↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановка (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Автобус, переполненый людьми, выехал за территорию тюрьмы и скрылся за поворотом. Никто так и не узнал, что случилось с его пассажирами.

На конкурс "Микроскоп", номинация "Внеконкурс".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Остановка

Новый день в стенах тюрьмы ознаменовался для Граймса не только привкусом вины и раскаяния, но и проблемой, которую несколько недель пыталась донести до него изгнанная Кэрол. Едва он вошел в кухонный блок, как мимо его носа просвистела железная кружка, брошенная крепкой рукой Диксона.

Рик, выругавшись про себя, отпрянул и проследил траекторию полета посудины: прежде отличный охотник, Дэрил явно не угадал с выбором оружия — кружка угодила в стену в десятке дюймов от улепетывающей толстой крысы, которая резво протиснулась в небольшое отверстие и скрылась из виду.

— А где арбалет? — подколол Рик, кивая товарищу. — Такой ужин убежал.

— Смешно, — фыркнул тот и, подняв повыше свою «крылатую» куртку, поглядел на Рика сквозь прогрызенную дырку подмышкой, — а так еще смешнее… Сволочи! Оставил тут на стуле…

— Зашить можно. Отдай Кэрол…

Рик осекся, захлебнувшись болью, вызванной этим именем. Лицо Дэрила потемнело — он переживал даже сильнее, чем когда думал, что Пелетье умерла. Отношения их с Риком, выстраиваемые в течение полутора лет ежедневных выживаний, дали заметную трещину. Он хмуро свернул куртку и направился к выходу из пищеблока.

— Сам зашью… — не оглядываясь, бросил он. — Но крыс надо потравить, а то они нас сожрут скоро.

— Я скажу Джанет, — кивнул Рик, хотя Дэрил уже не мог его видеть.


* * *


Джанет выложила часть каши в глиняную миску и отодвинула кастрюлю подальше, накрыв ее крышкой. Хэзер должна прийти за ней через полчаса, когда начнется раздача обеда, а остальное достанется незаконным «мигрантам». Джанет вытащила большой пакет с крысиной отравой, аккуратно отсыпала в миску с кашей несколько ложек белых крупинок и тщательно перемешала.

— Готово?

В кухню заглянул Диксон, которого Джанет просила разложить отраву по коридорам: сама она боялась ходить по заброшенным катакомбам, в которых время от времени встречались ходячие. Она кивнула, протягивая ему миску, и в тот же миг раздался громовой удар — стены содрогнулись, а с потолка посыпалась штукатурка и крошки бетона.

— Это что? — хватаясь за край стола, испуганно вскрикнула Джанет. — Дэрил, что происходит?

— Сейчас узнаю! Собирайте вещи и провизию на всякий случай, — приказал Дэрил, — относите в автобус и ждите.


* * *


— Мегги сказала садиться в автобус, — изрядно взволнованная миссис МакЛеод заглянула в камеру, где Джанет трамбовала вещи в сумку, — ты все продукты упаковала?

— Все, что нашла, — пожала плечами та, — припасов оставалось не так много. Во время карантина некому было их пополнять. Ох, черт…

— Что такое? — напряглась МакЛеод.

— Кашу забыла, я сварила ее на обед, — спохватилась Джанет, — конечно, не консервы, но поужинать сгодится.

— Сейчас скажу Ною, — старушка скрылась из виду.


* * *


Ной, ощущая начинающийся приступ астмы, влетел в кухню и сразу увидел стоящую на столе кастрюлю. Размышляя, куда бы переложить еду, он наткнулся взглядом на отдельно стоящую миску, накрытую полотенцем. Приподнял — каша, видимо, Хэзер начала раскладывать обед, когда началась эта заварушка. Горло перехватывало все сильнее: махнув рукой, он быстро опрокинул содержимое миски в кастрюлю, а затем, недолго думая, замотал всю посудину в большую тряпку и поспешил к автобусу, куда уже отнесли и аптечку.


* * *


Автобус ехал по шоссе уже больше часа, когда Джейкоб принял решение припарковаться и ждать остальную группу — именно так было оговорено ранее между жителями тюрьмы, в случае, если Губернатор вернется. Джанет поддержала его в желании сэкономить бензин и силы отставших от автобуса при попытке отыскать их.

— Нас здесь быстро найдут, — уверенно сказала она, разворачивая тряпку на кастрюле, — нужно поужинать и найти туалет, пока не стемнело. Ляжем спать пораньше, может, Рик найдет нас к утру. Да и свет в автобусе лучше не зажигать, а то набегут… Кто хочет есть?

Ной, как и всегда после приступа, крепко спал на заднем сиденье. Пол и Хэзер есть отказались, как, впрочем, и еще трое, включая саму Джанет, но пережитый ужас сполна объяснял это. Не пропал аппетит только у молодежи, да Джейкоб никогда не отказывался от ужина. Быстро съев свои порции, беженцы сходили к росшим вблизи кустам и через полчаса уже спали, укутавшись в захваченные из тюрьмы пледы.


* * *


Ноя разбудил очередной приступ удушья. Не открывая глаз, он потянулся за ингалятором, когда его внимание привлек странный звук. Что-то где-то чавкало…

Ноя обдало холодом, он поспешно поднялся, оглядывая темное нутро автобуса: в трех сиденьях от него над спящей миссис МакЛеон склонилась неясная фигура. Ной хрипло вдохнул, пытаясь бороться с удушьем, и она тут же подняла голову — парень с ужасом увидел перемазанное кровью лицо «ходячей» Кристен. Утробно зарычав, она поднялась и двинулась к нему.

— Ходячие! Ходячие! Здесь ходячие!!! — в ужасе закричал Ной.

— Ложись! — раздалось, едва он закрыл рот, и следом грянул выстрел.

Кристен снесло полголовы одним махом. Ной упал на пол, слыша, как вокруг просыпаются люди, но среди их голосов доносилось и рычание ходячих. Не теряя ни минуты, он пополз вперед, к дверям автобуса, едва успевая замечать происходящее.

Ной увидел, как Хэзер прострелила голову обращенному Джейкобу, как сама не убереглась, подставив руку под укус Леону, как отдала оружие Полу, который в жизни не держал пистолета и впустую растрачивал пули, пытаясь попасть в тех, кто еще пару часов назад являлись их друзьями…

Он успел добраться до рычага открытия дверей, и даже коснулся его… но прежде, чем он нажал, чьи-то руки потащили его назад, и в сжатое спазмами горло вцепилась холодная смердящая пасть…

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Аноним
а разве можно? у оргов уточните
Anianaавтор
Chaucer
думаю, жанр можно. Сейчас правила гляну) (сначала поменяла, теперь пойду правила читать)))
Немного раздробленное повествование, фрагментарное. Но в целом в картинку складывается. Вроде бы такие мелочи, что кто-то начинал собирать еду в поездку, но ведь верно - без еды долго они не протянут, а найти еду в дороге - целая проблема. И это добавляет достоверности истории. В том автобусе были старики и больные, верно? Значит кто-то умер первым, а потом началось...
Хороший миссинг.
Anianaавтор
Пеннивайз
Если внимательно смотреть канон, где Мегги открывает автобус, то видно, что объедены сильно всего несколько человек, остальные почти не тронуты, а ведь времени прошло совсем мало. Из этого складывается, что несколько человек умерли разом и напали на живых. Это те, кто отравился, ели ведь не все.
Аноним
О, я что-то такие подробности уже подзабыла. Значит, они отравились и потом уж восстали. Это много объясняет, да, а то не автобус, а целая загадка. Для меня самый яркий момент - это то, как Мегги отыскала там зомби-Глена, который не Глен.
Anianaавтор
Пеннивайз
Ну да, в кашу ведь яд попал)) мне тоже этот момент нравится, очень уж ярко Лорен Коэн играет)(
Аноним
Черт, не помнила - не видела! Про яд.
Так вот почему...
Вечер открытий какой-то. Блин, спасибо, миссинг так миссинг - столько пропущенного открыл!
Да, очень эмоциональная сцена.
Anianaавтор
Пеннивайз
Про яд - это в фанфике,а не в каноне))
Аноним
Упс, простите, значит пора отдохнуть. Торможууу.
Anianaавтор
Пеннивайз
Ничего)) и у меня такое бывает, особенно от усталости))
С фандомом не знакома и знакомиться не собираюсь, но тонкости и нюансы в написанной истории поняла.Сегодня даже на работе у людей, которые знакомы с сериалом, уточнила некоторые соображения, которые возникли пока читала фанфик - все подтвердилось. Спасибо, автор, это действительно хорошая и крепкая история, которую может читать неподготовленный, незнающий канона читатель.
Anianaавтор
kaverZA
Благодарю, приятно,что история вас заинтересовала настолько, что вы даже уточнили детали)) для автора это лучшая похвала))
НЕ моя трава, но я таки прочитала и не знаю как хвалить. Мне жутко и страшно. Очень кинемотаграфично. Ыыыы. Ужос (и это комплимент)))
Anianaавтор
palen
Спасибо, автор рада, что удалось передать атмосферу))
Уважаемый Анонимный автор,
вначале напрягает куча непонятных незнакомых имён.
А потом это уже не смущает, ибо сдохнут все.)
Anianaавтор
jeanrenamy
Ну хоть это радует)) не что сдохнут, а что не смущает))
астматик же вроде бы помер еще в тюрьме, задохнувшись?
Anianaавтор
Heinrich Kramer
Нет, это совсем другой мальчик был)) тот не от астмы умер, а от болезни.
#отзывфест
Очень сложно что-то сказать помимо "какой же охренительный миссинг!"
Смутно-смутно помню тот момент с автобусом, но верю в то, что так могло произойти. Здесь отличное действие - я будто смотрела серию, а не читала фанфик - так ярко возникали перед глазами образы. И герои все живые (до поры до времени), за них хочется переживать.
В общем, очень круто, что вы обыграли этот момент! И это получилось здорово!!!
Anianaавтор
coxie
О, спасибо))) я просто когда серию смотрела, где Мегги открыла автобус и искала Глена, там видно было, что часть ходячих "целые", а несколько людей изъедено в кашу. Поэтому и подумала, что такое могло быть, если несколько человек умерли и напали на остальных. Время там прошло не много совсем... Рада, что миссинг удался)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх