↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно, скрываясь от преследований, раса Нефилимов набрела на земной мир, который стал для них новым домом. Чтобы защитить его, они создали Орден Охотников.
В наши дни, когда Орден потерял былое могущество, а миру грозит разрушение, молодой парень Фенрир узнаёт, что является одним из множества потомков Нефилимов и должен стать Охотником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эдем

Не­сом­нен­но, ве­ли­чай­шим тру­дом, пос­вя­щён­ным фор­му­лам, яв­ля­ет­ся кни­га Лап­па. Не­мо­го ма­га. Он пер­вый ис­поль­зо­вал фор­му­лы без их про­из­но­шения и под­роб­но опи­сал это в сво­их тру­дах. Но не­ко­то­рые ве­щи он не упо­мя­нул, о них в этой кни­ге и пой­дёт речь.

Есть ряд зап­ре­тных фор­мул. Они слиш­ком слож­ны для кон­тро­ля, мо­гут на­нес­ти вред со­зи­да­те­лю или яв­ля­ют­ся тво­ре­ни­ями де­мо­нов. Зап­рет­ные фор­му­лы упо­ми­на­ют­ся лишь в ред­ких свит­ках, в этом то­ме я со­бе­ру всё, что мне уда­лось уз­нать.

«Tenebris flamma» яв­ля­ет­ся фор­му­лой со­зи­да­ния. Тём­ное пла­мя, оно же пла­мя без­дны, для сот­во­ре­ния… Зап­ре­ще­но оно бы­ло пос­ле то­го, как один из пон­ти­фи­ков не спра­вил­ся с приз­ван­ным им ог­нём. Огонь пог­ло­тил са­мо­го пон­ти­фи­ка, до­ве­рен­ный ему за­мок и нес­коль­ко со­тен лю­дей вмес­те с ним.

«Cor contritum», фор­му­ла кон­тро­ля. Поз­во­ля­ет пол­ностью кон­тро­ли­ро­вать лю­дей и де­мо­нов. Край­не слож­ная фор­му­ла… Зап­ре­ще­на бы­ла по при­чи­нам не­гу­ман­нос­ти. Ис­поль­зо­ва­ние про­тив лю­дей яв­ля­ет­ся прес­туп­ле­ни­ем. Ис­поль­зо­ва­ние про­тив де­мо­нов зап­ре­ще­но, пос­ле пре­цеден­тов, ког­да де­мо­ну уда­валось взять верх и зах­ва­тить ра­зум ис­поль­зу­юще­го.

«Quod autem furti animam…», де­мо­ни­чес­кая фор­му­ла. Поз­во­ля­ет пог­ло­щать энер­гию из объ­ек­тов, лю­дей и са­мих зак­ли­наний. Из­вес­тное охот­ни­кам яв­ля­ет­ся лишь об­рыв­ком фор­му­лы, что не поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать её в пол­ную си­лу. Пол­ная фор­му­ла, ис­поль­зо­ван­ная про­тив че­лове­ка, при­во­дит к его смер­ти в ре­зуль­та­те ли­шения энер­гии. Так­же имен­но этой фор­му­лой де­мо­ны чер­па­ют энер­гию из Лим­ба. Глав­ную проб­ле­му при ис­поль­зо­ва­нии охот­ни­ка­ми сос­тав­ля­ет кон­троль пог­ло­ща­емой энер­гии… Зап­ре­ще­на бы­ла пос­ле пер­во­го же ис­поль­зо­ва­ния, ког­да один из клин­ков выс­ше­го зва­ния, Ас­тарт, поп­ро­бо­вал ис­поль­зо­вать си­лу де­мо­на. Ас­тарт по­те­рял свой ис­тин­ный об­лик. Энер­гия из­ме­ни­ла его, прев­ра­ти­ла в неч­то ужас­ное.

«Сок­ры­тое зна­ние»

Ле­вит, ноч­ной кли­нок.

Ще­бе­танье птиц, ка­за­лось, сос­тав­ля­ло еди­ный ор­кестр, яр­кий свет бил че­рез опу­щен­ные ве­ки, и сон от­сту­пал. Фен­рир при­от­крыл гла­за, толь­ко за­тем, что­бы заж­му­рить­ся пок­реп­че. Яр­кое сол­нце сто­яло в зе­ни­те. Прик­ры­вая гла­за ла­донью, он по­пытал­ся встать, но уда­рил­ся го­ловой. Вгля­дев­шись, Фен­рир по­нял, что над ним крыш­ка из стек­ла. С лёг­костью её отод­ви­нув, он под­нялся и об­на­ружил, что его кро­ватью яв­лялся гроб. Да­лё­кие вос­по­ми­на­ния на­ка­ти­лись, слов­но вол­ной, бо­лез­нен­но уда­ряя оби­ли­ем ин­фор­ма­ции по ра­зу­му. На се­кун­ду он по­те­рял рав­но­ве­сие и ду­мал, что шлёп­нет­ся об­рат­но в гроб, но это­го не про­изош­ло. Он вы­лез и об­на­ру­жил, что одет в бе­лые оде­яния. Обу­ви на нём не бы­ло, но она и не бы­ла нуж­на, под но­га­ми рос­ла тра­ва. Ос­мот­рев­шись, он по­нял, что на­хо­дит­ся в не­ко­ем по­до­бии са­да. Птах, ко­торые всё это вре­мя так на­зой­ли­во ще­бе­та­ли, он ниг­де не мог най­ти, хо­тя их трель до­но­си­лась отов­сю­ду. Про­дол­жая се­бя ос­мат­ри­вать, он за­ме­тил то, от че­го не­воль­но вскрик­нул. Его ле­вая ру­ка слов­но сго­ре­ла. Сплош­ной ку­сок уг­ля, ко­то­рый от­че­го-то не ло­мал­ся. Паль­цы сво­бод­но гну­лись, а ру­ка дви­га­лась. Он кос­нулся то­го, что ког­да-то бы­ло его ру­кой, и не­воль­но от­дёрнул паль­цы. Она бы­ла об­жи­га­юще хо­лод­ной.

С при­ня­ти­ем фак­тов на не­го нах­лы­ну­ла ещё од­на вол­на вос­по­ми­на­ний. В этот раз бо­лее чёт­ких и яс­ных. Чёр­ный ка­мень. Сплош­ной чёр­ный ка­мень. По не­му он бе­жит, на не­го опи­ра­ет­ся, что­бы не упасть. Его он за­ли­ва­ет кровью…

Из мыс­лей его выр­вал го­лос. Спо­кой­ный и ти­хий, слов­но уба­юки­ва­ющий.

— Вот ты и прос­нул­ся, а я всё ждал и ждал… — Спи­ной к Фен­ри­ру, око­ло оди­но­ко­го де­ре­ва на утё­се в этом рай­ском са­ду, сто­ял, нет, па­рил в по­лу­мет­ре над зем­лёй че­ло­век. За спи­ной его бы­ло две па­ры бе­лос­нежных крыль­ев. — Две­над­цать лет ждал и вот, дож­дал­ся.

Го­во­рив­ший обер­нул­ся. На его гу­бах иг­ра­ла улыб­ка, ли­цо бы­ло мо­ло­до, од­на­ко взгляд на­пом­нил о От­це Фрее. Те же ус­та­лые гла­за ста­ри­ка, с той лишь раз­ни­цей, что, гля­дя в эти гла­за, он ви­дел це­лую все­лен­ную. Та­кую же ус­та­лую, как и гла­за ста­ри­ков.

— Где мы? Я ведь умер, да? Но это не рай… рая нет!

— Ты прав, его нет.

— А я всё рав­но умер? Но я ведь стою пе­ред то­бой. Что это за шут­ки? Где Фрей? Где Флинн? Где чёр­тов Ас­тарт?! Мы ведь бы­ли в чёр­ной…

— Нет-нет. Слиш­ком мно­го воп­ро­сов. Не для то­го я ждал тво­его про­буж­де­ния, что­бы сей­час от­ве­чать на ту­чи не­нуж­ных воп­ро­сов, — муж­чи­на вы­дер­жал па­узу. — Да, ты умер. Воз­мож­но, ты да­же пом­нишь свою смерть или, быть мо­жет, вспом­нишь сов­сем ско­ро. Нет, это не рай, ты ведь сам ска­зал, что его нет. А зна­чит, и я не ан­гел.

Мгно­венье Фен­рир не ре­шал­ся за­дать воп­ро­са. Но лишь мгно­венье.

— Тог­да за­чем Авад­до­ну, влас­тно­му над смертью, вос­кре­шать ме­ня? Я вспом­нил… вспом­нил свою смерть. Смерть сво­их дру­зей. Так по­че­му здесь стою я, а не они?!

Ава­ри пе­ред ним улыб­нулся, яв­но до­воль­ный тем, что его уз­на­ют смер­тные. Эта улыб­ка выз­ва­ла у Фен­ри­ра прис­туп гне­ва. Тщес­лавное «бо­жес­тво» зас­лу­жива­ло смер­ти, слиш­ком дав­но. Эта мысль отоз­ва­лась болью в го­лове. Он да­же не сра­зу осоз­нал её. Тщес­лавное «бо­жес­тво»? С че­го бы… Авад­до­на он знал лишь по од­ной из книг. Он отог­нал эти стран­ные мыс­ли и сос­ре­дото­чил­ся на не­обыч­ном со­бесед­ни­ке.

— Пре­до мной сто­ите все вы. Ты ведь пом­нишь, что уби­ло те­бя?

— Свет… взрыв. Это был взрыв.

— Он убил и боль­шинс­тво тех, кто не ус­пел уй­ти. До­бил он и уже мёр­твых. Да­же Ас­тарт сей­час здесь. Но в то­же вре­мя лишь ты один. Ты и ко­неч­ность, ко­то­рая те­бе не при­над­ле­жит, — он вновь за­молк, об­ду­мы­вая. — Раз­ве ты не слы­шишь их го­ло­са, юный охот­ник?

Те­перь Фен­рир по­нял. Не бы­ло ни­ка­ких рай­ских птиц. Не бы­ло и их ще­бе­танья. Бы­ли лишь го­ло­са — сла­бые, не­мощ­ные, мо­ля­щие о по­мо­щи. Те­перь он на­чи­нал раз­би­рать сло­ва. Не хо­тел это­го, но по­ни­мал поч­ти каж­дое сло­во. Он пос­мот­рел на ру­ку, за­тем под­нял гла­за на то­го, кто сто­ял пе­ред ним.

— По­че­му ты не дал мне уме­реть? Не дал по­коя мне и всем этим ду­шам? — Фен­рир смот­рел на «ан­ге­ла» пе­ред со­бой. Его пе­репол­ня­ла ярость. Он го­тов был при­кон­чить его лишь за этот вто­рой шанс, но хо­тел от­ве­тов. А по­тому ожи­дал.

Авад­дон не от­ве­тил. Дви­нул­ся от де­ре­ва, в сто­ро­ну гро­ба, где прос­нул­ся Фен­рир, и жес­том поз­вал за со­бой. Но не бы­ло там уже ни гро­ба, ни тра­вы под но­га­ми. Был лишь хо­лод­ный мра­мор. Бы­ли лишь бес­чис­лен­ные ря­ды гро­бов.

— Те­бе не по­нять мо­их це­лей. Ни­ко­му из вас не по­нять мо­их це­лей. Но будь уве­рен, они сто­ит стра­даний и мук, а по­то­му я бу­ду ждать сот­ни лет, ког­да прос­нут­ся ос­таль­ные.

— Ждать? Ты влас­тен над смертью. По­чему ты не раз­бу­дишь их сей­час? Ес­ли твоя цель нас­толь­ко важ­на… — Авад­дон не дал ему за­кон­чить.

— В этом все вы. Вы, лю­ди, счи­та­ете, что власть ос­во­бож­да­ет от ува­жения, от от­ветс­твен­ности! Я влас­тен над смертью, но не ли­шён ува­жения к ней. Смерть приш­ла за ни­ми, и это­го не из­ме­нить, я лишь сох­ра­нил их ду­ши.

— Сох­ра­нил ду­ши? Где мы? — Фен­рир смот­рел вдоль бес­ко­неч­ных ря­дов, по­ражён­ный мас­шта­бом это­го мес­та.

— Ма­лень­кий Эдем из че­лове­чес­ких ле­генд. Сон охот­ни­ка. Кро­хот­ный мир, зак­лю­чён­ный в бес­ко­неч­ность. Я соз­дал его так дав­но… — звез­до­окий ос­мотрел ря­ды гро­бов. — Зна­ешь, по­чему прос­нутся они, по­чему прос­нулся ты? По­тому что у вас у всех ос­та­лась цель. Ва­ша лич­ная, нас­толь­ко важ­ная, что да­же смерть вам не прег­ра­да на пу­ти. Воз­можно, вы и не по­доз­ре­ва­ете об этой це­ли, но вы пой­дё­те за ней.

— А в чём твоя цель? Ава­ри, что от­рёкся от жиз­ни и при­нял бре­мя про­вод­ни­ка для мёр­твых, ра­ди че­го ты на­рушил свою клят­ву?

— Наг­лости те­бе не за­нимать… Но ес­ли те­бе это так ин­те­рес­но, я поп­ро­бую до­нес­ти до те­бя свои мо­тивы. Вся на­ша ра­са со­вер­ши­ла две глав­ные ошиб­ки, ошиб­ки, ви­ной ко­торым бы­ла са­мо­уве­рен­ность. Ошиб­ки, ко­торые по­губи­ли наш род. Са­ары и Не­фили­мы. Пос­ледние уже дав­но ста­ли частью ис­то­рии, Са­ары же не­сут уг­ро­зу са­мому су­щес­тво­ванию жиз­ни. Мой на­род про­иг­рал эту вой­ну. Эту вой­ну про­иг­ра­ли сот­ни дру­гих ми­ров. Ваш сле­ду­ющий, — Авад­дон плав­но опус­тился на мра­мор­ный пол. Да­же так он был вы­ше Фен­ри­ра на нес­коль­ко го­лов. — Я лишь хо­чу ис­пра­вить ошиб­ку сво­его на­рода. У каж­до­го из них, — он по­ис­ти­не те­ат­раль­ным жес­том ука­зал на строй­ные ря­ды гро­бов, — есть цель! За этой целью они пой­дут. Я спас их ду­ши, пре­дал клят­ву Ха­рона*, и мне жаль, что ты ме­ня не пой­мёшь. Я иду на ве­ликие прес­тупле­ния ра­ди об­ще­го бла­га! Я дал цель каж­до­му из них, я дам её и те­бе…

— Дал цель?.. Нет! Я вспом­нил твой го­лос, Авад­дон. Он зву­чал в мо­ей го­лове. Он кри­чал мне, а я по­вино­вал­ся. Стран­ное на­важ­де­ние, при­каз, ко­торо­му нель­зя про­тивить­ся. Это был ты! — Фен­ри­ра пе­репол­нял гнев. Ярость зас­ти­лала гла­за, он про­тянул ле­вую ру­ку, слов­но хва­тая воз­дух. В ру­ке по­явил­ся кли­нок. Не при­выч­ный ски­митар, а од­но­руч­ный обо­юдо­ос­трый пря­мой меч. С ши­роким лез­ви­ем у гар­ды и бли­же к кон­цу и бо­лее уз­ким в се­реди­не. Дли­на лез­вия бы­ла при­мер­но рав­на дли­не ру­ки. По всей дли­не меч пок­ры­вали ру­ны на не­из­вес­тном язы­ке, что го­вори­ло о его древ­ности. Фен­рир пе­реки­нул его в ра­бочую пра­вую ру­ку. Те­перь в го­лове шу­мели рас­ка­ты гро­ма. Гром, в ко­тором он всё чёт­че слы­шал сло­ва. Гром, за ко­торым он уже не слы­шал сво­их мыс­лей.

Рас­сто­яния меж­ду ни­ми прак­ти­чес­ки не бы­ло, меч уже был в ру­ке Авад­до­на, но Фен­рир ока­зал­ся быс­трее. Он пе­реп­рыгнул Ава­ри, ког­да тот лишь на­чал на­бирать вы­соту. Рун­ный кли­нок взвыл, рас­се­кая воз­дух, и од­но из че­тырёх крыль­ев рух­ну­ло на зем­лю. Авад­дон не из­дал кри­ка, да­же не из­ме­нил­ся в ли­це. Раз­вернул­ся к Фен­ри­ру и креп­ко сжал его глот­ку. Они бы­ли уже вы­соко в воз­ду­хе. Бе­лос­нежные, ан­гель­ские крылья сей­час про­пита­лись кровью и соз­да­вали по­ис­ти­не жут­кую кар­ти­ну. Ан­гел смер­ти не мед­лил. Под­няв ру­ку с ме­чом, он вон­зил его в жи­вот охот­ни­ка и про­шил нас­квозь, на­конеч­ник лез­вия вы­шел из спи­ны, под ло­пат­кой. Фен­рир из­дал не­чело­вечес­кий звук. Не крик, что-то, что бы­ло бли­же к ры­ку. Уда­рив по ру­ке, дер­жа­щей его за гор­ло, он сло­мал её в лок­те, слов­но это не сто­ило ему уси­лий, пос­ле че­го, ру­банув ме­чом, и вов­се её от­сёк. И кам­нем рух­нул вниз, кру­ша мра­мор­ный пол.

На шее Фен­ри­ра, всё ещё креп­ко сжи­мая паль­цы, на­ходи­лась от­рублен­ная ру­ка. Авад­дон при­зем­лился в нес­коль­ких мет­рах от не­го. Сей­час они оба не бы­ли по­хожи са­ми на се­бя. Бе­лос­нежные оде­яния пер­во­го прев­ра­тились в про­питан­ные кровью тряп­ки. Он с тру­дом отод­рал от сво­его гор­ла всё ещё по­дёр­ги­ва­ющу­юся ру­ку и от­бро­сил в сто­рону. За­тем, вон­зив свой меч в мра­мор, пок­репче взял обе­ими ру­ками меч, ко­торый на­ходил­ся в нём, и вы­тащил его од­ним дви­жени­ем. Он кри­чал и выл, но ско­рее от ярос­ти, не­жели от бо­ли. Выс­ший Ава­ри, на­обо­рот был мер­твен­но спо­ко­ен. Его внеш­ний вид по­терял бы­лой лоск. Пря­мо сей­час у не­го от­раста­ла но­вая ру­ка и кры­ло. Но те­перь они бы­ли ины­ми. Кры­ло пред­став­ля­ло из се­бя лишь кость, ру­ка же бы­ла ско­рее ла­пой. Ос­трые ког­ти и дру­гое стро­ение прог­ля­дыва­лись сра­зу. Фен­рир швыр­нул про­тив­ни­ку его меч.

— Не­опи­су­емую ра­дость мне дос­та­вит твоя смерть, Авад­дон, — го­лос не при­над­ле­жал Фен­ри­ру. — Ты слиш­ком дол­го иг­рал со смертью, так про­яви же ува­жение к ней хоть сей­час!

— Ас­тарт… я ве­рил что маль­чиш­ка удер­жит те­бя. Бо­юсь, я ошиб­ся, — кли­нок бро­шен­ный к но­гам Авад­до­на, чуть сод­рогнул­ся, по­том под­нялся над зем­лей и лёг в ру­ку. — Ты слиш­ком са­мо­уве­рен, ес­ли ду­ма­ешь, что в этом те­ле у те­бя есть шан­сы.

Ас­тарт так­же вы­тащил свой меч из кам­ня. Древ­нее, выс­шее су­щес­тво, ос­квер­нённое ть­мой и по­рож­де­ние этой ть­мы в те­ле ре­бён­ка. Они сош­лись в бою. Сно­пы искр ле­тели во все сто­роны. Ас­тарт ата­ковал пос­то­ян­но, брал на­пором, сов­сем не за­думы­ва­ясь о ре­сур­сах те­ла.

По­нимая, что бой идёт на рав­ных, но вы­нос­ли­вее яв­но ока­жет­ся Авад­дон, па­рень от­прыг­нул на­зад и уже за­нёс кли­нок для но­вой ата­ки, ког­да ру­ка дрог­ну­ла. Фен­рир ос­мотрел­ся. Он по­нимал, что про­исхо­дит, но пы­тал­ся при­вык­нуть к то­му, что те­перь он не прос­то наб­лю­датель.

— Авад­дон… я пом­ню твой го­лос… Так ты дал мне цель? Ли­шил все­го?! Я не знаю, че­го хо­чет Ас­тарт, но я жаж­ду тво­ей смер­ти не мень­ше, чем он… — Фен­рир ед­ва сто­ял на но­гах, го­лос в го­лове кри­чал и твер­дил, что он не смо­жет, что Фен­рир дол­жен ус­ту­пить те­ло, но он вслу­шивал­ся лишь в один го­лос. Он пы­тал­ся его ус­лы­шать. Ус­лы­шать сре­ди со­тен дру­гих го­лосов.

« — Рир…» — сла­бый де­вичий го­лос, ко­торый для не­го был гром­че ба­са де­мона. Толь­ко она его так на­зыва­ла. Он ста­рал­ся не под­да­вать­ся гне­ву, по­нимая, что мо­жет опять по­терять кон­троль. Авад­дон не на­падал, и Фен­рир до­гады­вал­ся, по­чему. Ему са­мому нуж­но бы­ло вре­мя. Пол­ная ре­гене­рация не мо­жет быть нас­толь­ко быс­трой.

Ра­на, ос­тавлен­ная ме­чом, за­тяну­лась, по­ка кон­троль над те­лом при­над­ле­жал де­мону, сей­час она прос­то ад­ски бо­лела. Фен­рир при­ходил в се­бя. В мо­мент он рва­нул к Авад­до­ну. Бил быс­тро. Удар свер­ху, Авад­дон лишь ото­шёл. Ру­банул из по­лу­обо­рота, удар был бло­киро­ван. Фен­рир от­прыг­нул и по­пытал­ся про­бить про­тив­ни­ка вы­падом, но тот увёл его ме­чом и ата­ковал сам. Меч Фен­рир ус­пел ос­та­новить сво­им, а вот удар ког­тистой ла­пой нет, ра­на не бы­ла глу­бокой, но чувс­тво­валась, слов­но ему вспо­роли жи­вот. Од­на­ко дис­танцию охот­ник не ра­зор­вал, дер­жал ме­чи скре­щен­ны­ми. Раз­махнув­шись что бы­ло си­лы, он уда­рил ле­вой ру­кой по ли­цу ан­ге­ла, от­ки­нув его, приб­ли­жа­ясь к не­му поч­ти вплот­ную. Фен­рир на­нёс ещё один удар ку­лаком, на этот раз в жи­вот, от это­го уда­ра те­ло Ава­ри бук­валь­но под­ле­тело, сле­ду­ющий удар по ли­цу от­ки­нул его на нес­коль­ко мет­ров. Вы­тянув ле­вую ру­ку, Фен­рир соз­дал на кон­чи­ках паль­цев ма­лень­кую го­лубую ис­кру, ко­торая уже че­рез се­кун­ду ста­ла раз­ря­дом мол­нии, ещё даль­ше от­швыр­нувшим Авад­до­на. Чёр­ный ма­тери­ал на ле­вой ру­ке на­чал ру­шить­ся. На нём по­яви­лись тре­щины, из ко­торых со­чилась го­лубая энер­гия. Сле­ду­ющая мол­ния бы­ла в нес­коль­ко раз яр­че и мог­ла бы при­кон­чить Авад­до­на, не от­ле­ти он в сто­рону. На ли­це его бы­ла круп­ная сса­дина от уда­ра.

Авад­дон оче­ред­ным рыв­ком уже приб­ли­зил­ся к Фен­ри­ру, уда­ром но­ги на пол­ном ле­ту он под­ки­нул его в воз­дух, Фен­рир да­же не су­мел ус­ле­дить за ско­ростью ан­ге­ла. Бу­дучи уже в воз­ду­хе, он по­чувс­тво­вал ещё один удар. Кос­тя­ное кры­ло дол­жно бы­ло вой­ти ему в гор­ло, он ед­ва ус­пел под­ста­вить ру­ку, ла­донь про­било, а рун­ный меч рух­нул вниз. Фен­рир ду­мал, что те­перь он ра­зор­вёт дис­танцию, но кли­нок Авад­до­на за­пел, рас­се­кая воз­дух, и не ус­пел Фен­рир от­дёрнуть про­битую ру­ку, как рез­кая боль ох­ва­тила его. Пе­ред его ли­цом про­лете­ли два паль­ца. Его паль­ца. На се­кун­ду ему по­каза­лось, что его крик по­заба­вил Авад­до­на, ко­торый швыр­нул Фен­ри­ра на зем­лю. Удар спи­ной о мра­мор был очень бо­лез­ненным, с пре­вели­ким тру­дом он под­нялся, опи­ра­ясь на один из гро­бов.

— Я хо­тел от­ру­бить те­бе кисть, — Авад­дон рас­сме­ял­ся так, буд­то ска­зал неч­то во­ис­ти­ну смеш­ное. — Счи­тай, те­бе по­вез­ло.

Авад­дон всё ещё па­рил, ско­рость бы­ла его глав­ным пре­иму­щес­твом. Фен­рир пос­мотрел на рун­ный меч, за­тем на про­битую ла­донь, где к то­му же не хва­тало паль­цев. С удив­ле­ни­ем он об­на­ружил, что кровь уже ос­та­нови­лась, а ра­на за­руб­це­валась. Фен­рир лишь на­чал про­думы­вать воз­можные ва­ри­ан­ты дей­ствий, ког­да на ог­ромной ско­рос­ти на не­го спи­киро­вал Авад­дон. От­прыг­нув от ата­ки, он уже был го­тов к сле­ду­ющей — и не ошиб­ся. Ког­да рас­сто­яние бы­ло ми­зер­но, Фен­рир вски­нул ле­вую ру­ку в стран­ном жес­те:

— Сum usus cogitativae virtutis! — вык­рикнул он, под­ки­дывая ан­ге­ла вверх, а пос­ле уда­ряя о зем­лю. Бо­лее он не мед­лил, рва­нул, что бы­ло сил, к про­тив­ни­ку, ког­да тот на­чал под­ни­мать­ся, из ла­дони Фен­ри­ра выр­вался ог­ненный шар, ко­торый пол­ностью скрыл их друг от дру­га, но да­же так охот­ник знал дей­ствия про­тив­ни­ка. Сре­ди ря­дов гро­бов спа­сение бы­ло толь­ко на­вер­ху. Ког­да Авад­дон од­ним взма­хом крыль­ев взмыл на нес­коль­ко мет­ров в вы­соту, Фен­рир уже пры­гал. Всё про­изош­ло быс­тро. Фен­рир схва­тил его ле­вой ру­кой за ли­цо, ос­тавляя страш­ные ожо­ги, и вмес­те с ним рух­нул в ог­ненный шторм, что бу­шевал вни­зу.

Огонь пог­ло­тил их и лишь про­дол­жал раз­растать­ся. Швыр­нув Авад­до­на, Фен­рир упёр­ся но­гой в его спи­ну и креп­че при­жал к по­лу. Схва­тил обе­ими ру­ками крылья пря­мо у ло­паток и, вы­вер­нув их на се­бя, по­тянул. Те­перь Авад­дон кри­чал. Те­перь не бы­ло его мас­ки вы­соко­мерия — Фен­рир ви­дел его ис­тинное ли­цо. Хруст кос­тей. Треск мышц. Две па­ры крыль­ев под про­тяж­ный крик ан­ге­ла отор­ва­лись от его спи­ны, и их тут же ох­ва­тило пла­мя. От­бро­сив крылья, Фен­рир пе­ревер­нул Авад­до­на од­ним дви­жени­ем на спи­ну. Под ним тут же об­ра­зова­лось лу­жа кро­ви из ран на спи­не. Схва­тив его по­кале­чен­ной ру­кой за гор­ло, ле­вой ру­кой Фен­рир на­чал на­носить уда­ры по ли­цу. Каж­дый удар был ярос­тнее пре­дыду­щего. Каж­дый удар был силь­нее пре­дыду­щего. С каж­дым уда­ром ли­цо Авад­до­на те­ряло фор­му. В ушах шу­мела кровь, Фен­рир да­же не слы­шал кри­ков и стон ан­ге­ла. Он слы­шал лишь гро­мовой бас. А по­том нас­ту­пила тем­но­та.

Ког­да Фен­рир оч­нулся, он по­чувс­тво­вал се­бя так, слов­но ему до­велось уме­реть вто­рой раз. В гор­ле пе­ресох­ло, те­ло пок­ры­вало мно­жес­тво ожо­гов, ра­ны не­выно­симо бо­лели, ле­вой ру­ки он не чувс­тво­вал, а пра­вую и ру­кой наз­вать бы­ло слож­но. Под­нявшись с по­ла, он чуть не упал сно­ва, уви­дев те­ло Авад­до­на. Те­ло ле­жало в лу­же за­сох­шей кро­ви, обуг­ленные кос­ти крыль­ев ва­лялись не­пода­лёку. Ли­цо его, та­кое воз­вы­шен­ное и муд­рое, сей­час пред­став­ля­ло из се­бя ка­шу, и близ­ко не по­хожую на ли­цо. Ли­цевые кос­ти бы­ли раз­дроб­ле­ны, всё вок­руг за­ляпа­но кровью и моз­га­ми.

— Не ду­маю, что он зас­лу­жил та­кую смерть, — Фен­рир по­дошёл к те­лу и при­сел ря­дом с ним. Про­тянув ру­ку, он ма­тери­али­зовал в ней рун­ный меч. — Я — Фен­рир, охот­ник из ро­да лю­дей, тот, кто знал о тру­дах Ха­рона, пер­во­го про­вод­ни­ка душ, тот, кто ви­дел смерть пос­ледне­го про­вод­ни­ка душ, Авад­до­на. Я при­нимаю на се­бя тяж­кое бре­мя — вес­ти ду­ши в луч­ший мир. Я кля­нусь ува­жать смерть и быть ве­рен де­лу сво­их пред­шес­твен­ни­ков. Кля­нусь от­речь­ся от все­го мир­ско­го и ста­вить своё де­ло пре­выше все­го.

Фен­рир кос­нулся паль­цем лу­жи кро­ви, за­тем про­вел им по лез­вию клин­ка, по всей его дли­не. Ещё од­ну по­лос­ку кро­ви он ос­та­вил на плос­кой сто­роне ме­ча, за­пол­няя ру­ны кровью.

— И нач­ну я с унич­то­жения это­го мес­та!

Он пог­ру­зил этот кро­хот­ный мир, зак­лю­чен­ный в бес­ко­неч­ность, в ха­ос. Он ру­шил гро­бы, уби­вал спя­щих в них. Мёр­твые кри­чали, не от­кры­вая ртов. Кри­чали их ду­ши по­лучая ос­во­бож­де­ние. Для них он был монс­тром, но Фен­рир ве­рил, что не­сёт им сво­боду. Он пре­дал этот мир ог­ню, а лю­бое вос­по­мина­ние раз­ве­ял вет­ром. За­кон­чив, он вы­бил­ся из сил. Тя­жело ды­ша, он при­пал спи­ной к единс­твен­но­му, что не тро­нул — де­реву на краю об­ры­ва. Пе­ред ним, по­куда бы­ло вид­но, сте­лилась мра­мор­ная до­лина. За­литая кровью и опа­лён­ная. Всю­ду бы­ли об­ломки гро­бов, а в цен­тре все­го ха­оса ле­жало изу­родо­ван­ное те­ло Авад­до­на. Но он ве­рил, что ник­то это­го не уви­дит. Сна охот­ни­ка боль­ше нет. Он унич­то­жил его.(1)


1)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх