↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Scarlet storm (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Она была не просто созданием барона фон Штрукера - его воспитанницей, мифом, легендой. Он искал ее десять лет. И нашел на краю пропасти.

***
- Ты мой лучший враг, ты знаешь это?
- Ванда, я никогда не был твоим врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

И рушится крепость

На дверях подвала — решетки. Дежурит охрана.

Все врачи и медсестры загнаны в угол, как псы.

Раскаленная сталь вылетает из глотки нагана.

Ее жизнь, как ошметок мяса, положена на весы.

Смерть стоит за спиной, подает патроны,

Шепчет тихо и сладко: «Я верю, ты не умрешь».

В голове на повторе: «Не тронут ее, не тронут».

Только эхом от стен отлетает:

«Все это — ложь».

Джио Россо

2009 год

У нее совсем мало времени, иначе Пьетро, вернувшись, поймет, что сестра сбежала, и будет задавать вопросы. Конечно, будет легко отделаться простым «вышла пройтись, прогуляться», но врать брату не хочется. Даже врать о таком опасно. Ванда должна развернуться и уйти, но ноги будто приросли к полу — она даже пошевелиться не может.

Так неправильно и так странно подглядывать за чужим счастьем. Так глупо сожалеть о том, что она впервые в парке аттракционов. Ванда презирает свою слабость, но от этого она не проходит.

Скрываясь среди деревьев, Максимофф наблюдает за мужчиной средних лет и девочкой лет восьми — оба едят сладкую вату и кажутся такими счастливыми. «Все, хватит! — мысленно ругает она себя. — Посмотрела, и достаточно! Разобраться с заданием барона, и как можно скорее в Соковию — домой!»

Ванда идет прочь, но вдруг что-то подстрекает ее обернуться: Бартон и его дочь уже не в конце аллеи, гораздо ближе. Взяв малышку на руки, Бартон смотрит на нее, Ванду, и та понимает: узнал! Поспешно отвернувшись, Ванда спешит уйти прочь, ей хочется бежать — бежать так быстро, как только умеет.

— Девушка, вы обронили! — звучит от какого-то прохожего вслед, но она не обращает внимания.

Неведомая сила гонит из парка: скорее уйти как можно дальше. И только подходя к служебной квартире, она понимает, что брату все-таки придется лгать. Медальона, с которым Ванда никогда не расставалась, на ее шее больше нет. Последняя вещь, оставшаяся от матери, и так глупо ее потерять!..

2015 год

Каждый раз, когда Ванда открывает глаза, перед ней одна и та же мрачная картина. Обшарпанные бетонные стены грязно-серого цвета и такой же потолок. По трубе каплями стекает вода и с удушающей методичностью падает за металлические вставки в полу. Звук, который поначалу был едва заметен, теперь отдает в голове ударами молота.

Здесь нет никаких окон — их и не может быть на нижнем уровне соковийской базы «Гидры»; только сырость, холод и такой затхлый воздух, что трудно дышать. Три составляющих отчаяния. Три пункта в смертном приговоре.

Фон Штрукер позволил Ванде провести ночь в своей комнате, сделав вид, что поверил ей, но потом вместо привычного завтрака она получила камеру. Совпадение или осознанное решение, но в этой самой камере несколько лет назад был заключён Клинт Бартон.

Стены давят; они, будто живые, сжимаются вокруг Ванды, намереваясь задавить ее насмерть под мерзкие звуки холодных капель по металлу.

Ванда понятия не имеет, сколько она уже в заточении. Предполагает, что около суток, но время здесь не движется, оно замерло и стоит на месте. Хочется только одного: если уж умирать, то быстро. Но такой роскоши Штрукер ей не позволит. И Бартон не получит сообщения, не придет ее спасать… Она одна, совсем одна, ничего не представляющая без свой так не вовремя заснувшей силы. Жаль лишь, что не удастся выполнить обещание, данное Лиле…

Ванда то погружается в полудрёму, то пытается греться, натягивая рукава тонкого свитера на ладони. Желудок сводит от голода, в нем с прошлого ужина (теплая атмосфера дома Бартонов теперь кажется иллюзией, ложным воспоминанием, мифом) не было ничего, кроме мутной воды. Когда удается задремать, сон не приходит — в полудреме ей мерещится голубое небо в глазах Клинта Бартона, голосом Пьетро звучит «вместе навек», а Вернер фон Штрукер улыбается, и почему-то слышится шум моря.

Ванда пытается сосредоточиться, у нее немало вопросов. Кто убил Пьетро, человек «Гидры» или «Щ.И.Т.а»? Что решит Бартон, так и не дождавшись от нее сигнала?

Но чем дольше время стоит на месте, чем громче становятся звуки падающей воды, тем труднее становится собраться с мыслями. Так хочется закрыть глаза и больше не открывать.

В очередной раз очнувшись от слабого сна, Ванда видит по ту сторону стекла барона. Он наблюдает за ней, презрительно сжав губы, — слабая, ничтожная, бесполезная вещь. Не в силах выносить этот взгляд, Ванда поднимается на ноги, собрав остатки сил. Голова кружится, дрожат ноги, но шаг за шагом она приближается к стеклу, что отделяет ее от ненавистного Штрукера. Ни за что не позволит ему упиваться ее слабостью. Ни за что.

Отчаяние крепко держит Алую Ведьму, вонзает в нее свои острые клыки, вгрызается в слабеющее тело — барон опирается на посох Локи, словно тот всегда принадлежал ему. Словно он — властелин всего мира.

— Как же ты глупа, моя дорогая ведьма! — Штрукер улыбается и смотрит так жалостливо. — В твоих руках могло оказаться могущество, способное завоевать весь этот жалкий мир. А что в итоге? Ты в камере, твоих способностей нет, твой брат мертв. Жалкое зрелище, Ванда.

— Ты убил Пьетро! — Взмах руки, ладонь ударяет по стеклу с громким стуком, как напоминание, что Ванде до барона не дотянуться. Только два человека были свидетелями угасания ее способности. Значит, того киллера послал Штрукер.

— Мне жаль, что так вышло с Пьетро. В отличие от тебя он знал, что такое верность.

— Тебе не победить! Илину ты не получишь! — Сколько же в ней ненависти… и ни капли алой силы.

— Ты ошибаешься. Я легко восполню потерю твоего брата, когда Мстители, — барон поглаживает сморщенной ладонью рукоять посоха, — примкнут ко мне. Сам Капитан Америка, твой драгоценный Бартон — все они. Илина будет с ними. Точнее, она ведь теперь Лила Бартон. Но ты этого не увидишь. Давайте, — барон кивает своим солдатам — верным псам а-ля ротвейлер — и уходит прочь.

Охранники входят внутрь камеры и двигаются к Ванде, а она может только отшатнуться, но четыре руки ловят ее, связывают запястья, толкают на холодный пол, да так, что она ударяется лицом о металл.

Приподнимаясь и отползая к стене, Ванда следит за тем, как один из солдат перекрывает вентиляцию и откручивает вентиль у трубы.

— Еще одним мутантом меньше, — бросает второй, и они уходят, оставив Ванду одну. Она слышит слабое характерное шипение — отравляющий газ. Одна из последних разработок лаборатории «Гидры». Он действует медленно, разъедая организм изнутри. Долгая мучительная смерть.

Вот так все и кончится, понимает Ванда, весь ее десятилетний путь закончится в тюремной камере с ядовитым газом.

Громкий звук врывается в ее сознание, вынудив открыть глаза. Стекло превращается в осколки, они градом летят на пол, а вместе с ними со звоном падает трехцветный щит.

Капитан Америка.

Мстители.

Клинт!

Стекло хрустит под ногами Бартона, приближающегося к Ванде.

— Ты как? — Грубые пальцы мимолётно касаются ее разбитого лица. Клинт рывком поднимает Ванду на ноги. Голова так и кружится, но нет времени обращать на это внимание.

— Порядок. Здесь газ, нужно уходить.  

Соколиный глаз кивает Ванде, сжимая в своей ладони ее руку, и переглядывается с остальными. Роджерс уже вернул себе щит — она и не заметила, а в девушке, что сверлит ее недоверчивым взглядом, Ванда узнает Черную Вдову.

У Бартона хватка крепкая, и отчаяние прячет свои клыки. Казалось, что надежда была утеряна, но его присутствие возвращает Ванде уверенность.

Они петляют по коридорам нижнего уровня, убирая немногочисленную охрану. База резко опустела, это слишком подозрительно. Ванда отрывочно говорит о планах барона, прерываясь на указания, куда дальше идти.

— Почему вы здесь, сигнала же не было?

— Именно поэтому, — кивает Клинт, коротко усмехнувшись. Хочет что-то добавить, но не успевает — в коридоре слышны шаги. Бартон бросается вперед, вскинув лук.

Чем ближе Мстители подбираются к жилому уровню, тем меньше людей попадается им на пути. Штрукер, похоже, распустил всех, и теперь они, как крысы, бегут с тонущего корабля.

Помещение за помещением — личные покои барона — оказываются пустыми, а отсутствие джетта на вертолетной площадке лишь укрепляет подозрения. Штрукер улетел, на базе его нет. Но зачем? Ему ведь нужны Мстители!

Ответ, подвох совсем рядом, но Ванда пытается нащупать его, как будто блуждая в темноте. Мстители озадачены не меньше.

На вертолетной площадке команда пополняется: Тони Старк в своем костюме Железного человека, а с ним еще двое. Один в похожем костюме, а за спиной другого неподвижно замерли внушительные железные крылья. Оба Ванде не знакомы.

— Кэп, — Старк медлит, задержав взгляд на Ванде, — Фьюри вызывает всех в Нью-Йорк. На Манхеттене что-то происходит. Вспышки ярости. Столкновения на улицах, в ресторанах. Люди просто обезумели.

Старк бросает Роджерсу свой наладонник, и тот, ловко поймав его, запускает видео. Заглянув через плечо Бартона, чтобы увидеть изображение, Ванда понимает обеспокоенность Старка. Ни один человек не сможет оторвать голову другому — руками, в самом буквальном смысле.

— Что за чертовщина… — цедит Капитан. Бартон ругается, он не так разборчив в выражениях.

— Посох Локи, — догадка срывается с ее губ прежде, чем Ванда успевает ее осознать. Все Мстители разом оборачиваются к ней, и от калейдоскопа их взглядов Ванде становится неуютно. Но ей не до размышлений о Мстителях…

— Клинт, — на красивом, но напряженном лице Черной Вдовы мелькает удивление, но Ванда едва замечает это — ее взгляд прикован только к Бартону, — где сейчас Лила?

Бартон меняется в лице. Ей самой становится дурно от звуков собственного голоса.

— В башне Мстителей, — откликается Соколиный глаз и тут же вырывает наладонник из рук Роджерса, чтобы проверить эту догадку.

Ванда остается неподвижной, она и так знает, что увидит Клинт: вспышки беспорядков не разбросаны по городу — они сосредоточены вокруг башни. Штрукер отправился за Лилой.

— Все в джетт, сейчас же!

Лидер среди Мстителей не он, и никто из них не понимает, как связаны дочь Клинта и лидер «Гидры», но никто не возражает, не задает лишних вопросов. Действия Мстителей синхронны настолько, что можно подумать, будто они общаются мысленно. Настоящая команда.

Глава опубликована: 15.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Круто, спасибо автор за историю))))
Kristall_Rinавтор
Zet938
Цитата сообщения Zet938 от 28.09.2017 в 15:12
Круто, спасибо автор за историю))))

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх