↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только не опять (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хочешь что-то изменить - начни с себя, или еще одна вариация на тему "второй шанс для Северуса Снейпа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Ненужный защитник

― И что дальше?

Тихий вкрадчивый голос, раздавшийся в абсолютной темноте, заставил Снейпа вздрогнуть от неожиданности. Представляя себе то, как должны были развиваться события, он был уверен, что едва Эйлин произнесет заклинание, Мститель окажется в ловушке. Сейчас, услышав его голос рядом с собой, Северус в первый момент даже растерялся, не понимая, почему они просто не поменялись местами.

― Не этого ты ожидал, да? ― прозвучало рядом с ним, и тихий шелест ткани дал понять, что Мститель стоит совсем близко. ― Нравится мой дом?

Словно подчиняясь чьей-то команде, стены опять засветились, погрузив комнату в полумрак. Надписи не исчезли, но стали тусклее и двигались очень медленно, будто не могли решить, чьи именно мысли и слова стоит показывать. Большой экран, храня нейтралитет, смотрел на обитателей комнаты черным глазом.

Мститель, отчего-то вновь ставший похожим на взрослого Снейпа, действительно стоял рядом с молодым и морщился от злобы. Взмахнув рукой, он небрежным жестом, прямо из воздуха вытащил обычный деревянный стул с прямой спинкой и сел, скрестив ноги.

― Удивлен? ― спросил он, заметив, как едва уловимо дернулась бровь у Снейпа. ― Что, неужели не догадался, что достаточно просто подумать, и получишь все, что угодно? Это же элементарно.

― Мне было не до этого, ― процедил Северус. ― Я пытался найти способ выбраться отсюда и понять, как меня вообще угораздило купиться на твою провокацию.

― И как? Вспомнил? ― услужливо поинтересовался Мститель.

Теперь перед ним возник небольшой стеклянный столик и еще один стул. Критически оглядев пустую столешницу, Мститель щелкнул пальцем и демонстративно разлил по чашкам чай из появившегося из ниоткуда черного чайника. Одну из чашек он со скрипом пододвинул поближе к Снейпу и движением головы предложил тому сесть.

― Отец хотел, чтобы мы выпили чаю.

― На сколько я помню, ― произнес Снейп, присаживаясь на стул, ― то была ирония.

Рассматривая своего собеседника, который так вольготно расположился на стуле, Северус не мог понять, как же так получилось. Тот, кто сидел напротив, действительно был им, тем, кого Снейп помнил, тем, кем был он сам все эти годы, и одновременно он был совершенно другим человеком. Во всяком случае, красные отблески в глазах очень сильно напоминали Снейпу того, с кем бы он совершенно не хотел встречаться.

― Так что дальше? ― спокойно спросил Мститель. ― Признаться, я заинтригован. Что ты собираешься делать теперь, когда твой блестящий план лопнул, как мыльный пузырь? Неужели по старой привычке ты все еще надеешься действовать по ситуации?

Видя, как Снейп поджал губы, Мститель фыркнул и одним глотком осушил небольшую чашку.

― Мы один на один, Северус, ― тихо сказал он, подаваясь вперед, ― и я знаю тебя лучше, чем кто бы то ни было. Лучше, чем ты сам себя знаешь. Побыв человеком какие-то жалкие несколько часов, я окончательно понял, насколько ты слаб. Помимо привычных мне эмоций, ты вынужден чувствовать столько всего, что не понятно, как до сих пор ты сохранил рассудок. Мышечная боль, эмоции, ― он скривился, словно говорил о чем-то мерзком, ― любовь эта твоя…

― А какой был твой план? ― внезапно перебил его Северус. Сощурив глаза, он продолжал пристально всматриваться в собеседника, застывшего со слегка приоткрытым ртом.

― Защита и месть, ― ответил тот чуть погодя. ― Я появился здесь. В этой самой комнате. Первое, что я увидел на экране — был Гарри Белствуд. Помнишь его?

Северус пожал плечами. Названное имя не о чем ему не говорило.

― Мистер Белствуд систематично отбирал у тебя обед в той маггловской дыре, которую наши родители именовали начальной школой. Нам запретили использовать магию, а без нашей силы мы не были способны дать отпор. Помнишь, как он топтал наши бутерброды?

Не тратя времени на ожидание ответа, Мститель несколько раз щелкнул пальцами и зачем-то на несколько секунд прикрыл глаза. Экран за его спиной внезапно ожил. Глазам Снейпа предстала небольшая классная комната, залитая светом осеннего солнца. Картинка немного расплывалась, видимо, от давности воспоминания, но два мальчика виделись очень четко. Один из них — полный и явно из богатой семьи — под одобрительное улюлюканье нескольких одноклассников прыгал на сером пакете с едой. Худой черноволосый мальчик, отражающийся в зеркале возле входа в класс, старательно сдерживал слезы и сжимал тощие кулаки, пытаясь не дать выхода рвущейся наружу разрушительной злобе. Мальчик уже знал, что запросто может сделать магический выброс, и очень не хотел расстраивать маму.

― Помнишь? ― снова спросил Мститель, с удовольствием наблюдая за погрустневшим лицом своего создателя. Тот явно вспомнил и теперь смотрел на ребенка с нескрываемой жалостью. ― Впрочем, можешь не отвечать. В тот день тебе очень нужен был друг. До появления Эванс было еще несколько лет, и потому поздно ночью ты создал меня. Помнишь, как лежал в постели и представлял, что, будь у тебя брат— близнец, но только сильный, ловкий и умный ― ты был бы счастлив?

― И ты появился, ― хрипло отозвался Снейп, понимая, насколько недооценивал свое альтер-эго, решив, что оно возникло именно в момент смерти.

― Да, ― кивнул Мститель. ― И отомстил за тебя Белствуду. Защитил тебя, как ты того и хотел.

Новый щелчок пальцев заставил картинку на экране смениться, и теперь Северус наблюдал, как мальчик явно о чем-то его умоляет. Во всяком случае, Гарри стоял на коленях, сложив руки в молитвенном жесте, а губы его кривились от плохо сдерживаемых рыданий.

― Что ты сделал? ― спросил Северус, не сумев разглядеть причину слез ребенка.

― Убил его хомяка, ― просто ответил Мститель. ― Раздавил его так же, как он давил нашу еду. А потом умудрился внушить его матери, что в смерти хомяка виноват именно он. Бедняга Гарри, ― усмехнулся Мститель, ― не помнишь, что с ним стало? Нет? Его перевели в школу при монастыре, чтобы научить смирению. Как по мне — ужас.

― Ужас — это то, что ты сделал, ― тихо прошептал Северус и тут же добавил: ― Что я сделал.

― Вот только не надо посыпать голову пеплом, ― повысил голос Мститель. ― Ты был мне благодарен всю твою бесхребетную жизнь. Где бы ты был, если бы не я? Ты бы ни за что не придумал тех заклинаний, ты не смог бы пытать этих вонючих грязнокровок, чтобы доказать свою преданность, и лгать старику о том, что трепетно их спасаешь. Хотя, надо отдать тебе должное, в последние годы ты и впрямь отрастил яйца и почти всю работу выполнял сам.

― Скольких ты убил? ― хрипло спросил Снейп, словно не слыша насмешек.

― Я как-то не вел тетрадь с подсчетами. Это же магглы, грязнокровки, Сев, ― произнес Мститель, качая головой. ― Отродье. Ты же сам их ненавидел. Заметь, я никогда не поступал вразрез с твоими желаниями, я просто воплощал их. Как фея-крестная. Я жил тут без имени, тела, осознания себя и просто ждал, когда мой хилый братец снова позовет на помощь…

― Скольких ты убил до своего воплощения? ― перебил его Северус.

Мститель моргнул.

― Вместе с хомяком? ― улыбнулся он. ― Столько, сколько было нужно, а с чего вдруг тебе так понадобилось это узнать?

Спрятав голову в ладони, Северус поморщился, будто испытывал боль от того, что всем странностям, происходящим с ним ранее, вдруг нашлось разумное объяснение. Раньше он не мог понять, каким чудом он смог дослужиться до метки и ближнего круга и как ни разу не дал Лорду усомниться в своей верности. Вставало на свое место и удивление от фразы директора о том, что только ему, Снейпу, решать, расколет ли убийство его душу.

― Моя жизнь стала адом из-за тебя, ― сказал наконец Северус.

― Твоя жизнь стала адом из-за тебя, ― выделив первое и последнее слово, с нажимом повторил Мститель. ― Ты меня создал. Ты любил, когда я приходил и успокаивал тебя. Ты любил не помнить о том, что я делаю, и я блокировал эти воспоминания, позволяя наслаждаться результатом моих трудов. Я заботился о тебе, защищал тебя и, отвечая на твой первый вопрос, собирался делать это и дальше.

Щелкнув пальцами, Мститель кивнул головой в сторону экрана, а сам подошел к стене с воспоминаниями и сделал на ней быстрый пасс рукой. Экран моргнул, и последняя сцена быстро сменилась. Теперь Северус увидел себя сидящим за большим столом с надписью «Премьер Министр».

― Я знаю все твои желания, Северус. Я помню твои мечты, ― начал мститель, ― вместе мы можем достигнуть небывалых вершин. Не хочешь мстить мелким сошкам — твой выбор. Я предлагал убить мародеров, но ты отказался. Но это, ― он указал на табличку, ― ты помнишь, как мечтал о подобном. Как хотел признания и власти. Ты шел по трупам, выбиваясь вперед. Ты закупорил смерть и выжил не просто так. Я помогу тебе стать великим и почти ничего не попрошу взамен. Рядом с тобой мне не нужно тело. Твоей энергии будет достаточно. Ты ничего не потеряешь…

― Я никогда не стремился к этому, ― заметил Снейп, вложив в интонацию как можно больше презрения. ― Я хотел признания, но без жертв. Я хотел быть впереди, но обогнав других в честном поединке.

― Знаю, ― кивнул Мститель, ― но, заметь, из этого кресла мы с тобой могли бы делать все, что хочется. Мы бы победили Волдеморта. Ты в курсе, что я способен истощить крестраж так, что его можно будет убить обычной Авадой?

― Наслышан, ― неопределенно кивнул Северус, нехотя признавая наличие логики в словах альтер-эго.

― Заметь, Северус, ― не унимался Мститель, ― я всегда убивал лишь тех, кому ты сам искренне желал смерти. Или пожелал бы. Я бы и Блэка убил, и Поттера, но, как ни странно, ты никогда не хотел этого по-настоящему. Даже директора я бы убил с большей симпатией, но зная, как он тебе дорог, решил пощадить. Я могу выполнять всю черную работу и… Что?

Мститель нахмурился и посмотрел на Снейпа с нескрываемым удивлением, когда тот внезапно начал смеяться.

― У тебя истерика?

― Нет, ― все еще усмехаясь, ответил Северус и, поднявшись со своего места, не спеша подошел к альтер-эго. ― Я просто понял, что все это время не понимал и половины вещей, что происходили в моей жизни. Надо же, защитник ― зажмурился он. ― Вот только теперь я со всей ответственностью могу сказать совершенно точно — ты мне не нужен. Мне не нужен ни старший брат, ни заступник или защитник. Я сам справлюсь. Благодарю покорно. Ты мне не нужен.

Мститель выглядел ошарашенным. Будто бы за одну секунду растеряв всю свою уверенность, он рывком поднялся на ноги и навис над Снейпом с искаженным от злости лицом, а затем снова сел, непонимающе глядя перед собой.

― Не нужен, ― тихо сказал он самому себе, словно не веря, что услышал эти слова.

― Нет, ― повторил Северус. ― Теперь уже нет. Я получил возможность прожить жизнь заново, и я не собираюсь повторять все то, что мы вместе успели натворить. Только не опять, слышишь, ― говорил Снейп ровным голосом. ― Если уж кому и нужна помощь, так это тебе.

Он говорил, и с каждым словом на экране возникали новые сцены, о которых Северус не подозревал ранее. В отчаянной попытке переубедить Снейпа Мститель, не таясь, показывал ему все, что делал когда-либо, считая, что поступает правильно, а Северус лишь качал головой, видя, чем на самом деле являлось «удачное стечение обстоятельств».

Мигнув, экран снова погас, и вдруг Мститель на глазах начал уменьшаться в росте и меняться. Появились и исчезли черты Тома Реддла с его лица, потом разгладились морщины, и спустя каких-то пару минут на Снейпа смотрел он сам возраста шести лет. Маленький Северус удивленно огляделся по сторонам, а потом, робко улыбнувшись, с трудом забрался на стул. Поерзав и так и не сумев устроиться, он слез и, подойдя к взрослому Снейпу, внезапно обнял его так сильно, как это умели делать только дети.

― Ты будешь меня любить? ― спросил он, глядя на явно опешившего Снейпа снизу вверх. ― А защищать будешь?

Удивляясь происходящим метаморфозам, Снейп аккуратно проник в разум ребенка и не увидел даже намека на то, что тот когда-то был Мстителем.

― Я постараюсь, ― тихо ответил он, гладя мальчика по длинным черным волосам. Повинуясь порыву, он представил себе все то, о чем мечтал в детстве, и щелкнул пальцами. Пустая комната преобразилась в прекрасную детскую, в которой было все, что только может пожелать ребенок.

Глаза маленького Северуса засветились от восторга, и, не зная, к какой игрушке подбежать в первую очередь, он схватил в руки большого плюшевого тигра и замер, зарывшись лицом в густую гриву.

А сам Северус, чувствуя себя отчего-то очень умиротворенным, подумал о том, что пора уходить. Владея всеми воспоминаниями Мстителя, он подумал о Дамблдоре и о том, как, должно быть, будут полезны его знания о крестражах.

― А ты спасешь принцессу? ― внезапно спросил маленький Северус, прервав его размышления. Все еще не отпуская тигра, он внимательно всматривался в строчки на стене. ― Принцесса осталась на острове.

По спине Снейпа пробежал холодок, и мысли о крестражах разом отступили на второй план. Кивнув ребенку и пообещав сделать все, что в его силах, он снова щелкнул пальцами и исчез.


* * *


Хлопок трансгрессии, раздавшийся рядом с Эйлин, заставил ее подпрыгнуть на месте от испуга и крепко сжать в руке волшебную палочку. Только лишь чудом успокоив до предела натянутые нервы, она удержала себя от того, чтобы не выкрикнуть в сторону появившегося посреди улицы волшебника какое-нибудь проклятие. Не говоря ей ни слова, Альбус Дамблдор в два шага оказался рядом с лежащим на брусчатке Северусом и, проведя над телом волшебной палочкой, покачал головой.

― Вероятно, в наши расчеты закралась какая-то ошибка, ― тихо произнес он, обращаясь больше к самому себе, нежели к Эйлин. ― Формулы подействовали, но я все же ожидал несколько иной результат.

― И что же вы ожидали, позвольте спросить?! ― вспылил Тобиас. Догнав Эйлин, одной рукой он нежно обнимал ее за плечи, а другой тайком гладил все еще ноющее место удара. ― И где вас носило, могу я спросить? Мы лишь чудом смогли активировать портал, а Северус говорил, что вы всегда будете рядом.

― Тобиас! ― осадила Эйлин мужа, устыдившись того, как нагло он разговаривает с директором.

― Я понимаю ваше недовольство, Тобиас, ― спокойно ответил Дамблдор, но по его лицу было видно, что он тоже сильно недоволен происходящим. Снова проведя палочкой над Северусом, он едва заметно поморщился и, поджав губы, выпрямился и, наконец, внимательно посмотрел на обоих Снейпов. Всклокоченные и явно напуганные, но старающиеся сохранять хотя бы видимость самообладания, они казались ему едва ли старше семикурсников. Понимая, что лишнее волнение супругам сейчас совсем некстати, директор решил сдержаться и умолчать о том, что план пошел под откос едва ли не с самого начала.

― Я действительно все время был рядом и страховал мистера Снейпа, ― мягко сказал он. ― Я тщательно контролировал ситуацию и задержался лишь потому, что парочка шестикурсников решили затеять дуэль. Как директор, я, увы, не мог поступиться своими обязательствами. К тому же один из них успел повредить себе руку.

Слова Дамблдора звучали настолько искренне, а голос был таким раскаивающимся, что Тобиас даже почувствовал укол стыда за свою вспыльчивость. Эйлин же понимающе закивала головой, веря директору безоговорочно.

― Зная характер Северуса, ― продолжал Дамблдор, глядя на распростертое на земле тело, ― я уверен, что все будет в порядке. Северус сильный волшебник, он точно сможет обуздать свое альтер-эго и вернуться в сознание. Мистер Снейп, ― обратился он к Тобиасу, ― я думаю, что не стоит искушать судьбу и пользоваться магией там, где ее могут заметить магглы. Прошу вас, отнесите вашего сына в дом.

Только сейчас вспомнив о существовании Статута, Эйлин вздрогнула и, оглядевшись по сторонам, выдохнула, не заметив ни одного человека, что мог бы увидеть ее колдовство. Тобиас, со вздохом отойдя от нее, не без усилий поднял Северуса на руки и, закусив губу, покачиваясь, пошел в сторону дома. Взглянув на Эйлин, Дамблдор вежливо пригласил ее пройти вперед, а сам молча двинулся следом, замыкая миниатюрную процессию.

Не желая делиться с кем бы то ни было своими мыслями, директор специально шел, держась на несколько шагов дальше, чем нужно, чтобы завести беседу. С самого детства умея выглядеть так, как того требовала ситуация, на самом деле он нередко чувствовал себя уязвленным и неуверенным. Сейчас, идя следом за Эйлин, он понятия не имел, что будет делать, если в ближайшее время Северус не придет в себя или, что еще хуже, в себя придет не Северус. План, казавшийся им обоим таким простым, лопнул, как воздушный шарик, в тот миг, когда в него вмешалась Септима. Не дождавшись Северуса, который, согласно внушению, должен был прийти к директору, Дамблдор сам отправился на его поиски. Звуки сражения привлекли его внимание, и, услышав разговор Снейпа и Блэка, директор затаился, с этого момента тайком следя за дальнейшим развитием событий.

Заметив темное облако и затем услышав, как ссора между Снейпом и Вектор стала набирать обороты, Дамблдор приготовился к тому, чтобы успеть ухватиться за Северуса в момент активации портала, но внезапно все пошло совсем не так. Из ниши, где обычно лежало оборудование для уроков астрономии, совершенно не было слышно того, о чем говорил Мститель, но слово непростительного заклинания Дамблдор разобрать сумел. Понимая, что действие зашло слишком далеко, он попытался вылезти из своего укрытия, но край мантии, как назло, за что-то зацепился. Потратив всего лишь несколько секунд на режущие чары, директор появился на площадке башни именно в тот момент, когда Септима активировала свой портключ. А еще через мгновение позади него раздались возгласы Авроров, приказывающие не двигаться с места и поднять руки с палочкой как можно выше.

На объяснения, в ходе которых Дамблдору все же удалось убедить молодых и, к его счастью, едва только приступивших к службе Авроров, что тревога была ложной, ушло не меньше двадцати минут. Распрощавшись с блюстителями правопорядка и пройдя по следу, оставленному порталом Септимы, Альбус не смог проследить дальнейший путь, а маячок, положенный в карман Северуса, предательски молчал, совершенно не желая выдавать местонахождения своего обладателя. Ожил артефакт только через показавшиеся вечностью десять минут, и, переместившись по следу, Дамблдор сперва очень испугался, увидев лежащее и кажущееся даже бездыханным тело Северуса Снейпа.

Вспоминая все эти события, Альбус даже не заметил, как, видимо, совершенно машинально вошел следом за Эйлин в небольшую прихожую, собственноручно запер дверь на обычный, маггловский дверной засов и только лишь немного погодя осознал себя сидящим в кресле. Северус, находящийся все в том же бессознательном состоянии, лежал на небольшом диване, а Тобиас, тяжело дыша и держась за живот, внезапным образом успел куда-то исчезнуть, стоило директору повернуть голову на раскрывшуюся от порыва ветра форточку.

― Может быть, чаю? ― спросила Эйлин. Стараясь скрыть волнение и не желая, чтобы директор вдруг решил, будто она ему не доверяет, Эйлин натянуто улыбнулась. ― У нас есть. Северус купил. Много разных вкусов. Он, вы знаете, столько нового нам показал, ― говорила она первое, что приходило на ум. ― Мы-то раньше в чае не разбирались особо, а он нам целую лекцию прочитал. Рассказал и о видах, чем один сорт от другого отличается, и как их собирать лучше. Я вот с бергамотом очень люблю… ― тараторила она, обхватив себя руками за плечи.

― Эйлин, ― тихо произнес Дамблдор, быстро подойдя к ней и неловко коснувшись худого плеча, ― обещаю, что с ним все будет в порядке.

Резко замолчав на рассказе о целебных свойствах чая с шиповником, Эйлин всхлипнула и, не выдержав, разревелась, уткнувшись носом в директорскую мантию. Жесткая ткань с объемной вышивкой впивалась в лицо, но сейчас Эйлин это было совершенно не важно. Весь страх последних месяцев, все напряжение, казалось, уходило вместе с этими слезами и впитывалось в замысловатые узоры, вышитые голубоватыми нитками.

― Ну, будет вам, Эйлин, ― растерянно проговорил директор и неловко коснулся рукой ее затылка. Ему казалось, что он без спроса вторгся во что-то личное, будто вошел в чистый дом в грязной обуви, и от этого непонятного чувства и ощущения, что понятия не имеет, как в данной ситуации успокоить рыдающую женщину, он впал в ступор.

Ситуацию спас Северус, внезапно шумно втянувший в себя воздух и резко севший на диване.

Мгновенно воспользовавшись случаем, директор мягко отодвинул от себя Эйлин и, оказавшись возле дивана, внимательно посмотрел Снейпу в глаза.

― Северус? ― спросил он, искренне надеясь, что перед ним не Мститель. ― У нас получилось?

― Да, ― кивнул тот, жмурясь, словно от яркого света, ― больше он никому навредить не сможет. Надо… ― попытавшись подняться с дивана, Северус снова зажмурился и, едва встав, рухнул обратно. ― Септима… ― тихо произнес он. ― Септима там одна. В пещере.


* * *


Отданная Мстителем в единоличное пользование память о деяниях прошлого спешно занимала свое место, и голова болела нещадно. Мысли путались, и Северусу казалось, будто он попал в непрерывное чувство дежавю, когда при взгляде на любую окружающую его вещь он вдруг вспоминал что-либо с ней связанное в прошлом. Вспышки памяти были настолько сильными, что при попытке Снейпа подняться на ноги голова закружилась, а в глазах предательски потемнело. Тем не менее о своей цели Северус помнил и бросать Септиму не собирался. Одна мысль о том, что ее, возможно, уже нет в живых, заставляла сердце панически ускорять ход.

― В какой пещере, Северус? ― спросил директор напрягшись. По его лицу пробежала тень, будто бы он засомневался, стоит ли доверять Снейпу.

Вздохнув, Северус предпринял новую попытку подняться с дивана. Один или вдвоем с директором, он решил отправиться в пещеру немедленно. Эйлин же, вне себя от радости, что сын очнулся, в мгновение ока заключила его в объятия, лишив всякой возможности двигаться. Боль в голове, как ни странно, отступила, словно материнские объятия обладали каким-то живительным действием.

― Мне… Надо идти, ― устало произнес Северус, приобняв мать за плечи и нежно поцеловав в лоб. ― Я обязательно вернусь, но сейчас надо спасти Септиму.

Наблюдая за тем, как нежно объясняется Северус с матерью, Дамблдор окончательно уверился, что Мстителя больше нет, с готовностью поднялся на ноги и протянул руку.

― Ведите, Северус.

Глава опубликована: 20.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
kohl
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв)) А конец... Эта история далась мне очень не просто начиная от взаимодействия с героями, до разногласия мнений в их поступках. Однако, я очень надеюсь, что однажды появится вторая часть, некий сиквел и потому не хотелось рубить концы. С другой стороны, хотелось закончить на некой позитивной точке.
Все заканчивается не ХЭ?
Хосе Херерас
Для Снейпа тут вполне ХЭ, а так конец открытый. Грядут перемены.
NeumannF
В раздумии
Будет прода?
Хосе Херерас
Возможно, но не сейчас. Я тоже в раздумии. Наметки есть)
NeumannF
Это гуд. Обожаю истории с ХЭ, пусть они и слабее выглядят на фоне страдаш и плача.
Хосе Херерас
Вот и я тоже, потому и думаю над продолжением. Но я еще от этого фика не отошла и сейчас пока пытаюсь другой писать. Эта история трудная :/
NeumannF
Блин.
Хосе Херерас
Да ладно)) Я же не говорю "нет". Некоторые впроцессники раз в год обновляют(( Или больше , чем в год.
NeumannF
Прям как я! :)
Хосе Херерас
Зарулю к вам на досуге))
NeumannF
Не, не стоит. Ничего интересного.
Очень хорошая работа. Продолжение планируется? А то конец оставляет надежду на 2ю часть))
Дара Месмер
Спасибо большое за комментарий. В принципе, планируется. Дамблдора-то спасать надо. Вопрос только когда руки дойдут. Сейчас пока другой впроцессник пишется.
Бедняга Дамблдор уже 2,5 года дожидается спасения, как же так)
Автор, жду продолжения. Уж больно неоднозначная концовка.
My Chemical Victim
«Поступлю в маггловский колледж лучше. Благо, что многие из предметов у нас похожи».

Э... А какие предметы похожи, кроме математики с арифмантикой? Где в Хогвартсе что-то вроде химии (зелья — НЕ химия, даже близко не!), физики, биологии, географии, английского языка, истории МАГГЛОВСКОГО мира, МАГГЛОВСКОЙ литературы, общественных наук и так далее? Что похожего-то?
Очень интересный взгляд на прошлое, очень понравилось, как взрослое сознание заново оценивает события детства. То, что хранится в памяти, может сильно отличаться от того, что происходило в действительности, и к тому же глазами разных участников события видятся по-разному, и взрослый воспримет информацию иначе, чем ребёнок. Я ещё не встречала произведений, где эта простая мысль была бы выражена так ярко.

Простите, не поняла, чьи черты приобрёл Мститель, когда материализовался в Выручай-комнате во второй раз? Тома Риддла?
Памда
Спасибо большое))
Нет, Северуса в момент нападения Нагайны. Отсюда и следы кровавые)
Интересная идея с двойником, здорово, что у Снейпа оказались нормальные родители, НО у меня вопрос - почему у игрушечного тигра грива, в которую утыкается маленький Сев-двойник? Тигры безгривы, это ж не львы.
Lancelotte
... у меня вопрос - почему у игрушечного тигра грива, в которую утыкается маленький Сев-двойник? Тигры безгривы, это ж не львы.
Это волшебный тигр.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх