↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто продолжать жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1226 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Итак, через 20 лет заключения в лишённом дементоров Азкабане братья Лестрейнджи, Эйвери и МакНейр выходят, наконец, на свободу. И им предстоит заново выстроить свою жизнь.
А Гарри Поттеру предстоит попытаться отыскать информацию об Арке Смерти - и, если повезёт, понять, что же всё-таки случилось с его крёстным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80

В Малфой-мэнор Поттер явился камином — даже не задумавшись о времени. Во-первых, сейчас не могло быть слишком уж поздно, а во-вторых, ему было не до вежливости — да и какая между ним и Малфоями вежливость, если подумать? А тем более, между ним и Мальсибером. Один — беглый преступник, другие его покрывают… и он — Главный Аврор. Аховая компания. Рассказать, что ли Гермионе… нет — нельзя. Пока что, во всяком случае.

В холле было темно, но в столовой виднелся свет, и оттуда доносились голоса — и Поттер, попросив встретившего его эльфа предупредить хозяев, пошёл туда.

— Гарри! — Нарцисса вышла ему навстречу из-за накрытого стола. Люциус тоже встал и отдал распоряжение эльфу поставить ещё один прибор. — Как чудесно, что вы зашли… поужинаете с нами?

— Простите — я не подумал, что попаду к ужину, — сказал Поттер, оглядывая собравшихся. Всё семейство — кроме Скорпиуса, который, как и его собственные сыновья, вернулся в школу несколько дней назад — было в сборе, и кроме них, за столом сидели ещё двое — и если присутствие Мальсибера Гарри не удивило, то наличие Маузо показалось ему в первый момент несколько странным. Впрочем, он быстро сообразил, что, пожалуй, со стороны Мальсибера, готовясь к такой операции, было вполне разумно пригласить своего знаменитого компаньона. Умеет же устраиваться человек, мелькнула у Гарри в голове мысль. Так избрать компаньона — это надо постараться.

— Мы припозднились сегодня, — улыбнулся Люциус. — Прошу вас — садитесь.

— Я хотел поговорить с вами, — сказал Мальсиберу Поттер, садясь за стол и кладя на тарелку говядину в густом тёмном соусе и какие-то тушёные овощи. — По поводу того, что вы мне показали.

— Давайте, — кивнул тот. — В принципе, во всём этом нет особенного секрета, можно показать всем — и обсудить, если хотите.

— Хочу, — предложение прозвучало как нельзя кстати: не придётся рассказывать отдельно обо всём Люциусу. Ну и раз владелец информации не считает её тайной — не ему спорить.

— Принеси Омут? — попросил Ойген Люциуса. — Вам, я думаю, тоже будет интересно… я не помню — кажется, я не рассказывал.

— О чём? — с любопытством спросил Малфой-старший, отправляя за артефактом эльфа.

О своём последнем путешествии в джунгли Южной Америки. Всё собирался — и вот как раз повод. Там было забавно: такое странное место…

Он начал уже известный Гарри рассказ — и засверкавшие глаза Люциуса Поттера почти рассмешили. Может, Драко в школе изначально таскался за ним не потому, что хотел навредить, а из того же малфоевского любопытства? А они накидывались на беднягу… Мысль эта его окончательно развеселила, и он озорно глянул на Драко, ответившего удивлённо-вопросительным взглядом.

Принесли Омут Памяти, и Гарри, дождавшись окончания рассказа, вылил туда воспоминания и продемонстрировал окружающим, иллюстрируя его — и, едва вторая картинка растаяла, спросил рассказчика:

— Что вы почувствовали? Вы отдёрнули руку — почему?

— Она гудела, — ответил Мальсибер. — Беззвучно. Я понимаю, что правильнее было бы сказать «вибрировала», но воспринял я это тогда именно так — как беззвучное гудение, отдающееся во всём теле. Довольно жутко, надо сказать, — признал он. — Впрочем, меня предупреждали ничего не трогать руками…

— …Но ты не смог удержаться, — понимающе подхватил Малфой.

— Не смог, — согласился Мальсибер. — К счастью, ничего не случилось.

— Можете подробнее рассказать, как это было? — спросил Поттер. — Тот обряд? И я так и не смог понять — они магглы или волшебники? Палочек у них я не видел, но это не говорит ни о чём — они могут колдовать и без них.

— Да Мерлин знает… видите ли, — начал объяснять Ойген, — у индейцев вообще нет и не было никогда разделения между магглами и волшебниками — и мне кажется, никакого Статута они никогда не придерживались, по крайней мере, внутри своих поселений. Даже в Штатах — а уж в Южной Америке… там вообще со Статутом непросто — а вдали от крупных поселений о нём, мне кажется, вообще не все знают. — На этом месте Поттер понимающе и устало кивнул. — Палочек в этой глуши, как правило, ни у кого нет, ни в каких школах они отродясь не бывали — но колдовать, между тем, некоторые умеют. Довольно своеобразно — например, такими вот совместными обрядами. Тот обряд, кусочек которого вы видели, должен был вызвать дождь. Да и вызвал, как вы наблюдали, — он улыбнулся и положил в рот кусочек мяса. — Я не могу описывать детали — я дал слово — но, в целом, это выглядело как такой коллективный ритуальный танец на месте под аккомпанемент флейты. Мелодия очень сложная и красивая — но мне было очень неуютно. Казалось, у меня сейчас все кости растрескаются, и хотелось сбежать или хотя бы заткнуть уши.

— И часто они так делают? — спросил Люциус.

— Всегда, когда погода их не устраивает, — отозвался Мальсибер. — Да — у них нет никаких министерских ограничений на использование погодных чар, — с шутливым возмущением сказал он. — Хотят — вызывают дождь, хотят — солнце… и, заметьте, ничего — никаких глобальных катаклизмов и бед!

Маузо бросил на него удивительно выразительный взгляд, ясно выражающий его мнение об умственных способностях человека, способного сказать нечто подобное, но комментировать ничего не стал. Зато это сделал Люциус — правда, совсем не обидно:

— Я подозреваю, что дело в отдалённости районов и, в целом, слабом воздействии. И потом, мне кажется, или ты говорил, что там горы?

— Горы тоже, — засмеялся Мальсибер. — Ну, вы правы, — сдался он, — но порой это так досадно! Какие-то деревенские колдуны с лёгкостью позволяют себе то, на что нам нужно заполнять просто мили бумаг!

— Расскажи лучше про флейту, — попросил Люциус.

— Это сложно рассказать, — Мальсибер задумался. — Это же ощущения, а не действия… я бы мог, пожалуй, их передать, — предложил он.

— Всем сразу? — шутливо спросил Люциус.

— Не знаю, — озадаченно проговорил Мальсибер.

— Я шучу, — тут же сказал Малфой-старший, но на лице Мальсибера уже застыло выражение оценивающего свои силы и возможности человека.

— А ты знаешь, — сказал он, наконец, — я бы, по крайней мере, попробовал. Заодно и тренировка будет — я же отвык уже так общаться. Даже и хорошо. После ужина, — он вдруг удивительно по-мальчишески улыбнулся. — Надо же мне на ком-то тренироваться, — он рассмеялся — а Поттер по выражению лиц присутствующих понял, что они все в курсе предстоящего. Тайны? Как там говорил Дамблдор? Что-то вроде «и поскольку это секрет, об этом, конечно, уже знает вся школа». Ничего не меняется… правда, Малфой-мэнор не школа: народу тут всё же поменьше.

Драко вдруг улыбнулся, и улыбка эта тоже напомнила Гарри школу — а затем, мгновенно трансфигурировав воротник своего пиджака в капюшон, вытянул руки в сторону Поттера и, волнообразно шевеля пальцами, глуховато завыл. Астория смутилась и покраснела, толкнув мужа в бок, остальные недоумённо воззрились на него — а Поттер, мгновенно вспомнив третий курс, совершенно неприлично расхохотался. В голос.

— Да, Малфой, ты похож, — сказал он, вытирая слёзы с глаз. — Просто вылитый дементор. Вижу — тренировался.

— Ну, слава Мерлину, — очень довольно проговорил Драко, возвращая вороту нормальный вид, — сподобился. Всё надеюсь произвести на тебя впечатления — и вот, дожил-таки.

— У меня был непростой день, — посмеиваясь, разочаровал его Поттер. — А предстоит ещё хуже. Опять же, дилемма моральная, — он кивнул на Мальсибера, — в общем, я в плохой форме. А тут ты. В костюме дементора. Конечно, я впечатлился. Хорошо — Патронуса на тебя не выпустил.

— А что, кстати, будет, если атаковать человека Патронусом? — с любопытством вмешался Мальсибер.

— А хороший вопрос, — несколько озадаченно произнёс Поттер. — Понятия не имею. Ни разу не пробовал. Дементора мой олень прошивает рогами насквозь...

— Ну вот, сейчас поедим, — сказал Люциус, — потом ты, — обратился он к Ойгену, — проведёшь на нас эксперимент — а потом и это проверим. На тебе. Хочешь?

— Хочу, — кивнул тот дурашливо и азартно, вызвав этим общий смех.

Вечер продолжился так же весело: Мальсибер продолжал играть роль шута, веселя всех, включая даже и Поттера, который, смеясь, всё больше задумывался о том, что этот весёлый и кажущийся легкомысленным человек очень мало походит на того, кто может справиться со всеми дементорами Британии. Или он просто ловко прикидывается, как делал все эти годы. Впрочем, другого у них всё равно не было…

Глава опубликована: 29.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11119 (показать все)
Alteya
Ой, может быть, и правда не надо.
По крайней мере, не сейчас...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Ой, может быть, и правда не надо.
По крайней мере, не сейчас...
Ну вот я и не пишу. )
Да лааадно. Ойген любимый whumpee Алтеи. Какой бы он ни был страшный, все равно будет страдать, а мы его жалеть
Alteyaавтор
Ivisary
Да лааадно. Ойген любимый whumpee Алтеи. Какой бы он ни был страшный, все равно будет страдать, а мы его жалеть
Любимый кто?! ))
Нууу. Загуглите что такое whump. Короче вы его любите качественно по мучить а потом откомфортить.
Alteyaавтор
Ivisary
Нууу. Загуглите что такое whump. Короче вы его любите качественно по мучить а потом откомфортить.
Ну я его не всегда мучаю. )) Иногда я мучаю им. )
Alteya
Да лааадно. Ему плохо в каждом вашем тексте)))
Я не шеймлю, если что)))
Alteyaавтор
Ivisary
Alteya
Да лааадно. Ему плохо в каждом вашем тексте)))
Я не шеймлю, если что)))
Где это в каждом? ) Вот в Крысе плохо не ему, а кое-кому ещё. ))
Или вот в Психологии счастья!
В Крысе плохо всем
В Психологии? Серьезно? Первые главы. Переработки, Близнецы, Катрина.
Alteyaавтор
Ivisary
В Крысе плохо всем
В Психологии? Серьезно? Первые главы. Переработки, Близнецы, Катрина.
Ой, ну это разве плохо. ) Это духовный рост!
Да да да
Alteyaавтор
Ivisary
Да да да
Да!
Это было прекрасное время проведённое с вашей историей, спасибо, автор🤗
Alteyaавтор
Юлия zjuka_draw
Это было прекрасное время проведённое с вашей историей, спасибо, автор🤗
Спасибо! )
Уважаемый Автор, большое спасибо за эту чудесную работу! Читала её и 20 лет спустя просто запоем, вот и сейчас мне через 3 часа вставать на работу)))
Извините дальше вопрос наверное не по адресу, но все же. Дочитала и хотела перейти к другим вашим работам, но у меня отображается только 2 фанфика((( Это какой то глюк сайта? Или что-то связанное с новым законом? Сто лет не заходила на сайт, но недавно захотела перечитать 20 лет спустя и меня опять затянуло)) А тут такой облом
Kate88
Напугали вы меня, аж побежала смотреть!
Но всё в порядке, почти 400 работ вместе с Миледи - всё здесь.
Агнета Блоссом
Сама испугалась)) Видимо глюк какой то был, сейчас зашла вроде все норм
Alteyaавтор
Напугали и меня. Глюк это )
Интересно, как же Рабастан комментировал детские рисунки (кроме той девочки-птицы)?
Alteyaавтор
Turtlus
Интересно, как же Рабастан комментировал детские рисунки (кроме той девочки-птицы)?
Это врачебная тайна. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх