↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в другой вселенной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник совершенно не связанных между собой зарисовок о ГолдГрейвз. Разные времена и события. Есть даже зарисовка про космос, между прочим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

You'd better run

В воздухе стоит необъятный гул, будто они внутри огромного колокола, который не прекращает звонить. Кровь стучит в висках, отдаваясь тупой болью где-то в затылке; кажется, что-то тёплое бежит по щеке, прямо от уголка глаза к разбитой губе, на вкус солоно и отдаёт железом. Слева доносится чей-то полный страдания крик, но внутри словно нажали левую педаль фортепиано, приглушая звуки.

Взрывная волна от очередного заклятья откидывает Тину к ближайшей стене, и она буквально слышит, как трещит кость правой руки, встречаясь с негостеприимной каменной кладкой склепа. Палочка безнадёжно потеряна где-то в грязи; найти её в такой темноте не представляется возможным: воздух освещают только вспышки заклинаний, в промежутках — кромешная тьма.

Действие первое: лучшие авроры МАКУСА против головорезов Гриндевальда. Место действия: кладбище Вудлон, Бронкс. Обстановка: и близко не располагающая к победе.

Тина бестолково копошится в мёрзлой земле, пытаясь подняться на ноги. Её шатает; голова раскалывается и вообще очень подводит. Стена позволяет на себя опереться только для того, чтобы поцарапать острыми камнями узкие ладони. Впрочем, Тина этого даже не чувствует: голова, Мерлин, как же болит голова, пожалуйста, хотя бы на секунду, пусть всё прекратится, моя голова, боги, помогите...

— Тина-Тина, — высокая статная фигура эффектно подсвечивается пущенной кем-то Авадой. — Не ты ли это обронила? — и протягивает ей что-то узкое, длинное и привычно-знакомое.

Тина тянет руку к своей палочке, но Гриндевальд только смеётся, отстраняясь.

— Ты уже совсем плохо соображаешь, верно? — почти сочувственно говорит он, разглядывая изможденное лицо, испачканное в крови, грязи и кирпичной пыли. Впрочем, на удивление, следы битвы делают её только красивее.

Ноги предательски подводят, и Тина падает на колени, упираясь руками в землю, израненными ладонями чувствуя редкие травинки и комки почвы. В голове шумит, а перед глазами мелькают звёзды — впрочем, это вполне могут быть отсветы заклятий.

Гриндевальд небрежным жестом отражает пущенное в него заклинание, и заходящий справа аврор падает замертво, даже не успев понять, что произошло. В глазах Тины бесцветными искорками блестят слёзы; она ненавидит бессилие, ненавидит всей душой то, что не может помочь.

Гриндевальд наслаждается её поверженным видом. Вот оно, добро. На коленях в земляном месиве, покрытое грязью, без оружия. Жалкое, ничтожное, но — чёрт побери! — всё ещё несломленное.

— Глупая девчонка, — почти ворчит Гриндевальд, кривя бледные губы. — Я же предлагал свою сторону... — он бездумно вертит в длинных нервных пальцах чужую палочку, вглядываясь в огромные глаза Тины.

— Никогда, — выплёвывает она и бросается на Гриндевальда так стремительно, как только может.

Мысли внезапно становятся кристально чистыми. Перед глазами Тины сейчас только одно.

Персиваль Грейвз, её начальник, её наставник... её спутник. Персиваль Грейвз, который теперь покоится на этом самом кладбище в гробу из тёмного дерева. Персиваль Грейвз, который не смог одержать победу в схватке с Гриндевальдом.

Палочка выпадает из пальцев Гриндевальда, когда Тина обхватывает его торс руками и заваливается вместе с ним на землю. Она шарит ладонью, пытаясь её найти, а второй рукой сжимает горло убийцы.

Гриндевальд кашляет и смеётся, зная, что может сбросить хрупкое тельце в два счёта. Когда ему надоедает ощущение холодных липких пальцев на шее, он бьёт Тину по лицу и быстрым движением поднимается на ноги, не забыв подхватить чужую палочку. Тина перед ним на коленях; из разбитого носа струйками течёт алая горячая кровь, в глазах плещется боль вперемешку с ненавистью.

— О, детка, лучше бы ты убежала, — зловеще тянет он, хватая Тину за спутанные пряди и откидывая её голову назад. Тонкая шея кажется особенно беззащитной, белея в темноте.

Тина закрывает глаза.

Глава опубликована: 05.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Прочёл я, естественно, всё, но выскажусь - о том, что действительно, по-настоящему зацепило, задело что-то, вернуло ощущениями в то не столь далёкое время, когда кое-кому достались в подарок четырнадцать томов американской научной фантастики - да так и остались навсегда жить в личной библиотеке.
Часть о космосе - словно дыхание тех часов и дней, словно послевкусие размышлений, длившееся много дольше. Не представляю, как вам это удалось, но удалось, кажется, так легко, ненавязчиво и естественно, что от этого ещё радостнее.
Мне даже не хочется вникать в этот текст "по деталькам", разбирая причины. Достаточно того, что он просто есть. Спасибо вам.
Подписываюсь на ваш голдогрейвз)
Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
Мадам, я вас ждала :D
Очень хочется продолжения))))))
Scarlett2508автор
Анелия0001
К какому именно драбблу?)
Или просто продолжения?)
Scarlett2508
"Скарпреттерен", "Мазурка", "на палубе", "Подворотня"и другие)))
Грустная немного история, но при этом согревает)
Scarlett2508автор
Анелия0001
Рада это слышать!)
LoveLoveLoveLoveLoveLoveLoveLove!!!
Последний минни просто Вау!!!!
Scarlett2508автор
Анелия0001
Еееей, спасибо! с:
Последний минни получился более законченным чем прежние)
Столько всякой фигни про двух человек
Scarlett2508автор
Вадим Медяновский
Ну да, так вот получилось.
Это так прекрасно, что просто ужасно! Спасибо вам за эти невероятные истории, к сожалению, по большей части печальные, но от этого не менее прекрасные!
Ваш слог очень хорош, спасибо, спасибо, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх