↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Дальше всё произошло за несколько мгновений. Решётка полетела в одного из батарианцев за столом, сама Тень — в другого, а секундой позже уже Безымянный направил биотическую волну в оставшегося противника и прыгнул вниз. Тот успел выхватить оружие, но был в то же мгновение сбит с ног, и пока он не успел сделать ничего больше, Безымянный приложил его ещё раз и потянул на себя. Обнаружив, что батарианец ещё пытается двигаться, он отпустил тело, схлопнув биотическую энергию вокруг его головы. Шлем защитил противника от неминуемой гибели, но от оглушения и дезориентации не спас. Цель была выведена из строя, и можно было сосредоточиться на остальном, что происходило в комнате.

Один из батарианцев уже был оглушён Тенью, другой успел выстрелить почти вслепую, но к этому моменту Адамчик поставил щит, и даже если выстрел и был направлен точно в цель, он был уже бесполезен. А большего он сделать и не успел — Тень вырубила его биотикой. Итого у них на руках оказалось три тела, живые, но обездвиженные. Из троих только тот, с кем разбирался Безымянный, совершал какие-то малоосмысленные движения, так что оставалось подойти и связать добычу, в то время как Тень разбиралась со своими пленниками. В то же время Ино соскочила вниз и направилась блокировать двери с помощью ИИ. Адамчик спускаться пока не спешил и разглядывал происходящее, свесившись из вентиляционного отверстия.

— Не думаю, что у нас больше получаса, — сообщила им Ино, блокируя дверь. — Конечно, пока кто что подозрительное заметит, пока хватятся этих придурков, но с дверями они справятся быстро. Так что я… — она слегка задумалась, — рассчитывала бы скорее минут на пятнадцать, — она сделала паузу. — Если никто ничего не слышал.

— Тогда пакуем тела и сматываемся, — ответила Тень. — В комнату, которую Шут предлагал в качестве второй запасной.

— Что, всех троих? — удивился Безымянный, представив, как они будут тащить три тела по коробу.

— Нет, — отрезала Тень. — Берём моих двоих. — Она подошла к оглушённому Безымянным батарианцу, отстегнула с него шлем, достала своё «лезвие» и выстрелила два раза ему в голову. Тело со стуком упало на пол, разбрызгав вокруг кровь и кусочки мозга. Тень не испачкалась.

Обратно залезали, сначала затащив наверх двоих пленных — благо, Безымянный с Адамчиком вдвоём справились с этим вполне сносно. Потом затащили Ино, Тень и, наконец, самого Безымянного. В процессе Адамчик несколько подустал, поэтому, отползши немного в сторону, они ещё несколько минут переводили дух, прежде чем отправиться в нужную комнату. Когда они уже двигались, сзади начали доноситься шумы и голоса — судя по всему, Ино оценила перспективы вполне верно. Но искать в вентиляции их смогли бы только по издаваемому шуму, который должен был совсем скоро сойти на нет — они приближались к комнате, отмеченной как «вторая запасная». Второй она стала потому, что находилась несколько дальше первой и не факт что служила складским помещением, зато, судя по плану, от основных коридоров была защищена несколькими массивными дверями — ИМИР с такими, конечно, справлялся, но обычное оружие и резаки — нет. Конечно, от инструментов для взлома массивность не защищала, а замки у жителей «Омеги» не всегда были высшего класса… но для взлома электроники мало было обладать инструментами — нужны ещё были технические умения. Такие в их команде были в какой-то степени у Ино, больше, впрочем, полагавшейся на поистине уникальный инструмент в виде ИИ, и… Тень и Безымянный тоже что-то в этом деле смыслили, но вряд ли решились бы вскрывать сложный замок, даже будучи технически оснащены. И если верить азари, то она в данном вопросе разбиралась намного лучше большинства обитателей «Омеги».

Тащиться было весьма неудобно — всё же, лишний груз в виде двух обездвиженных (и хорошо, что обездвиженных!) тел существенно замедлял и усложнял перемещение по тоннелям. Но выбирать не приходилось, и, тратя силы, группа всё же добралась до места. Пространства здесь было поменьше, чем в предыдущем случае, и так быстро выгрузиться вряд ли получилось бы. Поэтому на последнем перекрёстке им пришлось перераспределяться.

— Я пойду первой, — скомандовала Тень, — на случай, если там кто-то есть и надо оглушить или убить хозяина, — она сделала паузу. — Атака биотикой лучше всего получается у меня, — пояснила она, — а это может понадобиться.

— Вторым идти мне? — спросил Адамчик.

— Угадал, — осклабилась азари. — Если там кто есть, создавай щит, как только сможешь. Если что, драться придётся тебе. Вы, — обратилась она к Ино и Безымянному, — передвигайтесь, как удобно — всё равно ничего сделать не успеете, если припечёт. Эти мешки с говном, — она кивнула в направлении пленных, — тоже на вас. — Один из «мешков с говном» пошевелился и Безымянный с двух сторон приложил его биотикой по шлему — их с батарианцев снимать пока не стали, поскольку так их можно было тащить менее аккуратно, не заботясь о сохранности тушки.

В этот раз всю активную фазу зачистки Безымянный пропустил. Он был последним, потому не видел ничего, кроме неясных силуэтов Ино и пленников рядом с собой, и только больше чувствовал, чем слышал, как Тень поддела решётку, как напряглась в ожидании… Он прикрыл глаза. Раздался стук, звон, звук приземляющегося тела, какая-то возня, которая вскоре затихла. Он открыл глаза. Силуэты всё так же маячили вокруг. Снизу доносились какие-то негромкие стонущие звуки.

— Готово, — донёсся голос Адамчика спереди, — спускаемся. — Судя по стуку, закончив говорить, он спрыгнул вниз.

Это помещение было поменьше предыдущего, или такое впечатление оставалось из-за того, что здесь стояли койки у стены, у противоположной — шкафчики и тумбочки, да и стол в третьем конце свободного пространства не добавлял. На одной из коек лежал связанный уже человек, которому Тень что-то объясняла.

— Если ты хочешь жить, то будешь молчать и делать вид, что тебя здесь нет, — говорила она. — Я вас, людей, не очень люблю, так что не давай мне повода сделать с тобой что-нибудь плохое. — Она обернулась к остальным, потом — обратно к человеку: — Можешь считать, что тебе повезло с нашим видовым составом, но одно лишнее… в общем ты понял, — оборвала себя она.

Безымянный и Адамчик тем временем спустили пленных в комнату, и можно было спрыгнуть, наконец, вниз.

— Мы с Ино идём зачищать и блокировать этот закуток, — обратилась к ним азари, — а вы пока располагайтесь. Если считаете, что я была недостаточно убедительна, то можете убеждать вашего сородича, как хотите. Мне — насрать. Ино, — обратилась она к кварианке, — пойдём. — Они удалились, оставив Безымянного и Юлиана приводить батарианцев в состояние, пригодное для допроса.

— Э-э-э… ребят… — донеслось до них, когда Ино с Тенью покинули помещение.

— Чувак, если тебе не в сортир нужно, то отъебись от нас, — ответил за двоих Адамчик — Безымянный был занят фиксацией пленника на стуле. — Нам на тебя пофиг, но если будешь доёбываться, то мы за себя не ручаемся. — Человек что-то буркнул себе под нос и замолк. Безымянный спокойно продолжил привязывать к стулу своего батарианца, после чего снял с него шлем. Лицо под ним даже неожиданно выглядело вполне здоровым. Юлиан тем временем направился в сторону холодильника, откуда вытащил бутылку воды, которую залпом опорожнил наполовину. После чего повернулся к Безымянному.

— Будешь, Джон?

— Не откажусь, — буркнул тот, принимая бросок себе в руки и тоже присосавшись к бутыли. Как и Юлиан, он порядком устал и запыхался, отвечая за доставку живого груза в помещение, и теперь сильно хотелось пить. Хозяин следил за путём своей (теперь уже бывшей своей) бутыли с явной жадностью и недовольством, но возражать не осмелился.

— Скупердяй, — тихо бросил Адамчик, мельком глянув в его сторону. Безымянному на владельца помещения было откровенно пофиг — он присосался к блаженной жидкости и поглощал её большими глотками. Где-то в глубине памяти всплыли неожиданно то ли наставления, то ли просто информация о том, что при жажде, возникающей в процессе продолжительных нагрузок, лучше не пить помногу, маленькими глотками, смачивая и полоская рот… но это тоже было отложено куда подальше. Он откровенно наслаждался процессом, и на всё, что могло ему помешать, внимания практически не оставалось — тем более, он верил, что Адамчик полностью контролировал ситуацию.

— Мне, конечно, никто не догадался предложить… — донеслось от одного из батарианцев, который, по всей видимости, успел прийти в себя.

— И не получишь, пока не расскажешь нам всё, — пожал плечами Адамчик.

— Что?

— Всё, — ответил за Юлиана Безымянный.

— Не дождётесь, — оскалился батарианец.

— Дождёмся, — спокойно ответил Безымянный, немного недовольный тем, что половины бутыли уже не было, а остальное стоило оставить Ино и Тени. — Обязательно дождёмся, правда, не думаю, что будем с тобой так ласковы.

Пленник в ответ только закатил все своих четыре глаза и фыркнул.

— Мне говорили, что все они такие в начале, — поведал Безымянному Юлиан. — А потом — посмотрим.

— А тебе приходилось уже?.. — он мотнул головой в сторону пленника.

— Нет, — признался напарник, — чисто теоретические познания. А ты как?

— Не помню, — честно ответил Безымянный. — Но в последнее время — не приходилось.

— Ничего, — утешил его Юлиан. — Мне кажется, что у Тени есть свой опыт и методы. Ну, наверное — я-то её не особо долго знаю… — он немного замялся. Безымянный не стал отвечать на это, что и сам он знает азари всего парой дней дольше, тем более что пленник и без того смотрел на них с неподдельной издёвкой.

— Мне кажется, он что-то подозревает, — театральным шёпотом сказал Безымянный. Адамчик только прыснул со смеху, но промолчал. На месте пленника не хотел бы оказаться никто из них — по крайней мере, самому Безымянному весь его жизненный опыт, забытый начисто, подсказывал, что ничем хорошим такое пленение закончиться не может.

— Чего смеёмся? — это вернулась азари и поинтересовалась, что же происходит. — Что-то пошло не так?

— Да так… — уклончиво начал Адамчик.

— Мы тут поняли, что опыта в допросах ни у кого из нас нет, — честно признался Безымянный. — Или есть, — так же спокойно продолжал он, — но глубоко закопан под глыбой жизненного опыта.

— Тогда будешь внимательно смотреть и набираться его заново, — отрезала она. — Главное — зафиксировать у наших подопечных всё, что может двигаться, кроме языка и челюстей, — стала объяснять она. — Например, сейчас вы плохо зафиксировали голову, точнее шею. — Адамчик и Безымянный ринулись выполнять указания и проверять, чтобы пленники не могли даже шелохнуться на своих местах. Связанный человек наблюдал за этим представлением не без любопытства.

— Чего уставился?! — раздражённо гаркнула на него Тень, и тот отвёл взгляд. — Чем старательнее ты делаешь вид, что тебя здесь нет, тем тебе лучше — чего тут непонятного? — Человеку всё, видимо, стало понятно, и он постарался забиться подальше. — Ну что, — обратилась она тем временем к очнувшемуся батарианцу, — сам нам на вопросы ответишь, или тебе помочь?

— Да пошла ты!

— Неправильный ответ, — оскалилась азари. — Кляп! — скомандовала она, и Адамчик ринулся копаться в тряпках, дабы смастерить требуемое из подручных средств. — Ты, — обратилась она к Безымянному, — вода здесь есть?

— Держи, — он протянул недопитую бутыль. Азари сделала пару глотков, набрала в рот ещё воды — и прыснула ею прямо в лицо неподвижному ещё батарианцу. Тот помотал головой и начал озираться вокруг непонимающим ещё взглядом. Юлиан тем временем накинул сделанный собственноручно кляп на рот второго пленника и попытался зафиксировать его голову до конца. Не сказать, что тот не сопротивлялся, но всё было бесполезно. Азари же пока привела своего батарианца в чувство парой пощёчин.

— Этому тоже кляп! — скомандовала она, и ещё минуту Юлиан потратил на сооружение второго кляпа, в то время как Тень наблюдала за процессом. — Отлично, — продолжила она, когда дело было закончено. После этого взяла свой уни-инструмент, открыла в нём резак и погрузила его прямо в уголок глаза первого пленного. Тот тонко замычал и задёргался — но привязали его на совесть, и батарианец не мог даже сдвинуться с места. — Несколько секунд — и на месте его глаза зияла пустая глазница, а сам орган находился в руке азари. Ещё мгновение-другое, и он был покромсан прямо в мусорный мешок хозяина помещения.

— А теперь, кто будет говорить — дважды моргнёт четырьмя глазами! — Оба батарианца заморгали. — Отлично, — довольно сообщила Тень, глядя на второго, ещё невредимого. — Ой! — перевела она взгляд она обратно на первого. — Ты, кажется, всё ещё не хочешь сотрудничать?! — Тот заморгал ещё быстрее, но Тень, не обращая на это внимания, повторила процедуру со вторым нижним глазом. Мычание стало ещё тоньше. Безымянный на этот раз стремился особо не смотреть на сам процесс — приятного в его созерцании было мало.

Когда со рта невредимого батарианца сняли кляп, тот отвечал на вопросы чётко, не задумываясь и почти без запинок (его товарищ в это время только и делал что мычал сквозь свой кляп). Как-то противиться он даже не думал, и всё бы было хорошо, если б не одно «но»… поведать что-либо о планах «Тирании», кроме как «возьмём власть в свои руки!», «освободим Омегу от засилья людей!», «долой Арию!» и «по условному сигналу выдвигаемся к центральной магистрали» рассказать он не мог. Впрочем, Безымянному казалось, что так и должно быть — в том плане, что если говорить об армии и флоте Альянса, то у простых солдат и младшего офицерского состава понимание тактики и стратегии боевых действий было примерно таким. Где именно находится командование, батарианец тоже не знал.

— Ну хоть где у вас припасы хранятся, ты знаешь?! — не удержался Адамчик. Это, как оказалось, пленник знал и охотно поведал, опасаясь участи своего товарища.

— Может, хоть диверсию устроить получится, — буркнула на это в ответ Тень, сделав типично странное выражение лица то ли удивления, то ли раздражения.

— Не, — не согласился с ней Юлиан. — Всё хуйня. Из нас тогда фарш сделают. Сожрут и не подавятся.

— Должны же мы делать хоть что-то!

— Но не облегчать же задачу противнику, — возразил Адамчик.

— Тем более, у нас остался ещё один информатор, — Безымянный бросил взгляд на двуглазого батарианца. Остальные тоже посмотрели на него же.

Этот пленник тоже перестал отпираться, и на все вопросы ответы давались с первого раза, причём информатор боялся теперь сказать что лишнее, о чём его не спрашивали. Проблема оставалась ровно та же самая: ничего нового, кроме того, где находится непосредственное командование, он не знал. Да и эта информация, с тех пор как в «Тирании» хватились пропажи, стала бесполезна. Нужный им командир сделал штаб в каком-то другом доме района, а теперь и вовсе было непонятно, что же в плане поменялось. Вряд ли многое — действия их четвёрки вряд ли могло заставить отряды «Тирании» перейти к запасному плану — но всё же, какие-то корректировки могли иметь место. Оставаться на месте было бесперспективно, бесполезно и попросту опасно.

— Надо признать, идея оказалась хернёй, — подытожила Ино.

— Она могла выгореть, — возразил ей на это Безымянный. — Но не судьба.

— Да… — задумчиво (насколько научился различать её эмоции Безымянный) произнесла Тень. — Надо возвращаться и готовиться к новой операции…

— О! То есть вы наконец съебётесь? — подал голос всё ещё связанный человек. Тень достала «лезвие» и выстрелила в него четыре раза. Человек коротко вскрикнул и дёрнулся. Четвёртый выстрел попал в голову. Крик оборвался.

— Я надеюсь, плата будет, как договаривались, несмотря ни на что? — как ни в чём не бывало уточнил Юлиан.

— Если только не будешь по десять раз на дню заёбывать этим вопросом.

— Да я так… — мягко ответил Юлиан, — уточнил — и спокоен.

— Может… — замялся тем временем невредимый ещё батарианец, — вы нас как-нибудь… отпустите? — спросил он дрожащим голосом.

— Обязательно, — ядовито ответила Тень и выстрелила ему в голову. Тело обмякло.

— Ничего, сволочи, — прорычал теперь уже понявший свою участь второй батарианец, до этого тихо постанывавший от полученных травм. — Мы обязательно захватим власть здесь, и тогда… — И тогда Тень приложила его со всей силы кулаком в зубы, после чего пленник закашлялся и временно затих.

— Ничего, раз уж ты у нас такой особенный, то и разговор с тобой будет особый, — произнесла она, ударив его ещё раз для профилактики. — Кляп! — снова скомандовала она.

На дальнейшее Безымянный смотрел с каким-то отстранённым — благо, его помощь не требовалась — отвращением и любопытством: на то, как Тень вырезает батарианцу два оставшихся глаза, как отвязывает конечности по одной, ломает их с помощью биотики (вначале она попыталась сделать то же, не используя её, но быстро выяснила, что физической силы ей не хватает — просить Безымянного или Адамчика она не стала), как даже сквозь кляп прорывается отчаянное кричащее мычание на высоких нотах… Наверное, можно было отвернуться или уйти, но он решил остаться — тем более что-то подсказывало, что до потери памяти он уже видел… всякое. Батарианец, всё так же воя под кляпом, лежал на полу, практически не двигаясь, а их группа уже готовилась покидать помещение.

— Блядь, — донеслось из-под скафандра Ино. — Меня никто не предупреждал, что мы будем глумиться над пленниками. Зачем?! — голос её был неровным и дрожащим.

— Затем, — отрезала Тень. — Я тебя ничего такого делать не заставляла, так что не ной.

— Ты заставила быть соучастником в этом деле, — раздражённо бросила кварианка.

— А то ты пошла на задание по добыче пленника случайно и ничего не подозревая, блядь!

— Подозревая, что нам попадётся кто-то более ценный, и мы его будем перевозить в сохранности, — выдала Ино чуть спокойнее. — О таком вот речи не было.

— Ну, можешь возвращаться назад, за кем-то более ценным, — передразнила её Тень. — А мы сваливаем отсюда.

Ино что-то возмущённо пробурчала под скафандром, но что именно, слышно не было, после чего пошла со всеми. Миссия закончилась неудачно, и вторая попытка в их ситуации, когда их начинают специально искать, была настолько рискованной, что смысла пытаться не было. Они взяли ещё одну флягу, по одному влезли обратно в вентиляцию и двинулись к месту, в котором их должны были встречать. До обозначенного времени оставалось едва ли сильно больше часа, и потому их группа спешила, тратя на передвижение все возможные силы. Точнее, уставали в первую очередь, конечно, Ино и Тень, и им требовалось иногда двигаться помедленнее, но и Безымянный вскоре пожалел, что фляга в группе всего одна и находится она не у него, замыкающего, а у ползущей первой Тени. Никаких ругательств в этот раз он не слышал — силы уходили отнюдь не на это. Тем не менее, в час они уложились… или так сказала им азари, когда они, окончательно запыхавшиеся, остановились.

— Всё. Приехали, — сказала она отрывисто и перевела дух. — Даже успели вовремя, — она откинулась возле выхода, и хоть Безымянному её не было видно (впрочем, в её случае так всё было понятно даже лучше), облегчение чувствовалось просто физически. Остальные достаточно кучно расположились в нескольких метрах сзади.

— Прям почувствовал себя на очередной говёной тренировке в академии, — послышался голос Адамчика, — для N7 такое, наверное, раз плюнуть, но нам тогда хватало, хе-хе, — продолжил он.

— А сейчас как? — поинтересовался Безымянный.

— А сейчас, знаешь… — он сделал небольшую паузу, — нормально. Даже бодрости осталось самую малость, — он издал смешок. — Бывало и хуже, знаешь ли. — Безымянный в ответ промолчал.

— Блядь. Блядь, — тихо раздалось от азари на фоне тишины. — Ебаная жизнь. Сука! — ругалась она тихим шёпотом.

— Что не так? — поинтересовалась Ино.

— Всё, — буркнула в ответ Тень. — Ползите все сюда, только тихо. — Они быстро преодолели это расстояние, и им стали слышны голоса, до этого казавшиеся просто шумом, гуляющим по вентиляции. Внизу происходила какая-то беседа.

— Да убери ты от моей рожи это говно! — говорил раздражённый голос. — Без меня эта колымага всё равно не тронется с места! Думаешь, ты один такой умный, с пушками ходишь? Думаешь, меня за столько лет клиенты наебать не пытались ни разу, а?! — он явно распалялся. — Да если б я каждого мудака вроде тебя забесплатно возил, я бы вечность назад кончился, тупой ты недоносок!

— Ты точно хочешь по-плохому? — поинтересовался его собеседник.

— Я точно никуда не поеду за те полтора кредита, которые вы предлагаете вместо оплаты, — ответил он. — Либо вы платите нормальные деньги, либо идёте на хуй. Я за бесплатно не работаю — так и передай этим вашим уродам!

— И к нам сейчас должен прийти сюда транспорт? — зачем-то уточнил шёпотом Безымянный. — Это проблема. Тирания явно его перехватит…

— Это и есть наш транспорт, кретин, — ответила ему Тень.

— И сколько их там? — поинтересовался Адамчик. — Из Тирании, в смысле.

— Пока двое, — ответила азари, которая пока единственная могла наблюдать, что же происходит, а не только слышать, — но вот-вот могут подойти ещё.

— Тогда действовать нужно прямо сейчас, — невозмутимо отозвался Адамчик, — пока они ещё вдвоём.

— Ага. Спасибо за совет, — бросила она. — А то я бы ни за что не догадалась.

— Всегда пожалуйста.

— Заткнись. Короче, — она отвернулась от выхода, — я сейчас выпрыгиваю и пытаюсь от них избавиться. Юлиан, — продолжила она объяснение, — сразу ставь вокруг меня щит, как только сможешь, — мне будет не до этого. Остальные пока сидят и не вмешиваются. Сразу вдвоём мы не прыгнем, — добавила она через мгновенье — и правда, эта крышка была поменьше и не так удобно расположена, — так что мне придётся одной. И я очень рассчитываю на твою расторопность, — закончила она уже для Адамчика. — В бой не вмешиваться, разве только если произойдёт совсем уже какой-нибудь пиздец… всё понятно?

— Так точно! — отозвался Адамчик.

— Подожди, — сказал внезапно Безымянный.

— Что за херня?

— Думаю, того, кто разговаривает, стоит оглушить и взять с собой, — принялся он объяснять мысль. — Тебе же всё равно, как именно бить биотикой, так что сильно сложнее не будет. А с таксистами и просто аэрокарщиками, я думаю, договариваются всё-таки командиры отрядов или кто-то сравнимый по важности.

— Возможно… — Тень замялась. — В общем, посмотрим, как пойдёт.

Безымянный с грустью кинул взгляд на выходящую наружу решётку, после чего попытался прислониться спиной к стенке и устроиться поудобнее, прикрыл глаза и, когда уже расслабился, услышал стук от падения. Дальше последовали вскрики, потом, через несколько мгновений, три выстрела, и ещё один крик, уже Тени.

— Мы свои, кретин! — кричала она. Безымянный было подумал, что то ли владелец аэрокара ходит с неисправным переводчиком, то ли вообще без него, то ли просто не верит ни единому слову — но выстрелы неожиданно прекратились, и завязался разговор. Его, впрочем, послушать особо не удалось.

— Спускаемся! — сказал вместо этого Адамчик, после чего прыгнул вниз. Ино вскоре последовала за ним. Безымянный бросил напоследок взгляд в темноту короба, из которой они вылезли, — не было видно, как и раньше, ничего, кроме бесконечно долгой кишки, из которой выходили тёмные не освещённые уже ничем отростки, — и прыгнул следом. Яркий свет площадки в первый момент даже ударил в глаза — здесь было светлее, чем в стандартных комнатах района — и он зажмурился на секунду, но потом словно с силой поднял веки. Юлиан и Тень уже занимались «упаковкой» одного из батарианцев, в то время как тело второго лежало на полу в неестественной позе, а за процессом с неким неодобрением наблюдал ещё один батарианец, который и должен был их встречать.

— Кстати, — задал вопрос Адамчик, — а почему именно глаза? — он уставился не Тень.

— Заткнись, — отрезала та. — Потом объясню.

— У батарианцев… — начал было Безымянный, благо, эта информация в голове хранилась, в отличие от того, что составляло его автобиографию.

— Заткнись. — Только в этот момент до него дошло, что рассказывать о произведённых пытках в присутствии представителя батарианской нации было бы не очень осторожным поступком.

Новый аэрокар был действительно новее того, на котором они прибыли, хоть и немного меньше в размерах. Но их группе это не помешало — и для пленника, и для них четверых место нашлось, да и расположиться можно было поудобнее — в данной модели сиденья были более комфортными для людей. Безымянный с удовлетворением стянул шлем, дождался своей очереди на воду и сделал несколько больших глотков. Стало заметно лучше, и оказалось даже, что силы в организме ещё остались. Потом он достал свою флягу с твирином и глотнул уже из неё.

— Дашь сюда? — обратилась к нему Тень, и он протянул ей. Она тоже сделала пару глотков и блаженно закрыла глаза. Снаружи мимо проносились огромные дыры коридоров, что ответвлялись от их транспортной артерии, — коридоры напоминали те самые вентиляционные шахты, в которых группа продвигалась совсем недавно, разве размером поболее да посветлее. Впрочем, уже можно было выбросить эту муть из головы. Безымянный принял обратно флягу и глотнул ещё раз. Они возвращались, и всё было даже не настолько плохо, насколько могло.

Глава опубликована: 14.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
dmiitriiy Онлайн
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх