↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в другой вселенной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник совершенно не связанных между собой зарисовок о ГолдГрейвз. Разные времена и события. Есть даже зарисовка про космос, между прочим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Белый

Тине снится сон.

Мужчина. Густые брови, тёмные глаза. Он то хмурится, то расслабленно проводит рукой по волосам. И белый цвет.

Он снится ей который месяц.

— Что, опять? — сочувственно интересуется Куинни, когда Тина, сгорбившись, идёт в ванную комнату, потирая заспанные глаза.

Опять. Снова. Четвёртый месяц подряд она просыпается и никак не может поймать ускользающий образ.

Может, это флэшбек из прошлой жизни?

Её будни проходят одинаково. На выходных она не вылезает из кровати, закрывшись в комнате вместе с очередной книжкой. Куинни говорит, что так она никого не встретит, а Тина уверена: всему своё время. В конце концов, ей и с книгами очень даже комфортно.

Адреналин хлещет в кровь, когда Тина азартно жмёт на педаль газа, приближаясь к машине грабителей. Остановись! — доносится из приёмника, но она не слышит, она вся превратилась в сосредоточенность, уворачиваясь от машин на трассе. Остановись, Тина! — беснуется приёмник, но осталась какая-то пара метров...

До перекрёстка, на котором в машину Тины врезается грузовик.

Скорая приезжает почти мгновенно, Тину аккуратно кладут на носилки. Белый цвет. Потолок скорой. Воет сирена, всё тело горит в огне, она не может даже поднять руку.

— Позовите травматолога! — слышит она на периферии, в ушах — шум ветра и барабанный бой, голова гудит, веки тяжелеют с каждой секундой.

Белый цвет.

Над ней склоняется мужчина. Густые брови, тёмные глаза. Он хмурится, выслушивая список повреждений, а потом смотрит на её лицо и ловит её взгляд.

— Я знаю вас, — шепчет Тина, закрывая глаза.

— Я видел вас в своём сне, — пораженно отзывается Персиваль.

На ночном небе тихо улыбаются звёзды.

Глава опубликована: 18.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Прочёл я, естественно, всё, но выскажусь - о том, что действительно, по-настоящему зацепило, задело что-то, вернуло ощущениями в то не столь далёкое время, когда кое-кому достались в подарок четырнадцать томов американской научной фантастики - да так и остались навсегда жить в личной библиотеке.
Часть о космосе - словно дыхание тех часов и дней, словно послевкусие размышлений, длившееся много дольше. Не представляю, как вам это удалось, но удалось, кажется, так легко, ненавязчиво и естественно, что от этого ещё радостнее.
Мне даже не хочется вникать в этот текст "по деталькам", разбирая причины. Достаточно того, что он просто есть. Спасибо вам.
Подписываюсь на ваш голдогрейвз)
Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
Мадам, я вас ждала :D
Очень хочется продолжения))))))
Scarlett2508автор
Анелия0001
К какому именно драбблу?)
Или просто продолжения?)
Scarlett2508
"Скарпреттерен", "Мазурка", "на палубе", "Подворотня"и другие)))
Грустная немного история, но при этом согревает)
Scarlett2508автор
Анелия0001
Рада это слышать!)
LoveLoveLoveLoveLoveLoveLoveLove!!!
Последний минни просто Вау!!!!
Scarlett2508автор
Анелия0001
Еееей, спасибо! с:
Последний минни получился более законченным чем прежние)
Столько всякой фигни про двух человек
Scarlett2508автор
Вадим Медяновский
Ну да, так вот получилось.
Это так прекрасно, что просто ужасно! Спасибо вам за эти невероятные истории, к сожалению, по большей части печальные, но от этого не менее прекрасные!
Ваш слог очень хорош, спасибо, спасибо, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх