↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Аверс

Вечером в среду они собрались на квартире у Дениса с Никитой. Еще раз обсудили предложение Полины, отправили ей личные данные и сканы документов со старенького сканера Дениса. Решения приняты — в Китай они едут. Отмечали перемену участи пивом и пиццами, и внезапно состояние прервал писк смартфона Никиты, в который он тут же уткнулся, невнятно бурча что-то про ловушки. Потом принялся набирать какой-то номер, и прервался на середине:

— Стоп. Денис, как тебе там Полина звонила?

— По скайпу, со вновь созданного "слепого" аккаунта.

— Какой же он слепой, если на него была произведена оплата? Не пойдет...

— Она, наверное, только от нас шифровалась. Спроси через сообщения сайта игры.

— Сейчас. — Никита уже печатал в окошечке сообщения: "Цера, нужна консультация. Насколько анонимным был твой анонимный звонок Фигаро? Мне нужно так, чтобы совсем. Расскажи."

Ответ пришел быстро, похоже, Полина вывела сообщения игры на смартфон.

"Расскажу, а с тебя потом подробное объяснение в игре. Идешь на биржу биткойнов, покупаешь. Регистрируешь новый почтовый аккаунт все равно где. Регистрируешь новый аккаунт в скайпе. Кидаешь туда на счет биткойны. Звонишь."

В следующие полчаса Никита с головой ушел в дебри смартфона. И вот наконец:

— Алло? Это правда ты? ... Помню. Что случилось? ... Купила билеты в Москву и сойдешь по дороге? Во сколько? ... Ясно. В 5:20 буду ждать тебя у главного входа вокзала со стороны города.

Никита посмотрел на озадаченных приятелей и покачал головой:

— Обсуждаем только в замке.

— Мне к себе где-то час добираться. — Иван удивленно уставился на друга. — Нельзя как-то попроще?

— Нельзя. Так что езжай домой. А я пока Церу приглашу. Все равно ей рассказывать придется. Да и может быть посоветоваться тоже.

"Цера, нужно срочно поговорить в игре. Когда сможешь быть в замке?"

"Через 40 минут буду."


* * *


Все собравшиеся в главном зале замка ждали рассказа Никиты, а он молчал и постукивал пальцами по столу, уставясь в столешницу. Первым не выдержал Денис:

— Так, Бум...

— Погоди, Денис. Мне непросто рассказывать. И давай сегодня по именам, а не по никам. Речь не об игре.

— А о чем? — Иван ничего не мог понять в происходящем, но следовал за друзьями.

— О жизни, блин. Ребята, что вы знаете обо мне?

— Мы вместе прошли армию, это что-то да значит. — Денис смотрел на Никиту, чуть прищурившись. Как будто пытался заглянуть куда-то вдаль. — Но ты всегда был скрытным и не рассказывал о себе.

— Теперь придется рассказать. Тем более Полине еще возиться с нашими документами. Но все равно без имен и мест, извиняйте.

— Что скажешь, то скажешь. Документы с момента отправки сканов уже проверили, все чисто. Так что я ничем не рискую.

— В общем, вырос я в маленьком фабричном городке вместе с отцом. Мать умерла, когда мне еще и двух лет не было, так что я ее и не помню. Неудачная операция по удалению аппендицита в местной больнице. В советское время отец был прорабом строительной бригады, потом стал бандитом.

— Ну ты и скажешь, — Иван покрутил пальцем у виска. — Про родного отца такое...

— Иван, я отца очень люблю, но это точное определение. Он со своей бригадой крышевал все пивные киоски в городке. Деньги у отца были, но на себя он тратил мало. Была у него мечта. О "Великой России", о том, как все будет, когда проявятся таланты простых людей... Впрочем, это неважно. Важно, что основные деньги уходили на поддержку "самородков" из местных жителей. Например, один художник рисовал весенние пейзажи, с ручьями и талым снегом. Мне нравилось. Отец помог ему подняться, провести несколько своих выставок...

А потом, в один из вечеров к нам нагрянул отряд ментов. Отец задерживал их болтовней, а мне велел уходить по подземному лазу из подпола. Уже на следующий день я узнал, что отца убили "при попытке к бегству". Только почему-то он пытался бежать с переломанными ногами. Видимо, ничего существенного на него накопать не смогли, а схоронки вытрясти хотелось. Следующим трясли бы меня, и совершенно не важно, виноват — не виноват. Схоронки действительно существовали, я знал о трех. Хотя денег в них почти не было, а были документы. На меня и на отца. Все разные. Так что я вскрыл одну из схоронок, уехал в другую область и поступил в колледж, получив общежитие и прописку. Сделался, правда, на полгода младше, чем был, но это мелочи. Потом армия,.. и дальше Денис знает.

— Да уж... Но ты ведь не просто так рассказал про художника?

— Художник — это пример. Речь не о нем.

— В каком-то смысле очень даже "и о нем". О некоторой части старшего поколения. — Полина говорила задумчиво, делая большие паузы между словами. Как будто складывала из них паззл. — Что, кстати, случилось после смерти твоего отца? Не верю, что ты совсем не отслеживал события в родном городе.

— Да ничего неожиданного не случилось. Киоски поделили между собой оставшиеся банды. Тот художник как был не от мира сего, так и остался. Взял "быстрый кредит" у каких-то деятелей, вовремя не расплатился. Потом его сожгли в мастерской вместе с картинами. Самостоятельно такие не выживают, к сожалению. Кроме таких вот художников, был у отца приятель, еще с молодости. В девяностые решил поставить свою кузницу и ковать всякие декоративные штучки. Перила для лестниц, калитки, ворота, решетки, мебель. Мы часто бывали у них в гостях. Тем более что там у отцовского друга дочка, Надежда...

— Которая тебе всегда нравилась.

— Полина, это вопрос?

— Утверждение. Я о чем-то таком догадывалась, теперь все встало на свои места. С нею что-то случилось.

— Родителей у нее убили. Обоих. Отец взялся ковать ажурную ограду для особняка какому-то областному чиновнику. Заказ большой, дорогой. На части поделить не догадался. Когда все было сделано, этот жук решил, что дешевле "заказать" кузнеца, чем оплачивать работу.

— Может, и дешевле, жизнь в России вообще недорого стоит, но это же создаст рычаги давления на самого этого чиновника. Впрочем, если он и так уже повязан... Ладно, что с Надеждой?

— У нее никого не осталось, кроме меня. — Никита впился пальцами в край стола. Видимо, рассказ дался ему куда тяжелее, чем он пытался показать. — Она приезжает завтра утром. Я не могу не вмешаться, но если за нею хвост, вполне могут вычислить и меня. Да и поехать с ребятами в Китай, наверное, не смогу.

— Наоборот. Только до отъезда в Китай и надо продержаться. За Надеждой возможен хвост, но ловить ее будут вряд ли. Никаких особых ценностей за ней нет. Нет смысла ловить. Она учится где-нибудь?

— Училась. В кулинарном. Уезжая, забрала документы.

— Тогда пусть отдает их в кулинарный же в вашем городе и учится дальше. А ты потерпишь без нее еще чуток в Китае.

— У нее почти нет денег. Разгромленную кузницу отца и дом в наследство надо еще получить, да потом продать. Даже через агентства не быстро, да и обдерут, как липку.

— И что? Ты сунешься в эту историю? Моментально все хвосты всплывут. Так что не дури. Найдем мы денег ей на жизнь, не так уж много и надо, если не шиковать. А передадим... вон через Дениса. Пусть все думают, что она к нему приехала.

— Она не знает Дениса и разговаривать не станет...

— А ты на что? Вы приходите на вокзал вместе, так, чтобы она тебя увидела. Потом ты вытолкнешь вперед Дениса, и уже он встречает и уводит ее куда-нибудь в отель. Ты можешь и позднее появиться.

— Полина права, Никита. Не испугаю я твою девочку.

— Хорошо. А потом?

— А потом вы договариваетесь с хозяевами квартиры, где сейчас живете, что вместо вас здесь будет жить Надежда. Еще можешь перед отъездом переоформить на нее свою капсулу. Все равно в Китае вам новые выдадут, это входит в условия обучения.

— Предположим. А дальше?

— После обучения вы в Россию не возвращаетесь. Но ты вполне можешь позвать ее с собой, если она тебе действительно дорога, и если согласится.

— Спасибо, Полина.

— За что?

— За раскладывание по полочкам...

— А, пожалуйста. Ребята, мне нужно возвращаться. Я вообще не планировала быть сегодня в игре.

— Все возвращаемся. — Денис дождался подтверждений от всех присутствующих и нажал "выход".


* * *


Железнодорожный вокзал любого крупного города — это всегда толпа, запутавшаяся в сетях спешки, раздражения и неуверенности. Наде казалось, что она притягивает к себе всю эту муть. Особенно неуверенность. После смерти родителей она осталась на распутье. С одной стороны — родной дом, где она выросла и где, кажется, даже стены защищают, а с другой — понимание иллюзорности этой защиты. После смерти отца и его друга она обязательно окажется игрушкой в руках криминальных группировок. При отсутствии денег и связей — весьма быстро. А значит, надо было бежать. Но куда? Резервный электронный адрес, когда-то оставленный другом детства Никитой — единственная ниточка. Хорошо, что сработало и Никита позвонил. Теперь появилась надежда, что встретит и все будет нормально. Хотя трезвый рассудок буркнул, что "нормально" больше ничего уже не будет.

Поезд, лязгнув колесами, остановился. Надежда, подхватив свою сумочку, вышла на перрон, багажа у нее не было.

— Не задерживайтесь. Стоянка десять минут, — вслед ей раздалось недовольное ворчание проводницы.

— Да я только до буфета...

— Могла и в вагон-ресторан сходить. А то все экономют, экономют...

Но она не слышала дальнейших стенаний о "жадных пассажирах" и через вокзальную толпу спешила к выходу в город. В голове мелькало, как колесо, "встретит — не встретит". Выбравшись на площадь, она остановилась и оглянулась по сторонам, психуя еще сильнее. По счастью, Никиту увидела быстро, он был здесь. Стоял неподалеку, рядом с каким-то парнем, наверное приятелем молчал и внимательно смотрел на нее. Поймав ее взгляд, кивнул, подтверждая узнавание, и вытолкнул приятеля вперед. Надежда растерялась от происходящего.

— Здравствуйте, Надежда. Удивление неожиданной встречей у вас получилось очень натурально. Вы молодец.

— Кто вы?

— Меня можно называть Денис, и я друг вашего друга. Вы же понимаете, что ваш друг на отчасти нелегальном положении?

— Понимаю.

— Вот и отлично. Тогда изложу официальную версию. Согласно ей, вы знакомы именно со мной. Вы ехали в Москву, да вот неожиданно встретились... Ну и дальше прочая романтика.

— Романтика? А как же Никита?

— Встретитесь, как только станет ясно, что это безопасно. Но вы не переживайте, у Никиты здесь есть друзья. А значит, надеюсь, и ваши друзья тоже.

— Если мы с тобой вроде как знакомы, то может на ты? А то странно как-то звучит.

— О! Пришла в себя. Тогда, может, в кафе?

— С удовольствием. Но предупреждаю, последние деньги я истратила на билеты.

— Не проблема. Уж на кафе-то у меня с собой есть, а там Никита подойдет.

Два квартала по какому-то скверику, поворот в боковую улочку. Маленькая, уютная кафешка. Пока устраивались, появился Никита, откуда-то из внутренних помещений.

— Чисто. Хвостов не замечено. Можно спокойно перекусить.

— Как я уже сказала твоему приятелю, последние деньги я истратила.

— Не последние, а "последние доступные на настоящий момент". Это разница.

— Разница небольшая, дом и кузницу мне все равно нормально продать не дадут.

— Это мы еще посмотрим. У тебя же есть фотографии дома? Ты же мне присылала некоторые, и неплохие.

— А толку-то... — Надежда устроилась за столиком и зарылась в меню. — Блинчики и рыбка... Так вот, агентства недвижимости со мной все равно дела иметь не будут.

— Поправлю — ваши местные агентства. А вот не местным вполне можно дом продать под дачу. Если москвичам, так и вообще, ваш местный курятник молчать будет.

— Откуда ты возьмешь москвичей-покупателей?

— Не я. Есть у нас подружка из Москвы. Если она знакомым распишет, как у вас хорошо отдыхать, и как она жалеет, что в связи с продажей дома она не сможет там отдохнуть следующим летом...

— У нее такой круг общения, что могут просто так дом купить.

— Надо непосредственно у нее спрашивать, но круг вроде бы соответствующий. И нужны фотографии.

— Лучше бы такие, чтоб ее туда вписать можно было. — Вклинился Денис. — Я вроде бы неплохо владею фотошопом. Поговорю с нею.

— Интересные у тебя знакомые.

— У нас. Думаю, ты тоже вскоре познакомишься. Так что давай пока поселим тебя в гостиницу, отдохнешь, а там видно будет.

Они вышли из кафе и прогулочным шагом пошли вдоль заросшего тополями сквера.


* * *


Полина сидела за компом, изучая карту плотности туристических потоков южноамериканского континента, когда в комнату без стука вошел отец.

— Полина, как это понимать?

— Что именно?

— Алиса только что вернулась от родственников, и сообщила мне, что Карповы с подачи Пашки купили какую-то дачу в Поволжье, три дня до цивилизации. Не просто так, а якобы потому, что ты там отдыхала и тебе очень понравилось. И теперь ты летом поедешь к ним — к нему — в гости.

— Пашка... Карпов?

— Да. Мальчишка, за которого Алиса тебя сватает. Ты еще говорила, что он тебе совсем никак. Мне, между прочим, тоже.

— Ах, этот... Не парься, пап. Ни на какую дачу я не собираюсь. Просто одной знакомой надо было продать дом, вот я немного его попродавала на вчерашнем приеме. Не могли они еще купить.

— Твоя мама уверена, что уже купили.

— Тем лучше. Значит, Надежда может не уступать в цене. Скажу ей об этом.

— Как будешь перед Пашкой отмазываться насчет лета?

— Папа, какое лето? Какой Пашка? Это же после защиты диплома! Я уже в Китае буду, или даже в Атакаме. Пусть себе попробует поприглашать.

— То есть ты ставишь на этих механиков?

— Да, папа. Денис мне нравится.

— Ну-ну. Я, конечно, верю твоей интуиции, но информацию она не полностью заменяет.

— Главное, не подставляй.

— У меня есть повод — они едут в Китай от нашей фирмы.

Лесничевы улыбнулись друг другу одинаковыми улыбками.

Глава опубликована: 05.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
ReFeRy Онлайн
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
SetaraN Онлайн
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
SetaraN Онлайн
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх