↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Ночной Хогвартс

Трухлявые доски, которыми когда-то давно было забито окно, не давали месяцу осветить всю комнату. Но то, что можно было разглядеть в полутьме, представляло собой удручающую картину. Обломки мебели, лежащие там и тут, ошметки старых обоев и пыль. Много пыли. Кажется, если ступить в нее, то можно увязнуть. Уже очень долго ничто не нарушало покой Визжащей Хижины. В бледных лучах ночного светила холодный воздух задрожал, вовлекая в беспокойный хоровод все больше и больше пыли. Безумный танец миллионов частиц завораживал, но оборвался так же внезапно, как и начался. Все стихло, и несколько лучиков выхватили из темноты силуэт человека, а один особенно любопытный отразился бликами от круглых очков. Быстро осмотревшись, названный гость положил в центр правильной окружности чистого от пыли пола, образованной пространственным переходом, карту мародеров. Под светом люмуса он пытался запомнить расположение сил противника, интервалы и маршруты патрулирования, места наибольшего скопления и другие детали. Радовало то обстоятельство, что ученики еще не вернулись в школу после внеплановых каникул. Присутствие школьников значительно осложнило бы ситуацию. Первая фаза должна пройти как можно тише, это потом: после смерти Тома — можно будет пошуметь. А пока, любое излишнее привлечение внимания — непозволительная роскошь. Все, ждать больше бессмысленно. По лестнице на первый этаж. Два бледно-зеленых огонька слабо мерцали в темноте.

— Мда... жаль, что цвета почти не различимы, — голос разнесся по комнате и затих в особенно темном углу. Заклятие, разработанное одним молодым, но чрезвычайно талантливым магом из Франции, позволяло видеть в темноте, хотя и имело ряд недостатков: глаза начинали светиться, а при длительном использовании еще и болеть. Небольшая дверца со скрипом распахнулась, открывая за собой хищный зев подземного хода. Даже во мраке комнаты он казался провалом в черное ничто. А память тут же услужливо подсунула воспоминания о событиях третьего курса: Люпин, заклятье патронуса, горячий шоколад, Сириус, первый визит в хижину, Петтигрю... Питер... Сволочь... Третий в списке тех, кому Гарри "задолжал". Третий, после Тома и Беллы. Их долгая и мучительная смерть была бы истинным воздаянием за совершенное.

— Спокойно, — одернул себя Поттер, — не время мечтать.

Бледно-зеленые огоньки скрылись в темноте подземного хода. Приблизившись к замку на безопасное расстояние, Гарри вытащил палочки и принялся за дело. Без подготовки дальше идти не просто опасно — равносильно самоубийству. Работа предстояла ювелирная. Перехватить управление всей защитой замка отсюда не представлялось возможным, а вот оттянуть время срабатывания чар — вполне. В совокупности с небольшой домашней заготовкой, сделанной по черновикам Дамблдора, это должно дать ему заметный выигрыш по времени. Главное — не допустить оплошности.

— Замечательно, — рукав камуфляжа утер со лба трудовой пот. Не скрываясь, в полный рост, молодой человек двинулся к стене. Прятаться не имело смысла, да и мантия-невидимка отца на снегу не эффективна. Ночь довольно светлая — следы будут очень заметны. Достигнув стены, он размял озябшие пальцы. Теперь вверх по отвесной кладке камней, в этом месте стены расположено самое низкое окно. Через несколько минут поток свежего воздуха дыхнул из распахнутых ставен, и нечто темное клубком скатилось с подоконника. Убедившись, что в одной из многочисленных кладовых кроме него никого нет, Гарри встал в полный рост и двинулся к двери, нож в руке хмуро поблескивал, не предвещая обитателям замка ничего хорошего.

Поттер не собирался колдовать до срабатывания домашней заготовки: любое заклятие тут же будет засечено охранными чарами. Главное, так же не дать своим оппонентам возможности применить магию. Еще раз сверившись с картой мародеров и убедившись, что проникновение прошло незамеченным, он направился вглубь замка. Счет начался.

Стоя в темной нише пропустить мимо себя волшебника, чтобы в следующее мгновение левая рука зажала рот, а правая мягко вогнала лезвие между ребер непосредственно в сердце. Первый.

Подкрасться сзади, ударить обутой в ботинок ногой под колено и рукой помочь падающему телу встретится с полом. Глухой удар головы о камень остался никем не замеченным. Второй.

Ударом ребром ладони из-за угла перебить кадык и в довершение вогнать нож сзади под основание черепа. Безвольное тело заботливо уложить в темный угол. Третий.

Что-то насторожило караульного в этом ответвлении коридора. Выставив вперед правую руку с зажатой палочкой, он сошел с маршрута. Вот и хорошо. Правой рукой перехватить запястье, заломить руку, выпавшая палочка теряется во мгле. Кулаком левой, с чуть выставленным средним пальцем, ударить по нервному узлу в подмышечной впадине. Парализованное тело падает на пол. Нащупать палочку и вернуть ее хозяину... в глаз... по самую рукоятку. Тело дернулось в конвульсии. Четвертый.

Шею в захват, лезвие к кадыку.

— Где он? Где твой хозяин? — шепот в ухо. Что-то отвечает, но слишком тихо. Нужен дополнительный стимул.

— Громче, — вязкая красная капля поспешила прочь от острия прижатого к шее.

— В подземельях, новый тоннель... тайная комната... в подземельях... только не убив..., — клинок не дал договорить, дамасская сталь окрасилась красным. Пятый.

Через несколько секунд по магическим полям Хогвартса прошла волна возмущения — сработали оповещающие чары.

— Как раз вовремя, — пробормотал Поттер, вытирая нож о черную мантию убитого. Замок откликнулся мгновенно: вспыхнули погашенные до этого факелы и ... все погасло, помещения погрузились во тьму, вся сложная сеть магии, опутывающая древнее строение, перестала действовать — сработала заготовка. Но эффект не долговечен, минут через десять защита Хогвартса восстановится. Надо торопиться. Два бледно-зеленых огонька поспешно двинулись в сторону подземелий. Обстановка замка, видимая Гарри в серых тонах, казалась какой-то особенно гротескной. Вдох— выдох. Направо до развилки и по лестнице вниз... Черт, она застряла на полпути. Без паники. Вдох — выдох. Назад к развилке и в обход... Послышались удивленные голоса, палочки скользнули в ладони и начали движение. Трое, вышедшие из-за угла, смотрелись довольно комично — в свете собственных палочек. Взмах правой палочкой, воздушный серп рассек первого от левого бедра до правого плеча, его сосед, орошаемый фонтаном крови, лишился левой кисти — тоже не противник. Третий огрызнулся взрывным и скрылся за углом. Заклятие прошло в стороне и ударило в стену, заранее наложенный щит закрыл от осколков.

— Нападение, — истошный вопль разнесся по темным коридорам.

— Империо, — невербальные непростительные всегда получались плохо. Вот и сейчас приходится проговаривать. Здоровой рукой раненый упивающийся поднял палочку и равнодушные глаза взглянули на соратника: «Авада Кедавра», — зеленый всполох настиг ловкача спрятавшегося за углом. Резкий взмах левой палочкой, однорукий, разбив витраж, эвакуировался из замка. Гарри продолжил движение. За очередным поворотом он увидел хорошего знакомого: тучная фигура, редкие волосы мышиного цвета. Оглушающее заклятие хорошо приложило Питера о стену. Волшебная палочка выпала из руки последнего из мародеров. Воздушный серп отсек руку от локтя вместе со злополучной серебряной кистью, в это время вторая палочка наложила Силенцио на весь коридор. Невербальный "Энервейт" привел Петигрю в сознание. Слишком мало времени. А жаль... Синхронный взмах двумя палочками и толстое тело взмыло в воздух. Палочки медленно расходятся в стороны, ведомые руками, разрывая Питера пополам. Судя по вытаращенным глазам и гримасе боли на лице, ему не по нраву процедура. Руки резко дернулись в стороны, обрывая никчемную жизнь. Все, что осталось от бывшего Пожирателя внутреннего круга, имело не особо аппетитный вид. Он заслужил. Теперь в соседний коридор, третий доспех справа. Палочки вырисовывают три символа, доспех с постаментом в абсолютной тишине разрывает в клочья, каменная крошка отскакивает от защитного купола. Лестница в стене выведет к классу зельеварения в подземелье. Кирпичи брызнули мелким крошевом, освобождая проход. Встречное Секо на щит, от Круцио пришлось увернуться, уйдя за выступ. Левая палочка срывает одну из дверей с петель, правая трансфигурирует дерево в сталь. Под прикрытием импровизированного щита вперед. Дверь выдерживает четыре взрывных, на пятое ее не хватит. Да и не нужно. Ударным отправить покореженный кусок металла в сторону первого. Второму — Сектумсемпра. Они не ожидали, спеклись оба. А вот этого коридора раньше не было, точно не было...

Стоило повернуть в недавно отстроенный коридор, как вспыхнувшие факелы дали понять — защита восстановилась. Уже не так важно, основная часть пути пройдена. В новом коридоре ему Поттеру не встретилось ни одного противника. Либо его уже ждут, либо одно из двух, как говорил один знакомый мастер чар из Франции. Дверь со змеиным узором при нормальном освещении выглядела более чем внушительно. Наверно придется, как и в прошлый раз.

— Откройся, — прошипел Гарри, замерев в стороне от дверного проема. Змеи ожили, щелкнули замки, дверь открылась. Поттер ожидал, что в первый же момент его либо накроют перекрестным огнем заклятий, либо чем-то особенно мощным сметут вместе с дверью и участком стены. Видимо, переоценил.

— Входи, — шипящий голос резанул по ушам, — не бойся.

Тем лучше. Бросив под ноги смятый клочок пергамента — еще одну домашнюю заготовку, Гарри прошел в Тайную Комнату. Палочки были наготове в рукавах. Не побывай он тут на втором курсе, сейчас вел бы себя в точности как те туристы у Тауэра. Ремонт удался на славу и обстановка невольно внушала уважение своему создателю. Нет, не тому, что сидит на троне, а его далекому предку, оставшемуся в истории как один из Основателей. Было бы ещё чуть-чуть посветлее...

— Кто ты? — голос подчинял, требовал ответа. Противодействие чужой воле отозвалось болью в висках. Небрежным движением засунув руки в карманы, Поттер двинулся по периметру, якобы рассматривая убранство Комнаты.

— Кто ты такой? — голос стал на пару тонов ниже, прорезались гневные шипящие нотки. Давление усилилось. Видимо слишком темно...

— Ммм... а ты не плохо тут устроился, Том, — правая рука потерла подбородок.

— Круцио, — скорость движения палочки Вольдеморта на грани человеческих возможностей. Шаг в сторону и небольшой поворот корпуса — надо лишь уйти с линии огня.

— Том, ты правда меня не узнаешь? — палочка скользнула в раскрытую ладонь, — А если так? Люмус, — лучик осветил лицо, блики заиграли в круглых стеклах.

— Поттер? — его явно не ждали.

— Наконец-то, я уж и не надеялся...

— Круцио, — Ридл не дал договорить. Еще один шаг, заклятие прошло в опасной близости. Вторая палочка ловко прыгает в ладонь. Левая рука вырисовывает сложную защитную фигуру, правая — стремительный росчерк. Заклятие, пропахавшее каменный пол глухо ударило в защитный купол Вольдеморта, отозвавшийся мелкой рябью.

— Ты не Поттер, хотя и похож. Очень похож, но Поттер — слабак, а ты — нет. Служи мне или умрешь, — красные глаза прищурились, — я даже готов простить твою дерзость. Темный Лорд щедр.

— Мне больше по душе третий вариант,— синхронное движение палочками,— избавиться от тебя, Том.

Взмах и резкий прыжок за колонну. Парное взрывное разнесло трон, щебень бессильно ударил в щит Лорда, стремительно идущего в сторону наглеца. Взрывное в исполнении Риддла разворотило колонну. Отлично, чем больше хлама, тем лучше. Спрятаться за соседней колонной. Очередное взрывное разнесло укрытие. Левая замерла, удерживая защиту, правая очертила окружность, характерную для огненных заклятий, добавив в конце странный жест. Пылающая сфера рванула в сторону красноглазого по кривой траектории, провоцируя на более активные действия. С подобными чарами Волдеморт был знаком, но что-то было не так: нельзя подпускать этот шар. Рубящее движение вслед за которым сфера распалась, а Комнату озарила слепящая вспышка. Пока Том очухается есть несколько секунд, нужна более надежная защита. Итак, палочки начали плясать в бешеном темпе, надо успеть. Каменные обломки сорвались со своих мест и подобно спутникам начали вращаться вокруг Гарри, постоянно наращивая скорость. Щит из материальных предметов не новость, но этот имел ряд доработок: большая эффективность, зависим от силы мага лишь в начале, потом поддерживается за счет заклятий противника. Недостатки порождались достоинствами: если не поступала подпитка, он вскоре истощался, плюс невозможность использовать целый ряд заклятий, находясь под защитой "Материальной завесы" — так именовал свою разработку автор. Да и продолжительное время, необходимое на создание устойчивой системы тоже не относилось к положительным сторонам этого щита.

Огненная плеть ударила по обломкам, они лишь ускорили свое вращение. Смертельное проклятие также не дало результата. Ответный выпад: шесть ледяных копий вспороли воздух, но ни одно не преодолело купол. Последовавшее следом "Драконье пламя" бессильно уперлось в щит.

— Бесполезно, но ты талантлив. Служи мне, — голос словно звучит под сводами черепа.

— Нет, — сквозь зубы отозвался Гарри, ментальное давление изматывало. Взмах правой, левая на подхвате, готова уже сейчас снять щит и превратить его в меч. Молния за ничтожную долю секунды покрыла расстояние до Ридла, но ударила не в защитный купол, а в пол. В пол, по которому расползлась лужа от растопленных пламенем осколков ледяных копий. Почти весь заряд ушел в камень, почти... Том вздрогнул, концентрация ослабла. Сейчас. Левой снять щит, а раскрученное до чудовищной скорости каменное крошево пустить в ход. На нормальную защиту у него не хватит времени... От грохота закладывает уши, пыль застилает глаза. Неужели все?

— Ничтожество. Червь, — Величайший Темный Маг Столетия не просто титул. Так легко Лорд не умрет. Щит, рассчитанный на несколько взрывных, рассыпается искрами уже после первого. Идущее следом режущее оставляет на полу дымящуюся полосу, гриффиндорцу повезло отпрыгнуть в сторону. Две ближайшие колонны взрываются, осыпая все вокруг осколками. Один, особо "меткий" стеганул по лицу, разбив очки. Кровь течет по щеке, левый глаз не видит. В такой ситуации палочки только помеха. Две деревяшки упали на пол. Кулаки сжались, узор полыхнул бледно-красным. Следующее заклятие Тома ударило в потолок, отрикошетив от Зеркального щита. Нет времени думать, старик был прав. Полоснуть лезвием по запястью сначала левой, потом правой руки. Щит скоро истощит своего создателя. Руки начали движение, без палочек. Хотелось бы сказать спасибо одному немцу, но его уже нет. Старый друг директора, еще со времен войны с Гриндевальдом, создал более эффективную замену привычной палочки — татуировку. Пропускная способность которой гибко варьируется и зависит от величины активной площади, в отличие от палочки, она намного более отзывчива. Но магическое общество слишком костно, чтобы отказаться от привычной палочки. Это козырь Поттера. Но сил поддерживать щит такого высокого уровня больше нет. Руки практически закончили вырисовывать фигуру. Левый бок резануло остатком режущего. Щит пал. Пусть. Гарри упал на колени — сил не осталось.

Тайная Комната представляла собой жалкое зрелище: выбоины на полу, присыпанные смесью ледяной и каменной крошки, развороченные колонны, в некоторых местах камень спекся до стеклообразного состояния. В помещении находились двое: один только что упал на колени, второй замер в нерешительности. Молчание продлилось недолго.

— Ты проиграл, Том, — тишину нарушил тот, что стоял на коленях. Песчинки на полу набирая скорость покатились к молчавшему.

— Что ты ск..., — начал было второй, но ветер потянувший полы мантии назад отвлек его. Черная сфера висела над полом и ветер, вовлекающий все больше и больше обломков в движение, шел к ней. С каждой секундой сила воздушного потока все возрастала, грозя затянуть в черное ничто все и вся. Пару минут спустя ветер стих, а черный провал исчез. Если бы сейчас кто-нибудь зашел в Комнату, то он, несомненно, удивился бы окружающему погрому, но и одновременно с тем — полному отсутствию обломков и пыли...

Глава опубликована: 23.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх