↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сущая нелепица (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна глупая ошибка переворачивает жизнь Маринетт. Для того, чтобы продолжить заниматься любимым делом, ей приходится выйти замуж за Габриэля Агреста. Но как к этой свадьбе - и к новой мачехе - отнесется его сын?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 19. Сущая нелепица

— Ай! — Адриан дёрнулся, когда иголка в очередной раз уколола его, и Маринетт едва успела подхватить подол.

— Ты можешь не двигаться? — возмущенно спросила она, пытаясь подшить юбку.

— Если ты прекратишь тыкать меня иглой, то да.

— Перестань крутиться, и я не буду тебя тыкать! — парировала Маринетт, быстро набрасывая стежки.

Адриан вздохнул, покорно застыв на месте. Он уже битый час стоял посередине её комнаты в длинном женском (не приведи господь, кто увидит!) платье, и был добровольной моделью для подруги.

— Боже, и это я делаю для своей жены! — пафосно заявил он.

— Вообще-то, я ещё не дала своего согласия. Стой смирно, милый, — проворчала Маринетт, не отрываясь от работы.

— Я не сомневаюсь, что добьюсь его, принцесса, — промурлыкал Адриан и снова ойкнул, когда иголка уколола кожу.

Прошло полтора месяца с их соглашения о «перемирии». А точнее сорок четыре дня, каждый из которых преподносил Маринетт новый сюрприз. Адриан очень старался. Дарил цветы, водил в кино, стоически выдерживал фотосессии с Пьером. У него не всё получалось, и иногда его начинания приводили к хихиканью со стороны Маринетт (как, например, недавно испеченное наполовину сгоревшее печенье). Но ей всё равно было приятно.

Их ночные патрули тоже стали своеобразной традицией. Когда Нуар первый раз постучал в окно комнаты и предложил прогуляться, спросонья Маринетт едва не запустила в него подушкой. Но ночь была теплой и звёздной, чуточку романтичной, и они всё же пробежались по крышам, охраняя спокойствие города. А на следующую ночь остановили мелкого воришку. Ещё через неделю Нуар неловко поскользнулся, и Ледибаг едва успела перехватить его в полёте йо-йо. Подала руку, помогая подняться. И в тот момент почувствовала — всё вернулось на круги своя.

Они снова стали напарниками и лучшими друзьями, снова делились друг с другом самыми важными впечатлениями и воспоминаниями. Только теперь их лица не скрывали маски.

— Ну вот, готово! — Маринетт закончила подшивать платье и довольно смотрела на своё творение. Нежного розового цвета, с подолом в несколько слоев, в виде лепестков, платье должно было стать финальным штрихом в новой коллекции, показ которой был запланирован на следующей неделе.

— Как я выгляжу? — паясничая и жеманничая, кокетливо захлопал глазами Адриан.

— Восхитительно! Позволь, я тебя сфотографирую, — хитро усмехнувшись, полезла за телефоном Маринетт.

— Эй, ты ведь этого не сделаешь? — забеспокоился Адриан. С места ему было не сдвинуться, иначе всю работу Маринетт пришлось бы начинать сначала. Но и давать подруге постоянный повод для шуток… А ведь с неё сталось бы переслать фотографию Алье, а той — опубликовать в блоге!

Однако получить компрометирующее фото она не успела.

— Маринетт, мне срочно нужна твоя подпись, — дверь распахнулась, и на пороге комнаты появился Габриэль с кипой бумаг. Уставился на сына в платье и, Адриан был готов поспорить, на секунду улыбнулся. Правда, быстро взял себя в руки.

— Решил сменить имидж? Тебе идет, — иронично заметил модельер, проходя мимо сына и передавая Маринетт нужные договора. Она подписала не глядя, и старший Агрест поджал губы. Это качество в ней предстояло искоренить. — Ты бы хоть смотрела, что подписываешь, — укоризненно сказал он, глядя то на сына, то на Маринетт. Маринетт ойкнула, вчиталась в бумаги — и побледнела.

— Так ты всё знал?

— Сложно не заметить, когда такие страсти разворачиваются прямо под носом, — вполне миролюбивым тоном ответил Габриэль.

— Но почему тогда…

— Я хочу, чтобы вы были счастливы.

— Эй, да что происходит? — не выдержал Адриан, пытаясь со своего места посмотреть, что же такого в бумагах, но естественно, ничего не увидел.

Габриэль развернулся к нему.

— Ничего особенного. Просто Маринетт только что снова стала Дюпэн-Чэн. Надеюсь, ненадолго? — он хлопнул сына по плечу и вышел, прикрыв за собой дверь. Сейчас «детишкам» стоило побыть вдвоём и серьёзно поговорить. Или не только поговорить, судя по тому, какой радостью и надеждой вспыхнули глаза влюблённых. Придерживались приличий они в последнее время исключительно из вежливости к нему.

Лишь бы платье не испортили.

Габриэль задумчиво покрутил на пальце обручальное кольцо, а затем снял и положил в карман. В конце концов, этот брак с самого начала был сущей нелепицей!

Глава опубликована: 20.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Haaku Онлайн
Ох, очень понравилось! Так живо, искряще!
Только вот пейринг Габриэль/Маринетт теперь не выходит у меня из головы. Спаси-ите)))
oginenавтор
Haaku
спасибо за отзыв! Этот пейринг вертелся у меня первые две главы, даже жалко было, что в шапке другой стоял:)
И этот фик тоже отличный, чёрт возьми!
P.S. Подумал и понял, что нужно в фендом добавить новое событие "Тупой/слепой/недалекий Адриан". Ну вот серьезно, в голове не укладывается - он любил, нет, был просто без ума от девушки пять чертовых лет подряд, каким-то стечением обстоятельств она подарила ему свою первую ночь и из-за того, что она сказала что любит другого, он сбежал. Каким нужно быть кретином и придурком, чтобы так сделать? Бороться и завоевывать, стремиться и стараться, невозможно поступить иначе. Нужно думать о девушке ОЧЕНЬ плохо, чтобы так сделать, либо быть идиотом, как я уже сказал. Да у меня тиммейты умнее, чем Адриан в этом фике. Жесть, как это меня коробит. Даже отпустило после написания, слегка
oginenавтор
renegate12345 Да, тут он слегка недалекий:) И слишком эмоциональный. С другой стороны, он привык получать всё и сразу, так что его могло покоробить "любовь к другому".
Спасибо за отзыв!
Как теперь перестать шиперить Мари с Агрестом? Ну вот как? Это же, это же... Аааа!
К тому же Адриан тут такая истеричка что НеБражник по всем фронтам выигрывает.
Он тут такой надежный и добрый, прям таки тот скрытый Габриэль которого я замечала в сериале, его квами же слезами питается. Строгие мужчины в костюмах, и с скрытой нежностью моя слабость.
P.S. Да-да, это пишет человек у которой муж старше на 12 лет
***
Потрясающая работа, я во многих местах ржала в голос) просто шедеврально, хоть я и испытывала сомнения на тему того читать или нет, рада что они не оправдались.
Чудесная работа. И да, присоединяюсь к другим комментаторам, Адриан балбес. И он слишком легко отделался, надо было его помучить подольше и посильнее. Габриэль великолепен, гораздо лучше себя канонного. Автор обладает даром превращать канонных негодяев в совершенно потрясающих и достойных людей.
oginenавтор
vldd
Спасибо! Рада, что такой Габриэль понравился!
Габриэль просто душка, недолго самой в такого влюбиться!
Адриан балбес, только ярких диалогов с Плаггом нехватает. Я так и слышу язвительные комментарии квами на счет умственных способностей подопечного, при каждом удачном случае)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх