↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир для волшебников (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Первый раз, Исторический
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На флешмоб: "Круговорот добра"
Заявка 94. Счастье - в малом. Бетон

Пусть магглы гонятся ввысь, мы будем теми, кто на горе наблюдает за их полетом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наш мир не был один во Вселенной с самого начала. Рядом с нами всегда были магглы.

Мы знаем, что люди развиваются быстро. Но что нам до этого? Мы не горим в огне, знаем способы дышать в воде, исцеляем перелом или любую рану за секунды, а вдобавок мы очень долго живем. Мы не боимся и смотрим на чужой рост с безразличием. Почему, спросите вы?

Ох, это было так давно, что уже и не упомнить. Когда мы поняли, как расширять пространство, когда научились летать без метел, когда для нас стерлась граница между животным и человеком, когда наше Репаро могло починить дом, вот тогда-то мы и задумались: а что, собственно, дольше? Что нам развивать?

Завоевывать землю? Покорять слабых людей? Корчить из себя еще более высших созданий? Создавать что-нибудь великое, что потом породит ужасное?

Отгремели войны с гоблинами, отгремели войны с кентаврами. Мы устали воевать. Устали порочить столь чистую субстанцию как магия кровью и пытками. За то нас наказывала не только совесть, нас наказывала сама наша госпожа, отказываясь от наших детей.

Мы решили создать нашу маленькую утопию.

Сначала мы замедлили ход времени для самих себя. За то же время, что и люди, мы делали больше. И жили мы дольше. Мы расширили наши земли, так, чтобы места хватало всем. Мы приняли к нам даже бывших врагов, которых истребляли в мире людей. Мы просто не дали им в руки нашего искусства — мы знали жестокость этих народов. Это они воевали с нами за земли, золото и прочее мирское. Мы даже солгали нашим врагам, что источник наших богатств — философский камень — у нас всего один, чтобы не увеличивать зависть и вражду меж нашими народами. Пусть живут на нашей земле, земля будет всегда, пока есть волшебник и Чары Расширения. Сначала мы хотели уйти из человеческого мира совсем, но среди людей рождались волшебники. Если магия питает к людям приязнь, кто мы такие, чтоб не следовать чувствам нашей покровительницы?

Затем мы создали заветы для потомков, обдумывая каждый из них. Мы не боги, мы просто хотели, чтобы в мире стало меньше зла и ненависти. Если не во всем, то хотя бы в нашем.

Мы запретили создавать новые заклинания. Все чары, что могут понадобиться в самой невероятной ситуации, уже предусмотрены. За девять веков волшебники попадали в самые разные случаи, создавали самые разные заклятия, можно было найти решение для любой проблемы — если ты умел слушать или читать. Новые заклинания могли родиться только чтобы вредить другим. Мы это знали.

Запретили создавать новых магических существ. Слишком рискованно, слишком близко к тому, чтобы возвыситься над кем-то, тем более что успешно созданные гомункулы-домовики были разумными, но могли существовать только в рабстве, а суть рабства идет вразрез с нашими понятиями о морали. Мы должны быть выше таких вещей, иначе магия уйдет от нас. Мы не могли истребить жизнь, вышедшую из под наших рук. Но мы знали, что лишь один домовик из тысячи может вынести самостоятельную жизнь и не сойти с ума.

Мы запретили заклятия жестокости и подчинения. Положили за основную истину, что применение их — ублюдков из благородной семьи заклинаний — непростительно. Каждый раз, когда кто-то применяет непростительное заклинание, в мире становится больше одним ужасным обскуром или дементором. Мы не глупцы — мы оставили в обиходе заклятия для Защиты от Темных Сил. Зло найдет черные души, поэтому светлые души должны знать, как постоять за себя.

Запретили работу над убийством Смерти. Все дети земли и те, в чьих руках теплится волшебство, должны быть равны. Проводя жизнь в страхе умереть, жизнью не насладишься.

Мы отменили смертную казнь. Мы не должны убивать. Не должны использовать данный нам дар для насилия.

Магия дана для созидания. Лучше мы отдадим преступников дементорам. За это нас магия не карает.

В наших школах не учат географии и физики. Волшебникам эти знания почему-то не нужны. Никто не учит наших детей считать, они просто с малых лет знают, что два и два — это четыре, и никак иначе. Нам не нужно много лет познавать Вселенную, мы просто знаем её законы и историю, нам этот дар подарен магией.

Мы запретили нести магию в мир людей. Мы — из разных миров, нам не может нанести вред ничто из человеческого мира, — все может решить волшебство. Но сила наша не означает, что соседи наши сильны. Мы знаем, наши дети нас не послушают, и магия будет проникать к людям. Но мы хотим, чтобы людям наш мир вредил как можно меньше.

Не стремись ввысь, волшебник, твой удел — твердо стоять на земле и проживать счастливую, долгую и мирную жизнь. Счастье — в малом. Для счастья не нужно величия или власти. Ешь, люби, странствуй, умирай. Если ты добр и тебя устраивают наши законы, мы дарим тебе созданный нами мир. Для тебя не существует никаких границ, кроме смерти, но даже смерть — это всего лишь очередное приключение.

Глава опубликована: 20.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мы - волшебники

Эти магглы - слишком простые. Все у них просто, любишь - люби, хочешь - делай... В их руках не может рождаться маленьких солнц, они не умеют делать всего из ничего и столь многое, что в мире людей - не важно, для нас - важее прочего.
Мир. Спокойствие. Мы.
Автор: Peppegina
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 8 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Peppeginaавтор
Дора Лайт
ой да)
Ааа, Пепп, спасибо за подарок!
Ведь это так проникновенно, так по-настоящему... Чего желать властителями мира и бесконечных возможностей? Куда стремиться?
Крутую штуку всё же придумали - этот круговорот добра)
Peppeginaавтор
Silwery Wind
ох, я рада, что оно вышло хорошо. Рада и что тебе как подаркополучателю нравится.
И за рекомендацию мимими тебе!)))
Да, круговорот добра прекрасен!))
Gavry
Интересная идея, хотя живая магия немного не мой концепт. Чем-то толкиновских эльфов напомнили твои маги...
Peppeginaавтор
Gavry
Определенно сходство с эльфами есть. Правда эльфы все же бессмертней)
Живая магия и не моя тема... Но... Но...
Так вышло...
Можно даже позавидовать, преемственность продолжения проекта - когда давным-давно введены ограничения, которые продолжают соблюдаться, не смотря на то, что магглы подошли к созданию уже собственной магии - энергия атомного распада и холодный термояд, сверхбыстрые вычислительные комплексы и квантовые компьютеры, на базе которых возможен ИИ, самовоспроизводящиеся машины - наноботы, биоинженерия и прочее, прочее.
У магов все больше поводов нарушить самоустановленные законы, все больше искушения тормознуть магглов в их развитии.
Кстати, маги как тормоз для магглов... "Понедельник начинается в субботу" не об этом ли?
Peppeginaавтор
Джин Би

они просто живут в разных мирам, а магам чужда зависть. Зачем? Маги и магглы просто разные, им суждено пройти разными путями. Как две планеты, что крутятся вокруг звезды на одной орбите.
Я очень много видела магглятины в волшебном мире, мне хотелось чего-то иного)
Ну и вот.

Цитата сообщения Джин Би от 20.03.2017 в 11:45

У магов все больше поводов нарушить самоустановленные законы, все больше искушения тормознуть магглов в их развитии.
Кстати, маги как тормоз для магглов... "Понедельник начинается в субботу" не об этом ли?

Интересная мысль. Может существовать в чьей-нибудь отдельно взятой голове.
Например, в голове Артура Уизли.
- Ах, эти магглы такие затейники...
Так почему же Уизли назван предателем крови?
Цитата сообщения Джин Би от 20.03.2017 в 11:45

Кстати, маги как тормоз для магглов... "Понедельник начинается в субботу" не об этом ли?


Я бы сказала, Понедельник - о прямо противоположном. "Счастье - в непрерывном познании мира и смысл жизни в том же" и описанная здесь созерцательная стагнация - это диаметрально противоположное мировоззрение.
Радистка Пепп, как только магглам станет известно о мире магов встанет извечный вопрос:
"Или мы, или они. Если они нас до сих пор не уничтожили/поработили, то это не значит, что этого не произойдет в будущем. Магов надо превентивно уничтожить". Тот же конфликт, что при встрече с инопланетной цивилизацией или как у людей Х с остальным человечеством.
Peppeginaавтор
Цитата сообщения Джин Би от 20.03.2017 в 12:09
Радистка Пепп, как только магглам станет известно о мире магов встанет извечный вопрос

Ненужный вопрос, правда.
Я согласна чтобы люди не узнавали о волшебном мире вообще.
Мы действительно портим все, с чем соприкасаемся.
Ого. Такой короткий - и такой глобальный фанфик. Много мудрых мыслей, кину-ка в коллекцию, потом ещё раз перечитаю на свежую голову.
Peppeginaавтор
Not-alone
Спасибоу!!!!!
Я старалась "намудрить"!)
Цитата сообщения Радистка Пепп

Я старалась "намудрить"!)

И это ой как удалось)))
Peppeginaавтор
Not-alone

*смущенно краснеет*
то есть волшебники полностью потеряли наследие своих предков, и тупо загнивают в своем мирке, наслаждаясь ложным чувством собственного превосходства.

Ну что, бывает - проходит только с болью и кровью.

Остановав развитие, немедленно начинаем регрессировать.

И дважды два для волшебников навсегда останется четыре, а параллельные прямые не пересекутся.
Peppeginaавтор
ae_der
человечество идет по пути прогресса и войн.
Ему конечно лучше знать)
За то нас наказывала не только совесть
Здесь буковка "э" не пропущена?

Читается как монолог профессора Слагхорна на пенсии:) Такое же созерцательное прекраснодушие с оттенком снобизма ::))
Peppeginaавтор
Lasse Maja

О да, именно так) Слагхорн для меня - полностью воплощает те качества которые должны быть у волшебника))) Сноб, созерцатель, любитель жизни.
Книжник_
Интересно. Я никогда не задумывалась над этим вопросом, но у вас вышло так правильно и реалистично, что я вам верю. Верю вашей истории.
Спасибо
Peppeginaавтор
Книжник_
спасииибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх