↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сущая нелепица (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна глупая ошибка переворачивает жизнь Маринетт. Для того, чтобы продолжить заниматься любимым делом, ей приходится выйти замуж за Габриэля Агреста. Но как к этой свадьбе - и к новой мачехе - отнесется его сын?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18. Друзья?

— Я сейчас умру! — Адриан облокотился о бортик фонтана, подставляя лицо под холодные капли. Пьер выжал его досуха. Не хватало сил пошевелиться, не то чтобы куда-то идти. А ещё эта жара! В помещении было душно, под кондиционером холодно, а на улице ветерок нисколько не охлаждал раскалённый воздух. Впору не сидеть у фонтана, а залезть в него с головой!

— Возьми, — что-то холодное коснулось предплечья, и, открыв глаза, Адриан увидел рядом Маринетт. Она держала в руке банку с колой, похоже, только из холодильника (на металлической поверхности ещё остались капельки влаги), а вторую протягивала ему. — Ты закончил съемку?

— Если Пьеру не придет в голову, что мне стоило повернуться на миллиметр левее, то да, — он посмотрел в сторону здания, где проходила фотосессия, будто ожидал, что Бенуа выйдет оттуда с минуты на минуту.

— По-моему, ты преувеличиваешь.

— Скорее, преуменьшаю. Я больше ни за что не соглашусь с ним работать!

— Даже если он будет основным фотографом нашей новой коллекции?

— Ты серьезно?

Маринетт кивнула, и Адриан со стоном закрыл лицо рукой.

— Думаю, фотографии выйдут очень красивыми, — чтобы немного взбодрить его, сказала Маринетт. Присела рядом, аккуратно расправив шлейф платья, чтобы он не попал в воду.

— Всё благодаря твоим нарядам, — польстил Адриан, подглядывая за ней из-под полуопущенных ресниц, и Маринетт рассмеялась.

— Лжец, — беззлобно пожурила она.

— Вовсе нет! — аж подскочил Агрест. — Твой дизайн вправду бесподобен. Я должен извиниться — вчера я засомневался, что ты настолько талантлива.

— Ну, все мы однажды ошибаемся, — глубокомысленно ответила Маринетт, болтая босыми ногами. Туфли она скинула и поставила рядом, и Адриан мог тайно любоваться изящными ножками любимой.

— Но ведь ошибки можно исправить? — оторвавшись от чудесного зрелища, с надеждой посмотрел на подругу Адриан.

Маринетт отвела взгляд. Они оба поняли, что вопрос касался отнюдь не его промаха в оценке её таланта.

— Я бы очень хотела в это поверить, — честно ответила Маринетт и вздрогнула, когда Адриан накрыл её ладошку своей. Их недомолвки и непонимание привели к катастрофическим последствиям, и напарники понятия не имели, как разрешить эту ситуацию.

— Просто позволь мне быть рядом. Давай будем друзьями, как раньше, — тихо попросил Адриан, сжав её ладонь.

— И тебе этого будет достаточно? — недоверчиво спросила Маринетт.

— Нет, — покачал головой Адриан. — Но я любил тебя пять лет, и готов ждать столько, сколько потребуется. Так что, ты согласна?

— Ладно, — Маринетт улыбнулась ему, гадая про себя, куда же заведёт их дружба.

— Ну, а раз мы решили стать друзьями, то может, выпьем на брудершафт? — игриво предложил Адриан, поднимая вверх банку с колой.

— И не мечтай, Котик, — фыркнула Маринетт, одним глотком допивая свой лимонад.


* * *


Габриэль и Пьер стояли на крыльце здания, откуда прекрасно просматривался вид на зеленеющий сад и сидящая у фонтана молодежь.

— А они неплохо ладят, — дипломатично заметил Пьер, наблюдая за тем, как Адриан откровенно флиртует со своей «мачехой».

— Они учились вместе. Ничего удивительного, — Габриэль опустил то, что Маринетт всё это время страдала от неразделенной любви. Однако сейчас между парочкой явно искрило, и модельер искренне надеялся, что внезапные чувства вызваны не только интригой тайных отношений.

— Ох. Выглядит так, как будто твоя жена изменяет тебе с сыном! И что ты на это скажешь? — невольно вырвалось у Пьера. Фотограф с сожалением посмотрел на Габриэля, ожидая вспышки гнева, но…

— Я скажу, что за это надо выпить! — с довольным видом ответил старший Агрест.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Haaku Онлайн
Ох, очень понравилось! Так живо, искряще!
Только вот пейринг Габриэль/Маринетт теперь не выходит у меня из головы. Спаси-ите)))
oginenавтор
Haaku
спасибо за отзыв! Этот пейринг вертелся у меня первые две главы, даже жалко было, что в шапке другой стоял:)
И этот фик тоже отличный, чёрт возьми!
P.S. Подумал и понял, что нужно в фендом добавить новое событие "Тупой/слепой/недалекий Адриан". Ну вот серьезно, в голове не укладывается - он любил, нет, был просто без ума от девушки пять чертовых лет подряд, каким-то стечением обстоятельств она подарила ему свою первую ночь и из-за того, что она сказала что любит другого, он сбежал. Каким нужно быть кретином и придурком, чтобы так сделать? Бороться и завоевывать, стремиться и стараться, невозможно поступить иначе. Нужно думать о девушке ОЧЕНЬ плохо, чтобы так сделать, либо быть идиотом, как я уже сказал. Да у меня тиммейты умнее, чем Адриан в этом фике. Жесть, как это меня коробит. Даже отпустило после написания, слегка
oginenавтор
renegate12345 Да, тут он слегка недалекий:) И слишком эмоциональный. С другой стороны, он привык получать всё и сразу, так что его могло покоробить "любовь к другому".
Спасибо за отзыв!
Как теперь перестать шиперить Мари с Агрестом? Ну вот как? Это же, это же... Аааа!
К тому же Адриан тут такая истеричка что НеБражник по всем фронтам выигрывает.
Он тут такой надежный и добрый, прям таки тот скрытый Габриэль которого я замечала в сериале, его квами же слезами питается. Строгие мужчины в костюмах, и с скрытой нежностью моя слабость.
P.S. Да-да, это пишет человек у которой муж старше на 12 лет
***
Потрясающая работа, я во многих местах ржала в голос) просто шедеврально, хоть я и испытывала сомнения на тему того читать или нет, рада что они не оправдались.
Чудесная работа. И да, присоединяюсь к другим комментаторам, Адриан балбес. И он слишком легко отделался, надо было его помучить подольше и посильнее. Габриэль великолепен, гораздо лучше себя канонного. Автор обладает даром превращать канонных негодяев в совершенно потрясающих и достойных людей.
oginenавтор
vldd
Спасибо! Рада, что такой Габриэль понравился!
Габриэль просто душка, недолго самой в такого влюбиться!
Адриан балбес, только ярких диалогов с Плаггом нехватает. Я так и слышу язвительные комментарии квами на счет умственных способностей подопечного, при каждом удачном случае)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх