↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Аверс

Автосервис открывался в десять, но Иван привык появляться на работе пораньше, спокойно переодеваться, проверять, все ли в порядке, и только после этого открывать ворота. И неважно, что маленькая мастерская на одной из автостоянок на окраине уральского областного центра не пользовалась популярностью. Здесь чинили машины те жители соседних домов, у кого не хватало денег на более солидные места. Доживающие свой век иномарки, уже больше десятка лет как не на гарантии, старенькие ВАЗы, иногда даже приезжал пенсионер на "Москвиче" цвета свежей зелени. Но все это ближе к вечеру. А утро обычно пустое, что не мешало Ивану в дни своих дежурств появляться вовремя.

Когда он, вместе с друзьями Денисом и Никитой, заканчивал авторемонтный колледж, они надеялись создать свою бригаду. Наивно: деньги, требующиеся на разворачивание своего бизнеса, оказались просто нереальными. А идти бригадой в какой-нибудь готовый сервис, кому нужна такая молодежка? И будь они хоть трижды лучшими выпускниками. Только "учениками" и только поодиночке. Реально же — подай, принеси, убери мусор. Иван считал, что ему повезло, пойдя работать в маленькую бригаду из четырех человек, организованную при "гаражном" сервисе пожилым одноногим механиком-инвалидом, которого помощники звали по прозвищу — Сильвер. Ивана Сильвер выделял, может быть, за отсутствие пристрастия к "беленькой", и действительно учил. Денису с Никитой повезло меньше — оба попали в большие сервисы, где пока не стали своими. Может, потому, что не участвовали в общих гулянках. Но так или иначе, все "обучение" сводилось к "Ну чо? Смотри, салага, как ща забацаю..." Правда, и нагрузка была меньше — три дня в неделю по шесть часов, полставки. А по деньгам выходило порою больше, чем у Ивана, все же крупные и известные компании. Тем не менее Иван считал свою работу очень удачной, и если им все-таки удастся создать бригаду, наука Сильвера очень пригодится.

Нынче, подходя к гаражу за полчаса до открытия, Иван обнаружил у ворот "Ниву" и мыкающегося вокруг нее Федора, хозяина машины. Машина сверкала помытым кузовом, что само по себе было странно. Обычно сколько ребята ни просили клиентов приезжать на сервис чистыми, те забывали об этой просьбе раньше, чем дослушают. А уж "нивки" и "уазики" порой вообще приезжали все в глине.

— Федор? Здорово!

— Иван? Приветствую. Вот, умучал свою лапочку... скрипит, почти не едет. Только на пониженной.

— Сейчас переоденусь, загонишь на подъемник, посмотрим.

Осмотр удивил Ивана еще больше. Колесные диски местами погнуты и уже далеки от круглости, кожух заднего моста треснул в нескольких местах и из трещин капает масло, а сам задний мост изогнут так, что заметно даже на глаз.

— Как это ты так?

— Ну... Эта... Девчонку ночью катал, значит. В городском парке по лестницам. А потом решил с пешеходного мостика прыгнуть, разогнавшись, ну чтобы "уух!" Там всего-то метра два, а оно как хрустнет...

— Так ведь у тебя машина "повышенной проходимости", а не "повышенной прочности".

— Эх, да-а... Купил бы что-нибудь армейское, списанное, но не продают. А с ней теперь что? Сможете починить?

— Сильвер подойдет, посмотрит...

— Я уже здесь, — дверь гаража открылась с металлическим лязгом, Сильвер опять зацепился за нее протезом и, помянув мать, ввалился внутрь. — Что у вас здесь?

— Прыжок с моста.

— А, десантник ты наш недоделанный... Так, задний мост под замену целиком. Спереди шаровые — туда же... Иван? Ты записываешь?

— Да. Мост как одну позицию писать?..

Через полчаса Сильвер отправил Федора на авторынок, Ивана в маленький отгороженный листом фанеры закуток, ставить чайник, а сам уселся на старый протертый диван в углу гаража. У Ивана появилось немного времени вспомнить вчерашний день в игре, где только и получалось теперь регулярно встречаться приятелям.

Вчера поздно вечером, когда они как раз собрались в своем замке, планируя очередную вылазку в Дикие земли, на них напал этот дурной сосед, и внезапно раскатал в блин. Иван улетел на перерождение первым, поскольку рыцарю полагалось прикрывать остальных. Никита, маг, последовал сразу за ним, на плитах двора храма Равновесия он видел его тело рядом с собой. А вот Дениса рядом с ними не было. Может, успел удрать. Но выяснять этот вопрос они не стали: как только Никита ожил, они с Иваном кивнули друг другу и вывалились из игры. У них, конечно, капсулы не "хозяин глубин", а просто "глубокого погружения", но сгорать в броне живьем очень больно. Так что, немного придя в себя и сжевав таблетку анальгина, Иван завалился спать с единственной мыслью: "Как? Ну как этот недомаг четвертого уровня смог их так размазать?" А утром зазвенел будильник и надо было спешить на работу. Ребятам он не звонил, у обоих сегодня свободный день, так что Никита наверняка отлеживается после вчерашнего боя, а Денис вообще вернулся из игры неизвестно когда. Но тут запиликал Иванов сотовый — номер Дениса.

— Привет, работяга.

— И тебе привет, лентяй.

— Я не лентяй, я отдыхающий... И у меня куча новостей. Собраться бы где-нибудь.

— У меня сегодня никак. Нива на подъемнике висит, раздолбанная вдрызг. На весь день возни точно.

— А если мы к тебе приедем? Все равно же перерывы будут.

— Сейчас спрошу... — Иван заглянул за перегородку, — Сильвер, можно ко мне ребята приедут?

— Это Дениска с Никиткой, что ль?

— Ну да.

— Пусть приезжают, помогут заодно. А то наши помощнички нажрались вчера, я до них дозвониться не могу. Деньги по-честному, и закончим быстрее.

— Сейчас спрошу, — и уже в телефон: — Денис, вы готовы нам помочь с нивкой? Оплата будет, и освобожусь раньше.

— Легко. Сейчас зайду к Никите и скажу, чтобы робу захватил. Встречаемся у тебя.

Приехали ребята через час, Федора с запчастями все еще не было, и они все вместе выбрались на стоящую около внешней стены гаража лавочку-курилку, сейчас пустую. Сильвер не курил, а остальные участники бригады все еще дома боролись с похмельем.

— Рассказывай, Фигаро, — Никита вопрошающе уставился на Дениса. — Чего ты там делал, как мы с Мурзом сдохли?

— Ребята, давайте хоть здесь без игровых прозвищ, — Иван поморщился. Когда-то, создавая персонажа, он, за неимением лучшего, собирался назваться Мурзиком, но имя оказалось занято, и неудивительно. Перебирая варианты, он вписал Myrzuk. Но стоило ему появиться в игре, как Денис-Фигаро воскликнул: "О, к нам Мырзюк пожаловал." Так и повелось, часто в краткой форме Мырз. Иван делал вид, что обижается, но друзья знали его достаточно хорошо, чтобы понять, что это не всерьез. Однако Иван считал, что в реальном мире игровые прозвища использовать не стоит: "Для конспирации, на всякий случай." Никита, который в игре назвал себя Rainboom, или просто Бум, излишнюю, с его точки зрения, паранойю игнорировал. Может, потому, что игровое имя ему нравилось больше реального. А Денису-Фигаро было все равно.

— Рассказываю, — Денис хотел по привычке закинуть ногу на колено другой, но сидя посредине на не слишком длинной лавочке, получилось только чуть поерзать, что вызвало вздох сожаления. — Когда он вас грохнул, я зацепил тросик-якорь за дверной косяк и выпрыгнул в окно третьего этажа замка. Ну и дал деру в лес. Пошел думать, как это он так окрутел. Лео — маг четвертого уровня. Нас трое третьего уровня, однако мы даже пикнуть не успели. Странно.

— Я же тебе кричал, у него какой-то артефакт. — Иван повернулся к Денису. — Или ты тогда не расслышал?

— Расслышал. Поэтому сидел в кустах и ждал, когда он уберется. А потом вернулся, взял из сокровищницы "Око подземелий" и пошел следом. И сидел рядом с замком, дожидался, вдруг он уйдет из игры и окна погаснут. Он мог, конечно, куда-нибудь пойти воевать, но вряд ли — бой все же был напряженным, да и куда ему спешить. Нет, не надеялся, конечно, что он оставит артефакт в кармане и я смогу его спереть. Но хотя бы заглянуть "оком" в сокровищницу и посмотреть, что там такое. Окна погасли минут через пять, я и полез.

— И что там? — Никита был, как всегда, нетерпелив, Ивану подумалось, что роль огненного мага ему очень подходит.

— Да ничего особенного, шмотье всякое. Несколько плащей мага, зачарованных на защиту от механического урона, пара мантий на восстановление маны, да сапоги на выносливость. В общем, стандартный набор мага-одиночки. Но это я уже только для очистки совести смотрел, раз уж залез. Потому как ясно было, что дело в другом. Когда я пробрался в замок через спальню третьего этажа, у меня чуть глаза на лоб не вылезли. На кровати была прикована голая девушка. Цепями.

— Девушка, цепями? — Иван пытался представить, что это могло бы быть. — Это что, квест какой-то? Она из игрового мира?

— Щас! Игрок, фея второго уровня. Зовут Церера. Или, как она сказала, можно звать Цера.

— Фея! — Никита сообразил первым. — Это она так его усилила?

— Ага.

— И что ты сделал?

— Зарезал ее.

— Зачем? — изумился Иван.

— Она сама попросила. Чтобы освободиться. Цепи магические, без замков, так что мои отмычки были бесполезны.

— А, понятно. — Никита стал рассуждать вслух. — "Магические кандалы" — стихийное заклинание, требующее уровня магии 75. Лео — маг четвертого уровня. Склонность к магии стихий — 5. Значит в обычном состоянии у него уровень магии стихий 4 х 5 = 20, фейка усилила его в четыре раза, значит, 80. Все сходится. Ну, а дальше что? Ты эту фейку хоть предварительно трахнул? Усилился?

— Нет.

— Почему? Мог попросить как ответную услугу за освобождение.

— Была у меня такая мысль, но быстро прошла. Потому как для чего? Ради удовольствия? Так вряд ли ей было бы приятно после истории с Лео. Уговорить ради усиления? Так на небе желтая луна еще была, хоть и заходила уже. Ждать пару часов пока луны сменятся? Рисковать ради двенадцати часов усиления, когда я все равно из игры выходить собирался?

— Да, это я ступил. Может пригодиться хорошее отношение лекаря, у нас команда по прежнему неполная.

— Это я еще не все рассказал. Когда я уже ехал сюда, на смартфон сообщение от нее через игровой форум пришло. Предлагает встретиться в таверне "Приют Сусанина" на закате.

— Надо идти. Мyрз, как считаешь?

— Раз девушка предлагает встретиться...

— Ага, знаем мы, знаем. Из тебя твоя Танчик веревки вьет, уже который раз ей машину бесплатно чинишь. Денис, а сам-то как?

— С одной стороны любопытно, феями играют редко. И все мы знаем, чьими стараниями у нас как раз нет лекаря. А с другой... Не знаю, девушки часто хотят сразу знакомиться в реале.

— Давайте все пойдем, мне тоже любопытно.

— Мы-то с тобой сегодня свободные люди, а у Ивана Нива на подъемнике. Да и помочь обещали.

Иван секунду подумал, и уверенно кивнул.

— Успеем. Сильвер все равно в шесть ворота закрывает. Если что, завтра наши пъянчуги доделают, как проспятся. Разве что деньги выплатит потом, когда все будет закончено.

— В шесть. А закат в семь по игре, по-нашему девять. Нормально. Тебе с Никитой еще надо шмот из замка притащить, да телепортационные кольца купить. Старые-то соседушка с ваших трупов снял.

— А ему они зачем? То, которое на городскую площадь — дешевка, а которое в замок — работает только для хозяев замка.

— Из желания сделать гадость, полагаю. Ты еще не понял, что это за фрукт?

— Да уж... — Иван скривился, не понимал он таких людей. — Кольца, которые в замок, я заказывал с запасом. В сокровищнице еще три штуки должно лежать. И парочка городских.

— Тогда хорошо. Я как раз вышел из игры в нашем замке. Значит так: захожу в игру, так сразу беру кольца и прыгаю на городскую площадь. А вы от храма топайте сразу туда же. Сейчас только спрошу, не против ли она, чтобы мы явились все вместе.

— А что, может быть против?

— Кто ее знает... — проворчал Денис, набирая сообщение.

Ответ пришел почти сразу и состоял из одного слова: "Приходите".

— Ну вот, значит — идем. Может, лекарем разживемся.

Разговор прервала подъехавшая газель, откуда общими усилиями выгрузили задний мост к ниве и разную мелочевку. Когда после долгой возни и конструктивного обмена мнениями, выраженного в доступной и экспрессивной форме, замена моста была завершена, часы показывали половину седьмого. Сильвер посмотрел на взмыленных ребят, на кучку деталей, которые еще предстояло заменить.

— Так, молодежь. Все остальное — завтра. Никитка, Денис — вашу оплату за сегодня завтра с Иваном передам.

Дважды повторять не пришлось. Их ждали игровые капсулы и дразнило новое знакомство.

Глава опубликована: 09.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх