↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Реверс

В игру Цера вошла в середине дня в субботу. Впереди было полно времени, чтобы устроить какой-нибудь рейд или иную заварушку. Но все пошло не так с самого начала. Стоило ей выйти в общий зал, как Мурз, едва увидел ее, сразу замер, не донеся до рта стакан с компотом. Глаза у него сделались большими и круглыми, а всякое осмысленное выражение из них исчезло. Он вскочил из-за стола (компот при этом полетел куда-то в сторону Бума, но тот успел увернуться), бухнулся перед Церой на колени, обнял ее ноги и, уткнувшись носом ей в живот, замер.

Цера вздохнула, посмотрела на макушку Мурза, на остальных, вздохнула еще раз и, глядя в глаза Фигаро, развела руками. Как бы извиняясь и говоря "ну что ж делать?". И осторожно погладила Мурза по голове. Фигаро встал и потянул Бума из-за стола.

— Пойдем-ка. Мы тут на неделе много интересного нашли, я тебе покажу.

Дождавшись, пока ребята исчезнут из виду, Цера слегка дернула Мурза за прядь волос.

— Может, хотя бы в спальню пойдем?

— Да! Я сейчас... — Мурз вскочил и, подхватив феечку на руки, кинулся к лестнице.

Опустив ее в своей спальне на кровать, Мурз принялся спешно расстегивать блузку и брюки, путаясь в пуговицах и крючках. Цера наблюдала, не делая попыток помочь или помешать.

Минут через пять, когда Мурз с громким стоном выдохнул и повалился на кровать рядом с Церой, в его глазах медленно появлялась осмысленность.

— Что я наделал...

— Это вопрос? Тогда отвечаю: оттрахал меня. Больше вроде бы ничего, или мне об этом не известно.

— Не понимаю, что на меня нашло.

— Наверное, порнушку вчера вечером смотрел, или даже сегодня утром?

— Я... чисто в познавательных целях!

— Угу. А когда пришел в игру, попал под действие привязки фамильяра, вот крышу и сорвало.

— И что теперь?

— Теперь? В душ. Ребята скоро вернутся, не будем их заставлять ждать. — Цера спрыгнула с кровати и скрылась за дверью. — Я первая!

Еще через несколько минут они спустились в большой зал, где уже сидели Фигаро с Бумом.

— Вы уже?

— Ага, что тянуть кота за хвост.

— Ну не скажи-и. — Фигаро демонстративно закатил глаза. — Если тянуть правильно...

— Вот ты мне ночью и продемонстрируешь.

— Ночью так ночью... А что сейчас? У нас есть еще время. Рейд в Дикие земли?

— Нет... — Цера покачала головой и уселась за пустой стол, сейчас просто накрытый белой скатертью. — У меня тоже есть новенькое.

И она рассказала то, что узнала про железный тариф, оборотней и кицунэ. Мурз изумленно смотрел Цере в рот, Фигаро спорил и задавал быстрые вопросы, Бум недоверчиво-удивленно хмыкал и чесал в затылке, Когда вопросы иссякли и установилась задумчивая тишина, Цера развела руками.

— В общем, вот такие дела. Большего пока найти не удалось.

— Я думаю, м-м-м, — Бум прикусил губу, от чего речь получилась не слишком внятной, — что поискать теперь нужно здесь.

— И где ты предлагаешь поискать? — Фигаро состроил умильно-вопросительную мордочку, как любопытный лисенок.

— Ты же знаешь квартал развалин на север от Зурбагана?

— Но там же ничего нет. Дома разрушены, считай, до фундаментов. На них даже теневые гильдии не претендуют. Только дуэли иногда проходят.

— Вот именно. Вот именно, други мои!.. Развалины, — раз! Расположены на большой площади, — два. Там нет ни монстров для драк, ни вообще какого-либо смысла — три. А если предположить, что это как раз бывший квартал оборотней, только в его "дневном" виде, то все встает на место.

— Но он и ночью не превращается. Это бы уже знали.

— Так ведь превращаются только те дома, у которых есть хозяева, то есть, где живут оборотни...

— А если оборотней нет, то и дома остаются развалинами всегда?

— Ага. Я предлагаю полазить там как следует. Может, набредем на чего интересное.

— Идем.

От центральной площади Зурбагана они спустились по крутым узким улочкам в овраг мелкой речушки, а потом петляющая тропинка вывела их на обрыв над морем. Казалось, раньше здесь был пригородный поселок или даже городские кварталы, а остались только ровные полузасыпанные прямоугольники фундаментов, да тут и там груды кирпича. Всего пара заросших улиц когда-то шли вдоль обрыва и забирались на холм. Вроде бы все одинаковое, и ловить нечего, но Бум целеустремленно тащил компанию от дома к дому.

— Во, гляньте, — он остановился на самой вершине холма, — вот этот бывший дом. Стены обвалились, потолок рухнул, но по центру нет ни одного кирпича, хотя вокруг все усыпано.

— Может, случайно? — Цера обошла круглый пятачок ярко-зеленой невысокой травы среди груд щебня.

— Не может. Посмотри — кругом все такие. Но только на холме, ниже не было...

Осмотр соседних развалин подтвердил это.

— И что ты хочешь этим сказать?

— Ну, у меня есть одно предположение. — Бум еще раз оглядел развалины. — Во всех этих домах по центру потолка было большое круглое отверстие.

— Точно! — Фигаро щелкнул пальцами. — Если оборотень на рассвете не успел сбежать, он может встать посредине, и его не завалит рухнувшими стенами и потолком.

— Не просто встать по центру, а улететь. — Цера показала на холм. — Такие дома только здесь. Это дома соколов.

— Тогда дома косаток должны быть на самом обрыве над водой. А лисы и наги — в стороне. Пошли поглядим!

Сколько они ползали среди куч кирпича и зарослей бурьяна, Цера не успела заметить, но солнце сместилось примерно на пару часов, и над берегом разнесся восторженный вопль. Все кинулись на крик и обнаружили нижнюю половину Бума, торчащую из какой-то дыры у подножия на диво целого участка стены.

— Чего ты там нашел? — Фигаро старался что-то разглядеть в темноте круто уходящего вниз хода, отодвигая приятеля, благо, места было достаточно, — ход был почти в Церин рост.

— Это похоже на норку для косаток. Смотри, — Бум провел пальцем по внутренней поверхности трубы, — гладкая как стекло, и скользкая. Уверен, второй конец уходит в воду под обрывом. Проверим?

— А назад как? — подозрительно спросил Мурз.

— Назад — велкам на лестницу, и ножками, по скале, в человеческом облике. Ступеньки видел?

— Видел, — поежился Мурз, — но все равно жестко. Не хотел бы я быть косаткой.

— Тебе и не предлагают...

Фигаро задумчиво пощупал стенки трубы еще раз.

— А не для нагов?

— Полтора метра в обхвате? Жирно будет. Для нагов и лис должны быть норки поменьше, где-то ниже, у оврага. И выходят они небось и на ту тропинку, по которой мы сюда поднимались. Замаскированы, наверное. Но это уже не важно, информация Церы, можно считать, доказана...

Бум вдруг замер, читая появившееся сообщение системы:

"Цепочка заданий "Познание мира".

Награда за прохождение всех заданий — скрыто.

Штраф за провал — скрыто.

Штраф за отказ — отказ невозможен."

"Познание мира: задание Шерлока Холмса — выполнено.

Следы можно найти всегда, если внимательно искать."

"Получено 1000 очков опыта."

— О-ля-ля. Тысяча очков!

— За что?

— "Задание Шерлока Холмса."

— Ого. Поздравляю! Но нам пора возвращаться — стемнеет, все равно больше ничего не увидим.

— Не, давайте подождем заката, хотя ничего может и не случиться.

Ничего и не случилось. Почти. Только в момент, когда солнце скрылось за горизонтом, над развалинами пронеслась почти невидимая волна голубоватого огня, дохнув на ребят странным морозцем, поднявшим дыбом волоски на коже и вызвавшим мгновенный внутренний жар. И ничего не изменилось. Если бы не смотрели внимательно, могли бы подумать, что просто показалось.


* * *


Последние отблески дня складывались цветными пятнами на стенах комнаты. Лес внизу у замка уже давно слился в одно темное море и слегка шелестел на ветру, напоминая прибой. Цера повернула голову, поудобнее устраиваясь рядом с Фигаро. Он погладил прядь ее волос и слегка потянул, намотав на палец.

— Ну что? Сегодня просто спим? — Фигаро говорил шепотом, хотя и знал, что она не спит. Просто громкие звуки казались ему неуместными.

— А как же "тянуть кота за хвост"?

— Тебе как? Мурз сегодня не замучил?

— Ты же видел, какой он был.

— Перевозбужден до одурения.

— Именно. Поэтому — полминуты на все. По-хорошему, надо было бы повторить, но я не стала предлагать, а он не попросил.

— Извини, я на тебя повесил такую опеку над Мурзом. Противно?

— Нет. Он хороший мальчик. Так что не противно, но... никак. Справлюсь.

Цера потерлась ухом о плечо Фигаро, изображая кошку. Потом чуть-чуть приподнялась и поцеловала подбородок. В ответ ее обняли и перекатили сверху.

— Не знаю, что будет, если еще Бум станет на что-то рассчитывать.

— Бум не станет. Мне кажется, у него кто-то есть.

— Нету. Мы хорошо друг друга знаем. Будь у него девушка...

— Ошибаешься. Ты знаешь только про сейчас. Сейчас у него, может быть, и нет девушки, но в прошлом что-то было, и он по прежнему любит. И помнит. Я это чувствую.

— Прошлое... О том, что было до нашего знакомства в армии, он молчит. А там ни с кем не переписывался. Но, может быть. Были странности, хотя бы это же молчание. Значит, говоришь, Мурз не замучил кошечку?

Более-менее связно мыслить Фигаро смог только часа через два, и через три "повтора". Выдохнул, все-таки гормоны действуют и на него, сколько бы он ни учился держать себя в руках. Сейчас вот, наверное, утомил девушку, совсем ведь не следил за состоянием партнерши. Глава семьи, тоже выискался... Фигаро сел на кровати и посмотрел на Церу, которая распласталась в позе морской звезды, а на лбу выступили капельки пота.

— Ты как?

В ответ легкое пожатие плечами.

— Марафон... Устала, но вряд ли сейчас усну. Расскажи что-нибудь. Например, куда мы завтра собираемся?

— А ты все еще куда-то собираешься? Или вывалишься в реал и спать?

— Ну не настолько уж я слабая. Так что схожу в реал, принять душ да плотно позавтракать, а то и так ужин пропустили. Здесь голода не чувствуется, но это ничего не значит. А потом могу снова прийти в игру. Так куда?

— Есть у нас в Диких Землях пара друзей — Звездочка и Трольш. У них там маленький домик и большой виноградник на склоне горы. Дикие Земли, конечно, не простое место, но и ребята не простые. Трольш, полный ник "Добрый Тролль", по классу тролль 16-го уровня и мастер-каменотес. Там как раз старый каменный карьер рядом. А Звездочка, то есть "Звезда Южной Ночи" — маг 15-го уровня со специализацией по земле, и мастер-селекционер. Она там и террасы создала, и виноград выращивает. Так вот, Звездочка вчера через сайт сообщение прислала, что если будет у нас дорога в их края, то пусть бы мы захватили удобрения для винограда. Попутной дороги у нас туда, конечно, не будет, но ради друзей можно и специально заглянуть. И ты с ними познакомишься.

— Там что, совсем глухое место? Они одни живут?

— Ага. Им никто не нужен.

— Романтика...

— Угадала. Только не веселая. В общем, слушай сказку. Жила-была девушка, в богатой семье одного азербайджанского начальника. Училась в Москве, а потом ее выдали замуж сразу после окончания института. Я так понял, что сам этот институт ни семье, ни будущему мужу интересен не был, просто невеста с высшим образованием считается престижнее. После свадьбы ее поселили в особняке в горах, с парком, прислугой, охраной, все дела. Ну просто как дорогую зверушку. Иногда вывозят "в свет", когда у друзей мужа какой-то прием, или деловая встреча, похвастаться красавицей-женой. Судя по внешности персонажа, она действительно очень красива. На остальное время отправляют обратно в особняк. Хорошо, муж детей с нее не требует, наследники у него от первой жены есть, но первая умерла. А вторая — для престижа и красоты, чтобы была всегда в форме. Но в деньгах ее не ограничивают, и в развлечениях тоже. Аккаунт в игре оплачен и капсула "самая крутая" — то есть "хозяин глубин".

— Я бы так не смогла, — задумчиво сказала Полина.

— Да и Звездочке не сильно радостно.

— А он?

— Трольш? С ним она познакомилась в Москве во время учебы. Он саам из маленького городка на побережье, недалеко от Мурманска. Подробно не рассказывали, но любовь, похоже, была яркая, да и сейчас осталась. Конечно, ни за что бы ему ее родственники не отдали. А тут, в "Другом Глобусе", они живут как нормальная семья, но подальше от всех игроков. Им все эти задания, квесты, монстры — совершенно не интересны. И в городе появляться не любят, иногда через нас что-нибудь заказывают. Они когда-то нас сильно выручили, когда мы только начинали играть и по глупости забрели далеко в Дикие Земли.

— А почему не свой замок?

— Потому что замок снаружи не виден, им нельзя похвастаться гостям. Муж Звездочки купил самую крутую капсулу без вопросов. Ибо капсула — это вещь, вся блестящая и навернутая. Можно перед родственниками хвастаться, как он о жене заботится. А тариф — это абстрактное и виртуальное. Звездочка, наверное, могла бы заполучить и золотой тариф, если сказала бы, что приведет в замок родственников и друзей. Но зачем им такое? А домик можно и за игровую валюту купить.

— Понятно. Как в настоящей сказке — "чем дальше, тем страшнее". Короче, "жила-была девочка, училась в институте..." Знаешь, я, кажется, засыпаю, давай я переберусь на подушку а то тебе плечо отлежу.

— Виртуальное плечо?

— А разве его нельзя отлежать?

— Не знаю. Можно попробовать.

— Как знаешь...

Цера закрыла глаза. В первый раз за время в игре ей снился сон — горы, облака и виноградники, залитые солнечным светом. "А ведь в сети писали, что в игре снов не бывает", подумала она, не просыпаясь.

Глава опубликована: 28.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Заяц Онлайн
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх