↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сущая нелепица (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна глупая ошибка переворачивает жизнь Маринетт. Для того, чтобы продолжить заниматься любимым делом, ей приходится выйти замуж за Габриэля Агреста. Но как к этой свадьбе - и к новой мачехе - отнесется его сын?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. С чего всё начиналось...

Вечер выдался на славу. Шутки, конкурсы, танцы… Габриэль и не думал, что дойдет до такого, но в организацию торжества вмешалась семья Дюпэн-Чэн. Они хотели сделать свадьбу Маринетт незабываемой. Что ж, у них получилось. Давно Габриэль так не веселился.

Мужчина усмехнулся, развязывая надоевший за день галстук. Он ожидал разных поворотов в своей жизни, но никак не того, что женится на девушке младше его в два раза, и тем более, его протеже. На той, которая стала ему как дочь, и о рассеянности которой ходили легенды.

Впрочем, о невнимательности Маринетт Габриэль знал не понаслышке. За два года, которые она у него стажировалась, Маринетт сто раз умудрялась перепутать его мелкие поручения. Но он закрывал на это глаза, потому что Маринетт обладала огромным талантом. А гениям свойственны причуды.

Знал он также и то, что Маринетт влюблена в его сына. Как же не знать, когда в их редкие встречи ее и без того глупые ошибки становились фатальными, и мир вокруг нее превращался в хаос. Однажды Габриэль не выдержал и спросил напрямую — и получил столь же прямолинейный ответ. «Да, я люблю вашего сына. Но он влюблен в другую». Маринетт не скрывала своей любви и не стеснялась ее.

Кажется, именно тогда Агрест-старший решил, что Маринетт обязана стать известным модельером. Стать настолько популярной, чтобы Адриан не мог не обратить на неё внимания. И Габриэль взялся серьезно натаскивать Маринетт на вхождение в мир моды.

А затем случилась эта нелепость на экзамене, где собралась комиссия из известнейших модельеров страны. Габриэль до сих пор ярко помнил тот злосчастный день.

— Агрест? Эта девушка — невеста вашего сына? — удивленно спросил один из модельеров, рассматривая подпись на работах Маринетт. Габриэль знал, что дизайн безупречен, сам проверял работы, но всё равно нервничал. Стоило Маринетт завалить экзамены, и путь на вершину славы стал бы намного сложнее.

— Она нами манипулирует! Знает, что мы не сможем поставить низкую оценку под такой фамилией! — возмутился второй, даже не глядя на наброски.

Надо было срочно что-то решать. В объяснения, что Маринетт подписала работы столь известной фамилией случайно, никто бы не поверил. И Габриэль решился.

— Причем тут манипуляция! У нас свадьба через месяц, и я сам попросил Маринетт подписываться фамилией Агрест. Чтобы потом не возникло слухов, — сказал он, отмахиваясь от обвинений как от мух. Тогда это был единственный способ заткнуть спорщиков, которые из вредности могли загубить карьеру юного дарования.

Модельеры удивились, но работы Маринетт посмотрели внимательно. Вдохновились. И Маринетт заслуженно получила высший балл, а с ним билет в мир моды. Правда, объяснить Маринетт, что произошло на экзамене, как и необходимость фиктивного брака оказалось непросто.

Конечно, у них были договоренности. Целая куча договоренностей, начиная от имущественных притязаний и заканчивая интимной сферой, на которую Габриэль не претендовал. Он испытывал к Маринетт исключительно отеческие чувства и предпочитал увидеть её невесткой, а не женой.

— Габриэль, к тебе можно? — раздался деликатный стук, и мужчина, надев домашний фланелевый костюм, открыл дверь. На пороге стояла Маринетт, тоже успевшая избавиться от свадебного платья и переодеться.

— Проходи, — он посторонился, пропуская жену в комнату. — Тебе понравилась спальня?

— Да, там очень красиво. Только…

— Что-то не так?

— Ты специально поселил меня рядом с Адрианом? — выпалила она, глядя на него сердито.

Габриэль вздохнул. Насколько милой она была в своей откровенности! Если бы у него была дочь, он бы хотел увидеть в ней эти черты.

— Адриан в Америке. Так что не волнуйся и живи спокойно. На данный момент это единственная спальня, достойная мадам Агрест. Я доверяю прислуге, но не хочу, чтобы поползли слухи.

— Я понимаю, — Маринетт вздохнула. Даже спать в комнате рядом с комнатой Адриана было для неё сущим мучением. — Ладно, я тогда пойду.

— Лучше останься ненадолго. Сделаем вид, что у нас бурная брачная ночь.

— А нас ждет бурная ночь? — хихикнула Маринетт, глядя на кипу бумаг у него на столе.

— Еще какая, мадам Агрест, — усмехнулся Габриэль и с изящным поклоном пригласил ее к столу. — Я хотел обсудить пару моментов из твоих последних задумок…

Супруги склонились над проектами и зашушукались, споря о плюсах и минусах дизайна. До выхода их первой совместной коллекции оставалось меньше двух месяцев.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Haaku Онлайн
Ох, очень понравилось! Так живо, искряще!
Только вот пейринг Габриэль/Маринетт теперь не выходит у меня из головы. Спаси-ите)))
oginenавтор
Haaku
спасибо за отзыв! Этот пейринг вертелся у меня первые две главы, даже жалко было, что в шапке другой стоял:)
И этот фик тоже отличный, чёрт возьми!
P.S. Подумал и понял, что нужно в фендом добавить новое событие "Тупой/слепой/недалекий Адриан". Ну вот серьезно, в голове не укладывается - он любил, нет, был просто без ума от девушки пять чертовых лет подряд, каким-то стечением обстоятельств она подарила ему свою первую ночь и из-за того, что она сказала что любит другого, он сбежал. Каким нужно быть кретином и придурком, чтобы так сделать? Бороться и завоевывать, стремиться и стараться, невозможно поступить иначе. Нужно думать о девушке ОЧЕНЬ плохо, чтобы так сделать, либо быть идиотом, как я уже сказал. Да у меня тиммейты умнее, чем Адриан в этом фике. Жесть, как это меня коробит. Даже отпустило после написания, слегка
oginenавтор
renegate12345 Да, тут он слегка недалекий:) И слишком эмоциональный. С другой стороны, он привык получать всё и сразу, так что его могло покоробить "любовь к другому".
Спасибо за отзыв!
Как теперь перестать шиперить Мари с Агрестом? Ну вот как? Это же, это же... Аааа!
К тому же Адриан тут такая истеричка что НеБражник по всем фронтам выигрывает.
Он тут такой надежный и добрый, прям таки тот скрытый Габриэль которого я замечала в сериале, его квами же слезами питается. Строгие мужчины в костюмах, и с скрытой нежностью моя слабость.
P.S. Да-да, это пишет человек у которой муж старше на 12 лет
***
Потрясающая работа, я во многих местах ржала в голос) просто шедеврально, хоть я и испытывала сомнения на тему того читать или нет, рада что они не оправдались.
Чудесная работа. И да, присоединяюсь к другим комментаторам, Адриан балбес. И он слишком легко отделался, надо было его помучить подольше и посильнее. Габриэль великолепен, гораздо лучше себя канонного. Автор обладает даром превращать канонных негодяев в совершенно потрясающих и достойных людей.
oginenавтор
vldd
Спасибо! Рада, что такой Габриэль понравился!
Габриэль просто душка, недолго самой в такого влюбиться!
Адриан балбес, только ярких диалогов с Плаггом нехватает. Я так и слышу язвительные комментарии квами на счет умственных способностей подопечного, при каждом удачном случае)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх