↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно, скрываясь от преследований, раса Нефилимов набрела на земной мир, который стал для них новым домом. Чтобы защитить его, они создали Орден Охотников.
В наши дни, когда Орден потерял былое могущество, а миру грозит разрушение, молодой парень Фенрир узнаёт, что является одним из множества потомков Нефилимов и должен стать Охотником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самаэль

Саары имеют достаточно размытую, не отслеживаемую иерархию. Сильнейший и есть главный. Они развиваются и становятся сильнее. В этом суть их жизни: стать сильнее или умереть.

Однако тысячи лет наблюдая за ними, я обнаружил, что не все подвластны этой тенденции. Некоторые бегут в иные миры, где избегают контакта с прочими Саарами и постепенно деградируют, хоть и не все. Зачастую такие особи становятся глупее и слабее, но некоторые, хоть и начинают походить повадками (а иногда и разумом) на животных, становятся лишь сильнее.

Те, кому не повезло с силой, становятся животными. Разум покидает их, и они следуют за сильнейшими в попытках выжить. Такие демоны, несмотря на слабость в одиночку, невероятно опасны крупными стаями, которые постепенно образуются вокруг сильнейших. Некоторые из Сааров среднего порядка даже собирают себе такие стаи прислужников.

В боях против таких стай рекомендуется избавиться от сильнейшего — и вероятнее всего стая распадётся.

Расшифрованная часть книги “О Саарах”

Написанной неизвестным Авари.

Очнулся он на берегу реки. Как напоминание о Астарте, рядом валялись три изуродованных тела. Толком не придя в себя, Фенрир кинулся к реке, где, увидев своё отражение, с облегчением отпрянул от воды. На его лице не было огромного ожога, а второй глаз на месте. Фенрир тяжело дышал. Ему слишком нелегко далась битва с Астартом. Даже если это была просто битва с подсознанием. Фенрир повалился на траву, не в силах даже сидеть. Его мутило, голова раскалывалась от боли. Кашлем о себе дал знать некто сидящий на камне у берега. Фенрир подскочил от неожиданности и, боясь, что вновь увидит Астарта, медленно повернулся.

Астарта там не было. Перед ним сидел несомненный демон. Красная кожа. Пара крупных рогов, смотрящих в небо. Две пары рук и когти на этих самых руках. Он был закован в броню, почерневшую со временем, но всё ещё блестящую на солнце. Редкие демоны носили сталь, обычно они наращивали себе броню или предпочитали быть вовсе без неё.

— Я ищу тебя с тех пор, как ты покинул Эдем...

— Ещё один желающий меня убить? Для тебя же будет лучше, если вид тех троих заставит тебя передумать, — Фенрир грубо перебил пытающегося казаться дружелюбным демона, выпрямляясь и внимательно наблюдая за ним. Ему было плохо, Астарт сильно измотал его, ещё один бой он бы мог не потянуть.

— Нет нужды запугивать меня. Если бы я хотел убить тебя, я бы не шёл за тобой неделю лично. Расслабься. В конце концов, я помог тебе справиться с внутренними демонами, — незнакомец усмехнулся, после чего недоуменно взглянул на Фенрира. — Внутренними демонами, — настойчиво повторил он. — По-твоему, это не забавно?

— По моему не очень... Кто ты?

— Ох, прости. Грубо с моей стороны не представиться. Самаэль, первый павший.

— Павший?

— Ты спешишь с вопросами. Для начала, по всем правилам приличия, представься сам, — Самаэль внимательно смотрел на Фенрира исподлобья, ожидая ответа. Фенрир не сомневался, что собеседник и так знает его имя.

— Фенрир, — недолго колебаясь, всё же представился он.

— Ну вот, видишь как это просто, быть вежливым, — Самаэль усмехнулся. Улыбка не покидала его, возможно, он находил что-то действительно забавное в этом разговоре, в отличие от Фенрира.

— Ты упомянул моих внутренних демонов. В чём твоя заслуга? — Самаэль указал на свой торс, а затем на Фенрира, всё также улыбаясь и выставляя на показ клыки. Не такие огромные, как у многих демонов, встреченных им ранее, но достаточно острые. Отдёрнув рубаху, Фенрир увидел несколько чёрных линий, словно вытутаированных на торсе, проходящих через грудь, плечи и уходящую за спину. — Что это?

— Печать. Она пропадёт, становится видимой, лишь когда он пытается что-то сделать, взять верх. Но будь осторожен! Он силён, не давай ему шансов сломать печать.

— Он?.. — Фенрира начинало пугать, сколько знает этот демон о нём и как он может распоряжаться этим знанием.

— Астарт. Да, парень, я знаю достаточно много.

— Ладно... Самаэль, да? — Фенрир сел по-турецки на траву. Демон действительно много знал, но даже если он собирался убить его, Фенрир хотел потянуть время. Прийти в себя, дать себе хоть призрачные шансы. — Если можно, давай по порядку. Кажется, тебе есть что мне рассказать.

— Ты прав. По порядку... по порядку... Придется напрячь память! История давняя, конечно, но я думаю, помню её хорошо. Такое не забывают...


* * *


Авари. Величественная раса, повлиявшая на историю всего мироздания, как никто другой. Тысячи миров они захватили, тысячи миров они привели к величию, миллионы миров разорили их творения.

Они знали, что будет, знали, когда и почему. Меняли историю, как хотели, и продолжали свой путь к величию. Вечный Оракулум говорил им истину о прошлом, настоящем и будущем. Но даже Оракулум не всесилен. Он промолчал, когда Авари решили сыграть в бога и создали Сааров. Он промолчал, когда были созданы Нефилимы. И лишь однажды он был обманут, когда случилось первое грехопадение. Человека и Авари.


* * *


— Первый человек скоро переступит ту грань, что делает его человеком. Оракулум сказал своё слово. Мы ошиблись, создав Сааров. Ошиблись, отринув Нефилимов. Сейчас близка ошибка людей — и только мы можем её предотвратить. Нефилимы пали, а то наследие, что они оставили людям, слишком мало, чтобы такая слабая раса смогла противостоять Саарам. Они ищут силы, и сила эта приведёт к ужасным последствиям. Сегодня вы будете творить историю.

— Мы вдвоём? — молодой Авари недоумевал. Ему расписали всю важность задания, а отправляют туда только их двоих? Скрытность? Невмешательство? Бред.

— Это тайна даже для большинства наших собратьев. Ты ведь знаешь, что круг лиц, допущенных к пророчествам Оракулума, сильно сузился за последнюю сотню лет.

— Хотя бы это его пророчество мы увидим? Раз уж именно мы отправляемся в Лимб, хотелось бы...

— Всему своё время. Самаэль, Аваддон... Хочу, чтобы вы понимали, какая это важная задача. У вас не так много времени, вы успеете подготовиться, возможно, увидеть близких. Вы отправляетесь туда, откуда можно и не вернуться. Я хочу, чтобы вы это понимали. Предотвратить грехопадение человечества — вот ваша первостепенная цель, и даже...

— И даже наши жизни за эту цель можно отдать. Прости, Альтаир. Каждый раз мы слышим одно и тоже. Мы не раз выполняли твои задания, задания совета. И даже если это не говорилось, всегда было ясно, что наши жизни второстепенны. Идём уже за пророчеством.

— Вам решать. Вы слишком легкомысленно относитесь к своим жизням. Бессмертие не повод для такого отношения. — Альтаир, как и остальные Авари, был вечно молод, но один взгляд на него выдавал его истинный возраст. Шрамы, хромота и отношение к жизни. Самаэль и Аваддон на его фоне были юнцами даже по меркам Авари.


* * *


— Что показал тебе Оракулум, Самаэль? — Фенрир сидел и смотрел на плавное течение реки. Самаэль рассказывал много, часто ненужное, ударялся в лишние подробности или по нескольку минут молчал, словно решая, что рассказать, а о чём умолчать. О видении Оракулума не сказал ни слова.

— Ложь. Обман. Иллюзию. Продолжать? — Самаэль, последние несколько минут до ужаса серьёзный, сейчас вновь усмехнулся. Фенриру было тошно от этой улыбки. А может, давало знать о себе сотрясение, как знать. — Обмануть Оракулума... Мне до сих пор это кажется чем-то невозможным, однако тот, кто всё это устроил, смог. Он заставил Оракула видеть иное будущее, будущее, к которому привели наши действия. Но тогда этого никто не знал, — Самаэль вновь задумался. Думал, о чём умолчать? Или, быть может, просто вспоминал былые дни.


* * *


— Люди возомнили о себе действительно много. Под покровительством Нефилимов они гордо звали себя Орденом и считали, что победа над Саарами — вопрос времени. А сейчас? Забрать их силу... это может плохо кончиться, неужели они не понимают?

— Не понимают. Самаэль, люди на деле чертовски глупы. Лучшие из них не живут и сотни лет. Они не могут понять, что это войны бессмертных. Тем, кого убивает старость, здесь не место, но Нефилимы убедили их в обратном. А что в результате?

— А в результате мы в каждом третьем мире встречаем этих фанатиков, а главное, они ведь не просто не признают нас как союзников, они ещё и сражаются с нами. Идиоты!

— Идиоты.


* * *


— В видении Оракулума люди ловили демона и поглощали его силу. Становились жутким гибридом. Мы нашли ту группу до того, как они добрались до демонов. Решили что успели.

— И перебили их? — Фенрир взглянул на Самаэля. — Как по мне, для высших существ вы приняли слишком очевидное решение.

Самаэль не ответил. Помолчал с минуту, прежде чем продолжить рассказ, просто игнорируя те замечания, что ему не нравятся. В голове Фенрира болезненным импульсом мелькнула мысль о том, что ублюдок дурит его. Даже печать не могла сдержать всё влияние Астарта.


* * *


Пятнадцать человек. Небольшая группа. Несколько минут назад они пролетели мимо пещеры, поднятой из земли и созданной по воле живущего в ней. Теперь же они нашли и тех, кто охотился на жителя пещеры.

Самаэль и Аваддон спикировали соколами вниз. Оказавшись прямо в центре группы, Самаэль не мог не отметить испуга, шока на лицах людей. Первые двое, самые ближние, даже не успели среагировать. Меч в руках Самаэля был ужасным орудием. Одним ударом он разрубил одного из охотников ещё до того, как тот достал меч. Второй успел выхватить оружие и даже попытался прикрыться. Первый удар по мечу сломал руки человека, второй разломил клинок и обрушился на голову бедняги. Самаэль почувствовал ещё одного сзади и обернулся в тот момент, когда тот уже занёс меч для удара. Реакция Авари оказалась быстрее. Он схватил человека за лицо, подняв его на высоту вытянутой руки. Рядом кричали умирающие. Кричал человек, которого он держал, но всего лишь секунду. Из руки Самаэля в небо вырвался столб белоснежного света, не оставивший от головы охотника и следа. Аваддон не отставал. От его клинков погибло уже пятеро. Он вихрем кружил в рядах людей. Первые пали, так и не поняв, от чего. Остальные успели отбежать от парящих над землей Авари, залитых кровью убитых, но выглядевших всё так же величественно. Их осталось семь человек, и только один из них крепко держал меч. Казалось, люди просто умрут в оцепенении, так и не поняв от чего. Всего лишь ощущение.

— Какого чёрта вы встали?! Эти ублюдки режут ваших товарищей, а вам хоть бы хны? Сражайтесь, чтоб вас, или я прикончу вас раньше, чем пернатые! — Убедившись что его люди пришли в себя, лидер группы ухмыльнулся. Эту жестокую и самоуверенную улыбку Самаэль запомнил. Человек не выглядел растерянным, сбитым с толку. У него на глазах буквально уничтожили восемь человек, а он выглядел так, словно готов добить оставшихся шесть.

"— Он бы их прикончил..." — мелькнуло в голове у Самаэля. На секунду ему показалось, что он дрогнул от осознания того, насколько жесток этот человек, но он отмёл эту мысль. Он не мог бояться низшего существа.

Он ошибся, решив, что бояться человека не стоит.

Бой продолжился. На Самаэля напали лишь двое, один из которых отвратно усмехался. Атаку обоих Самаэль заблокировал мечом, размер позволял. Он хотел было контратаковать, но осознал, что перед ним уже один человек. Самаэль взмахнул крыльями и почувствовал, как удаляется от земли, когда резкая боль в крыле буквально обрушила его на землю. Он не упал. Преодолевая боль, приземлился на землю аккуратно, со взмахом крыльев. Бросил короткий взгляд на Аваддона. Тот уже убил двоих. Лишь короткий взгляд. Потом снова бой.

Самаэль сосредоточился на лидере. Тот смог зайти ему за спину. Ранил его. Самаэль хотел всё свалить на свою неосторожность, но понимал: его противник чертовски силён. На него вновь бежали двое, в этот раз Самаэль атаковал сам. Нанёс размашистый удар перед собой — не попал, даже не достал. Противники попусту остановились. Сделав пируэт, ударил из него, вынуждая противников уклоняться. Лидер был хорош, разорвал дистанцию сразу на два удара вперёд, но при этом одним рывком достал бы Самаэля, откройся он. Авари восхищал его противник — нечеловечески хорош. Его напарник таковым не был. Увернувшись от одной атаки, он не смог увернуться от второго удара, нанесённого всё так же из пируэта. Меч прошёлся через живот парнишки, рассекая рёбра и взмывая выше, кроша челюсть и отсекая правую часть лица. Он даже не успел вскрикнуть.

— Запомни моё имя, пернатый. Астарт. Это имя твоего убийцы, — человек вновь поражал Самаэля — он сказал это небесным слогом. Но удивляться времени не было. Астарт выбросил руку вперёд. Та заискрилась, а через миг ударила молния. Самаэль едва успел поднять меч, но это не понадобилось. Молния пролетела в метре от него.

" Промазал?.." Звук разрываемой плоти убедил Самаэля, что нет. Он не мог обернуться, чтобы увидеть в кого же ударила молния, но слышал идущий за спиной бой. Значит, не в Аваддона. Тело убитого находилось в нескольких десятках метрах от боя. Дезертир. Он действительно готов убивать людей.

— Чего-то испугался, голубок? Поверь, тебя ждёт судьба хуже, — небесный слог звучал ломано, но всё же понимаемо. Астарт рванул к нему, теперь, когда он был один, Самаэль с лёгкостью реагировал на большинство его атак, но человек не давал ему окон для контратаки. Их бой мог бы продолжаться долго, если бы его не оборвал яркий луч света, разделивший их. Астарт закричал. Оглянувшись, Самаэль увидел Аваддона. Вокруг него, распластавшись, лежало несколько тел, сам же он был лишь слегка ранен. Больше было сказать трудно из-за того, что тот был весь залит кровью.

— Я справлялся, Аваддон.

Он обратил внимание на Астарта, которому оторвало руку. Сейчас он, бросив меч, беспомощно отползал в сторону, истекая кровью. Жалко было видеть, как тот падает всё ниже и ниже. Человек всё же заслужил достойную смерть.

— Я так и заметил, — коротко усмехнулся Аваддон, приближаясь к последнему выжившему. Один удар — и пророчеству будет не суждено исполнится. Не в этот раз.


* * *


— Астарт, да? Совпадение?

— Если бы, — Самаэль опустил взгляд с неба на Фенрира. — В тот день в бездну греха пали двое. Человек и Авари.

— Что, рука не поднялась убить столь талантливого человека?

— Помешали обстоятельства, — Самаэль грустно вздохнул. Он часто вспоминал те дни. Рассказ шёл легко, словно и не прошло несколько тысяч лет. Но всё же Самаэль делал вид, что ему приходится вспоминать. Ему приятно было вспоминать те дни. Медленно и размеренно, словно погружаясь в то время хоть на секунду. Периодически он отрывал себя от этого чертовски приятного забвения, рассказывал Фенриру что-то важное и дальше нежился в воспоминаниях.


* * *


— Ублюдки... я прикончу вас обоих! — Астарт отчаянно цеплялся за жизнь. Шатаясь и едва не падая, он поднялся на ноги. Из оторванной руки хлестала кровь. — Мы лишь исправляем ваши ошибки! По твоему, пернатый, эти люди заслужили смерть из-за того, что вы решили поиграть в Бога? Хер там! — сделав несколько шагов, Астарт едва не упал. Подцепив ногой меч, он подкинул его и поймал. Даже будучи в таком состоянии, Астарт атаковал. Самаэль широким жестом руки ответил на удар меча. Клинок переломился, а Астарт рухнул замертво. Он плевался кровью и, казалось, едва дышал. Но в нём ещё теплилась жизнь.

— Смерть милосердна, — проговорил Самаэль и занёс меч, когда услышал рык, переходящий в жалобный скулёж. С юга к ним приближалась по меньшей мере сотня Сааров низшего порядка. Они передвигались, как животные, у них не было стали, но было оружие: клыки, когти, костяные наросты. Одна ошибка, и они просто возьмут числом. Скулил один из демонов, напавших на Аваддона. Брюхо демона было вспорото, и из него вываливалось на землю всё отвратное содержимое. Самаэль не успел добить Астарта, когда на него самого кинулись двое. Один налетел прямо на меч, второй вцепился в ногу, дробя зубы о стальные пластины. Озлобленно рыча, демон всё же отпрыгнул, лишь помяв металл. Самаэль посмотрел на Астарта, который ещё секунду лежал на земле, и решил всё же подарить ему быструю смерть, когда под его меч бросился один из демонов, буквально укрыв своим телом Астарта, а после вспышкой исчез вместе с ним.

" Они... спасают его?.." Ещё несколько демонов напали на Самаэля, он попытался взлететь, но рана давала о себе знать. Он не смог взлететь достаточно быстро, и на его ногах уже повисли несколько существ, отдалённо напоминающих псов. Одним ударом он отсёк часть черепа у одного из Сааров, туша повалилась на землю, на второго свой меч Самаэль буквально сбросил, прибив его и ещё одного демона внизу к земле. Демоны продолжали наступать с юга. Самаэль сконцентрировал в ладонях энергию и двумя белоснежными лучами проредил ряды бегущих тварей, оставляя на земле огромные рвы. Потом он рухнул вниз, раскидывая и давя столпившихся там демонов. Выхватив из земли меч, он в два пируэта прикончил ещё пятерых, но меньше их от этого не становилось. Местами они прогрызали и пробивали броню, буквально висли на нём, угрожая просто похоронить его под живой массой. Но демоны внезапно бросились врассыпную. Их атака была словно спланирована. Они напали толпой и действовали единой стаей, а сейчас разбегались, кто куда, успевая ещё и драться между собой. Против Авари остались лишь несколько существ, которых Аваддон и Самаэль с лёгкостью одолели. Они молча переглянулись.

— Чёрт, что это было? — Аваддон прошёл к Самаэлю, не упустив возможность пнуть один из трупов.

— Кража. Ублюдки украли последнего из людей.

— Как это понимать — украли?

— Просто схватили его и исчезли. Не уверен, что он может выжить, но ведь они напали с какой-то целью. А сейчас бежали. Так может, их цель выполнена?

— Задержать нас? Это же просто тупой рой...

— Которым управлял кто-то умный и чертовски сильный.

— Что ж, раз один из них ещё жив, более того, спасён Саарами... Значит мы найдём его и добьём, — Аваддон отёр мечи о залитые кровью одеяния.

— Полагаю, выбора у нас нет.


* * *


— А дальше что? Не нашли его?

— Нашли... но прежде, чем продолжить, я хочу и сам кое-что узнать. Заполнить, так сказать, пробелы в истории. — Самаэль встал с камня и двинулся к Фенриру. Тот поднялся, стараясь делать это быстро, но аккуратно. Он всё ещё боялся упасть. — Тш-ш, я просто хочу узнать кое-что у Астарта. Расслабься. Нам ведь обоим интересна эта история? Когда мы встретили твоего друга, он был чудовищем. Я хочу знать, кто сделал его таким.

— Ещё шаг... — Фенрир материализовал меч. При виде клинка Самаэль вздрогнул. Фенрир был уверен, что ему не показалось.

— Это ведь не твой меч...

— Его меч.

— Хах, это даже не его меч, но обо всём по порядку. Сейчас нам должен рассказать свою часть истории Астарт. Расслабься, Фенрир.

Фенрир даже не успел ответить, как появился перед ним. Он схватил руку с мечом и выкрутил её, другой рукой коснулся лба Фенрира, и он обмяк в руках Авари. Самаэль аккуратно положил его на землю, сел рядом и закрыл глаза.


* * *


Фенрир вновь очутился в чёрной пустоте своего сознания. В этот раз их там было трое. Астарт был закован в цепи, всё его тело опоясывали татуировки, соединяющиеся в центре лба и на солнечном сплетении. Увидев Самаэля, Астарт рассмеялся.

— Фенри, ты нашёл нового друга, да? Эй, пернатый, ты сильно изменился за эти годы. Рога тебе к лицу!

— Прости, Фенрир, — игнорируя закованного Астарта, заговорил Самаэль. — Мы должны узнать, что было дальше, а уговаривать тебя было бы слишком долго.

— Знаешь, а мы ведь с моим протеже уже прикончили твоего дружка. Как я вам и клялся. Убью обоих, — Астарт премерзко рассмеялся. — Вот сейчас освобожусь и тебя тоже порешим. Что скажешь? Жаль только, ты не полностью регенерировал. С удовольствием снова оторвал бы тебе крылья.

— Чёрт, Самаэль... делай всё быстро, мне не нравится это место, — Фенрир стоял в стороне, словно боясь приближаться к Астарту.

"Словно... я ведь действительно боюсь этого сукиного сына... Чёрт!"

— Да, да. Мне тоже не очень приятна его компания.

Самаэль подошёл к связанному Астарту и аккуратно коснулся центра печати на его лбу. Астарт взвыл, запрокинув голову, а коготь Самаэля медленно входил в череп всё глубже, заставляя его метаться в цепях. Ещё через секунду в глазах Фенрира потемнело.


* * *


Астарт умирал — от меча или от клыков, да хоть бы и от кровотечения. Ему было плевать, от чего он умрёт. Он умрёт. Лёжа в темноте пещеры. Он даже не мог до конца понять, как в ней оказался. Астарт с трудом поднялся, чтобы вновь рухнуть на каменный пол, не обращая внимания на содранную в кровь руку. Он даже не осознавал, что падает так уже не впервый раз.

" Выживи. Стань сильнее. Отомсти им." Он выживет. Чего бы ему это ни стоило, он обязан выжить. Иначе ведь и быть не может. Из глубины пещеры к нему что-то приближалось, сотрясая пол каждым, словно нарочито неторопливым шагом. В слабом свете пробивающемся снаружи Астарт увидел демона. Поистине огромного и могущественного.

"Значит, всё же смерть от когтей..." Демон рухнул рядом с умирающим Астартом.

"Умершим?.."

Астарт отмёл мысли о том, что с такой кровопотерей не живут так долго. Видимо, сегодня боги благоволили ему. Перед ним лежал демон, на которого они охотились, которого должны были убить. Астарт приподнялся на колени и, сам не в силах сказать себе, зачем, положил ладонь на голову умирающего у его ног демона. Вот они, оба загнаны, оба ранены и оба умирают. Но скоро придёт смерть. Астарт не мог видеть в этой темноте, что у лежащего у его ног демона нет ран. Что он живее всех живых. И что если бы не та сила, которая сдерживала его, он бы уже давно прикончил человека.

" Смерть милосердна."

Она уже идёт. За обоими. Нет. Он не умрёт. Не может умереть! Должен выжить и отомстить.

" А способен ли ты?.."

— Да чёрт возьми! Да! — Астарт крепче схватил демона за лицо, даже не думая о возможных последствиях, словно зная, что тот не будет сопротивляться. — Quod autem furti animam… — Голоса в голове Астарта кричали, а он лишь вторил им.

Пещеру озарило алое сияние. Астарта переполняла энергия. Он чувствовал огромную силу и понимал — вот он, дар богов. Шанс отомстить. Шанс, который он реализует. Тело Астарта начало разрушаться, как и тело лежащего демона. Свершилось предсказание Оракулума.


* * *


Фенрир вновь пришёл в себя. В этот раз было, кажется, даже хуже. Пережить всё это, как в своё время Астарт, было ужасно. Всё тело болело, а в голове болезненно звенело эхо того ласкового, усыпляющего голоса, от которого даже сейчас у Фенрира по коже пробегали мурашки.

— Прости, Фенрир, но мы оба должны это увидеть, — Самаэль сидел на том же камне, словно ничего и не было. — Зато теперь я могу точно сказать: это всё кто-то устроил. Обман Оракулума, появление Астарта и то, что происходит сейчас. Послушай меня, Фенрир. Всё это план длиною в тысячи лет, сейчас он подходит к своей кульминации и я не знаю, намеренно или случайно ты стал един с Астартом, но теперь ты в этом плане ключевая фигура.

— С чего бы это?

— Астарт был создан для этого, а сейчас, когда порталы закрыты, этот мир отрезан от всех прочих. Астарт, сам, возможно, не зная, важен для осуществления плана. А вместе с ним и ты.

— Постой, ты не закончил рассказ, Самаэль. Чем всё кончилось?

— Хорошо, но сначала позволь один вопрос. Чем всё на самом деле кончилось в Эдеме?..

— Я убил Аваддона. Я не скажу, что сделал это под влиянием Астарта. Нет. Я убил его, потому что он это заслужил. Он, полагаю, замешан в этом плане — если он, конечно, действительно существует. Аваддон собирал людей, души. Готовый пробудить их и "дать им цель". Не знаю, сколько умерших проснулось до меня, но после меня не проснётся никто.

— Хорошо. Надеюсь, это было правильно.


* * *


Они добрались до пещеры слишком поздно. У пещеры их уже ждал он. Увидев их, он рассмеялся и двинулся на них.

— Ублюдки пернатые. Я клялся себе, что если выберусь, то прикончу обоих. И поверьте, умирать вы будете медленно. Смерть, может, и милосердна, но я нет.

Самаэль не успел среагировать, когда Астарт появился перед ним. Ударом ноги Астарт откинул Самаэля на несколько метров назад, а в следующий миг он уже блокировал атаку Аваддона голыми руками. Схватив один из мечей, он сломал руку его держащую, после чего выхватив из неё меч, отсёк сломанную руку. Астарт растворился и появился в следующий миг в стороне от них. Крутанув рунным клинком мельницу, он усмехнулся.

— Прости, голубок, но с одной рукой толку от двух мечей тебе не будет, так что... — Астарт провёл ладонью по лезвию клинка, направляя в него энергию и активируя руны. Авари напали одновременно, но это никак не помешало Астарту блокировать обе атаки, двигаясь молниеносно. Вскинув руку, он направил её на Аваддона, и в следующий миг луч голубой энергии рассёк всё пространство до самого горизонта. Аваддон почти уклонился, ему лишь оторвало часть крыла. Самаэль вновь напал, но безуспешно. В бою один на оди, Астарт оказался даже быстрее, он, поймав малейшее окно, опрокинул Авари ударом в челюсть. Клинок взвыл, рассекая воздух. Взвыл обескрыленный Самаэль. Но Астарту явно было мало. Он резким движением выдрал основание крыльев. Кости затрещали.


* * *


— Я потерял сознание. Думал, умру... Но Астарт ушёл. Даже в его разуме я не нашёл ответа, почему. Позже, от хороших друзей, я узнал, что Аваддон, проваливший задание и вернувшийся при этом живым, был приговорён к смерти, но всё же у него были заслуги. За них приговор смягчили. Дали выбор — стать хранителем смерти в этом мире или умереть. Он выбрал первое. Отрёкся от всего и создал Эдем, — Самаэль взглянул на себя и усмехнулся. — Ну а я провёл в этом мире слишком много времени. Организм Авари не может перенести столь долгого пребывания в Лимбе. Лимб был создан Нефилимами, наполнен их энергией, большая часть которой взята от Сааров. Я был ранен, в моём организме начались мутации. Я менялся сотни лет. Восстанавливался, но крылья так и не восстановил. Теперь я заперт в этом мире.

— А что с Авари? Отчего они перестали пытаться "вести" нашу историю? Всё из-за одного провала?

— Ключевого провала. Вас, этот мир и, возможно, ещё сотни миров было решено оставить. Оракулум показал лишь смерть этого мира.

— Очередной обман?

— Этого я не знаю...

Глава опубликована: 24.08.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх