↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая гостья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды к одному дому повадилась приходить рыжая девушка...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жил в одном селении старик, и было у него двое сыновей: один, старший, родной, другой приемыш. Взял старик его к себе после того, как погибла вся его родня. Взял, не боясь ни мести, ни разорения, хоть и знал, что не просто так случилось несчастье с той семьей: перешли они дорогу рыжим колдунам, за то и поплатились. Но и сам старик был непрост, и сила за ним стояла немалая, а потому взял он ребенка и укрыл у себя, а больше никто бы на такое и не решился.

Тогда пришли к нему рыжие и затребовали ребенка себе:

— Он, — сказали, — отныне наш, мы в бою его взяли, он нам принадлежит, нашим богам, и нам решать его судьбу, так пусть умрет во славу нашего рода.

Не отдал старик ребенка, лишь охранное заклятье сотворил.

— Он, — сказал, — отныне мой сын, принадлежит моей семье и этому дому. А никому из вас нет ходу в мой дом и впредь не будет. Не зайдете сюда, и силой увести моего сына не сможете. Забудьте сюда дорогу и думать о нем забудьте.

Как ни бились рыжие колдуны, а не смогли зайти в дом, не смогли охранное заклятье преодолеть. Побранились всласть да и ушли своей дорогой.

Годы прошли, выросли сыновья старика: родной в отца удался, колдуном да оборотнем, а приемыш силы колдовской не имел. Берегли его, все боялись, как бы рыжее племя до него не добралось. Одного на улицу не пускали, только с братом вместе. Пришло время — стал старший сын уходить на заработки, помогать отцу, а младшего дома оставляли сидеть, по хозяйству. Каждый раз наставляли его: будь осторожен, из дома не выходи. Только здесь ты ото всех чар свободен, только здесь не тронет тебя никто. Так сидел он, на свирели наигрывал, песни сочинял да дом вел.

Но однажды, как ушел старший сын из дому, подошла к окошку девица рыжая красоты несказанной.

— Кто, — сказала, — так чудно играет в этом доме? Выгляни, сыграй мне, порадуй сердце мое.

Выглянул он в окно, и увидел девицу, и пленился ею. Вышел к ней из дома, а назад зайти уже не смог, руки-ноги не слушают. Пошел за ней как на привязи, пошел, куда повела. Но пока шел, песню запел, воззвал к брату своему. И услышал тот, и обернувшись зверем, бросился в погоню. И как увидел его младший, так спали с него девичьи чары.

Хотел старший брат наказать девицу, но та лишь плечами пожала:

— Сам он пошел со мной, добром пошел, нет за мной никакой вины, — и с тем ушла.

На другой день снова ушли отец и старший сын из дому, и снова наставляли младшего: не выходи из дома, не выглядывай в окно, с рыжей разговоров не веди. Очарует, околдует, сведет из дому, к беде приведет. Но только они за дверь, как явилась рыжая.

— Почему, — спросила, — ты веришь им? Коли хотела бы я тебя убить, так вчера бы убила, а я просто в гости тебя зову, потому что понравился ты мне, потому что приглянулся. Выйди ко мне! А нет, так хоть в окошко выгляни, дай посмотреть на тебя, дай за руку взять!

И так приятны были ему девичьи речи, и так хороша собой она была, что подошел юноша к окну, и дал ей руку, а после сам вылез из окна и пошел за ней. Но покуда он шел, понял, что вновь идет не своей волей, и запел песню, и воззвал к брату своему.

И ударился тот оземь, обернулся зверем, бросился в погоню, и вновь спали девичьи чары, и вновь вернулся младший домой.

На третий день клялся он отцу и брату, что не выглянет в окно, что ни слова не скажет рыжей, и когда пришла она и стала плакать под его окном:

— Неужто ты не хочешь выйти ко мне? Ведь я же люблю тебя! — сколь ни тяжело ему было, а не отзывался он.

Увидела девица, что не действуют ее хитрости, и сделала иначе. Достала зерно и горох заколдованный и кинула прямо в окно. Залетели зернышки и горошинки в дом, по всему дому разлетелись, и как попала одна из них ему по затылку, так открыл он дверь вышел из дома и пошел с рыжей девицей как в прежний раз. Не мог он бежать, не мог он петь, но молиться мог. И закрыл он глаза, и взмолился, и воззвал к брату своему.

Но не услышали его ни отец, ни старший брат, и тогда лишь узнали, что его нет, когда домой вернулись. Тогда бросился старший его спасать, и прибежал к пещере, а из пещеры дрожь, и звон, и свет. Сел он рядом с пещерой и стал петь свою песнь, и померк свет, и дрожь перестала. И вышла рыжая девица из пещеры, чтобы его перепеть-переколдовать, но не стал он с ней силами колдовскими мериться, схватил да стал бить. Обернулась она лисицей, а он котом лесным — и гонял ее, покуда не поняла она, что не сладит с ним, не вырвалась и не сбежала.

Вышел младший из пещеры — жив и цел, вернулись они домой и жили долго, а рыжее колдовское племя больше не появлялось в тех краях.

Глава опубликована: 19.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тотемы

Звери, люди, снова звери.
Авторы: Мышилла, Peppegina
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 124 Кб
Дом Вепря (джен)
Служба (джен)
Волчица (гет)
Хозяйки (гет)
Зверь (гет)
Сиротки (джен)
Лягушки (гет)
Отключить рекламу

14 комментариев
Супер!
Мышилла, как у Вас шикарно сказки получаются, одно удовольствие читать!
Красивая сказка - и очень народно-волшебная, кроме бездействия центрального персонажа. Интересный сюжет и красивый конец с котом и лисой.
Урааа!! Еще одна история)))
Одна из любимых моих сказок была - "Кот, Петух и Лиса".


Догадалась только с момента про заработки, когда отец и старший сын уходили и наказывали)))
Не узнал первоисточник.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 19.03.2017 в 20:39
Не узнал первоисточник.



Эта ж сказка)
http://www.epicstories.ru/pgs/kot_petuh_i_lisa.htm


Цитата сообщения ansy от 19.03.2017 в 20:24
Красивая сказка - и очень народно-волшебная, кроме бездействия центрального персонажа. Интересный сюжет и красивый конец с котом и лисой.


Да и в оригинальной сказке петух сам не мог выбраться, только с помощью кота
ЖеньЖень
Уже нашел.
//Жаль, что Мышилла СИГ вырезала.
Мышиллаавтор
Линия
спасибо!
ansy
спасибо. Что поделаешь, он там правда такой. И придумать ему более активную роль я... могла, но получалось многовато магии на душу населения :)
ЖеньЖень
спасибо. А раньше и не догадаться особенно, раньше просто обоснуй идет, без которого сказка в человеческом виде не склеивается :)
Fluxius Secundus
что-что, простите, я вырезала? :)
Я читала не тут, но все равно страстно одобряю!)
Мышилла
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%98%D0%93
Ваши истории-тотемы - это просто восторг! Одновременно и сказка, и загадка.
Мышиллаавтор
Радистка Пепп
мяу))
Foxita
спасибо!
Fluxius Secundus
ах вот оно что. На самом деле, скажите спасибо, что вырезала. Иначе получался слэш О_о Да он и так до сих пор проглядывает, собственно :)
Мышилла
Почему слэш? Я про истребление лисьего потомства.
Броманс вижу, слэша не вижу.
Мышиллаавтор
Fluxius Secundus
ну это потому что я его тщательно подмела. А изначально это была история о том, как сила любви избавляет от наведенных чар, ежели вы понимаете, о чем я.
Что до лисьего потомства, тут проще. Этого куска не было в том варианте сказки, который я нашла первоначально, а сама я этого не помнила :)
Как ни странно, не читала первоисточник. А теперь, благодаря вам, узнала такую замечательную сказку:) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх