↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Post mortem? (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Из двух зол выбирай большее; или исполнение внутрикомандной заявки "Один из героев - призрак".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
532745784282
боже, как же круто! круто и хочется еще
Miyavi_Takiharaавтор
Poludnitsa
Спасибо! Но, увы, открытый конец задуман был с самого начала, продолжения не будет :(
Это... просто обалденно!
Но этой Федерации и этому экипажу — этот герой не нужен. Конец открытым не вижу, Джим все же...ушел.
Miyavi_Takiharaавтор
riky
Открытый конец на то и открытый, что могло произойти все что угодно :)
Miyavi_Takihara, да, каждый видит по-своему. Но я не вижу нормального выхода для Джима, поэтому буду думать, что он здесь не выжил.
Miyavi_Takiharaавтор
riky
Лично для меня как для автора здесь и не "не умер", и не "не выжил", но технически ближе всё-таки к последнему. Каждый конец - это новое начало, и не уверена, что история Джима на этом заканчивается :)
Miyavi_Takihara, да, я все—таки неправильно выразилась во второй раз, простите. Джим здесь именно что «ушел». По своей дороге, возможно, вместе с доктором.
...очень захотелось продолжения. О том, как Федерация «справляется» без своего героя...
Miyavi_Takiharaавтор
riky
Да кто бы знал, что там с Федерацией)) есть небольшой риск, что после Самайна "Энтерпрайз" вдруг перестал выходить на связь, хотя пеленговался все на той же точки. Экипаж срочно посланного на помощь USS "Education" вступил на борт погруженного во тьму судна. Однако, повинуясь командам, свет над головами зажёгся, и с каждым новым шагом коридоры освещались все дальше.
Корабль был пуст.
Пайк, естественно, как и остальные адмиралы, был в недоумении и панике (в панике - чуть поменьше остальных, всё-таки в глубине души он верил, что шило в заднице Джима Кирка вытащит того откуда угодно). Однако об экипаже "Энтерпрайз" новостей нет и не будет ещё с десяток лет.
До тех пор, пока... пока на корабле клингонов, выбранном обеими сторонами для подписания договора капитуляции, где-то на одной из самых нижних палуб, в небольшом отсеке, не сгущается тьма.
Джим Кирк врывается в церемониальный зал и, не останавливаясь, идёт навстречу Пайку (тот, разумеется, не возглавляет, но вполне себе сопровождает). Кирка узнает только Пайк, все остальные недоумевают: человек? в таком месте и в такое время?
Замерев между делегациями, Джим как-то неловко разведя руки, предлагает клингонам мир. В ответ, конечно, получает лишь осмеяние, но не унывает. Он хлопает в ладоши и, улыбаясь, достает из кармана сочное, спелое яблоко. В ответ на удивлённые взгляды пожимает плечами и предлагает посмотреть в голоокна.
...Острие Копья, самый крупный крейсер клингонского флота, исчезает под их взглядами. Не уходит в точку, как при варпе, но что-то словно поглощает корабль: тень пробегает по палубам, и те гаснут, по отсекам - они тоже тухнут. Последними замолкают двигатели, и мертвый корабль начинает сносить в сторону под действием гравитационной силы Ригеля, ближайшей к ним звезды.
Гаснут и остальные корабли. Джим Кирк откусывает от яблока и отступает назад. Где-то там, в другом конце зала, опершись о колонну, кое-кто делает вид, что ну совершенно никого не ждёт.
Особенно Джима Кирка.
Показать полностью
Miyavi_Takihara, сказка... Что ж, вы придумали хороший конец. Но в жизни обычно все не так. И тут, думаю, тоже все будет... не так хорошо и красиво..
Miyavi_Takiharaавтор
riky
Я художник, я так вижу (с)
И вижу по одной простой причине - если уж а каноне трека существует что-то, что может выглядеть как призрак, хотя подобного явления в каноне (вроде как) нет, то, возможно, это не призрак, а нечто большее? Если уж Маккой не перестал существовать после смерти, то почему бы и Джиму не перестать? Если Джим всю дорогу не находил покоя от сделки с клингонами, то почему бы ему не попытаться исправить последствия?

Ну а технически, конечно, клингоны федерацию давно бы завоевали и без Джима, и до Джима, как по мне.
Miyavi_Takihara, мммм... Художник и творец в вас — сегодня оптимист!))) А может и не только сегодня... Будет надеяться на лучшее. В жизни и в текстах.
Miyavi_Takiharaавтор
riky
Мой внутренний оптимист сегодня погулял на улице целых двадцать минут и внезапно ожил :D
В любом случае, спасибо за кучу комментариев, было приятно вспомнить свои старые работы и обсудить их)
Miyavi_Takihara, удачи — внутреннему оптимисту и конкретно вам)))
Очень пробирает. И выбор Джима понятен, хоть и неправилен оба раза с точки зрения окружающих
Очень хочу верить, что теперь на корабле два привидения и они ладят между собой и берегут корабль. Ведь это их единственный дом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх