↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сущая нелепица (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна глупая ошибка переворачивает жизнь Маринетт. Для того, чтобы продолжить заниматься любимым делом, ей приходится выйти замуж за Габриэля Агреста. Но как к этой свадьбе - и к новой мачехе - отнесется его сын?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Взрослые люди

Маринетт всегда считала, что родилась под несчастливой звездой. Этим она объясняла те нелепые ситуации, в которые постоянно влипала и собственные неудачные любовные приключения. Да что говорить, если один парень уехал в Нью-Йорк после её признания (пусть это было совпадением, но не менее обидно), а другой сбежал после бурной ночи! Но даже со всеми неурядицами жизни Маринетт не могла представить, что под маской Нуара скрывается Адриан Агрест.

Маринетт во все глаза смотрела на стоящего напротив блондина, выискивая и находя знакомые черты. Они действительно были похожи с Нуаром: одинаковый цвет волос и глаз, телосложение, мимика, жесты. Когда-то давно Алья предполагала подобное, даже нафотошопила Маринетт картинок с Адрианом-Нуаром, но Дюпэн-Чэн отбросила этот вариант как нереальный. И, как видно, ошиблась.

— Адриан? — робко уточнила она, заранее зная ответ.

— Маринетт? — не менее удивленно смотрел на неё Адриан, и его вопрос окончательно уверил её в реальности происходящего.

Как же это было нелепо! Она почти год бегала от Нуара, от парня, которого любила. А он отверг её признание, зато пытался ухаживать за Ледибаг. Маринетт истерически захихикала, а затем и вовсе рассмеялась в голос.

— Ты находишь это смешным? — напряженным тоном уточнил Адриан. До него только стало доходить, что всё это время любимая была рядом, была в него влюблена — а он этого не замечал.

— Ты бы посмотрел на свою физиономию и тоже рассмеялся. Поверь, это выражение незабываемо. Эх, как жаль, что у меня нет с собой фотоаппарата! — ответил вместо Маринетт Плагг, зависнув напротив лица Агреста. Котик наслаждался неожиданным спектаклем. Он-то давно знал, кем является Ледибаг, но квами было запрещено вмешиваться в человеческие отношения. А все мягкие намеки Адриан игнорировал, и Плагг сдался, терпеливо ожидая раскрытия тайны. Что ж, выражение лица Адриана стоило пяти лет ожидания!

— Плагг, заткнись, — процедил сквозь зубы Адриан, и квами послушно умолк, отлетев в сторонку. Тикки присоединилась к нему, но, в отличие от Плагга, она искренне переживала за Маринетт. Тикки видела, каких усилий ей стоило взять себя в руки.

— Чёрт, это как-то неожиданно, — Агрест взлохматил волосы, продолжая смотреть на бывшую одноклассницу с недоумением. Затем сделал шаг к Маринетт, дотронувшись до её лица, ранее скрытого маской. — Это, правда, ты?

Маринетт инстинктивно отшатнулась, споткнулась и наверняка свалилась бы, не успей Адриан среагировать и поймать её в объятия.

— Вот теперь я не сомневаюсь, — усмехнулся он. — Только Маринетт может быть настолько неуклюжей.

Она сглотнула, ощущая, как горячие руки обнимают её за талию. Адриан был в футболке и домашних хлопковых брюках, она в лёгком сарафане на бретелях, и ощущения от объятий были несколько иными, чем пару минут назад, ведь вместо плотной ткани костюма она могла ощутить его кожу. Невольно нахлынули воспоминания об их первой и единственной, но весьма жаркой ночи, когда он также крепко обнимал её, нуждаясь в ней как в воздухе. Ох, если так пойдет и дальше… Маринетт покраснела и вырвалась из кольца его рук.

— Держись на расстоянии, Адриан, — произнесла она дрожащим от волнения голосом.

— Боюсь, такого пообещать не могу, — он развёл руками.

Синие глаза удивленно распахнулись.

— Мы вроде договорились…

— Это было до того, как я узнал, кто ты.

— И что же изменилось?

— Всё, — он широко и хитро улыбнулся, как улыбался Нуар, и на лице «божественного» Адриана эта улыбка смотрелась странно и неуместно. — Ведь это я тот парень, в которого ты была влюблена пять лет?

Маринетт захотелось завыть в голос. Она оглянулась. Они находились на крыше, откуда единственным способом спуститься, был шест или йо-йо. И дернул же её черт трансформироваться обратно на крыше! Сама себя загнала в ловушку. Не спрыгнуть и не сбежать.

— Ты слишком высокого о себе мнения, — Маринетт старалась сохранить хорошую мину при плохой игре, и понимала, что Адриан видит все её неумелые попытки защитить остатки собственного достоинства. Да, она была его безумной фанаткой, растекающейся лужицей при случайно отправленной ей улыбке. Но это было в прошлом. Сейчас-то она мадам Агрест, и должна вести себя соответственно! Как ни странно, именно эта мысль позволила ей собраться.

«Спасибо, Габриэль», — мысленно поблагодарила она мужа, который долго и упорно объяснял ей новую манеру поведения. Она могла совершать ошибки, но должна была выходить из любой ситуации с достоинством.

Маринетт подняла голову и встретилась с взглядом любимых зеленых глаз.

— Знаешь, я рада, что ты оказался тем человеком, с которым я спасала Париж столько лет. Благодарю за сотрудничество, — Маринетт протянула руку Адриану, и тот машинально её пожал. Прикосновение было мимолетным, и она тут же отдёрнула ладонь. — Надеюсь, Кот Нуар по-прежнему будет полезен городу.

— И что это значит? — недоумение в голосе Агреста смешалось с чем-то ещё. Похоже, Маринетт его разозлила.

— Я пытаюсь разойтись по-хорошему. Давай решим проблему как взрослые люди.

— Проблему? Как взрослые люди? — он навис над ней, и Маринетт в полной мере ощутила, насколько он вымахал за этот год. Самообладание дало дёру. — Что же, давай решим её как взрослые.

Он опустил голову, собираясь её поцеловать и… отпрыгнул, когда Маринетт со всей силы наступила ему на ногу.

— Надеюсь, мы сможем остаться друзьями, Адриан, — всё же смогла произнести Маринетт, тоже закипев от злости. Он вёл себя как глупый ребенок!

— Только друзьями? На такое я не согласен!

— Жаль. Тогда лучше сократить общение до минимума. Тикки, мы идём домой, — не глядя на Адриана, сказала Маринетт.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Haaku Онлайн
Ох, очень понравилось! Так живо, искряще!
Только вот пейринг Габриэль/Маринетт теперь не выходит у меня из головы. Спаси-ите)))
oginenавтор
Haaku
спасибо за отзыв! Этот пейринг вертелся у меня первые две главы, даже жалко было, что в шапке другой стоял:)
И этот фик тоже отличный, чёрт возьми!
P.S. Подумал и понял, что нужно в фендом добавить новое событие "Тупой/слепой/недалекий Адриан". Ну вот серьезно, в голове не укладывается - он любил, нет, был просто без ума от девушки пять чертовых лет подряд, каким-то стечением обстоятельств она подарила ему свою первую ночь и из-за того, что она сказала что любит другого, он сбежал. Каким нужно быть кретином и придурком, чтобы так сделать? Бороться и завоевывать, стремиться и стараться, невозможно поступить иначе. Нужно думать о девушке ОЧЕНЬ плохо, чтобы так сделать, либо быть идиотом, как я уже сказал. Да у меня тиммейты умнее, чем Адриан в этом фике. Жесть, как это меня коробит. Даже отпустило после написания, слегка
oginenавтор
renegate12345 Да, тут он слегка недалекий:) И слишком эмоциональный. С другой стороны, он привык получать всё и сразу, так что его могло покоробить "любовь к другому".
Спасибо за отзыв!
Как теперь перестать шиперить Мари с Агрестом? Ну вот как? Это же, это же... Аааа!
К тому же Адриан тут такая истеричка что НеБражник по всем фронтам выигрывает.
Он тут такой надежный и добрый, прям таки тот скрытый Габриэль которого я замечала в сериале, его квами же слезами питается. Строгие мужчины в костюмах, и с скрытой нежностью моя слабость.
P.S. Да-да, это пишет человек у которой муж старше на 12 лет
***
Потрясающая работа, я во многих местах ржала в голос) просто шедеврально, хоть я и испытывала сомнения на тему того читать или нет, рада что они не оправдались.
Чудесная работа. И да, присоединяюсь к другим комментаторам, Адриан балбес. И он слишком легко отделался, надо было его помучить подольше и посильнее. Габриэль великолепен, гораздо лучше себя канонного. Автор обладает даром превращать канонных негодяев в совершенно потрясающих и достойных людей.
oginenавтор
vldd
Спасибо! Рада, что такой Габриэль понравился!
Габриэль просто душка, недолго самой в такого влюбиться!
Адриан балбес, только ярких диалогов с Плаггом нехватает. Я так и слышу язвительные комментарии квами на счет умственных способностей подопечного, при каждом удачном случае)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх