для переговоров. Сейчас здесь кроме них был всего один разумный — немолодой уже элкор, и что-то подсказывало Безымянному, что именно он и был тем самым Дорафом. Сейчас элкор стоял и смотрел на них с каменным лицом, как это было принято у данного народа, и ждал, пока они подойдут и сядут напротив.

— Добро пожаловать (радость), — поздоровался он. Речь его была не настолько тягомотной, как это обычно бывает с элкорами (по крайней мере, как подсказывала непонятно откуда это взявшая память), но для остальных рас — всё ещё чересчур размеренной. — Располагайтесь. Ино я знаю, а ты кто?

— Джон Доу, — представился Безымянный. Из использованных им имён это, пожалуй, подходило лучше остальных.

— (равнодушие), — ответил Дораф. — Буду краток: я даю вам убежище — вы платите или работаете. Свободных домов здесь нет, поэтому жить будете у неё, — он кивнул на азари. — Ты, — обратился он к Безымянному, — можешь уходить, а ты, — на этот раз он смотрел на Ино, — останься.

Безымянный ушёл прочь со своей провожатой, в общий сектор. Хотя сказано было совсем немного, этот типично элкоровский говор, растягивающий слова просто до невозможности, уже успел утомить его. День выдался насыщенным, таким, что даже он в немалой степени устал (что уж говорить об Ино), да ещё и зубы напоминали о себе, спасибо этому грёбаному доктору (впрочем, сам доктор высказал бы ему ещё более полное сарказма из злобы «спасибо» за выстрел в голову… если бы мог).

— И как вы только терпите эти бесконечные разговоры… — буркнул он в спину азари.

— Он сегодня был быстр, — ответила та. — Да и вообще, для элкора он достаточно расторопен, — она говорила, не замедляя шаг. — Если б ты посещал когда-нибудь их миры, ты бы сейчас радовался, что он… — она взяла паузу, — не самый типичный их представитель.

— Ну да, — Безымянный издал смешок. — Не думаю, что типичный элкор смог когда-либо стать лидером криминальной группировки, тем более на Омеге. Кстати, — он внезапно сменил тему, — мы ж вроде будем у тебя… тебя как зовут-то?

— Можешь называть меня Тенью, — всё так же, не меняя тона, ответила она.

— Это ведь прозвище?

— Типа того, — ответила азари. — Но, по крайней мере, оно больше похоже на имя, чем Джон Доу, — в этот раз она ужё обернулась и посмотрела на своего компаньона.

— Ну извини, более подходящего имени не завезли. — Безымянный тем временем внимательно всмотрелся в собеседницу, и сразу же нашёл повод для дальнейших расспросов. — «Тень» — это ведь из-за полоски вокруг глаз? — он ухмыльнулся: с чёрной полосой между щеками и лбом, азари напоминала бы земного енота, если б не типично синий оттенок кожи. Смотрелось он сейчас одновременно добродушным и мрачным, то есть весьма комично. Интересно, ржали ли над ней остальные обитатели этого места, или это было чревато последствиями? Вроде бы, те, мимо кого они проходили, не выказывали ничего особенного…

— Можешь взять с полки пирожок, умник, — а вот голос у неё был явно мрачным. — Догадливый, блядь.

— Ну, могла бы представиться другим именем, — Безымянный пожал плечами. — Спасибо, конечно, хотя самое интересное сейчас другое: как к тебе доберётся моя напарница и есть ли у тебя обезболивающие?

— Понятия не имею. А обезболивающее тебе для чего? — Они тем временем вошли в очередную дверь и оказались во вполне просторном жилище, не сильно уступавшим тому, что было у Ино. Разве что такого же компьютера здесь не наблюдалось.

— Зубы.

— Держи, может, поможет, — Тень сняла с пояса пузырёк и кинула ему.

— Это что? — он открыл, понюхал, слегка поморщившись от специфического пряного запаха, потом подумал, что вряд ли его соберутся здесь травить — и отпил. И закашлялся, не ожидая подобной крепости.

— Твирин, — ответила ему азари. — Лучше допивай до конца. Это пьянит и требует некоторого объёма выпитого… — она ненадолго замолкла, — зато многофункционально, а здесь — ещё и можно взять в больших количествах, — она улыбнулась. Неожиданно нормально улыбнулась.

Безымянный собрался с силами и осушил пузырёк, хотя, как и в случае с любым крепким алкоголем, это требовало некоторых усилий. Вкус был терпким и горьковатым, а внутри разливалось тепло. Зубы, правда, пока не перестали болеть, но тут, видимо, нужно было время.

— Короче, — сказала тем временем Тень, — здесь, — показала она, — кровать, тумбочка рядом будет твоей через пять минут… — она ненадолго задумалась, скорчив очередную рожу, — санузел — там, — она махнула в сторону ещё двух дверей. — Если возникнут вопросы — задавай, но постарайся, чтоб они были не слишком тупыми.

Безымянный, уже довольно давно сдерживавшийся, не преминул возможностью посетить санузел, открыл дверь и….

— Извини, но у меня, наверное, будет тупой вопрос. — Перед ним было помещение с ярким светом и огромной старой, ржавой уже ванной, в которой росла… конопля? Листья определённо были похожи, хотя цвет у них был жёлто-бурого оттенка, а не ярко-зелёный. В помещении стоял специфический запах, напоминавший тот, что был у жидкости, которую он недавно выпил.

— Это твирь, — сказала подошедшая сзади Тень. — Санузел — за соседней дверью.

Дожидаться прихода Ино Безымянный не стал. Этот твирин и впрямь работал — зубная боль отошла на второй план явно не только в результате опьянения (довольно лёгкого, кстати), но с помощью этого самого… твирина, и ждать, вернётся ли кварианка раньше неё, никакого желания не было. Вскоре он уже спал мёртвым сном — он давно чувствовал, что ему не хватает долгого, беспробудного сна.


* * *


В эту ночь Безымянному неожиданно приснился сон. Будто он смотрел какое-то жутко реалистичное кино. В этом кино группа космических кораблей — пара крейсеров и с десяток кораблей поменьше — атаковала небольшую колонию, явно основанную не больше нескольких лет назад, если судить по специфической застройке и стандартному куполу. Огонь с крейсеров быстро разрушил узловые генераторы щитов, после чего основной генератор не мог более поддерживать достаточную мощность — щиты старых конструкций обладали немалым количеством слабых мест. Из кораблей выходили существа в скафандрах, обыскивали жилища, убивали сопротивлявшихся, а остальных, кого нашли, выводили к своим кораблям. Всего несколько часов — и всё было кончено: корабли ушли обратно в космос, оставляя за собой разрушенный купол, трупы и пустые разграбленные здания. Безымянный гулял по пустым улицам, усыпанным осколками и обломками, смотрел в проёмы выбитых дверей, в выбоины в стенах и в пустые окна, в некоторых из которых всё ещё горел свет… а потом проснулся.

Ино в своём скафандре уже сидела в той же комнате за столом и пыталась что-то сделать с переносным компьютером. Сколько он так провалялся, Безымянный не понимал, но хотя бы голова не болела — уже что-то.

— Эй, — окликнул он кварианку, — ты хотя бы спала?

— Да, — безразлично ответила та. — Не мешай, я сейчас в процессе важной работы. Можешь пока поесть.

Было немного обидно, что его отсылают куда подальше, но, возможно, оно было справедливо, так что он вышел в соседнюю комнату, по совместительству — кухню и столовую. В течение нескольких мгновений там было пусто, пока из помещения с твирью не вышла Тень, насвистывая под нос неузнанную Безымянным мелодию.

— О, привет, — поздоровалась она. — Консервы в шкафчике справа, макароны там же. Кастрюлю и воду можешь взять в полках наверху. Сильно много воды лучше не трать.

Вода на Омеге была не самым дешёвым продуктом, и если на планетах-садах жители нередко выливали её после готовки блюда, то здесь либо употребляли, либо готовили так, чтобы потом в той же воде заваривать напиток. Безымянный поставил вариться макароны в мультиварку, погрел консервы из курицы, после чего смешал их, предварительно слив воду (память услужливо подсказала ему, что воду и макароны он больше любит по отдельности), и сел наслаждаться — по сравнению с едой из брикетов это было настоящее пиршество вкуса.

— Спасибо, — поблагодарил он азари, уткнувшуюся в свой уни-инструмент. — Это не брикеты жевать. А есть что заварить?

— Тоже наверху, — откликнулась та, не отрываясь от своего увлекательного занятия. — Пожалуйста.

Там, помимо посуды и баллонов с водой, и впрямь находились различные порошки, сушёные и гранулированные травы — в общем, на любой вкус. Он нашёл растворимый чай и заварил его в воде. На периферии сознания возникла мысль.

— Слушай, — он снова повернулся к азари, — а если заваривать твою твирь, она окажет такой же эффект?

— Вряд ли, — ответила Тень. — Сама я не пробовала, но, насколько мне известно, максимум, что ты сможешь заработать таким образом — головную боль. Твирь хорошо действует только в виде экстрактов, — пояснила она. — Ну и некоторые её ещё курят. Не знаю, зачем.

— Я догадался, — Безымянный ухмыльнулся про себя. Он знал, зачем. — А у тебя много этого… твирина? — поинтересовался он.

— Найдётся. Но за всё надо платить.

— Если он не стоит как подержанный космический корабль, то кредиты у меня есть.

Разговор их был прерван внезапным появлением Ино, которая резко объявилась в дверном проёме.

— Так, я взломала добытый нами инструмент, — обратилась она к азари, — и теперь мне нужно снова переговорить с Дорафом. Срочно. Не по поводу робота-уборщика, — добавила она.

— Я свяжусь, — пожала плечами та со странным выражением лица. — Правда, немного подождать придётся.

— Надеюсь, немного — это по нашим, а не по элкоровским меркам? — добавила она раздражённо. — Тебя вообще ни капельки, нисколечки не смущает эта их тормознутость?

— Это не тормознутость — это обстоятельность, — подправила та.

— Это заторможенность и безэмоциональность!

— Неправда! — азари улыбнулась. — Ты их просто не понимаешь.

— А ты, значит, хорошо понимаешь? — буркнула Ино. — И откуда только…

— Я наполовину элкор, — ответила Тень, — так что понимаю их лучше большинства своих сородичей. И не только, — её лицо снова перекосило.

— М-м-м, — глубокомысленно заметил Безымянный. — Значит вот что обозначает эта отметина на лице… — Он попытался представить себе страстное соитие элкора и азари — и не смог. Впрочем, азари могли спариваться практически с любым видом — всё-таки, объятья вечности даже не требовали полового контакта — но он как правило подразумевался. — Интересно, метка и особенности понимания элкоров — это всё, чем тебя наградило такое родство?

— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.

— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации, — поправила кварианка. Тень в ответ на это только фыркнула.

— Хорошо, я свяжусь с Дорафом, — добавила она через несколько мгновений. — И постараюсь убедить его провести встречу безотлагательно. Только не обессудьте, что у меня потом свои дела. Хм-м… — она ненадолго задумалась, — так что мне сказать ему по поводу темы встречи?

— Что у меня есть материалы по «Тирании» и не только, — ответила Ино. — И что информация срочная.

Пока Тень разговаривала с Дорафом, Безымянный решил расспросить Ино.

— Может, ты мне сейчас всё кратко расскажешь, а? — попросил он. — А то очень не хочется идти к нему на обсуждение…

— Тогда ты не сможешь повлиять на результат… — предупредила кварианка.

— Зато сберегу свои нервы.

— Хорошо. Если совсем коротко, то тут намечается очередной крупный делёж власти, и на сей раз прибрать Омегу к своим рукам хочет «Тирания» вместе с «Кровавой стаей». И до Ато они, скорее всего, доберутся очень быстро, — кварианка тяжело вздохнула.

— И что, у тебя прям оказался прям детальный план операции? — удивился Безымянный. — А ещё коды, пароли, явки? И всё из-за этого случайного батарианца?!

— Ты даже представить себе не можешь, сколько можно вытянуть с помощью инструмента одного случайного, — сказала она язвительно, — батарианца. Ну, ещё с помощью смекалки, умения и вычислительных мощностей, конечно, — добавила Ино уже мягче. — Да и не сказать, что я смогла найти всё в деталях, — она пожала плечами.

— И теперь ты хочешь продать информацию…

— И нас наверняка на что-нибудь подпишут, — перебила Ино. — Ты точно не хочешь пойти со мной?

— Я доверюсь тебе в данном вопросе, — он ухмыльнулся.

— Если дело такое срочное, — к ним внезапно вернулась Тень, — то собирайтесь и пойдём.

— Я останусь, — спокойно возразил Безымянный. — Всё равно вся информация у неё, — он кивнул на Ино.

— Ладно, — буркнула азари. — Но тогда пока не уходи никуда. Хотя, — она снова выразила понятную только элкорам эмоцию, — тебя всё равно пока отсюда не выпустят. — Возможно, это было злорадство? Ехидство? Безымянный подумал, что нечего тут гадать, пока он не научился понимать элкоров. И детей азари от элкоров.

— У тебя есть, на чём запустить ИИ? — спросил он Тень, пока они с Ино не ушли.

— Потом, Джон, — бросила та. — Когда вернёмся, тогда и поговорим на эту тему. Если нужен будет твирин, — продолжила она, — то он в шкафчике в углу комнаты, в нижнем ящике. Только не упарывайся им вконец. Бери шестой — у него не настолько выраженный эффект… а, хотя там все бутылки — шестой…

Безымянный в ответ только пожал плечами. Что имела в виду Тень под «шестым», он не понял, но информацию про твирин взял на заметку, и когда Ино и Тень ушли, достал себе бутылочку, лёг на кровать и воспользовался уни-инструментом для поиска в экстранете информации про то, что же такое твирь. Как и ожидалось, известно про неё было совсем немного — даже меньше, чем про «ползун», обнаруженный всего-то незадолго до вторжения жнецов. Растение произрастало на далёкой планете в системах Терминуса, расположенной достаточно далеко от ближайшего ретранслятора, и постоянной колонии на ней не было, хотя планета и была обитаема. Удалённость от основных торговых путей и отсутствие дорогих полезных ископаемых делали её непривлекательной как для пиратов, так и для промышленных корпораций. Обнаружили её, что удивительно, элкоры, и они же занимались — а точнее, практически не занимались — её исследованием. Она могла бы использоваться как планета-сад, но в этом качестве были и более подходящие миры, а там… жизнь — даже разумная жизнь — на ней была, но климат, специфика местной звезды и, опять же, удалённость от более населённых и ценных систем делали эту планету не такой уж и привлекательной. Туда иногда залетали различные экспедиции, но единственное, что оттуда уже вывезли — твирь. Точнее, несколько видов разных трав, объединённых этим общим названием. Ни один из этих видов с коноплёй, несмотря на внешнее сходство, связан, конечно, не был. Точных свойств этих трав было известно мало, кроме того, что большинство из них токсичны (непонятно насколько), могут обладать антибиотическим эффектом, а также, возможно, даже наркотическим эффектом. Поскольку проблемой употребление твири нигде не стало, а в качестве лекарств имелись и более доступные средства, твирь мало кто исследовал. Безымянный подумал, что такая информация не слишком-то обнадёживает, и отхлебнул глоток — после завтрака зубы начинали давать о себе знать. Подумав, сделал ещё несколько глотков.

Ощущения после употребления были… странными. Помимо лёгкого опьянения, наступившего через положенное время, и помимо отступившей зубной боли появилось чувство, будто то ли восстанавливались какие-то связи, то ли он сам ощущал мир полнее и мог больше, словно… Он создал биотический шар энергии. Попытался управлять им, перемещая туда-сюда, менял форму, пытался сделать из него то нить, то щиты с разными энергетическими каркасами. Проверил бы и разрушающее воздействие, но обстановка была для этого неподходящей. То ли ему показалось, то ли это и правда было так, но его контроль над биотикой немного улучшился! Что в этом было наиболее удивительно, так это то, что в экстранете про этот эффект он ничего не нашёл. Хотя тот же «красный песок» или Менаген Х-3 стали известны и распространены во многом благодаря воздействию на биотические способности, а не за иные эффекты.

Безымянный продолжил свои опыты с биотикой, но походило это уже больше на баловство — всё равно измерить ничего он не мог, и ориентироваться приходилось на ощущения. Но то ли это у него была такая аномальная реакция, то ли он обнаружил неизвестное доселе экстранету свойство твири. Это было странно. Не менее странным казалось и то, что через некоторое время он решил вздремнуть, пока его знакомые не вернулись обратно. Что-то подсказывало, что тогда уж точно станет не до сна, но с другой стороны… не настолько уж ему и хотелось?


* * *


В этот раз ему тоже снился сон. На сей раз, он видел космический корабль. И хоть наблюдал Безымянный его изнутри, он точно мог сказать, что это старый транспортник — такие строили ещё до обнаружения ретранслятора и потом лишь переделывали в полноценные сверхсветовые корабли. Получалось, конечно, не очень, на современный-то лад — всего десятки, максимум сотня скоростей света на пределе возможностей, — но именно такие корабли позволили в те времена массово колонизировать планеты, когда требовались межзвёздные перелёты. В то время расстояние от Земли до Деметры и более новые суда пролетали за месяцы, и человечеству казалось, что это огромные расстояния, предел эффективной колонизации звёздных систем…

На корабле все суетились, многие ходили от одного места к другому… Безымянный хотел бы увидеть выражения их лиц, мимику — но отчего-то не мог. Не потому что лиц у них не было — просто что-то не давало. Определённо, там был мандраж. Но не паника — ключевые фигуры стояли на своих местах, следили за приборами, управляли. А снаружи — снаружи была планета, очень похожая на ту, что и в первом сне. Сложно было сказать, разные они или нет — тогда-то он видел планету под другим ракурсом. Безымянный примерно представлял себе, что должно сейчас произойти: из нутра транспортника отправятся челноки, которые в течение нескольких дней будут переносить пассажиров в уже построенный заранее порт колонии. В те времена это было длительным процессом, да и крайне редко могли в совершенно новой колонии построить такой порт, чтобы принять полноценный транспортный корабль. Это уже потом, когда колония разрасталась, когда становилось достаточно рабочих рук и техники, многие колонии строили ещё космопорты (потому что первый расширить в нужной степени было просто нельзя), в которые могли приземляться уже и крупные космические суда. Безымянный вспомнил, что где-то слышал: если бы такие порты строили сразу, то основание колонии обходилось бы в несколько раз дороже, затратнее по и без того ограниченным ресурсам — и намного дольше. Даже сейчас — вернее, перед вторжением жнецов — было принято поступать схожим образом. Разве что и процесс постройки, и процесс доставки пассажиров сильно оптимизировали.

Конечно, когда завозят первых поселенцев, уже есть построенная инфраструктура, сами строители и небольшой обслуживающий персонал, но всё это только и годится на то, чтобы принять первую волну. Вначале довольно жёстко распределяются роли и должности, но в дальнейшем измениться может всё. Колонии растут, развиваются, там появляется своё полноценное общество, небольшое государство, которое может быть устроено по абсолютно разным принципам… а потом на колонию могут напасть пираты и работорговцы. Иногда — успешно. Отчего-то Безымянный был уверен, что колония здесь та же самая, что и в прошлом сне, и почти все люди, что сейчас отправятся в свой новый дом, через несколько лет будут уничтожены или взяты в плен. И что казалось самым странным, сам он ничего по этому поводу не чувствовал…

Безымянный проснулся, так и не дождавшись запуска первого челнока. Проснулся оттого, что в дом вошли, — судя по всему, вернулись Ино и Тень. Через несколько секунд они оказались в комнате — сам он успел к этому моменту встать и встретить их. На лице азари застыло, как это обычно и бывало, непонятное выражение, так что к чему готовиться, он понял не сразу.

— И как? До чего договорились? — спросил он вошедших. — На что меня подписали?

— Будешь помогать устранять угрозу, — бросила ему Тень.

— Как и все мы, — добавила Ино. — И если учесть, что потом меня ждёт почти что личный корабль до Ранноха, меня всё устраивает.

— А информации оказалось для этого недостаточно? — поинтересовался Безымянный.

— Информация пойдёт куда надо, — отрезала азари. — И не думаю, что за неё вам перепадут огромные горы кредитов. Но зато у вас… у нас, — поправилась она, — есть неплохой шанс подняться.

— Подробности?

— Чуть позже, — оборвала его кварианка. — Сейчас мне ненадолго нужен экстранет.

— Кстати, что с машиной для моего ИИ? — решил всё же уточнить Безымянный.

— Я договорилась, место под ИИ выделят, — не поворачиваясь, ответила Ино. — А сейчас дай поработать, пожалуйста.

Безымянный решил не мешать и пошёл на кухню; азари вышла следом. Возникло странное ощущение: сейчас он болтался, словно придаток, не принимал особо решений, словно рядовой член команды… Что-то изнутри подсказывало, что раньше было не так. Впрочем, ничего о том, как именно было раньше, так и не вспоминалось.

— Ино сказала, что у тебя неплохая физическая подготовка и биотические способности, — нарушила тишину Тень.

— И то, и другое — правда, — подтвердил Безымянный. — А я хочу от тебя узнать, как влияет на биотические способности твирин. Сильно их улучшает? — он уставился на азари.

— Ничего про это не знаю, — поморщилась та. — Если и влияет, то незначительно. — Безымянный подумал, что изменения в его контроле над биотикой были весьма и весьма заметны. — Я один раз была на Бодхо, — продолжала азари. — Там местное население…

— А там есть местное население? — перебил её Безымянный. — Ты сейчас про родину твири рассказываешь, да?

— Да, это самоназвание этой планеты, — подтвердила Тень. — Так вот, местные жители — одонги, как они себя называют, — верят в её сверхъестественные свойства, что-то про соединение жизни и смерти и прочая-прочая… Я не запоминала всё досконально, — развела руками она. — Всё равно местные — довольно примитивные племена, им до выхода в космос — как нам до путешествия к другой галактике.

— Думаешь, нашему сообществу так долго до путешествия в другую галактику? — поддел её Безымянный.

— Знаешь, я в раннем детстве мечтала, будто вскоре организуют экспедицию, и я обязательно в неё, войду… — призналась она. — Что мы полетим навстречу приключениям и неизведанным цивилизациям, что я стану одной из первопроходцев… — она ненадолго замолчала. — Но нет. Нам бы свою галактику суметь исследовать. Да и всех неведомых цивилизаций — одни сраные жнецы.

— А как же мы? — Безымянный не сдержался и издал смешок.

— Да. И вы... та ещё, блядь, цивилизация, — добавила Тень тихо, после чего снова ненадолго замолчала. — В общем, те дикари верят в её мистические свойства, — продолжила она. — Но я бы не обращала на это внимание — они же дикари.

— Мне казалось, что мои биотические способности меняются после употребления, — признался он.

— Интересно… — азари всмотрелась в него внимательнее. — По крайней мере, шрамы на месте, да и цвет лица всё тот же… как у утопленника.

— Зато у меня, — Безымянный в ответ поддел Тень, — хотя бы с лицевой анимацией всё в порядке.

Глава опубликована: 09.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
Fluxius Secundus Онлайн
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Fluxius Secundus Онлайн
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх