↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. «Как устроить маго-DDoS по-быстрому»

Августуса Руквуда, сидевшего тремя камерами правее от Антонина Долохова, беспокоил один конкретный дементор, в тот момент висевший на двери и пристально смотревший на Августа. Эта особь очень сильно выделялась среди всех остальных собратьев многими вещами.

Во-первых, он зачем-то подкармливал заключённых вкусными мелочами вроде орехов, сухофруктов или того же непонятного варенья из здоровой банки, которую непонятно как и у кого украл, а также каким-то неведомым образом пронёсший её в Азкабан незабродившей.

Во-вторых, эта сволочь обожала подолгу висеть и тупо пялиться чем-то, что у них заменяло глаза (Руквуды славились артефакторикой, а не богатыми познаниями в анатомии дементоров) на заключённых. Не пытаться высосать остатки души и воспоминаний, нет! Просто тупо смотреть и иногда издавать низкое гудение. И так изо дня в день уже вот второй год. Даже, сволочь такая, не пытался разговаривать.

На сей раз Августус решил дать этому наглому высасывателю душ особый отпор — медитировать на него. Правда, он не был уверен, что правильно помнит технику медитации, но это было больше, чем ничего. Хотя бы этим можно было разнообразить одинаковые дни и попытаться разграничивать их между собой.

Там было что-то по поводу кодовых фраз, которые нужно постоянно повторять, чтобы впасть в это состояние. В данном случае вариант был один — «сделай ты хоть что-то». В принципе, он особо не понимал, что он делает, просто по его мнению, надо было сделать хотя бы что-то.

Образ дементора за дверью был в некотором роде важной частью мира. Более важной, чем голоса соседей или другие дементоры — все эти вещи отсекались от его наблюдения силой мысли. Чем больше он погружался, тем отчётливее его подсознание дорисовывало банку варенья ещё больше, чем та, и именно с малиновым, как когда-то варили их домовики.

Становилось всё спокойнее и тише. Настолько, что он перестал ощущать своё тело и Метку. Именно в тот момент через неё в него проникла инородная магическая сущность — появление этой сущности было похоже на извращённую версию легилименции, только через Метку и явно не совсем намеренное. Дух бывшего невыразимца буквально вышибло из тела, и он почувствовал, что вместе с инородной сущностью они влетели в тело дементора.


* * *


У дементоров не было имён как таковых. Друг друга они различали лишь благодаря способности видеть ауры, а в рабочей обстановке (то есть в плащах) даже с трудом различали пол соседа по строю (вопреки расхожему среди большинства волшебников мнению, дементоры размножались ещё и половым путём, правда гораздо реже). В этом пункте он не отличался от сородичей. Но у этого дементора, в лучших традициях мотивационных фильмов родов из Голливуда, была мечта. Вернее, две: научиться пользоваться волшебной палочкой и найти с магами общий язык. Что характерно, его шугались не только сородичи, но и многие маги. Его это обижало, но он надеялся на то, что хотя бы заключённые согласятся передать ему часть опыта. Заключённые, однако, от него шарахались, хотя он даже пытался кормить их (с людьми было очень сложно понять, что они могут есть, а что не могут). Он не начинал разговор первым, так как по простоте душевной считал, что его действия могут трактоваться только одним способом.

В итоге из-за стечения обстоятельств и глупого поведения многих в тот вечер, в него со всей дури влетело то, что Пунтэро называл «астральной связкой» и рекомендовал делать только в случае очень близких отношений и только в медицинских целях для более глубокого проникновения в подсознание (обычно подобное использовалось только при лечении сложных маго-психических нарушений). Однако дурацкие совпадения и общий идиотизм спонтанного эксперимента в конце июля 1993 года, явно благословлённого не только звёздами, но и слетевшим с орбиты спутником, на этом заканчиваться не желал.

Гермиона и Август залетели глубоко в психику дементора. Здесь всё было по-другому: во-первых, эти существа не обладали классическим цветовым зрением — изнутри для стороннего наблюдателя, точнее для Августуса и Гермионы, которые были первыми в мире магами, проникнувшими в голову стража Азкабана, это было похоже на комбинацию теплового и магического зрения, во-вторых — в этой же части находились и его мечты. Последнее впечатлило как Пожирателя, так и девочку сильнее остального. Вид дементора, колдующего палочкой (связка тут же создала образ дементора, колдующего не что-то там, а Патронус) был слишком колоритным. Долохов, Лестрейндж и несчастный почти протрезвевший Снейп образ оценили. Белла даже перестала дальше лезть в мозги к Долохову, который уже ничему не удивлялся, а только молча пытался понять, с чего у него начались столь красочные галлюцинации.


* * *


Олимпиада была ведьмой магглорождённой, весёлой и склонной к авантюрам — даром что дочь милиционера, только с помощью чуда и сферической в вакууме чьей-то матери попала в Колдовстворец.

Вообще до распада СССР Колдовстворец, как и немало изолированных магических повелений в Сибири, был для советских магов закрыт — сколько бы они ни старались туда попасть, маги-монархисты хорошо хранили свои тайны и много контактировали с иностранными специалистами, что тоже было не на руку большевикам.

Ситуация медленно и со скрипом стала меняться в конце 1980-х, когда многие уже понимали, что империя долго не протянет и потому искали пути сотрудничества с теми волшебниками. Конечно, они особо не жаловали пришельцев, особенно магглорождённых, но длительная изоляция уже начала сказываться на здоровье нового поколения магов. Они были вынуждены пойти на уступки и разрешить некоторым магам из СССР поступать к ним в школу. Олимпиаде повезло быть среди них, что во многом определило её дальнейшую судьбу.

Также в Колдовстворце, в отличие от того же Хогвартса, исторически практиковали учёбу по обмену со многими странами. Так в эту школу попал в том числе Себаштьян Баселар Антунеш(1), студент по обмену из Бразильской магической школы Кастелобрушу. Студент этот стал одним из главных заводил в русской школе, но хулиганил, что характерно, весьма осторожно и без вредных последствий для жертв. Помимо этого он умел располагать к себе людей и легко относился ко всему, из-за чего магглорождённые и все мелкие его любили, а остальные просто терпели.

Олимпиада легко вписалась в его компанию, а присущая большинству магглорождённых изобретательность помогала воплощать всё более безумные планы в жизнь. Однако идея попробовать технику астральных путешествий на практике, как и гениальная идея залезть в голову директору Дурмштранга, принадлежала не им, а их общему товарищу Саше Томашевскому, который из-за странностей своих родителей попеременно учился то в Европе, то в России. Директора своей второй школы он вполне заслуженно не любил, почему и хотел попытаться подгадить. План был прост: проникнуть вдвоём к Каркарову в голову, чуть-чуть там пошуровать, например, вызвать один кошмар, и спокойно вернуться к себе в тела. Олимпиада эту идею не особо поддерживала, но план был слишком заманчивым, чтобы отступать. И парни явно бы её не поняли.

Именно поэтому они сидели на полу в спальне Саши и готовились провести самый странный ритуал в их недолгой магической практике. Конечно, книга была написана, что называется, «для чайников», но в исполнении не была такой уж простой.

— Вы точно уверены, что это безопасно? — Она ещё раз перечитала строчки про технику безопасности. — Мы вполне можем нарваться на политический скандал, а я терять место в школе не хочу.

— Не бойся. Да и выяснять нам ничего не надо, просто залезьте через меня к нему в голову. Поверьте, для этого Козлокарова даже простого проникновения будет достаточно, чтобы подгадить, а с его уровнем паранойи он как минимум неделю будет с зачарованным топором под подушкой спать. Я вас двоих подстрахую. Если что — оправдаемся научным интересом, и что вас к нему случайно занесло. Тем более что такое описывает даже автор.

Концентрироваться на Саньке было просто — он сидел перед ними и нагло жевал жвачку. Не потеряться в его голове было сложнее — всё было вперемешку, слух соседствовал с запахами, а память была везде.

— Олимпиада? — её слегка дёрнул на себя Себа. — Вот его образ. — Каркаров действительно не был Директором Года уже даже по внешним параметрам. Тощий, с жидкой козлиной бородкой и противным цепким взглядом, он вызывал неприязнь сразу.

Проникать в него было легко. Удирать (а вернее, вылетать из-за сразу активированной сильной защиты, да ещё и в неизвестном направлении) было неприятно. Олимпиада во время «сбегания» попыталась загородить память от влияния чужеродной магии. Первым, что она вспомнила, был алгоритм копирования и обмена памятью, который она из чисто практического интереса вызубрила на будущий год. Магия, попавшая в алгоритм, активировала его, вызвав хаотический обмен большими объёмами информации между улетавшей хрен пойми куда Олимпиадой и выброшенным в направлении своего тела Себаштьяном.

Потом было, видимо, чьё-то медитирующее тело, после чего её словно в воронку засосало в тело темномагического существа, где уже были двое астральных путешественников-магов. Она влетела где-то между их сознаниями, а ещё один чисто инстинктивный магический удар (судя по всему, постарался хозяин тела), активировал алгоритм копирования уже на полную мощь, вызвав обмен большими модулями памяти между всей четвёркой и цепную реакцию по копированию-обмену памятью между всеми, через кого они прошли.

Гермиона, оказавшись под напором новых воспоминаний, пискнула и тоже активировала алгоритм копирования, который так и вертелся у неё в сознании, вызвав ещё одну цепную реакцию, уже просто между всеми в рандомных направлениях.


* * *


Часть английских магов (в особенности досталось Пожирателям, чья связь через Метку и так соединяла их слишком близко) и целостность их личностей оказались в огромной опасности перед мощью первой в истории мировой магии мнемо-маго-DDoS атакой. Процесс хаотического копирования и передачи всего подряд всем, кто быстро вспоминался, было уже не остановить. Работал этот обмен памятью вроде как по принципу стоячих волн, только с учётом особенностей психики в целом и человеческой памяти в частности. Ну, или того, как себе это представляют когнитивные психологи, только с прикрученной магией.

Чётко сформированного блока воспоминаний, распространяемого всем подвернувшимся и просто случайным, но колоритным мимокрокодилам (и даже случайно встреченным дохрена лет назад отшельникам, уехавшим в глухие леса Новой Зеландии), не было. Это, впрочем, с лихвой компенсировалось тем, что в них попадало всякое, а потому некоторые скелеты в шкафу за несколько часов стали достоянием если не всей МагАнглии, то точно большей её части.

Если же говорить по порядку, картина вырисовывалась абсолютно в стиле «Монти Пайтона» или фильма «Аэроплан!». При этом следует заметить, что время было совсем не позднее — около семи часов вечера, когда многие или возвращались с работы, или гуляли, или ужинали.

Сильнее всего хаотическое копирование, конечно же, ударило по Гермионе, Августусу, Олимпиаде и дементору, у которого в числе прочего были скопированы элементы памяти тех, кого он когда-то высасывал по решению суда. Высвободившаяся магия раскидала незадачливых магов по их телам.

Вторыми под удар попали Долохов (потому что, фактически, медитировал, а потому принял на себя всю полноту удара), Белла, Снейп и остальные Пожиратели по мере удаления как от Ближнего Круга, так и по тем, о ком они сильнее всего думали. В основном, правда, это были поймавшие их авроры или оставшиеся на воле друзья и родственники. Всё это из-за иерархической структуры ордена в итоге ударило по Волдеморту и всем его крестражам множественными потоками информации, что едва не аннигилировало большую их часть.

Параллельно с этим волна памяти дошла до Уизли и Гарри Поттера и прошлась асфальтовым катком по Альбусу Дамблдору целых несколько раз. Частично вернулась обратно (Уизли, получив многие пикантные и даже хардкорно-эротические воспоминания с Дамблдором и Гриндевальдом, ненадолго впали в кататонический ступор, а Рон даже отвлёкся от любимых пирожков с капустой и крепко задумался о личности директора), а частично ушла в сторону Скиттер. Гарри впервые познакомился с окончательно офигевшим от всего происходящего крестражем в своей голове (и дополнительно обменялся с ним кучей информации от детских кошмаров до громкости храпа соседей по спальне в Хогвартсе).

Образы, созданные воображением Гермионы на основе дурацких фразочек Беллатрисы и мечтаний дементора, тоже стали достоянием многих. Луна Лавгуд, которую атака застигла во время ужина, молча оставила недоеденные «Супер-сладкие хлопья от дяди Фила» со вкусом бекона(2), быстро набросала этюды для картинок, которые, если она сейчас доест ужин, попадут в ближайший выпуск «Придиры» вместе с заметкой о нашествии мнемо-отражателей. «Они, наверное, похожи на простуду и сон одновременно», — подумала девочка, обозначая штрихами контуры фигур.


* * *


Кстати, после панической атаки и получении новых знания Каркаров всё же не только достал из шкафа зачарованный топор, но и столкнулся с сильной магической бессонницей вкупе с полученной памятью. Так что в тот вечер у кого-то планы были воплощены в жизнь удачно.


1) имя взято из генератора португальских имён

Вернуться к тексту


2) после драже Бетти Боттс вы действительно удивитесь существованию такой фигни?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх