↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. «В поисках пути»

Голова нещадно болела, а картинка перед глазами расплывалась. К счастью, слышала она хорошо, но думать и говорить было больно даже несмотря на выпитое зелье.

— Это было невыносимо больно, — сиплым голосом сообщил Барти.

— Ну, мы немного об этом догадались. Лорд не мог не предполагать возможность предательства. Несмотря на своё безумие, он всегда был крайне осторожным. Ещё до того, как вы пришли к нам, некоторые пытались уйти. Соответственно, их убивали. Обычно жестоко в назидание всем остальным.

На лоб легло что-то холодное и мокрое, больше всего похожее на полотенце.

— Том согласен с такими выводами. Так вы говорите, Метка сильно защищалась? — скорее всего, полотенце положил именно Гарри, судя по близости его голоса.

— Да, — от коротких слов голова болела не так сильно, но тему надо было развивать, пока мысль не ушла, — думаю, у неё есть квази-интеллект. Насчёт настоящего не уверена. Возможно, Метка как система способна к самообучению, и её способность к отражению внутренних атак связана с августовским инцидентом.

— У тебя уже прошла голова? — с слишком сильным сомнением в голосе спросил Август.

— Нет. Но я пока способна думать. Я боюсь забыть некоторые важные детали. Первое — если Метка так сильно защищается при вроде как бестелесном Лорде, освобождение нужных людей нужно проводить очень быстро, пока не случилось его воскрешение. Второе проистекает из первого. Нам нужно очень усиленно тренироваться, чтобы вытащить их из Азкабана как можно быстрее, так что новые заклинания обязаны стать приоритетным направлением, — после этой фразы её неожиданно посетила весьма любопытная и потенциально перспективная идея. — И можно попытаться с помощью магии взломать какой-нибудь мелкий канал и передать туда видеозапись из Азкабана. Конечно, мне бы очень пригодились записи мистера Уизли, но можно хотя бы попробовать сделать записи.

— Я не думаю, что камера — очень дешёвая вещь, — протянул Гарри. — Или на что ты собираешься делать запись?

— Если мы можем уменьшить вес камеры магически, то нам не так важны габариты и год выпуска, и мы сможем найти списанные старые камеры задёшево. Вряд ли они вообще кому-то нужны, кроме нас.

— Это всё звучит очень странно и непонятно для нас, — вмешался в беседу Барти. — Что такое "канал" и как его можно "взломать"? И зачем нам вообще это делать? Мне казалось, что магглы слушают радио.


* * *


Головная боль прошла только на следующий день. Впрочем, Гермионе было над чем подумать. Идея вломиться в эфир и показать магглам самое жуткое место в Британии была амбициозной, но трудновыполнимой в исходных условиях. Конечно, камеру 70-х годов (как раз тогда стали появляться первые переносные телекамеры, которые по фотографиям в книге по истории телевизионной техники были) можно было найти на каком-нибудь рынке и купить за бесценок. Собственно, подошла бы даже нерабочая камера, благо, её всё равно собирались переделывать на чуть продвинутой магической коленке люди, которые даже тостер починить смогут явно не с первой попытки. Гермиона не испытывала иллюзий по поводу своей способности починить на коленке без инструкции даже обычную настольную лампу, не говоря о более сложной технике. Гарри в технике разбирался даже меньше, чем в зельях.

К тому же, магам было более чем сложно объяснить, что есть телевидение, почему магглы предпочитают его, и как некоторые умельцы уже взламывали телеканалы и, что характерно, поймали далеко не всех.

Грустные мысли Гермионы над чашкой чая и конспектами волапюка прервал Барти, которому она полчаса назад таки передала нужную информацию по языкам, заодно на всякий случай растиражировав её на всю команду.

— Я с утра думал над проблемой передачи изображения с помощью магических средств, пока наконец не понял: у нас уже есть такая технология! Просто мы используем её лишь в передаче радиосигнала, потому что попытки сделать устройство, принимающее сигнал с изображением, провалилась. Эти исследования как раз происходили во время Первой Магической войны. Думаю, Лорду они были безразличны, потому что я слышал о них краем уха. Но суть в том, что технология для звука может быть применена и для видео.

— Тогда для того, чтобы нас услышали, нас надо будет таскать с собой ещё и синхронизированный радиопередатчик с микрофоном? Без наших комментариев никто из магглов не поймёт, что это за кадры.

Тут задумался уже Барти.

— Я, кажется, представляю, что ты хочешь сделать, но слабо себе представляю, как такое вообще можно сделать. Не уверен, что такие заклинания вообще существуют. В любом случае нам сначала нужно разработать примерный план действий. Конечно, мы во время Первой Магической не проводили операции такого уровня сложности, но я примерно представляю, какое количество репетиций нам предстоит.

— К счастью, у нас есть знакомый дементор. Он хотя бы сможет объяснить нам, где что находится в Азкабане. Так что основная проблема именно в том, чтобы достать технику и собрать работающую систему. Тем более, что никто их нас не разбирается в технике, что особенно грустно. Нам бы не помешала помощь старшего мистера Уизли. Он такое делает... — протянула Гермиона.


* * *


Миссис Уизли сильно торопилась. Конечно, заклинание кратковременной консервации с годами получалось у неё всё лучше и лучше, но работники клиники Св. Мунго, которым она приносила готовые домашние обеды (тыквенный суп, ромштекс (1), несколько кусков открытого яблочного пирога) за почти символическую плату в 1 галлеон 8 сиклей(2) пользовались большим спросом. В основном Молли продавала еду тем, кого она знала по Ордену, но постепенно в числе её постоянных клиентов были и те, с кем в обычной жизни она не общалась и не могла общаться.

Конечно, доход от продажи еды был не очень большим, но с появлением большего числа клиентов это немного помогало поправить бедственное положение семейства. Ну, и в будние дни это было выгоднее, чем торговля на Барахолке. Впрочем, больших денег это не приносило, как и помощь в выполнении больших заказов для праздников.

 

В нужном кабинете на первом этаже миссис Уизли уже ждали несколько человек.

— Наконец-то пришла наша добрая кормилица, — поприветствовал её один из колдомедиков. Ему она приносила еду не в первый раз, и он каждый раз нахваливал её готовку, хотя сама Молли считала, что готовит лишь неплохо.

— Ох, сегодня было столько народу в Министерстве! — вздохнула она, выгружая из сумки тарелки с едой. Суммарно все обеды заняли почти весь стол, хотя для клиентов она никогда не доставала огромные блюда: — Так, за пять обедов с вас получается... Семь галлеонов и шесть сиклей.

 

Получать деньги за работу было приятно. Большее удовольствие доставляло то, что этот заказ на сегодня был последним. Конечно, ещё нужно было посмотреть, есть ли продукты для завтрашних заказов, подумать, надо ли готовить что-то ещё для Артура. Может, повязать или перечитать что-нибудь из книг Локхарта — хоть и подлец, а писать умел, пока его Рон не отправил на соседнюю койку с Лонгботтомами. Обеденный перерыв превращал все официальные учреждения в мёртвые зоны. В холле Мунго Молли заметила только одного человека.

В усталой, заплаканной женщине, сидевшей на одной из скамеек, миссис Уизли даже не сразу узнала Нарциссу Малфой. Впрочем, строчки из письма Перси быстро всплыли в её голове. Из того, что натворила Гермиона, постепенно вырастал скандал, хотя обсуждали это только родители школьников, да и то шёпотом как некий слух.

 

Молли тихо подошла к скамейке и села рядом.

— Здравствуйте, миссис Малфой, — наконец нерешительно поздоровалась она.

— Добрый день, миссис Уизли, — через минуту ответила она.

— Как Ваш сын? Мои дети писали мне, что его покалечила... Гермиона Грейнджер. Неизвестным проклятьем. В Мунго вам смогли помочь?

Миссис Малфой отрицательно покачала головой и заплакала. Молли протянула ей свой носовой платок (сухой и вообще недавно выстиранный).

— Совсем нет. От него планируют отказаться целители, а на моём мальчике загорается любая ткань, — она громко всхлипнула, — и я даже прикоснуться к нему не могу, потому что тоже загорюсь! Драко нужна какая-то анатомическая ванна, а я даже не смогла выяснить, делают ли такое в принципе... — женщина зашлась рыданиями, уткнувшись в клетчатый носовой платок гриффиндорских расцветок.

Молли тихо положила руку ей на плечо.

— Тише, тише. Сейчас я что-нибудь придумаю. Прежде всего мне надо понять, как моя идея связана с Гермионой. С Гермионой. Точно-точно! — миссис Уизли радостно щёлкнула пальцами. — Родители Гермионы — маггловские целители. Если того, что нужно для Драко, нет у нас, то можно обратиться к магглам.

От удивления Нарцисса перестала плакать и посмотрела на Молли, словно на сумасшедшую.

— Миссис Малфой, помните прошлогоднюю новость об удивительной штуке, на которой добрались до Хогвартса Гарри и мой Рон? — полуснисходительным тоном спросила Молли. Та утвердительно кивнула: — Это было сделано на основе очень старой маггловской техники. Насколько я помню, эту машину Артур нашёл едва ли не на помойке, — Нарцисса удивилась ещё сильнее. — По крайней мере, поначалу выглядела и пахла она очень плохо. Но так как мистер и миссис Грейнджер — целители, то они наверное смогут помочь и в самом лечении. Гермиона говорила, что они очень успешные целители и неплохо зарабатывают, так что это может сработать. Только ожоги Драко, наверное, надо сфотографировать — сомневаюсь, что магглы в принципе способны пользоваться Омутом Памяти, даже если ты его притащишь.

— Только тогда мне придётся взять с собой Северуса, ой, то есть профессора Снейпа, — быстро поправилась та. — Потому что он был свидетелем произошедшего. А Вы их хорошо знаете?

— Не очень. Я немного общалась с ними прошлым летом. Да и то, с ними больше общался Артур. И если Гермиона хоть немного на них похожа, то они ни за что не откажутся помочь.


* * *


Сообщение по каминной сети застало Северуса врасплох: он как раз переодевался, потому что талантливые засранцы Уизли в очередной раз облили его какой-то эксперементальной дрянью на уроке. Впрочем, паршивцы делали так, что доказательств того, что именно в этот момент облили самого ненавистного преподавателя Хогвартса, не было. А за необоснованные отработки вполне обоснованно могло влететь уже Снейпу, причём не только от Минервы, но и от остальных коллег.

Пожалуй, в его нелюбви к большей части учеников его понимал только Филч, который будучи сквибом, ненавидел весь магический мир (и в этом его понимал уже Снейп), не делая различия на факультеты или кровь.

 

— Северус, мне нужна твоя помощь, — вместо приветствия сказала неожиданно серьёзная и сосредоточенная Нарцисса.

— Драко стало хуже?! — с нескрываемым ужасом воскликнул Снейп, роняя на пол рубашку. Ну, по крайней мере, это было самым логичным из возможных предположений.

— К счастью, нет. Мне нужен адрес родителей Грейнджер и твоё присутствие при моём к ним визите.

Полуголый профессор мучительно задумался, пытаясь в разуме сопоставить между собой ожоги Драко и личности родителей Грейнджер. Логическая цепочка не желала выстраиваться, приводя его в состояние почти когнитивного диссонанса, как сказали бы магглы.

— Да, Северус, я готова просить помощи у магглов, — это заявление звучало так, словно с ним говорила не тихая ненавистница всего маггловского мира Нацисса Малфой. — Считай, что я сошла с ума от отчаяния, но делать нам больше нечего. Мы можем рискнуть и поговорить с ними. Иначе у меня нет даже тени надежды на то, что Драко сможет выкарабкаться.

Снейп потряс головой и ущипнул себя за руку, пытаясь проснуться.

— Северус, ты был свидетелем того, что произошло в Большом зале! Ну, пожалуйста! Поверь, я готова позвать даже МакКошку...

— МакГонагалл... — ошарашенно поправил её он, нашаривая рукой стоящий стул. Нет, мир определённо сошёл с ума, и он, Северус Тобиас Снейп, оказался едва ли не в центре всего безумия.

— ...лишь бы она дала мне их адрес и объяснила им, что случилось с моим сыном.

— Нарси, не тараторь! — оборвал её Снейп. — Добыть адрес Грейнджеров — самое простое в твоей безумной затее. Как ты, к примеру, хочешь показать им, что стало с Драко? Магглы не умеют пользоваться Омутом Памяти, а за легиллименцию прилетит уже мне.

— Я уже сделала колдографии, к пятнице их проявят. Ты сможешь выкроить несколько часов на поход к ним в это воскресенье?

Несмотря на то, что Нарцисса была по жизни весьма предусмотрительной, это было слишком странно даже для неё.

— Кто тебя надоумил на это? — мрачно спросил он.

— Не поверишь, Моллли Уизли. Мы сегодня случайно встретились в Мунго. Не знаю, что она там делала, но она здорово помогла мне, подкинув эту элементарнейшую идею.

— А Люциус? — неверяще спросил Снейп.

— Люциус пока ничего не знает. И, надеюсь, не узнает до того, как Драко не выйдет из больницы. Мне не нужно, чтобы он мешал мне хоть как-то спасать Драко! Всё равно от моего мужа в этом деле пользы почти нет.


1) Слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.(с) Википедия

Вернуться к тексту


2) По курсу с Поттер-вики это получается £7.25, что для центра Лондона (особенно — Магического) за полноценный большой домашний обед не должно быть очень много

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх