↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шутки глаза Агамотто (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таносу становится известно, что камень Времени находится у Стрэнджа. Мстители узнают об этом и отправляют к упёртому магу двух своих парней.
За Камнем приходят, и вроде бы всё получается так, как надо...
Но что-то обязательно пойдёт не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Роджерс подрагивающими от волнения руками дотянулся до шеи гения. Кажется, пульс был. Или, может, так ему почудилось — но это было достаточно для того, чтобы надежда ожила и встрепенулась. Ещё есть шанс успеть довезти Старка до цели. Пусть Кэп и понятия не имеет, что это за место. Стоять на краю дороги, постоянно звать Старка по имени и пытаться не сойти с ума от страха — как изначально показалось Стиву, этот план был хорош. Но недостаточно хорош для того, чтобы он сумел помочь Тони. Так что Роджерс, с трудом уложив Старка на сидениях, вернулся за руль и резко рванул с места.

Он гнал, прислушиваясь к тихому дыханию позади себя. Иногда не было слышно ни стонов, ни даже самих вдохов — тогда Кэп замирал, и, игнорируя опасность не вписаться в поворот или быть остановленным за превышение скорости, смотрел в зеркало. Тони был бледен, но пока отчаянно боролся за свою жизнь — пусть эта борьба и не была явной. Пятна-линии уже добрались до его впалых щек, грудь приподнималась медленно и тяжело — Кэпу вдруг подумалось, что это потому, что следы сами по себе весили слишком много. Как будто вслед за ними, пронзающими каждую клетку тела тяжёлыми прочными канатами отравы, следом текла мучительная, острая боль.

Роджерс чувствовал, как у него в груди быстро-быстро колотится безумное сердце. Парня трясло, он кусал губы, пару раз обгонял слишком медлительных одиноких водителей. Его всё бесило, а уж знаки, запрещающие повышение скорости, особенно. Даже кратковременные периоды, когда Тони приходил в себя, приносили облегчение лишь в первые два раза. Отрубался Старк всё чаще и чаще, и говорить почти не мог — чего же стоили Капитану эти долгие, мучительные минуты, когда ему приходилось брать себя в руки и стараться улыбаться, уверяя, что они уже совсем близко и всё скоро будет хорошо. Чего же стоили...

Наконец в десяти милях от места, куда они направлялись, случилось то, чего Кэп боялся больше всего. Он слишком разогнался и слегка отвлекся, вновь судорожно придумывая, что сказать очнувшемся Тони, так что не заметил полицейских. А вот они его, как назло, заметили. Пришлось тормозить.

— Сержант Джонсон, — представился Капитану человек неопределённого возраста с заметным акцентом, — ваши документы, — и сержант натянул на лицо стандартную вежливую улыбку. Кэп вцепился в руль. Нет, нет, нет. Только не это. Они правда были уже совсем близко.

С заднего сидения донёсся глухой стон. Роджерс знал этот звук — Тони вот-вот должен был отключиться. Господи.

— Прошу, сержант... — взмолился Кэп, отчаянно кусая губы. — Я...

— Стив... Мы приехали?.. — раздался дрожащий, измученный голос. Кэп на мгновение прикрыл глаза, благодаря гения за то, что он нашёл в себе силы помочь ему. Тони совсем не разговаривал уже около часа, хоть приходил в себя несколько раз. Наверняка ему сейчас тяжело. Очень тяжело.

Но лишь бы он не вырубился раньше времени!

— С кем вы едете? — тут же насторожился полицейский.

— С дядей... ему стало плохо дома, мы живем совсем недалеко, а я... я только получил права, сэр, пожалуйста... — у Роджерса задрожал голос. — Прошу вас, я должен скорее отвезти его в больницу! У меня нет никого, кроме него! Прошу вас! — он чувствовал, как его трясёт. Страх не был наигранным, но, вероятно, Капитан и сам об этом не знал. Он просто до ужаса переживал за гения, который неожиданно сильно закашлялся. Что-то произошло позади Стива — взглянув в зеркало, он побледнел ещё сильнее, чем до этого. Тони кое-как приподнялся и с мольбой смотрел в окно машины, прямо на темнокожего сержанта. Тот на секунду закусил губу, оглянулся на своего напарника, который как раз отвернулся, а потом коротко кивнул и отошел.

— Быстрее, парень, — одними губами шепнул он Стиву, взглядом указывая на дорогу.

— Спасибо! — еще не понимая, что только что случилось, выдохнул Капитан.

— Всё в порядке, Эндрю, — услышал он позади себя голос сержанта. Эта фраза сработала лучше пинка — Капитан, всё ещё слабо осознавая произошедшее, нажал на газ и машина тронулась.

Руки «подломились» и Тони со вздохом сполз вниз по сидениям. Погеройствовал и хватит. Живым бы доехать.

— Совсем скоро, — раздался звенящий от напряжения голос Кэпа, — Клянусь, Тони, мы уже близко!.. мы доедем! Доедем... — он торопливо вытер пот со лба. — Поспи пока, если хочешь, я... Мы доедем, и я тебя разбужу... — Стив хлюпнул носом. Похоже, он и правда был простужен.

— За мной... тогда... никто так... — гений вновь закашлялся, вцепился в мягкую обивку кресел.

— Тихо, лучше помолчи, — у Капитана давно бы сдали нервы, не будь он собой, это уж точно. — Помолчи, — и Тони покорно опустил веки. Неслышно вздохнул.

Последние две или три мили Стив проехал, не запомнив этого. Слишком близко была цель. Слишком отчетливо слышно медленное, упорное дыхание Старка. Не может же всё кончиться так хорошо?

Когда стрелочка на навигаторе потухла, а Стив поднял глаза и увидел прямо перед собой стену какого-то дома, он вдруг понял, что может. И тут же понял кое-что ещё — уже минут пятнадцать он не слышал, чтобы Тони двигался или издавал какие-нибудь звуки. Нет, нет. С ним всё будет в порядке. Он не мог оставить его, когда они были так близко. Отгоняя глупые мысли, Роджерс заглушил мотор и повернулся к Старку. Тони был бледен, неподвижен, но кажется, слабо дышал. Слава Богу. Осталось только привести его в чувство.

Капитан нашёл в аптечке шприц и вату, сунул их в нагрудный карман, кое-как перебрался назад — благо, комплекция теперь позволяла, — и осторожно похлопал гения по щекам. Тот не пошевелился. «Ладно», — подумал Стив.

Нащупав в пакете на переднем сидении бутылку, он встряхнул её и резко открыл. Струя минералки облила их обоих, и Старк вздрогнул. А потом и открыл глаза.

— Тони! — у Роджерса с души свалился огромный камень. Даже если придётся тащить гения на себе до самой двери — плевать. Он сделает это, пусть хоть сдохнет, но сделает. Старк что-то невнятно пробормотал, напрягая все свои силы. Или отсутствие сил? В любом случае, что-то там да напрягая. Он едва мог дышать, и похоже, чтобы хотя бы просто сесть, ему понадобится помощь.

«Не трогай меня». А сейчас можно?

Стив осторожно взял Тони за руки и потянул. Гений, кажется, пытался содействовать попыткам заставить его принять вертикальное положение. Уже неплохо.

— Кажется, мы на месте, — Кэп слабо улыбнулся. Старк ответил ему тем же, а потом протянул дрожащую руку и приоткрыл дверь машины.

— Слезь с меня, — прочитал у него по губам Стив. Шутить может. Значит, жить будет.

«А если никого нет дома?» — подумал Роджерс, в очередной раз закидывая руку Старка себе на плечо. «Впрочем, кому-то же он звонил. Хотя сам говорил, что никто не должен знать о том, что мы живы. Вероятно, кого-то предупреждал».

Гений соскальзывал, но с третьего раза у него получилось достаточно оттолкнуться, чтобы суметь встать. И шёл он гораздо бодрее, чем Стив мог себе представить. Даже несмотря на то, что ноги у Старка подламывались, и каждый шаг давался с трудом.

Они добрались до двери. Кэп думал, что ему придётся идти дальше, но Тони остановился возле небольшой пристройки к основному зданию и указал на ближайшую дверь. «Нам же лучше», — решил Роджерс, и, пыхтя, забрался на единственную ступеньку. Постучал. Дверь открыли сразу же. На пороге перед Стивом возник парнишка лет пятнадцати, примерно одного с ним роста.

— Харли… — выдохнул Старк, снова слабо улыбаясь.

— Господи, Тони! — мальчик тут же отступил назад, впуская Кэпа, и подхватил Тони с другой стороны, когда они оба вошли. Ногой захлопнул дверь, взглядом указал на диван, стоящий неподалёку от стола. Когда они уложили Старка, парень молча бросил Стиву несколько таблеток от горла и поспешил закрыть дверь на защёлку. Потом поспешил к каким-то полкам — беглый осмотр помещения говорил о том, что в нём обитает изобретатель, под стать Старку.

— Достань шприц, — распорядился юный гений, возвращаясь с заранее, видимо, подготовленной баночкой с какой-то жидкостью. Кэп торопливо разорвал упаковку и протянул шприц мальчику. Тот быстро набрал туда лекарство и потянулся к руке Старка. Долго искать вены не пришлось — на сгибе локтя они уже потемнели. Из груди Тони вырвался сдавленный вздох. Ему явно становилось лучше, и очень быстро — буквально через пару минут он приоткрыл глаза, встретившись взглядом со взволнованными Стивом и Харли. Потом пошевелился, приподнялся, сел. Стив, которого до сих пор не отпустил страх за вверенную ему жизнь Старка, молча вложил в руку гения пострадавшую бутылку минералки. Тони вяло улыбнулся в ответ.

— Всё нормально? — на автомате закидывая в рот таблетку, зачем-то спросил Стив. Гений слабо кивнул ему.

— Ненадолго, — мрачно сообщил Харли. — Ты говорил, тебе нужен телефон. Тот, который оставил у меня после ремонта, да? — обратился он к Старку. Тот снова кивнул. — Я не успел зарядить его. Пойду поставлю на зарядку, а вы пока отдохните, — и парень скрылся где-то за полками.

— Что за телефон? — Кэп перевёл непонимающий взгляд на Старка.

— Защищённая линия… свяжемся со Мстителями… — Тони опустил веки и слегка поёжился. Стив зачем-то поднялся, но гению не хотелось вникать в мотивы его поступков. Открывать глаза было лень. Но именно это и обеспечило неожиданный сюрприз — Кэп набросил на Тони плед, который до этого мирно лежал свёрнутым в углу дивана. А потом и сам забрался под него, тесно прижавшись к плечу гения. Ему казалось, что он чувствует его вздувшиеся вены и то, как по ним течёт потемневшая, отравленная кровь. Её движение, её пульсацию, и… И может быть, всё это было только отголосками пережитых за последние восемь часов кошмаров. Чёрт его знает.

Капитан просто опустил веки и уснул вместе с Тони.

Пробуждение было, слава Богу, не таким резким, как в прошлый раз. Ничто не взрывалось и не разбивалось — Стива просто слегка встряхнули за плечо и позвали по имени. Он приоткрыл глаза. Тони, всё ещё сидящий рядом с ним, прижимал к своему предплечью кусочек ваты. Видимо, Харли разбудил его, чтобы снова ввести лекарство. Диоксид… чего там?

Какая разница. Главное, что Тони жив, почти здоров и сидит рядом. По крайней мере, он дееспособен — это уже хорошо. То, что он сам тянется к чашке с горячим чаем и к сэндвичам, которые принёс им Харли, не могло не радовать.

— Телефон зарядился, — оповестил их парень, придвигая к дивану стул и опускаясь на него. — Может, расскажете, что с вами произошло? — он переводил заинтересованный взгляд с Тони на Стива и обратно. Кажется, парень был в курсе, кто на самом деле сидел перед ним.

— Не сейчас, Харли, — покачал головой Старк. — Нам нужно связаться со Мстителями и срочно вернуться на базу. Совсем скоро заряд реактора иссякнет, и процесс отравления ускорится. Нужно заменить реактор, и потом уже решать, как вернуть нас обратно…

— Вас что, вроде бы как, перенесли во времени? Обоих? — продолжал допытываться мальчик. Роджерс пожал плечами и осторожно кивнул. Теперь, когда Тони мог обойтись без его помощи и пока что не умирал, он снова был похож на прежнего себя и явно помнил все обиды.

— Где телефон? — гений откинул плед и попытался встать. Однако его, похоже, ещё малость покачивало — он не удержался на ногах дольше нескольких секунд и немедленно плюхнулся обратно. — Чем быстрее мы свяжемся, тем лучше.

Харли, ворча, поднялся с места и отправился за телефоном. Стив почувствовал, что всё окончательно налаживается. Пусть Тони и ведёт себя, как прежде, но зато совсем скоро они будут дома и им, возможно, смогут помочь. И наконец он получит какой-нибудь набор лекарств от простуды, который поможет ему не свалиться окончательно.

Однако, разумеется, всё пошло не так, как должно было.

Когда обиженный до глубины души Харли возвращался к дивану с телефоном в руках, в дверь постучали. Стив переглянулся со Старком, Кинер закусил губу, пряча телефон в карман. Мальчик бесшумно подошёл к двери и посмотрел в самодельный глазок.

— Открывай, парень, я знаю, с кем ты там сидишь! — раздался из-за двери чей-то смутно знакомый голос. Правда, уставший, и потому всё же слабо узнаваемый.

— Уйдите, пока я не вызвал полицию! — крикнул Харли, демонстративно нажимая на кнопки телефона, которые весело при этом пищали.

— Не вызовешь. Пусти, я должен поговорить с…

— Я не шучу! — Кинер постарался сказать это можно более грозно, чтобы напугать неизвестного гостя.

— Ладно. Ладно, как хочешь, — за дверью всё стихло. Парень выглянул ещё раз — никого. Он уже повернулся, чтобы сказать Мстителям, что всё обошлось, однако в следующую секунду прямо перед ним в воздухе возникли яркие оранжевые искры. Они закружились, образовали кольцо, а потом это кольцо начало расширяться и вскоре в нём появился неясный силуэт. Спустя мгновение яркий водоворот исчез, а посреди помещения остался Доктор, чья фигура и показалась неясной из-за плаща.

— Господи, Стрэндж! — воскликнул Стив, давясь очередной таблеткой. — Какого чёрта?!

— «Какого чёрта»? Это вы — «какого чёрта»! Я искал вас в той больнице, почему вы ушли?! — маг скрестил руки на груди. — Знаете, когда друг забрасывает вас в магический портал, самый лучший выход — это остаться на месте и подождать его!

— Будем знать, спасибо, — съязвил Старк.

— Но мы думали, что те твари убили тебя, и…

— Глаз отняли не сразу. Я успел залатать себя, и как раз потому луч попал в вас, когда вы летели в портал. Думаете, это так просто — управлять им?

— Ты не просто себя залатал, ты, видимо, решил заодно и подкачаться, да? — снова встрял Тони. — Нас отшвырнуло на восемь лет назад за пару минут!

— В неумелых руках Камень вполне может…

— Какого хрена тут происходит?! — не выдержал Харли.

— Кто это? — повернулся к нему Стивен. — Скрываешь от общественности своих детей?

— Ещё одно слово — и я буду скрывать от общественности твой труп, Стрэндж, — буркнул Тони. — Объясняй, что это всё значит!

— Я же сказал: я забросил вас в портал. Камень забрали и ушли, но пока он был достаточно близко, его магия действовала. Рана заросла. Когда всё стихло, я отправился вслед за вами. Опросил тех бродяг, что сидели в больнице, они мне сказали, что маньяк в кожаной куртке и его сын устроили там драку, забрали у них машину и уехали. Один из них слышал, как вы ругались, когда сели в машину, и что-то говорили о Теннесси. Я покопался у него в памяти и выяснил, что вы направились в Роуз Хилл. Дальше всё просто, — волшебник пожал плечами. — Но дело в другом: вы нужны мне. Прямо сейчас. Мы не можем звать Мстителей, будет слишком поздно.

— Что случилось? — насторожился Стив.

— Глаз. Я его хранитель и у нас с ним особая связь. Когда я добирался сюда, у меня было видение. Я знаю, где его нужно искать.

— Но без команды нельзя!

— Можно и нужно. Потайными ходами и забытыми порталами, чтобы не привести за собой врагов, те твари добрались до места приземления своего корабля. Глаз зовёт. Вот-вот они окажутся на месте, и мы должны отнять его прежде, чем они взлетят!

— Но чем мы тебе можем сейчас помочь? — возразил Роджерс.

— Вы — ничем, — согласился Стрэндж. — Но с нами будет Тор. Он уже на месте, в засаде. Вас мы только сразу вернём в прежнее состояние. Я осознаю, — он поднял руку, перебивая вновь открывшего рот Стива, — что мы можем не суметь отнять Глаз. Но если я смогу взять его в руки хотя бы на минуту, всё можно будет вернуть обратно. Тор повредит корабль, и у нас будет время, чтобы подготовиться к атаке. Вы снова будете в строю, мы дождёмся Мстителей и вернём Камень. Команда уже в пути. Нам всего-то и надо — отнять Глаз на одну только минуту! Вы понимаете?

— Я — нет, — встрял Кинер. Стрэндж отмахнулся от него.

— Быстрее, вставайте. Осталась всего пара минут, — он бросил что-то маленькое Старку и вновь начал создавать портал. Сползший с дивана Стив помог подняться и Тони. Тот пробурчал слова благодарности. Вновь открылся разрыв в пространстве. Стрэндж, пылающий энтузиазмом, схватил стоящего ближе к нему Стива за руку и первым прыгнул в портал. Капитану ничего не оставалось делать, кроме как прыгнуть вслед за ним. В этот же разрыв неуверенно шагнул и Старк. Огромная дыра мгновенно исчезла.

— Охренеть, — только и сказал Харли, опускаясь обратно на стульчик.

Тем временем троица оказалась на какой-то поляне. Где-то за холмом действительно виднелся корабль захватчиков, в на самом холме, похоже, стоял Тор.

— Прилетела-таки златовласка! — вырвалось у Старка. Когда Стив сделал шаг в сторону, Тони качнуло и он едва не опустился на траву, но Стрэндж вовремя поддержал его с другой стороны.

— Вот, выпей, — он потянул гению какую-то маленькую бутылочку. — Полностью от отравления не спасёт, но станет легче.

Старк послушно пригубил жидкость. Сверху полетели в кого-то невидимого пока для Мстителей молнии. Стрэндж потянул парней за собой, и они потихоньку, прячась то за одним кустом, то за другим, двинулись вправо, обходя небольшой холм. Тор, кстати, помчался по склону вниз — в ту же сторону, куда так желали попасть Мстители. Все трое насторожились — если рядом враг, то нельзя расслабляться. Тони, оторвавшись от склянки, наконец вздохнул полной грудью. Неизвестно, что за зелье ему подсунул маг, но чувствовал теперь он себя определённо лучше. Даже намного лучше, чем после нескольких инъекций диоксида лития.

Все трое прокрались к самой поляне, где и разворачивались основные действия. Тор, выбрав момент, ударил молнией в корабль. Тони восхищённо вздохнул — умно сработано! Даже если принять во внимание то, что Громовержец мало разбирался в технике, устроить перегрузку всех систем, просто превысив уровень мощности — это гениально.

— Я придумал, — шепнул Старку на ухо Стрэндж. Тот фыркнул.

Вскоре раздались булькающие звуки. Стивен покачал головой и похлопал Мстителей по плечам:

— Всё, сидите тут. Мы разберёмся. Не высовывайтесь, пока у меня в руках не будет Глаза, поняли? — и он выбрался из зарослей, служивших укрытием, а потом бросился на уже знакомую тёмную фигуру, восседающую на сгустке жижи. В этот раз, кстати, её было намного меньше, чем в храме.

— Пойдём, подберёмся поближе, — предложил Стив, заметив, что сражающиеся отдалились от них. Тони кивнул, и оба Мстителя потихоньку двинулись через кусты к удаляющимся фигурам.

Тор сжигал молниями щупальца, Стрэндж пытался при помощи своих мудрёных заклинаний добраться до самой фигуры, у которой на шее поблёскивал Глаз Агамотто. Работали они слаженно — когда количество жижи убавилось, второй твари пришлось спуститься пониже и двигаться меньше, чтобы не свалиться с остатков своей «зверушки». Как раз тогда Стрэндж и исхитрился схватить висящий Камень. Фигура вцепилась в амулет, и маг нанёс резкий удар снопом ярких искр. И зря — жижа мгновенно накрыла собой своего хозяина и оттолкнула волшебника назад. Потом метким ударом сбила с ног и Одинсона. Схлынула розовая волна, и фигура вновь поднялась выше. Камень был направлен на оглушённого ударом Тора.

— Она хочет его омолодить, также, как нас! — сообразил Стив, — Но он на пару тысяч лет старше! Ему ничего не будет!

— Нет, она хочет его состарить, это в его случае вернее, — прошипел ему на ухо Старк, снова зажимая ладонью рот. Стив вырвался и вскочил на ноги.

— Так бежим! Это наш шанс вернуться!

— Стой! — Тони тоже моментально оказался на ногах, схватил Роджерса за руку. — Она состарит его на сотни лет! — Капитан вырвался бы и помчался, но Старк держал крепко. Их заметили, но похоже, что не увлеклись — видимо, две маленькие потрёпанные фигурки по сравнению с могучим богом Грома показались уж больно незначительными.

— Но тогда погибнет и Стрэндж! — Стив в растерянности замер, не зная, что делать. А вот Старк принял решение — оттолкнув Роджерса, он бросился наперерез тёмной фигуре, резко распахивая руки. Стив увидел, будто в замедленной съёмке, как в руках у Тони возникает такой же яркий сноп искр, какой создавал и Стрэндж. Яркий шар полетел в тёмную тварь, и та взревела от злости. Так вот чем занимались ребята все эти недели в храме...

Блеснуло на солнце двойное кольцо, вспыхнул крошечный портал, но тут же погас. Тони, отбросив ненужный артефакт, который вручил ему до этого маг, зажмурился и прыгнул вперёд. Оттолкнуть Тора уже не получится — порталы давались ему с трудом даже в храме, во время тренировок. Но он всё ещё может спасти Громовержца…

Полыхнула яркая зелёная вспышка, и раздался громкий крик: луч света попал прямо в тело замершего Старка, который прикрыл собой полулежащего Тора.

Расхохотавшись, тёмная фигура бросилась к кораблю и просочилась сквозь его стены быстрее, чем кто-то успел хоть что-то предпринять. Разумная жижа, потеряв своего хозяина, спокойно растеклась по земле. Оба Стивена бросились к тому месту, где должен был быть Старк.

Когда они оказались рядом и увидели, что случилось, то оба просто медленно опустились на траву рядом с неподвижной фигурой.

— Какого чёрта… — пробормотал Роджерс.

— Она не научилась управляться с Глазом, — полувопросительно сказал Стрэндж.

— Рогатый чибис меня забодай…. — выдохнул Тор.

На примятой траве лежал, раскинув руки, кто-то очень маленького роста — худой, вирхастый парнишка в футболке с Капитаном Америка, джинсах и кедах. Веки у мальчика были плотно сомкнуты.

Но и так было понятно, что вскоре он очнётся и уставится на мир огромными до боли знакомыми карими глазами.

Глава опубликована: 01.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх