↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

По приезду их уже поджидало несколько наёмников — в первую очередь, людей — из «Синих Светил», в броне и полном вооружении. За шлемами было не разглядеть лиц, но казалось, что в движениях их сквозит некоторая нервозность. Разговаривала и передавала пленного Тень — Безымянный же просто прислонился к стене неподалёку и прикрыл глаза: для него долгий день наконец подходил к концу, пусть и не с наилучшим результатом. Но по крайней мере, все были живы и даже невредимы, что не могло не радовать. Внезапно разговор прекратился, и Тень резко развернулась в сторону оставшейся группы. Лицо её выражало целую гамму непонятных эмоций.

— Что-то случилось? — лениво спросил, разглядывая её, Безымянный.

— Случилось, — что-то в тоне её голоса, который мог бы показаться спокойным, если бы не сквозившее напряжение, заставило его внутренне подобраться. — Собираемся и идём. Срочно.

— На базу? — уточнил он на всякий случай, отойдя от стены.

— Да.

— С Юлианом?

— Да. Уже похер, — предвосхитила азари его вопрос. — Быстрее шевелим ногами, пока я не начала разносить здесь всё к херам.

Вопросов по пути никто не задавал, но Тень сама начала рассказывать то, что успела узнать.

— «Кровавая стая» в последний момент поменяла планы, — пояснила она. — Они попытались штурмовать район своими силами, правда, как видите, не преуспели, — она на мгновение прервалась, впрочем, остальные в это время всё равно молчали. — Но что самое поганое, они как-то умудрились выпустить внутрь орду ворка, — она снова ненадолго прервалась. — Сейчас ситуация вроде под контролем, но мне сказали, что у наших в итоге возникли существенные проблемы. На всякий случай, оружие на взводе.

Новости были, откровенно говоря, так себе. Мало того, что было непонятно, что же в итоге случилось с убежищем, так по пути имелся шанс встретить какого-нибудь случайно выжившего ворка. Впрочем, один он не представлял бы из себя никакой угрозы, но даже небольшая группа, если она внезапно появится за очередным углом… Правда, пока меры предосторожности были скорее излишни: время от времени они натыкались на небольшие группы «Синих Светил», да попадались пару раз следы стычек с ворка, где местность всё ещё не очистили от трупов последних. Кроганы, насколько понял Безымянный, пытались прорваться в других местах района. Как так получилось, что именно «Стая», основные силы которой располагались достаточно далеко, вдруг решила атаковать именно здесь, и почему Шут не нашёл планов на этот счёт, он не понимал. Равно как и то, как можно было провести внутрь огромное количество ворка и почему кроганов в их рядах не было.

Секрет входа в убежище «Мусорщиков» оказался очень простым: обычная, если так можно было сказать, потайная дверь, расположенная в тупичке недалеко от бара. Тень всё равно попросила всех отвернуться, пока она будет её открывать, но в принципе, нахождение секрета при желании оставалось делом техники. Почему именно никто больше не обнаружил этот ход, сказать было сложно: возможно, всё дело было в том, что самые крупные группировки Омеги, вроде тех же «Светил», особо и не пытались, да и спрятано всё могло быть лучше, чем казалось на первый взгляд.

— Хотя бы закрыто, — буркнула тем временем себе под нос азари. — И то радует. Может, оно не так плохо всё…

Но уже через несколько минут, когда они вышли из длинного узкого тёмного хода, оказалось, что всё намного хуже. В коридорах убежища стали появляться трупы ворка, иногда перемешанные с телами противников. Зрелище было неаппетитное, да и запах начинал распространяться. Видно было, что здесь никто ничего не убирал — трупы остались на своих местах и в тех позах, в которых их настигла смерть. И чем дальше, тем больше их было. Через тела, иногда больше напоминавшие ошмётки, приходилось переступать, но иногда их надо было оттаскивать, чтобы пройти дальше. Под ногами хлюпало. Стены, пол и потолок в скудном освещении убежища были покрыты тёмными пятнами, сплетёнными в абстрактные узоры, покрывшие внутреннюю поверхность, словно плесень. Как именно происходили события в этом месте, сложно было себе представить. Особо и не хотелось, честно говоря.

— Должен же был остаться хоть кто-нибудь живой… — едва слышно пробормотала Тень, нарушив тем самым продолжительное молчание.

— Думаю, иначе тебе сообщили бы, что всех перебили, — Безымянный понятия не имел, как её поддержать, да и стоит ли, но молчать оказалось попросту тяжело. — Или «Светила» бы тогда просто ни о чём не узнали.

Тень бросила на него беглый взгляд, но ничего не ответила и пошла дальше. Признаков жизни всё ещё не наблюдалось.

— Погоди, — бросил азари Адамчик на очередном перекрёстке. — Если мы хотим найти выживших, то надо посмотреть, в каком направлении отступали ваши, — он замолчал на мгновение. — Если оно, конечно, было организованным.

Безымянный посмотрел на него. Цвет лица у наёмника стал скорее зеленовато-серым, но голос оставался на удивление спокойным. Ответ, впрочем, не заставил себя ждать.

— И куда же все двигались?

— Подожди. Дай минуту. — Он подошёл сначала к одним телам, потом к другим, рассматривал следы от перестрелки на стенах, после чего показал то направление, в котором, как он считал, развивалось сражение. Группа направилась туда.

— Да, в той стороне есть чёрный ход, — подтвердила уже на ходу Тень. — Правда, он ещё уже, почти как вентиляция, да и выбраться из него непросто… Не знаю, зачем его вообще создавали.

Так они шли недолго — уже совсем скоро стали доноситься какие-то голоса. Безымянный заметил, как Тень с шумом выдохнула. Голоса становились громче, и очень скоро стало понятно, что они не могут что-то поделить. «Чем-то» оказался «богомол» в идеальном состоянии, оставшийся двум выжившим в наследство от менее удачливого коллеги, над трупом которого и происходил спор.

— Так, — вмешалась в разговор Тень. — Сейчас вы расскажете, что случилось и кто выжил, после чего мы решим, кому будет принадлежать это оружие. — «Богомол» стоил очень солидных денег, и потому встречался среди небольших банд и наёмничьих организаций редко — они, как правило, обходились более дешёвыми аналогами местного производства.

— С чего бы тебе это решать? — возмутился один из спорщиков, массивный человек среднего возраста с плоским лицом, обезображенным пересекавшим его наискосок шрамом.

— Потому что иначе его заберём мы. — Человек смерил взглядом их группу, подумал несколько мгновений, но всё-таки приступил к рассказу. Из него следовало, что нападение было неожиданным, и откуда в коридорах появились толпы ворка, никто так и не понял. Часть мусорщиков не успела особо ничего сделать, и их передавили поодиночке, остальные смогли организовать группы сопротивления, которые относительно организованно отступили к одному из запасных ходов в основную часть района, где, пользуясь узостью прохода, смогли обороняться до победного. Точнее, до тех пор, пока не подоспели наёмники из «Синих Светил», с чьей помощью ворка и выбили окончательно.

— Хорошо, а где сейчас остальные? — спросила азари.

— А я ебу? — ответил ей второй спорщик, тоже человек, но с тёмным цветом кожи.

— Может, вы знаете что-нибудь, слышали там… — Безымянному показалось, что Тень снова начала нервничать.

— Кто-то пропавшие вещи собирает, — пожал плечами шрамолицый, имея в виду явно мародёрство, — кто-то уже взял, что хотел, и съебал, кто-то… — он запнулся, — ну, сидит где-то, наверное… вообще не знаю.

— Отлично. Можешь считать, что «Богомол» отходит тебе, — она кивнула в его сторону и, не ожидая ответа, пошла дальше, жестом подозвав за собой остальных. Темнокожий смотрел на них явно недовольным взглядом, но как-то проявить свою позицию не решился.

Следующим они встретили батарианца, чья броня была в нескольких местах пробита, но который, тем не менее, выглядел здоровым. Он прошёл мимо, бурча себе под нос, и шёл бы спокойно дальше, если бы Тень его не окликнула.

— Эй, ты куда собрался, Синий?

— В пизду, — обернувшись, ответил тот. — Всё — в пизду. Надо съёбывать отсюда нахер! — Его аж трясло. — Может, хоть в «Светила» возьмут…

— Тушкой для пулемётов? — издевательски бросила Тень.

— Хоть тушкой, но надо валить нахер, — ответил он и начал разворачиваться обратно.

— Подожди, — остановила его азари. — Не знаешь, что с Дорафом, Торгашом, Вилли Ломом, остальными?

— Сдохли, — выплюнул батарианец. — Нету больше ни Дорафа, ни Вилли Лома, ни Бронебойной… Куда делся Торгаш, понятия не имею. Надо съёбывать, — с этими словами он развернулся окончательно и двинулся прочь. Как понял Безымянный, за то время, что они пытались провернуть свою операцию, «Мусорщики» перестали существовать. Совсем. Превратились в груды мусора буквально.

— Блядь… — прошептала, застыв, Тень. — Секунду, — добавила она через некоторое время. — Я предлагаю… — она запнулась. — Я предлагаю нам пока не расходиться, — она с шумом выдохнула. — По крайней мере, пока мы здесь, во всём этом говне.

Возражать никто не стал — даже Юлиан предпочёл промолчать.

— Хорошо, — произнесла азари уже бодрее. — У кого-нибудь есть пожелания, с чего нам начать?

— Я думаю, нам надо отправиться за ИИ, — неожиданно сказала Ино. — Надо успеть забрать данные себе до того, как до них доберётся кто-то другой, — она взяла небольшую паузу. — Если там ещё что-нибудь вообще осталось.

— Энергию пока вроде не обрубили… — заметил Юлиан.

— Ладно. Идём, — сказала Тень после недолгих размышлений. — Но надо действовать быстро — нам надо оказаться как можно быстрее во многих местах. Лучше сразу.

— То есть разделиться? — удивился Безымянный.

— Боюсь, без меня вы ничего не сможете, — отрезала Тень. — Так что надо быть ещё быстрее. — Она резко развернулась и направилась в обратную сторону, поведя группу за собой. Вскоре они свернули в очередное боковое ответвление и через несколько минут дошли до комнаты, которую азари открыла. Внутри было заметно прохладнее, и здесь же находились стойки с компьютерами и иными коммуникациями. Она встала за стол управления и начала непосредственные манипуляции.

— О, вы таки вернулись, — раздался внезапно из динамиков металлический голос Шута.

— Ага, и сейчас ты отправишься с нами, — ответила ему Тень. — И кстати, — добавила она через мгновение, — ещё расскажешь нам, как всё происходило. Коротко.

— Несколько сотен ворка выползли в ваше убежище и ввалили вам по первое число. Так достаточно коротко? — поинтересовался Шут.

— Нет, недостаточно, — спокойно ответила азари. — Я хотела нормальный пересказ. Кто, как, откуда, куда.

— Точный подсчёт произвести не представляется возможным, — ответил на это Шут. — Появились ворка возле покоев Дорафа, откуда, после того, как снесли двери, неорганизованными толпами расползлись в разные стороны. В это же время поднялась тревога, создались несколько очагов сопротивления, через полчаса часть из них была подавлена, оставшиеся три группы слились в одну и отступили к чёрному выходу номер два…

— Хватит, — перебила его Тень. — Всё понятно.

— Понятно, как ворка пробрались к Дорафу? — поинтересовался Безымянный.

— Нет, — выдохнула Тень. — Но сейчас выгрузим ваш ИИ и пойдём смотреть, что же там случилось. У меня есть некоторые догадки, и скоро мы их проверим.

Сама выгрузка заняла совсем небольшое количество времени — куда дольше Тень провозилась, копируя к себе нужные данные и удаляя ненужные — то есть ненужные для личного пользования, но такие, которые она не хотела оставлять ещё кому-то. Потом она отключила часть модулей и коммуникаций, открыла часть дверей — и только потом можно было выдвигаться, напоследок заперев за собой двери.

Выход обратно оказался, мягко говоря, неприятным: более душный воздух и всё сильнее распространяющиеся запахи делали своё дело, и ходить можно было теперь только в шлеме, но и тут встроенные фильтры мало могли помочь — отправляясь на задание, они не взяли с собой те, что были бы достаточно хороши для путешествия среди трупов. Тут можно было только позавидовать Ино — её скафандр давал защиту от любой вони.

— Может, мы сначала шлемы с нормальными фильтрами возьмём? — предложил Юлиан, выразив тем самым общие настроения. — Ощущение, будто я блевану прям сейчас.

— Лучше потерпи, — отрезала Тень. — Я уже открыла всё, что можно, у Дорафа, так что надо торопиться, если мы хотим обыскать всё первыми.

— Кстати, — неожиданно поинтересовался Безымянный, — интересно, как с этими запахами справляется вентиляция. Если я правильно понимаю, — продолжил он мысль, — такое количество трупов может испортить воздух половине Омеги. Но ведь как-то же эта проблема решена?

— Можешь спросить у инженеров-строителей, — фыркнула в ответ Тень. Голос из-под шлема звучал глухо и непривычно. — Но сомневаюсь, что кто-то заметит такую херню даже в этом районе, везде, кроме Убежища.

Безымянный только пожал плечами. Другой мыслью, которая терзала его, была та, что теперь Погребённая деревня стала полностью оправдывать своё название, став одним большим кладбищем. Озвучивать её он на всякий случай не стал. Путь до покоев Дорафа занял не слишком много времени, так что потерпеть было можно. Вход в его комнаты сложно было перепутать с чем-либо — дверь, видимо, подорвали изнутри, но при этом немного перестарались с объёмами взрывчатки, так что снесло её начисто. Куски металла и механизмов были разбросаны по округе, смешавшись с частями тел, в основном принадлежащим ворка. Группа вошла внутрь.

Зал для переговоров узнавался очень слабо: внутри тоже что-то явно подрывали, и обломки стульев лежали по всему помещению, стол развалился на несколько частей, а останков было ещё больше. Самого Дорафа, точнее его тело, тоже несложно было узнать: верхняя половина лежала на обломке стола отдельно от нижней, и между ними находилось содержимое кишечника, отдельно от основной части трупов нападавших, которые располагались ближе к двери, видимо, погибнув от нарушения техники безопасности. Безымянного явственно замутило, Ино быстро пошла в дальний конец комнаты, Юлиан же рухнул на четвереньки, сорвал с себя шлем и закашлялся, извергнув на пол желтоватую жидкость, — перекусить им не удавалось, так что и тошнить было особо нечем. Безымянный предпочёл отвернуться, чтобы не присоединиться к процессу. Спокойно вела в себе только Тень, прошедшая, как ни в чём не бывало, в дальнюю часть комнаты, где находился очередной проход с сорванной дверью, и позвала за собой.

— Давайте, не задерживаемся, — в её голосе, тем не менее, проскакивали нервные нотки. — У Дорафа наверняка должны иметься нормальные фильтры. Наверное, — она развернулась от остальных и вошла в следующую комнату. — Ох ты ж нихуя себе… — донёсся её голос оттуда.

Все направились к проходу — даже Юлиан смог подняться и, пошатываясь, побрёл. Следующее помещение оказалось обычной жилой комнатой, достаточно большой, но с одним отличием — в одном из её углов имелась достаточно большая дыра, под которой расположилась лестница и проход в какие-то нижние ярусы. В более ранние эпохи на Земле так делали проходы в погреба, как вспомнил Безымянный, — только очень большие проходы в очень большие погреба, учитывая, что лестница спускалась не вертикально. Да и сам проход явно подходил для комфортного в нём перемещения элкора. Раньше он, по всей видимости, был закрыт дверью или люком — но теперь был то ли снят, то ли срезан и валялся в стороне. Что в этом так удивило Тень, было непонятно: неужели на Омеге так редко встречались комнаты, расположенные друг над другом и соединённые лестницей? Хотя, подумав чуть дольше, Безымянный решил, что даже если они располагались часто, толпы ворка шастали по ним крайне редко.

— Забавно, — хмыкнула азари. — Я-то думала: куда этот скупердяй прячет свои ценности? Где он может всё прятать, если в его покоях не видно ничего интересного?

— И что, люк в полу был спрятан?

— Хрен заметишь, — подтвердила Тень. — Оружие на изготовку, и спускаемся.

Лестница спускалась в… зал. В настоящий просторный зал, каковой в обычном районе Омеги вообразить было сложно. И главное — он был двухъярусным, соединённым ещё одной лестницей. Как и для чего это помещение было спроектировано изначально, и зачем оно могло понадобиться когда-то шахтёрской колонии на астероиде, Безымянному было трудно себе представить. Возможно, там проходили какие-нибудь собрания или проводились те или иные массовые развлечения, но как ему подсказывали остатки памяти, сейчас подобное в обычных астероидных шахтах просто не строили — незачем. Разве что складские помещения там могли бы иметь такие размеры — но это явно когда-то было выполнено не только функциональным, но и красивым. Когда-то. С узорами на потолке и стенах, с фигурами на перилах, не из простого железобетона или дешёвых строительных смесей. Сейчас всё это, конечно, потерялось под воздействием времени, переделки зала и… только что произошедших событий. Ворка прошлись здесь, как саранча по полям до изобретения инсектицидов. Ящики и предметы из шкафов были безжалостно выкинуты и валялись теперь грудами мусора, всё, что могло быть быстро сломано, — было покорёжено и изувечено. Обломки и осколки лежали везде, не оставив ни единого свободного места. Зачем было заниматься вандализмом, уничтожая в основном не представляющие опасности для «Кровавой Стаи» и «Тирании» вещи, Безымянный не знал. Юлиан только присвистнул, но в следующий момент его снова начало тошнить — запах здесь был ничуть не лучше.

— Быстро смотрим, осталось ли здесь что-нибудь полезное и при этом целое, — дала указания Тень, — а потом собираемся и сваливаем. Юлиан, настоятельно рекомендую тебе надеть шлем обратно.

— Ага, — донёсся его слабый голос.

Место, через которое в зал попала куча ворка, нашлось быстро — пролом в стене заметить было несложно. За ним находился ещё один коридор — на этот раз без освещения, и сквозь тьму разглядеть что-либо было затруднительно. Судя по всему, когда-то давно дальше, в неведомые глубины района, тоже вёл очередной проход, но через какое-то время его заделали, оставив достаточно тонкую перегородку, а другой вход в зал «спрятали» под комнатой сверху. И в разное время входы обнаружили сначала Дораф, организовавший здесь небольшой склад, а совсем недавно — и ворка, которые воспользовались для проникновения на базу «Мусорщиков». На старое и приспособленное под нужды новых хозяев кладбище и помойку одновременно. В этот момент Безымянный подумал, что этот зал мог изначально мог строиться как культовое сооружение — например храм для очень давних хозяев Омеги. Там могли проходить богослужения, проводиться ритуальные церемонии с усопшими или ещё что-нибудь — ничего из этого ни он, ни его спутники уже никогда не смогут узнать. Храм — если это был храм — забыт и погребён уже по сути второй раз, местному богу давно уже никто не поклоняется, и он тоже исчез, умер, не оставив после себя даже истлевшего трупа, по которому ещё можно было бы его как-то идентифицировать. Прошлое этого места кануло в пучину забвения. Впрочем, его — теперь Безымянного — собственное прошлое — тоже.

Груды мусора и те немногие вещи, что нападавшие забыли сломать, искали и осматривали второпях. В любом случае, чтобы перерыть в этом месте всё, не хватило бы, наверное, и недели — особенно учитывая причинённый ворка беспорядок. Ценного тут оставалось мало, а того, что можно было беспрепятственно унести с собой, — ещё меньше. Заодно взяли запасной фильтр (ещё три ушли на замену тех, что стояли в шлемах всех, кроме Ино), дорогие для Омеги сухпайки и сменные батареи для скафандров. В остальном, ценного…

— Ничего себе… — донеслось от Адамчика. — Интересно, это то, о чём я думаю? — В руках у него была открытая коробка, в которой наверняка осталось содержимое. К Юлиану подошла Ино.

— Мне кажется, это наркотики… — произнесла она. — Не знала, что Дораф был наркоманом или наркоторговцем.

— Красный песок, — подтвердила Тень, взглянув на содержимое. Безымянный тоже глянул, что же внутри — внутри действительно находились пакеты с порошком красного цвета. — Вероятно, тут его ещё много рассыпано, так что если кто-то внезапно начнёт чувствовать усиление своей биотики... — она взяла небольшую паузу. — Что ж, я бы не радовалась.

— И чем вы ещё барыжили? — поддел её Безымянный.

— Понятия не имею, — отмахнулась азари. — Я даже не знаю, кто вообще был в курсе ситуации с песком. Зато понятно, откуда росли слухи о том, что его в определённых местах несложно достать… — она задумалась.

— Что, с вами он не делился? — поинтересовался Безымянный.

— Он был тем ещё скупердяем и жмотом, — бросила Тень, — если хочешь знать моё мнение. И как видишь, я не зря подозревала о наличии у него тайника — хотя это уже за гранью. — Она дёрнулась. — В любом случае, я не знала ни о чём, кроме твири, и песок вообще не одобряю.

— Однако, безошибочно определила, что это, с первого взгляда, — заметила Ино.

— Жить на Омеге и не узнать красный песок? — азари хмыкнула. — И вообще, если кто-то считает, что я пизжу, он всегда может развернуться и съебать отсюда, а не сношать мне мозги, хорошо?

Никто не ответил.

— Вот и хорошо, — подытожила она. — Вообще забавно, здесь его жадность явно пересилила осторожность, — азари издала смешок. — Но осторожность ему вообще нихуя не помогла, — продолжила она. — Только подумать: упустил такой проход под боком… всё проебал… всё… Ну и мудак.

Выходили молча и не особо довольные — добычи досталось до смешного мало, да и общая обстановка не способствовала. Адамчик на обратном пути смог сдержать свои порывы, так что обошлось без происшествий. Что касается изменений в биотике, то лично Безымянный у себя ничего подобного не ощущал и очень надеялся, что остальные тоже. Очень просторные по меркам Омеги помещения Дорафа казались после разгромленного, но всё ещё величественного зала, маленькими и блеклыми, и даже изуродовавшие всё собой трупы не производили больше того же гнетущего впечатления, что прежде. Внутрь, кроме них, никто ещё, судя по отсутствию следов, не пробирался.

— Будешь прощаться с Дорафом? — спросил Безымянный Тень, на всякий случай избегая смотреть на его останки.

— С этим старым жлобом? Да пошёл он, — Тень только фыркнула и отправилась прочь.

— Сейчас, — сказала она, когда они уже оказались в коридорах, — идём обратно ко мне и смотрим, что сможем унести, — она застыла на несколько мгновений. — Ну, и решаем, что делать дальше. Или решаем, когда и где нам решать, что делать дальше, — она махнула рукой и пошла.

Комнаты Тени и её гостей оказались почти не затронуты недавней схваткой. Хоть в коридорах местами и валялись трупы, но все двери были на месте и целы настолько, что нормально, с первого раза открылись ключом. Здесь вонь почти не чувствовалась и шлемы можно было снять. У Юлиана цвет лица под ним оказался не очень здоровым, да и Безымянный с Тенью выглядели, пожалуй, немногим лучше. Кварианка ушла осматривать свой скафандр, а Тень достала бутыль твирина, маленькие стаканчики и плеснула немного в каждый. Все трое чокнулись и молча выпили, не закусывая. Твирин приятно обжёг горло.

— Долго здесь оставаться нельзя, — нарушила наконец Тень молчание. — Скоро в коридорах настанет полный пиздец, и надо выбраться куда-нибудь до этого момента.

— И? — поинтересовался Юлиан.

— Значит, нам надо быстро собрать ценное и нужное — и сваливать побыстрее. Ты как?

— Поспать бы, — ответил Адамчик. — Или ты про другое? Если про то, с вами ли я, то я не против. — Он ненадолго задумался и добавил: — Но деньги всё-таки переведите. — Все усмехнулись.

— До того, как уйдём, переведу всю сумму, — подтвердила Тень. — Ты, Джон? — обратилась она к Безымянному.

— С вами пока. Наверное, — он пожал плечами. — Только надо Ино тогда спросить — у меня перед ней обещание вроде бы.

— Спросим, — подтвердила азари. — Тогда ещё по одной — и за работу?

Безымянный и Юлиан молча подставили стаканчики.

Глава опубликована: 01.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх