↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две мечты и немного магии (слэш)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 943 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Восьмой год в Хогвартсе. Гарри и Драко не понимают, что с ними происходит.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Стиль написания хороший, но, по-моему, сюжетная линия слабовата для такого количества текста.
Стиль неплох, однако экшена не хватает. Внезапность "любви" тоже слегка напрягла. Но в общем хороший текст
О как же мешает то, что текст не разбит на абзацы!!!!!!!!!!!Диалоги читаются так коряво, что совершенно выпадаешь из начитанного настроения.

А еще, это постоянное "читать дальше"...

Иду на "Сказки":(((
Работа получилась очень целостной и производит благоприятное впечатление. На редкость живой слог и стилистически выдержанный язык повествования. Здесь нет каких-то особо оригинальных идей или экшена (практически ЮСТ, но не в привычных двух наборах декораций), при этом интересно и легко читается.

Отдельно стоит упомянуть персонажей: наличествует "вхарактерность" большей части героев - как главных, так и второстепенных, - и (о, чудо) их прописанные портреты. В персонажах заметна индивидуальность и возраст (!). Здесь нет перегибов или привычной фандомной "клюквы", а действующие лица на редкость узнаваемы и "объемны".

И наконец-то нет жестоко изнасилованной мотивации и убитой логики. Очень необычно задумана первопричина взаимного "интереса" главной пары (разъясняется "под занавес"), зато становится понятен источник возникших в связи с этим внутренних противоречий у каждого из них. И хотя причины непонимания главных героев местами кажутся надуманными и преувеличенными, при учете, что речь идет о морально дезориентированных подростках, в это вполне можно поверить. Достаточно убедительно выглядят и мотивы поступков персонажей (в т.ч. второстепенных), а также влияние на них субъективно-эмоциональной составляющей: переживания за друга или сына; праздный интерес и сплетни; неуверенность в будущем, разбавленная некоторой завистью к чужой решительности; "разрыв шаблона" и эмоциональное замешательство; скука будних дней и их внезапное преображение, когда происходит что-то хорошее... А приятное впечатление усиливает динамика развития героев, внимание к деталям и сюжетным элементам.

Вообще, можно научиться писать очень правильно, грамотно и академически выверено, но есть в этом тексте то, чему научить нельзя: живому языку повествования. Я бы сказала, что "живой" и "убедительный" - ключевые понятия для характеристики этого, по сути незамысловатого, текста.

П.С. Немного раздражает повсеместное применение трансфигурации. Если бы все было так просто, не было бы причин покупать многие предметы обихода. То же касается и заклинания перевода текстов.
П.П.С. Не получил развития элемент грандиозных-магических-возможностей-понятно-кого. Хотя заявлен он не просто вскользь.
П.П.П.С. Текст бы слегка отбетить. Но это не критично.
Показать полностью
Спасибо уважаемым авторам , что прислушались к отзывам ,и нашли время поправить текст!заглянула по привычке, а тут-такой приятный сюрприз)))никуда больше идти не нужно)))по такому поводу можно и перечитать)))
С этого фанфика началась моя любовь к слэшу вообще и к гарридраке в частности, просто отличная вещь!
Фанфик похож на игру в пинг-понг. Взгляд на событие с одной стороны, взгляд на него же - с другой... Иногда даже головокружение от эмоциональных перескоков. И все время кажется, что что-то ты упустил ))). И точно - упустил! В самом начале. Когда события начинают раскручиваться, начинаешь удивляться - да вот же, все на поверхности, вот почему это...! В общем, хорошо! Fluffно и романтично. Удовольствие. Автору - спасибо!!!
Двоякое впечатление от прочтения. Вроде и легкий язык повествования, и герои неплоские, и драмы хватает, чтобы внутри шкрябало, но вот скачки в отношениях Гарри и Драко, порой, кажутся не слишком понятными. Точнее, они понятны, но настолько резки эти перепады, что создавалось впечатление надуманности. Не всегда я улавливала суть обид той или иной стороны, поэтому спотыкалась по ходу чтения.
В целом, больше понравилось, чем нет. Работа интересная, чувственная и эмоциональная. Спасибо авторам!
немного сопливо, самую чуточку по-девчаче, но безумно мило) мне понравилось :)
И Д Е А Л Ь Н О
искала именно такой фанфик, даже не знаю как это объяснить, но именно его!!!! Для меня это лучший фанфик, +довольно длинный
Спасибо переводчице❤️ и автору
Я в одном восторге! Мне нравятся очень такие фанфики где Драко и Гарри но это просто вау! Я так переживала когда они расставались. Радовалась когда снова мирились! Какая любовь у них была, читая светлая! А эти их разные фразочки и шуточки. Как я смеялась над ними! Огромное спасибо переводчику! Получила просто огромное удовольствие! Побольше бы таких!
Это просто нечто. У меня нет слов. Это лучший фанфик что я читала.))
Спасииииииибооо.))
Шикарный, потрясающий фанф...после прочтения хочется вернуться в начало и перечитать опять, чтобы пережить все заново!!!
О, фантастически! Класс! Мне очень понравилось! Спасибо автору!
Всё прекрасно, но когда в конце почти промелькнул Гарри с маринованным огурцом, то я понадеялась на окончательный хэппи энд с их общим ребёнком.
Я только начала читать и мне очень нравится троица слизеринских первокурсников, хочу теперь больше о них прочитать, напоминает знаменитую троицу, видимо из какого-то чувства ностальгии у меня такое желание, только хочется посмотреть на их взаимоотношения с другого ракурса зеленого оттенка и с надеждой, что у них школьные годы пройдут не так экстремально, но все же увлекательно
Спасибо за этот фанфик! Очень чувственно и интересно.
И логически для меня закрылись практически все узелки, которые были завязаны в сюжете.
Потрясающе светлая приятная романтическая история! Подняла настроение, вернула веру во что-то хорошее и радостное. Спасибо большое!!!!!!!
tany2222
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что это за сайт, можно ссылку
Который раз читаю и все ещё до мурашек
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх