↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно, скрываясь от преследований, раса Нефилимов набрела на земной мир, который стал для них новым домом. Чтобы защитить его, они создали Орден Охотников.
В наши дни, когда Орден потерял былое могущество, а миру грозит разрушение, молодой парень Фенрир узнаёт, что является одним из множества потомков Нефилимов и должен стать Охотником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать лет спустя

… И тогда я пришёл в чёрную крепость, пытаясь убедить тамошнего понтифика, что я говорю правду. Я умолял поверить мне. Послать людей. Однако он не желал, говорил, что не отправит солдат из-за каких-то сказок. Да только я знаю, знаю, что не понтифика Фрея слова это, а Монрея, по слухам в городе, его правой руки, а сам понтифик уж давно слаб и сильно болен, так что теперь он лишь фигура на показ, а заправляет всем Монрей. Но политика — это дело не моё, не за этим я сюда пришёл. Я быстро оброс славой безумца. И тогда я покинул город, понял что это более не мой мир. Решил — вернусь в сон охотника. Я пытался спасти этот мир, спасти их, но они сделали свой выбор, я ничего не могу поделать.

Но почувствовал я себя безумцем, когда вернулся туда. Не было более райского сада. Не было более и Архангела, встречающего пробудившихся. Был лишь сущий кошмар. Моря крови, разрушенный до основания мир и его тело. Тело последнего из Звездооких, что не забыл о нас. Я не знаю, какой демон способен на такое, но после увиденного я, пожалуй, не хочу, чтобы хоть кто-то нашёл это место. Не было никакого Эдема. Был лишь мой сон...

Фридрих Энц

“Мой рай”

Фенрир сидел на огромном валуне около горы и грелся. Здесь, в Лимбе, он понимал, насколько фальшив был тот мир. Солнце там не грело, ветер не обдувал тебя, а небо было, словно потолок. Здесь же он почувствовал жизнь. Он размышлял над множеством вопросов. Двенадцать лет сна. Если Аваддон не соврал, то сейчас он должен выглядеть куда старше, однако отражение в луже говорило об обратном. Он был молод, такой же, каким запомнил себя когда-то. Сколько же прошло времени? Он не знал.

Идти он не спешил, была ещё одна проблема: волновал его Астарт, сущность, неподвластная ему, но способная на страшные вещи. Да и куда ему было идти? Он даже не был уверен, где он. Гору он эту видел впервые, знания о ней ограничивались тем, что внутри неё тот самый крохотный мир, заключённый в бесконечность. Эдем из человеческих легенд. Который он разрушил.

В размышлениях он и не заметил, как уснул. Долгое время ему не давали покоя голоса, сейчас был лишь его собственный голос. Даже Астарт молчал. Когда он проснулся, понял что оставаться здесь нельзя, даже нечем было смочить горло, а ведь скоро захочется есть. Он скинул то, что осталось от его рубашки, и обмотал левую руку. Пройдя от горы пару километров, он взмахнул рукой и выкрикнул формулу, пытаясь открыть себе портал, но ничего не получилось. Ещё десяток попыток, до тех пор, пока он не охрип от крика. Он чувствовал, что каждая попытка опустошает его, хоть и не приносит результата. Ещё одна формула — но портал так и не открылся, и Фенрир просто рухнул на землю.


* * *


— Эй! Тут человек…

— Какой к чёрту человек? Тут неделя пути до ближайшего города, — мужчина на коне выехал перед караваном и, казалось, обомлел. — Вот же дерьмо… Шейн, помоги мне!

Мужчина спрыгнул с коня, выкрикивая одну из формул и делая жест перед мордой животного. Оно отступило немного назад и встало, словно сломанная заводная игрушка. Даже не переминалось с ноги на ногу. Двое крепких мужчин подняли Фенрира и погрузили на вьюки.

— Чёрт, ты только посмотри на эти ожоги. Где он такие получить-то умудрился?

—Ты его руку видел? Надо бы посмотреть, — тот, кого назвали Шейном, потянулся к обгорелым и окровавленным тряпкам на руке. Фенрир открыл глаза и схватил протянутую руку.

— Не надо… рана гниёт, снимем — будет хуже, — он тяжело дышал, голос его хрипел и не был даже близок к голосу самого Фенрира. После столь сумбурного пробуждения Фенрир опять отключился.

Когда он очнулся, его вновь тошнило и казалось, что он вот-вот опять умрёт. Раны болели, он с трудом открыл глаза, пошарил рукой, пытаясь понять, где он и что вокруг. Он находился внутри телеги, вокруг были ящики, тюки и бочки. Рядом с бочками была небольшая фляга, к которой он жадно кинулся, опустошив разом. Обрывки мыслей начинали собираться во что-то складное. Астарт спас себя от раскрытия. Кем бы эти люди не были, он ещё жив и даже не связан. Это давало надежду. Около бочек лежала одежда — брюки да рубаха.

Снаружи был полумрак. Фенрир не сразу понял, отчего. Путь их лежал через лес. Настоящая чаща, где едва видные, раскидистые верхушки огромных деревьев пропускали к земле лишь редкие лучи солнца. Он перебрался на козлы, где сидел лысый мужик. Низкий, но крепкий. Через лицо его около челюсти проходил шрам.

— Эй, кучер! А где это мы?

— А ты что, и не помнишь ничего? — Фенрир отрицательно покачал головой, поудобнее усаживаясь на козлах рядом. — Ты на караване его превосходительства понтифика Оруэлла, что держит свой тяжкий путь от Чёрной до самого Гуттала! — с напыщенным видом протараторил кучер и рассмеялся.

— Чёрная? Ты о Примум Кастра, что ли?

— Да у нас тут знаток латыни… — кучер утёр слезу и стегнул коней. — О нём-то о нём, только это, латынь у нас почти никто и не употребляет, уж лет эдак десять.

— А можно точнее?

— Ну по тутошним меркам, энто лет двенадцать-тринадцать, а по земным все двадцать.

— Двадцать лет…

Разговор прервал подъехавший к голове каравана мужчина. Тот, что раздавал приказы, когда его тащили. В руке он держал поводья ещё одной животины.

— Парень, слезай с козлов. Мне с тобой поговорить нужно.

Фенрир не стал спорить, бросив взгляд на кучера, спрыгнул с саней и прошёл к мужчине, который тут же впихнул ему поводья твари, отдалённо похожей на лошадь, но покрытой чешуёй, с рогами и зубами, которые, Фенрир готов был поклясться, она через секунду-другую вонзит ему в руку. Но этого не произошло. Оба животных были спокойны. Посмотрев на мужчину, он запрыгнул в седло. Принцип не отличался от обычной лошади, мелкие изменения из-за строения твари и не более.

Они отъехали в конец каравана. До этого он услышал от нового собеседника лишь несколько команд: “Не тяни так стремя”, “Едь за мной” и “Прояви терпение”. Теперь же его пробило на монолог.

— Уверен, Фойен успел тебе растрепать всё, что мог, но я вижу тебя и понимаю, вопросов у тебя предостаточно. Я отвечу на каждый, но сначала позволь мне задать пару вопросов. — Фенрир кивнул. — Кто ты такой?

— Я... я не уверен, что ты имеешь в виду...

— Всё ты понимаешь! Совсем малолетка, с ожогами и ранами, в местах, где людей нет на сотни километров.

— Портал… меня неудачно телепортировало после боя с Саарами, вот и ожоги…

— Ты или плохой лжец, или не знаешь, что уж двадцать лет, как Лимб закрылся, после бойни в Чёрной.

— Закрылся?

— Так, парень. Сейчас ты будешь мне отвечать честно и по существу, ещё раз попытаешься солгать — и брошу гнить в этом треклятом лесу. Смекаешь? — Фенрир кивнул. — Кто ты такой?

— Фенрир Эбо, ученик пятой северной школы.

— Интересно... И сколько же тебе лет?

— Семнадцать, но к чему все эти расспросы? Если я правильно понял, около двадцати земных лет назад Лимб закрылся. Мне семнадцать, меня здесь не должно попусту быть, но я тут.

— Допустим. Так быть может, ты можешь объясниться?

Фенрир не был намерен рассказывать всю правду, но и врать он не мог, его бы сразу раскусили на несостыковках. Он пересказал историю штурма крепости и битв около неё, так точно, как мог вспомнить, упустив то, как использовал запретную формулу, и присутствие там Астарта . Портал же взорвался, когда демоны сами попытались его разрушить. А затем Фенрир проснулся недалеко от того места, где они его нашли. Не заметив, как проспал двадцать лет к ряду. Мужчина на протяжении всего рассказа холодно смотрел на Фенрира, изредка кивая.

— Скажем, что я тебе поверил. Что планируешь делать теперь?

— Найти своего директора, если он ещё жив, конечно…

— Пятая школа… Фрей, да? Есть одна накладочка. Он сейчас понтифик в Чёрной, от которой мы собственно и едем. Однако, думаю, через неделю-другую отправится обратный караван, на него тебя и посадим. Я сдержу обещание. На все твои вопросы я отвечу на вечернем привале, а сейчас можешь вернуться. Тебе нужен отдых. Коня оставь Фойену.


* * *


Он долго не мог заснуть, а когда заснул, то спал неспокойно. Во сне он вновь видел Чёрную. Вновь переживал ту мясорубку. Вновь пережил смерть друзей. Рей. Мира. Флин?..

Фенрир проснулся от взрыва. Не сразу он осознал, что взрыв портала ему лишь приснился, однако ещё несколько секунд он ожидал, что появится Аваддон. Этого не произошло. Он всё ещё сидел в мрачной телеге, на улице, впрочем, было не лучше. Сплошной мрак, хотя в лесу они уже не были. Вечерело. Из телеги он перебрался на козлы к Фойену, не переставая осматриваться. Они пересекали крупные вырубки — лес был вырублен на сотни метров вокруг, всюду пни, брёвна и опилки, однако людей не было видно.

— Чьи это вырубки?

— Энти? Как чьи, наши!

— Наши? А разве есть кому на них работать? Я думал, каждый охотник на счету, а они отправляют их на вырубки?

— Да ты никак шутишь?! Неужто и я по твоему на охотника похож? — Фенрир не нашёлся что ответить. — В Лимб закинуло много простых людей. Сотни тысяч, а того и больше. Вот они и распределены. Кто на фермах работает, кто лес валит, а кто повозкой руководит, смекаешь?

— Кажется да… только вот, неужели прям сотни тысяч? Не верится как-то.

— Ну это примерно, конечно, однако людей тьма, даже не знаю, как их всех кормить получается, однако подробней лучше расспроси старшину нашего, Борена, мне не сильно ведомы их дела.

Фенрир кивнул и осмотрелся в поисках скакуна. Тот шёл рядом, а его поводья были привязаны к телеге.

— Глянь-ка, парень, никак нас встречают, дым валит из всех труб! Ох, хоть поужинаем нормально когда-никогда.

— Странный дым… ещё и этот смрад, чувствуешь?

— Может, сгорело у них что? Дерево, смола, да еда, в конце концов... — уверенности и радости у Фойена поубавилось, а Фенрира как молнией ударило. Он соскочил с козлов, запрыгнул на животину, кое-как наспех отвязал поводья и рванул в конец колонны.

— Ээ, парень, ты чегой-то?!


* * *


Бореон замыкал колонну. Не сбавляя скорости, Фенрир описал около него крюк и окликнул за собой. Бореон нагнал его через несколько секунд.

— Что за гонки ты тут устроил? — ветер глушил слова, ему приходилось кричать.

— Вырубки… горят, — Фенрир ещё раз ударил пятками коня, подгоняя его. — С людьми вместе горят!

Они достаточно быстро обогнали конвой, Бореон что-то крикнул Фойену, который правил главенствующей телегой, и они поскакали дальше через поле. Теперь чувствовался не только запах. Во рту буквально оседал мерзкий привкус. Сомнений не было — у старшины конвоя, видимо, тоже. Он помрачнел, уже не первый раз поправлял меч, а коня гнал что было мочи.

В деревне, которая находилась под сенью деревьев, дым стоял ещё гуще. Горели домишки, на улицах лежали трупы. Он видел трупы женщин и детей. У одной девушки живот был вспорот от паха до горла, а всё содержимое живота лежало в паре метров от неё. На пику около одного из домишек была насажена голова старика. Застывшая гримаса ужаса на его лице надолго запомнилась Фенриру. Ему уже было не по себе. Дым становился плотнее. Омерзительный привкус вынуждал постоянно сплёвывать, нос резала вонь, от которой слезились глаза.

Он успокоил коня и спокойным, аккуратным шагом пустил его по деревне. Горло обжигало. Фенрир зашёлся приступом кашля, подавить который смог не сразу. Услышав движение справа от себя, он не успел среагировать. Удар пришёлся по рёбрам, и из седла Фенрир буквально вылетел. Животное рвануло в сторону, протащив его ещё несколько метров, прежде чем он успел вытащить ногу из стремени. Вскочив на ноги, он тут же согнулся от боли и получил ещё один удар. Он даже не вскрикнул, так как потерял сознание раньше. Очнулся Фенрир от очередного приступа кашля. Он был жив, а значит, не мог провалятся долго. Опираясь на дерево, он встал во весь рост, убедился, что рядом нет никого из каравана, прошептал формулу и коснулся рёбер. Полегчало почти сразу. Он хотел уже призвать свой меч, когда вспомнил про руку. Два пальца отсутствовали, а левой рукой он фехтовать не умел. Он дерева он прокрался к одному из зданий, там по деревушке ходило то существо, что едва не убило его. Словно огр из сказок, высокий и такой же широкий, с пустым взглядом и дубиной в руках, которая была размером с Фенрира. Увидел он всадника, на голову которого обрушился топор другого демона. Из каравана, подумал Фенрир.

Топор был ещё у одного Саара. По огромному количеству костяных пластин на теле и знаку, выбитому на одной из них, можно было судить, что он офицер. Взглянув на свою левую руку, Фенрир вышел из-за дома. Небольшая улочка между рядом домов. Справа офицер. Слева огромная тварь. Фенрир не мог медлить. Вскинув левую руку, он подкинул офицера в воздух и тут же отпустил, притянув к себе его топор, который из-за огромной рукояти был скорее алебардой. В три шага Фенрир подбежал к поднимающемуся демону. Резкие движения причиняли боль, даже несмотря на формулу. Фенрир ударил снизу, разрубая челюсть демона и опрокидывая его на спину. Второй удар в грудь всё довершил. Фенрир дёрнул топор, но тот накрепко застрял. Он обернулся, помня про второго противника, и понял что шансов нет. Не знает он формулы, которая возьмёт такую гору мяса. Тело дьявольски болело — он слишком резко двигался и сейчас снова чувствовал каждое сломанное ребро.

Монстр бежал на него, уже занося дубину для удара, который Фенриру не пережить. Глубоко вдохнув, Фенрир шагнул ему, навстречу делая взмах рукой. Тело Саара лишь слегка приподнялось над землёй и тут же на неё опустилось. Земля содрогнулась, а он продолжал бежать. Ещё один взмах — и ничего. Фенрир вскинул руку вперёд, выпуская струю огня, но тварь лишь взмахнула дубиной, сдувая пламя и самого Фенрира. Расстояние стремительно сокращалось, а идей, как остановить его не было вовсе, когда Фенрир услышал крики людей. Не крики боли или ужаса. Нет. Крики всадников, подгоняющих животных.Огр резко затормозил и, развернувшись, сшиб дубиной одного из всадников, от которого осталась лишь глефа в ноге демона. Ещё несколько всадников кружили вокруг бестии, пытаясь не попасть под удары. Ноги монстра были пробиты глефами и копьями, ещё несколько были всажены в брюхо. Тварь кружилась, пытаясь прикончить ещё кого-нибудь, и не заметила одного из всадников, выехавшего вперёд. Фенрир узнал в нём Бореона. Выехав прямо на центр дороги, он спрыгнул со своего скакуна и пустил его к Фенриру ударом по крупу, а всадникам дал приказ отходить. Теперь на дороге были только он и чудовище, которому, казалось, оружие, врезавшееся в его плоть, не мешает ничуть. Увидев на своём пути Бореона, демон зарычал так громко, что Фенрир невольно прикрыл уши, но командир всадников даже не дрогнул. Лишь достал из-за пояса револьвер. Оружие в его руках не было похоже на обычное. Удлинённый ствол, да и сам револьвер выглядел более старым. Бореон взвёл курок до упора и направил пистолет прямо в лицо бегущего на него демона. Ещё секунда, и прозвучал выстрел.

Пуля вошла прямо в глаз твари. Чудовище истошно зарычало, его лопнувший глаз наливался кровью. Но его это не остановило, он всё так же рвался вперед. Его шатало, бежал он неровно и ещё через мгновенье рухнул на землю. Бореон сделал несколько шагов в сторону и туша упала прямо у его ног. Он взвёл курок, барабан щёлкнул. Бореон сделал шаг к пытающемуся подняться демону, упёр пистолет в висок и нажал на курок ещё раз. Больше демон не пытался подняться.


* * *


К конвую они возвращались уже не таким бодрым галопом. Несколько раненых, два трупа. Кто мог идти — шли. Остальных тащили на животных. Фенрир едва держался в седле. Рядом шёл Бореон.

— Чёрт побери... Они перебили их всех. Никто не выжил. Дети, женщины, старики. Убиты. Расчленены. Некоторые ещё и сожраны. Жуткое зрелище.

— Не думаю… кхе! Не думаю, что мы могли что-то сделать Бореон.

— Хотелось бы и мне так думать. Уже темнеет, надо бы поскорее убраться от этого урочища. Ужасный смрад.

— Хотелось бы… хотелось…

В глазах Фенрира потемнело и он обмяк в седле.

Глава опубликована: 16.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх