↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Реверс

От главной площади до лечебницы Мурз добрел с трудом, наверное, и вовсе бы не дошел, если бы не опирался на Бума и Фигаро. Но и так это перемещение потребовало сил и времени. Встретившая их главная целительница внимательно посмотрела на Мурза, потом на Церу, и недовольно поджала губы.

— Зачем вы пришли сюда?

Ответил Фигаро, предварительно сгрузив Мурза на стоящий в углу стул.

— Вы можете его вылечить?

— Ему не требуется лечение. Все, что можно было излечить, уже сделано, то, что нельзя, то нельзя. А слабость у него сама пройдет через... полчаса.

— Но что с ним случилось?

— Консультация стоит один золотой.

Фигаро, взявшийся вести разговор за всех, положил на стол монету.

— Хорошо. Хотя с какой стороны посмотреть. Насколько я вижу, вы нарвались на принцессу русалок. В отличие от обычных русалок, принцессы не поедают попавшихся им мужчин, а привязывают их импринтингом, или "связью фамильяра". В этом случае игрок сам начинает искать встречи с принцессой русалок и делится с ней силами и жизнью. Cмерть и возрождение игрока эту связь не нарушают.

Новости изумили всех присутствующих, кроме самого Мурза, который привалился к стенке, закрыв глаза и, казалось, дремал. Целительница между тем продолжала:

— Для установления связи требуется много времени и принцесса русалок накладывает на жертву сразу два эффекта. Один быстрый — "зачарование", и один медленный — "импринтинг". Я так понимаю, эффект зачарования был снят, а русалка убита?

— Да.

— А второй эффект продолжал действовать, только поменял цель. Сейчас привязка устанавливается на нее. — Целительница ткнула пальцем в Церу. — Как только формирование связи завершится, слабость пройдет. Пока можете посидеть здесь, подождать.

— Можно ли как-то помешать формированию связи?

— Нет. На этом консультация окончена.

Целительница ушла, оставив их одних. Друзья сочувственно поглядывали на дремлющего Мурза, а Цера заглянула в свои собственные характеристики. И сразу обнаружила сюрпризы:

Имя: Церера; луна: зеленая; раса: фея; уровень: 3; фамильяр — Myrzuk.

Первичные характеристики:

Склонность к силе: 3 (базовая: 1; эффект фамильяра: 2).

Склонность к выносливости: 5 (базовая: 1; эффект фамильяра: 2; браслет санитара: 2).

Склонность к ловкости: 4 (базовая: 3, сапоги скорохода: 1).

Склонность к мудрости: 5.

Склонность к магии стихий: 0.

Склонность к магии жизни: 6.

Сопротивляемость магии 4.

Вторичные характеристики:

Дипломатия: 9 (ловкость + мудрость).

Торговля: 7 (мудрость+1/2 ловкости).

Воровство: 4 ( минимум от ловкости и мудрости).

Восстановление маны: 7 (магия стихий + магия жизни; шелковые трусики +20%).

Однако, привязка Мурза подняла ее силу и выносливость практически до уровня боевых классов!

Тем временем Мурз как раз проснулся, тряхнул головой и оглядел присутствующих вполне осмысленным взглядом.

— Как ты себя чувствуешь? — Фигаро сориентировался первым.

— Нормально. Как будто хорошо выспался.

Перед Церой вспыхнуло сообщение системы:

"Привязка фамильяра завершена. Получен статус — владелец замка."

— Что за черт! — Фигаро смотрел куда-то вверх, туда, где у него должна быть зона сообщений системы. — Пишут, что Мурз покинул семью и потерян доступ к замку.

— Мне тоже, — подтвердил Бум. И все уставились на надпись над головой Мурза, где вместо "семья: Три брата" значилось "фамильяр игрока Церера".

— Вот это мы влипли! — Кажется, сказано было хором.

— Замок, я так понимаю, у тебя? — Фигаро повернулся к Цере.

— Да, мне пришло сообщение.

— И что делать будем?

— Не знаю, предлагаю обратиться за консультацией в храм.

— Разумно, пошли. Мурз, ты как, готов идти?

— Да, все нормально. — Мурз поднялся и расправил плечи, демонстрируя готовность к подвигам.

К храму добрались быстро, хоть и пришлось подниматься по крутым переулочкам в гору. Сквозь распахнутые двери вошли в главный зал, залитый солнечным светом через потолочные фонари. Свет отражался от белого мраморного пола, от стен, блики играли на четырех алтарях по сторонам света, над которыми располагались портреты во весь рост юных девушек, одетых в платья разных цветов. Собственным светом сияло белое — воздушное, напоминающее наряд невесты; тлело раскаленными углями темно-красное бархатное, цвета крови; ровно, как факел, горело желтое с оранжевыми языками пламени по подолу; и мерцало россыпями светлячковых огней и кошачьих глаз — зеленое со вьющимся узором из веток и листьев. В дальнем углу зала, в нише стены, сидел жрец в четырехцветной мантии. "Арлекин", — подумал Штирлиц, то есть Цера.

Подойдя к жрецу, Фигаро молча бросил золотой в кружку для пожертвований.

— Что ищут в храме Равновесия свободные от смерти?

— Совета.

— О чем?

— Мы трое, — Фигаро показал на приятелей, — были семьей "Три брата". У нас был семейный замок, принадлежавший брату Myrzuk. Но потом случилось так, что Myrzuk стал ее фамильяром. Семья распалась, а мы...

— А вы потеряли доступ к замку и сделались бомжами. Проще говоря, вас выкинуло на улицу. И что же вы хотите?

— Мы хотели бы восстановить семью. Это возможно?

— Возможно, если она выйдет замуж за вас троих сразу.

— Ого!

— Э-э,..

— Цера?

— Я согласна.

Жрец помолчал, рассматривая Церу.

— И зачем это тебе, Церера? Фамильяра ты получила, замок ты получила. Со всей сокровищницей, кстати. Зачем они тебе?

— Мы в храме Равновесия, и если я приму такой подарок судьбы, то, мне кажется, Равновесие будет нарушено.

— А если не примешь, то Судьба может ведь и обидеться.

— Я надеюсь на благосклонность богини.

— Что же, можешь сделать это. Обратись к зеленой богине, твоей покровительнице, и попроси разрешения на брак. Но помни, Судьба ревнива и неожиданности могут быть.

Цера рассматривала портрет девушки в зеленом платье, отмечая все новые и новые детали. Волк лежал у ног богини, а из-за кустов высовывались морды каких-то еще непонятных, но определенно хищных, судя по клыкам, зверей. Обратила внимание на цветок в руках богини — чайную чашку, и торчащий из этого цветка вовсе не пестик, а ручку чайной ложки. И усмешку богини скорее ехидную, чем добрую. Сзади присвистнул Фигаро.

— Что случилось?

— Денег не хватает. На свадебный обряд нужно десять золотых, а у меня осталось только семь. Остальные — в сокровищнице замка. Придется сперва пойти продать шкурки, а потом уже вернуться сюда.

— У меня есть недостающие три золотых. — Это были деньги из первоначального стартового бонуса, но Цера решила пока не переживать по этому поводу.

— Тогда держи остальные. Класть их на алтарь надо тебе, ты же обращаешься с просьбой.

Как только звякнули монеты, положенные Церой на алтарь, изумрудное сияние картины окутало людей, отделяя их от остального мира, а девушка, изображенная на ней, будто бы ожила и посмотрела в глаза всем разом. Вздохнув, Цера заговорила:

— Прошу зеленую богиню благословить мой брак с троими мужьями Myrzuk, Rainboom, Фигаро Там. И прошу дать название новой семье "Три брата".

"Все ли перечисленные согласны с этой просьбой?"

— Да. — Да. — Да. — Да.

"Принято. И... вы сами напросились."

Перед Церой одно за другим посыпались сообщения системы.

"Получен статус "Хозяин гарема". Склонность к выносливости +1. Склонность к мудрости +2."

"Вы создали семью "Три брата".

"Получен статус "Глава семьи". Вы можете распоряжаться общими деньгами семьи."

"Получен эффект "Присмотр всех богинь". Вы можете накладывать "благословение феи" на каждого из своих мужей вне зависимости от активной луны."

"Разблокирована способность 001."

С тихим звоном зеленое сияние вокруг картины, окутывавшее троих молодых людей и фею, впиталось в мраморные плиты пола.

— Однако. Ну и насыпало. Разбираться и разбираться...

— Угу. — Фигаро почесал макушку и с опаской поглядел на алтарь. — Я так понимаю, глава семьи сейчас ты?

— Да.

— Не понимаю, почему так получилось. Мне написало "потерян статус главы семьи в силу исполнения клятвы". Что за клятва? Когда? Надо будет изучить журнал сообщений.

— Лучше где-нибудь в более спокойном месте.

— Да. Пойдемте отсюда, а то мало ли что.

Но стоило им выйти из храма, как Мурз затормозил посреди площади:

— Э! Ребят, погодите! А почему у меня статус "женат"?

— Так ты же только что женился. Ты чего? Кто "да" говорил? — Бум прикрыл лицо, сдерживая смех.

— Женился? На ком?

— На ней...

— А я почему-то думал, что она за кого-то из вас замуж выходит. Вон за Фигаро, раз это была его затея.

— Не за кого-то из нас, а за нас всех троих.

— Но так же не бывает.

— Почему не бывает? Посмотри статус. О! И между прочим, у тебя снова пишется "семья три брата", и никаких фамильяров.

— Мальчики, может мы уже пойдем? Сдадим шкурки и тогда засядем где-нибудь в спокойном месте. Тем более мы давно обед пропустили.

— Не где-нибудь, а в нашем замке. Надо же показать его хозяйке. И вот, кстати, держи. — Фигаро держал на ладони широкий перстень с красным камнем. — Это портал напрямую в главный зал замка. Действует только для своих. У тебя теперь должен работать.

— Хорошо. А сейчас сдаем шкурки, и мне еще надо забрать вещи из гостиницы и освободить комнату.

То и другое удалось провернуть быстро. Вещей у Церы было немного, все легко уместилось в заплечный мешок. Далеко ходить тоже не стали, телепортировались сразу от дверей гостиницы.

На выходе из телепорта Цера обнаружила себя в большом пустом зале. Голые стены из серого камня, очень похожего на бетон, темно-коричневый гранитный пол. В дальнем от входа конце зала небольшое возвышение, на нем стоял круглый стол, накрытый белой скатертью, и четыре стула. Над входом в зал висел светло-серый штандарт с надписью золотом по верхнему краю "Три брата", остальное поле было пустым.

— А почему флаг без герба?

— Нам лень было его придумывать. Просто к замку положено, вот и висит. Будет желание — придумай.

— Давайте обедать. Или ужинать...

— Бум, тебе не кажется, что Цере надо сперва комнату показать, чтобы она вещи разложила да переоделась?

— Ну... да, наверное.

— Идите сами переоденьтесь, после охоты-то. А я пока ей замок покажу. — Фигаро направился к боковой лестнице, идущей вдоль стены зала. — Значит, так. В замке пять этажей. На первом вот этот общий зал, он же столовая. Второй этаж: кладовые для не слишком ценных ресурсов, трофейного оружия и прочего хлама. Третий и четвертый — жилые, по три спальни на каждом. То есть шесть игроков — это максимум, который допускается в игре для семьи. Мы сейчас расположились на третьем этаже. Спальни четвертого — пусты, выбирай любую. Но сперва поднимемся на пятый. Там кабинет главы семьи, откуда управляется весь замок. В частности, разрешения доступ к сокровищнице. Если у игрока разрешение есть, то, находясь в замке, он может туда поместить или извлечь предмет просто мысленным пожеланием. Когда я был главой семьи, я дал разрешение на полный доступ всем троим. Но сейчас все разрешения исчезли и тебе самой надо решить, как поступать.

Тем временем они зашли в небольшую комнатку в самом верху башни. Стол, кресло, сундук-сейф. Четыре окна на все стороны и каменная плита по центру комнаты.

— Это управляющий камень. Положи на него руку и мысленно отдай распоряжение замку.

Стоило только Цере прикоснуться к камню, как перед ней развернулась иллюзия замка, со всеми его комнатками и лестницами. Глубоко под землей светилась сокровищница. Цера выбрала ее и отметила разрешения оставлять и брать предметы для всех четверых. После чего достала из сумки кошелек с деньгами и мысленной командой отправила деньги в сокровищницу.

— Все. Это я освоила. Теперь хотелось бы переодеться и помыться.

— Тогда спускаемся на четвертый этаж. Выбирай комнату, хотя они одинаковые.

— Я бы предпочла ту, из которой закат видно.

— Тогда вот эта.

Цера огляделась. Большая кровать, тумбочка, шкаф, зеркало и еще одна дверь. За ней ванная и туалет, вполне современные, хоть и на магии. И еще каменный шкаф-очиститель. Тоже на магии: если положить грязную одежду, через три часа можно достать ее чистой. За окном солнце собиралось опуститься за гребень скал, торчащих над покрытой лесом долиной. Цере здесь нравилось. И тишина, и воздух, и какой-то покой, которого никогда не бывает в городе.

Глава опубликована: 04.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
ReFeRy Онлайн
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх