↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знакомство с родителями (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Милли знакомится с родителями Кристофера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Из гостиной доносились незнакомые голоса, но привлекло Милли не это — в конце концов, в Замке часто бывали самые разнообразные гости, — а странно напряженный голос Кристофера. Даже не разбирая, о чем речь, она чувствовала в его интонациях недовольство, раздражение и… прячущуюся под ними обиду. С кем он мог так разговаривать?

Поколебавшись, Милли осторожно приоткрыла дверь, проигнорировав голос совести, шептавший, что воспитанные девушки не подслушивают под дверью. Любопытство и беспокойство оказались сильнее.

Кристофер застыл в небрежной позе, облокотившись о каминную полку. Но Милли видела, как напряжены его плечи под великолепным темно-бордовым костюмом. Напротив него сидели двое — мужчина и женщина, показавшиеся Милли смутно знакомыми или кого-то напоминающими. Причем женщина была одета столь же роскошно и элегантно, как Кристофер, и держалась с той же королевской небрежностью. Темные блестящие локоны были уложены в аккуратную — волосок к волоску — прическу, на красивом лице застыло презрительное выражение, которое перечеркивало всю красоту идеально правильных черт. Мужчина выглядел попроще, но тоже довольно эффектно.

Милли заглянула как раз вовремя, чтобы услышать, как Кристофер ровным тоном, однако с едва заметным раздражением в голосе спрашивает:

— Так в чем настоящая цель вашего визита?

После небольшой паузы ответила женщина с такими неестественно-сладкими интонациями, что Милли поморщилась:

— Кристофер, дорогой, ты уже в том возрасте, чтобы задуматься о браке.

Милли замерла, начиная догадываться, кто эти гости.

— И? — холодно произнес Кристофер, приподняв бровь.

— И мы с папой подобрали тебе подходящую невесту, — как ни в чем ни бывало продолжила женщина.

Она бросила взгляд на мужчину, и тот согласно кивнул.

— Спасибо, мама, — с сарказмом ответил Кристофер, — но я справился с этой задачей самостоятельно.

Теперь Милли присмотрелась к гостям с новым интересом. Вот почему они сразу показались ей смутно знакомыми! Кристофер определенно унаследовал от матери черты лица (и любовь к шикарной одежде), а от отца стать и черные волнистые волосы. И только потом Милли осознала, о чем вообще идет речь, и нахмурилась.

— Что значит «самостоятельно»? — тем временем возмутилась мать Кристофера. — Для начала я должна увидеть эту девушку. Надеюсь, ты когда-нибудь собирался нас познакомить?

Кристофер помолчал, прежде чем ответить — всего несколько секунд, но по этому молчанию Милли поняла, что на самом деле ответ был отрицательным: он вовсе не собирался их знакомить.

— Что ж, раз вы почтили нас своим визитом, это можно устроить.

Его тон был тоном вежливого равнодушия. И Милли задалась вопросом, уловили ли его родители это явно намеренное пренебрежение, предназначенное уязвить их. По их лицам ничего понять было невозможно.

Милли решила, что пора ей появиться на сцене — пока Кристофер не отправился за ней сам и не обнаружил прямо за порогом. Сделав вид, что только что подошла, Милли распахнула дверь и с деланной беззаботностью вошла в комнату. На нее тут же устремились взгляды родителей Кристофера — равнодушный у отца и возмущенно-презрительный у матери. В ее глазах так и читалась: «Что это за нахальная девица, и как она смеет нас прерывать?» Милли гордо вскинула подбородок.

Кристофер, повернувшись, улыбнулся ей — тепло и весело — и, оторвавшись от камина, протянул руку. Если он и удивился ее необычайно своевременному появлению, то ничем этого не выдал. Милли улыбнулась в ответ, с готовностью вкладывая свою ладонь в его, переплетя их пальцы.

— Милли, дорогая, позволь представить тебе моих родителей — Козимо и Миранда Чант, — объявил Кристофер и, повернувшись к ним, добавил: — Милли, моя невеста.

— Очень приятно, — вежливо кивнула Милли, встав рядом с ним и стараясь не обращать внимания, насколько неприязненно его мать сузила глаза, глядя на нее.

— Но, Кристофер! — воскликнула Миранда с сокрушенным видом. — Она же тебе совершенно не подходит!

Милли поджала губы, и только воспитание швейцарской высшей школы не позволило ей тут же ответить что-нибудь язвительное. С какой стати они вообще вмешиваются в жизнь Кристофера, когда годами даже не вспоминали о том, что у них есть сын?

— С чего ты взяла, мама? — подчеркнуто вежливо спросил Кристофер, и этот особо вежливый тон означал, что он начинает всерьез злиться.

— Я вижу! — фыркнула Миранда. — Такая… простая и обычная девушка не пара тебе.

Кристофер не изменился в лице, но почти до боли стиснул ладонь Милли. Сдерживается из последних сил, чтобы не сорваться. Милли в ответ сжала его пальцы, призывая успокоиться. Главное, не дать ему почувствовать, насколько на самом деле ее задело высказывание Миранды. Иначе дело точно закончится скандалом.

— Да и гороскопы говорят… — вмешался молчавший до сих пор Козимо Чант.

Кристофер небрежно отмахнулся от его возражения и, не дав закончить, ледяным тоном произнес:

— Позволь не согласиться. Умная, интересная, сильная кудесница, лишь немногим уступающая мне, никак не может быть простой и обычной.

Милли почувствовала, как ее щеки слегка потеплели. На самом деле, она в чем-то была согласна с его матерью: она всегда считала себя ужасно обычной (если, конечно, забыть о том, что когда-то она была богиней). Однако Кристофер никогда с ней в этом не соглашался, и это грело сердце.

Миранда собиралась что-то возразить, но Кристофер уставился на нее своим лучшим прожигающим взглядом и отрезал:

— На этом дискуссия окончена. Если желаете, можете прийти на нашу свадьбу, но я не настаиваю. Я привык к вашему отсутствию в моей жизни.

— Кристофер! — шокированно воскликнул Козимо.

— Дорогой, мы же хотим лучшего для тебя, — тем же тоном вторила ему Миранда.

— Правда? — Кристофер выгнул бровь с невероятно ироничным видом.

Проигнорировав его иронию — или просто не заметив, Милли не была уверена, — Миранда уже собиралась сказать что-то еще, но Кристофер повелительным жестом указал на дверь:

— Выход там.

К своему изумлению, Милли почувствовала, что это были не просто слова — он вложил в них чары принуждения. Весьма сильные чары. Так что его родителям не оставалось ничего другого, как подчиниться. Как только за ними закрылась дверь, с Кристофера слетела маска отстраненного величия и он стал похож на несчастного потерянного мальчика. Без лишних слов Милли обняла его, уткнувшись лицом в плечо. Кристофер в свою очередь крепко прижал ее к себе, коснувшись губами макушки. Милли с радостью заметила, что его напряжение стало постепенно исчезать.

Как бы он ни делал вид, будто ему все равно, она знала, насколько на самом деле отношения с родителями ранят его. Иногда Милли хотелось придумать для них какое-нибудь изощренное заклятие. Как можно так терзать собственного ребенка? Сначала годами не вспоминать о нем, а потом внезапно появляться и предъявлять требования с таким видом, будто он обязан им всем на свете. Матушка Праудфут и то относилась к Милли сердечнее, чем к Кристоферу родная мать.

— Прости, — тихо произнес он. — Мне не стоило вмешивать в это тебя.

Милли мягко улыбнулась и подняла голову, чтобы посмотреть ему в лицо.

— Я всегда поддержу тебя, любовь моя. Ты ведь знаешь?

Кристофер кивнул и нежно поцеловал ее в лоб. Он больше ничего не сказал, но Милли знала, что он успокоился и повеселел. Что ж, знакомство с родителями состоялось, с немного нервным весельем подумала Милли. Можно перевернуть эту страницу и жить дальше.

Глава опубликована: 17.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх