↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25. Столкновение.

Всю ночь не прекращался снегопад, а в совокупности с теплой, по зимним меркам, погодой это дало предсказуемый результат. Коммунальные и дорожные службы были вынуждены с самого утра выгнать на улицы технику, чтобы убрать талую грязно серую кашу. В магической части Лондона подобных сложностей не возникало. Не было ни автомашин, ни большого числа прохожих — выпавший снег мог долго лежать нетронутым ковром, пока его не потревожит случайный прохожий или аппарирующий маг. Волшебники, привыкшие к магическим способам перемещения, не обращали внимания на детали и мелочи. Раздался хлопок и словно что-то окутанное в дымные струи упало с большой высоты, подняв в воздух снежные хлопья. Фигуры двух молодых людей, стоящих в центре чистой от снега окружности, словно соткались из темного дыма и их тут же засыпало пушистыми хлопьями. Поттер наскоро отряхнул пальто, перевязанные бечевкой коробки и быстрыми шагами направился к приземистому двухэтажному зданию напротив.

— К чему такая спешка? — Тонкс стряхнула с непокрытой головы снег, подняла подбитый мехом воротник зимнего плаща и поспешила за Гарольдом.

— Ты еще не слышала новости?! — молодой человек перехватил поудобнее ношу и подошел к хорошо знакомой двери.

— Нет, — девушка по привычке глянула на витрину и поправила растрепавшиеся волосы. Многие скрывающие чары хорошо заметны либо боковым зрением, либо в отражениях. В обоих случаях для внимательного наблюдателя они представляются как мутное марево и уже от мастерства чародея зависит, будут ли проглядываться очертания сквозь завесу или нет.

— Расскажу внутри, — ключ в замке провернулся с упругим сопротивлением, раздался щелчок, и дверь отворилась. Потоком теплого воздуха смело снег устлавший порожек.

На звон дверного колокольчика никто не вышел, даже не окрикнул гостей. Поттер, стараясь лишний раз не шуметь поставил коробки с пиццей рядом с прилавком, встряхнул рукой и в ладонь привычно легла палочка. Пара заученных движений и воздух задрожал, пронизанный щитовыми чарами. Отчетливо запахло озоном. Указав Тонкс, также держащей палочку наизготовку, на лестницу второго этажа, Гарольд направился в подвал. Мастерская встретила парня уютным полумраком. Как и в подавляющем большинстве домов магической Британии, в магазине близнецов не было электричества. Для освещения холла использовались сложные чары, которые рыжие умельцы постарались скопировать с потолка Большого зала Хогвартса, а в мастерской довольствовались обычным волшебным светляком, который, если судить по тусклому свету, давно не подновлялся.

Хозяева магазина нашлись очень быстро, по уверенному храпу. Фред развалился на стуле и спал запрокинув голову, а Джордж уснул в обнимку с рулоном арамидного волокна, подложив оный вместо подушки. Аккуратная стопка одинаковых коробок на одном из верстаков не оставила сомнений — близнецы с заказом управились. Еще раз пересчитав упаковки и развеяв щиты, парень призвал коробки с едой и положил их вместо упаковок с заказом. На выходе из мастерской он обернулся и наложил подогревающие чары на пиццу.

— Тонкс, ложная тревога, — Поттер окликнул девушку и стал обвязывать сложенные стопкой коробки бечевой. Со второго этажа раздалось ругательство, явно сказанное сквозь зубы, треск ломаемой мебели и приглушенное "Репаро". Малые размеры магазина, и планировка с отсутствием межкомнатных перегородок давали прекрасную слышимость. Завершив свои манипуляции бантиком, Гарольд достал из внутреннего кармана пальто сквозное зеркало и связался с Хмури.

— Чёрт, что за невезуха! Я-то уже надеялась на какое-нибудь развлечение! — Тонкс проворно спустилась в холл, едва не споткнувшись о собственные ноги на последних ступенях.

— Будет тебе разнообразие, — усмехнулся Поттер, — Держи, половина коробок твои. Надо спешить.

— Все-то ты спешишь, и ничего не объясняешь! — девушка ткнула его локтем в бок и подхватила одну из стопок.


* * *


Наиболее расторопные, уже сидели за столом для совещаний. Менее проворные стояли, были и те, что ещё до кабинета не добежали.

— Срочный сбор значит!? — недовольный расторопностью подчиненных рявкнул Хмури и, спрятав сквозное зеркало, шарахнул кулаком по столу.

— Черт с ними, с опоздавшими! Что там у тебя? Давай выкладывай! — старику не было нужды осматривать все помещение. Магический глаз и так всех прекрасно видел. Кто-то уже сидел за столом, кто-то расположился подпирая стену, а кто-то только бежал по коридору.

К столу подошел бледный мужчина средних лет. Когда все спешили, то мало кто внимательно его разглядывал. Если шеф его пригласил, значит волноваться не о чем. Теперь же авроры заметили небольшую кожаную папку у него в руках.

— Это все, что мы смогли собрать на Волдеморта и его шайку, — папка легла на стол. Взгляды присутствующих буквально впились в неё. До этого времени основным источником информации был Лори, но на высокую точность он не претендовал. А тут судя по всему факты. Хоть и в малом количестве.

Сидящий ближе всех к папке Блэк, взял её в руки и наскоро пролистал периодически проговаривая вслух наиболее важные, на его взгляд места.

— Группа до двадцати магов, обширный опыт диверсионной работы, — Сириус потер подбородок, — Это и так было понятно. Что тут дальше? Проходили подготовку в составе морских котиков. Уже интереснее, значит с магловским оружием знакомы хорошо.

— И не только с оружием, — прервал его вампир,— Они знакомы с партизанской войной не понаслышке: отметились в боевых действиях в Афганистане, Чечне, Югославии. Подробности есть в документах. Крепкие ребята.

— Все это хорошо, — крякнул Хмури, — но мало что меняет в наших планах.

— Пожалуй — да, — согласился с ним Хью, — нужно брать сейчас. Разве что пересмотрим тактику исходя из наличия у них магловских средств.

— Помощь то будет? — Блек положил закрытую папку на стол и потер подбородок.

— Десяток наших бойцов со вчерашнего вечера наблюдают за зданием. К началу операции прибудут ещё столько же, — вампир улыбнулся, обнажив слегка увеличенные клыки, — Приказ нашего главы был недвусмыслен: предоставить информацию и всеми силами помочь в решении проблемы.

— Отлично, — Хмури хлопнул по столу и папка, проскользнув по гладкой поверхности, упала в предварительно открытый ящик стола, — Код "Красный"! Нужно взять янки за причиндалы! В общем зале уже должны быть коробки с обновками. Выдвигаемся через пятнадцать минут, — рявкнул Аластор и через несколько секунд в кабинете он остался наедине с вампиром, остальные поспешили экипироваться,— Кто будет руководить вашими во время операции? Ты?

— Нет, — вампир сдержанно улыбнулся. Фамильярность аврора его не смутила,— Я представлю вас личному составу и на требуемое время они будут под вашим командованием.


* * *


— Быстро-быстро! Каждый берет коробку со своим номером! Времени мало! — под сводами тренировочного зала разносился усиленный заклятием голос Джеймса. Многие мужчины, чтобы сократить время, переодевались в новую амуницию прямо на лавках в зале. Тонкс в составе женской части отряда переодевалась в раздевалке, параллельно обдумывая информацию, которую на неё вывалил Гарольд по пути от камина до тренировочного зала. Парень в лучших традициях Дамблдора рассказал, что же они пропустили на срочном сборе и что этому предшествовало. Гарольд экипировался в числе первых и, на ходу проверяя застёжки и клапана на липучках, пошел к Поттеру старшему.

— Аластор уже там? — парень пробежал по рукавам пальцами, проверяя крепление палочек.

— Скорее всего, — ответил Джеймс после того как развеял "сонорус",— Ему ещё предстоит организовать зону отсечения. Ты то готов?

— Моё дело — маленькое, — усмехнулся парень и проверил как выходит нож из скрытно закрепленных ножен,— Естественно готов.

— Надо коробку Лунатика отложить, — спохватился Поттер-старший и в ответ на удивленный взгляд Гарольда продолжил,— Он в Мунго. Предупреждает персонал, чтобы были готовы.

— Будто они не должны быть постоянно готовы,— парень над подобными вещами никогда особо не задумывался.

— Если коротко, то без подобной предосторожности может не хватить дежурных медиков,— Джеймс щелкнул пальцами, — По этой же причине нужно предупреждать дознавателя, который будет с нами. Ему нужно и морально подготовиться, и зелья расконсервировать.

Слово за слово, и через короткий промежуток времени в зале собрались все участники операции. Старшим групп были выданы портключи до точки сбора и помещение скоро опустело.


* * *


Как и в прошлый раз белые конверты соткались из воздуха. Волдеморт при этом даже и бровью не повёл, вся необходимая магия была подготовлена заранее. Тёмный маг, от одного имени которого раньше даже авроры шарахались, пристально смотрел на старших отрядов. В этом мире он не имел и сотой части былого авторитета, но это было поправимо.

— Итак, господа, как только я устраню министра и его первых замов, то отправлю вам сигнал, — Том еще раз взглянул на командиров отрядов, держащих в руках запечатанные конверты с инструкциями, — и тогда в дело вступаете вы и ваши люди. Действуйте согласно инструкциям. Свободны.

Когда за последним вышедшим закрылась дверь, Ридл подошел к шкафу и снял с вешалки пиджак от костюма тройки. Несколько секунд раздумий и расчетливый ум отмел сомнения. Как только он устранит министра — на удивление сильного и влиятельного политика, диверсанты получат сигнал и займутся делом. Это будет началом конца существующей системы власти в Британии. Не стоит, однако, рассчитывать, что смерть министра останется незамеченной. Как только его не станет, к кабинету прибудут и авроры, и, вероятно, сотрудники отдела тайн.

— Они всегда как кость в горле, — вслух выразив мысль, маг надел пиджак, взял палочку и аппарировал на Лютный переулок. Прохожие не обратили внимания на появление волшебника в магловской одежде. Лезть в чужие дела на этой улочке было не принято. Наскоро проверив себя на наличие следящих чар, Том направился к ближайшей таверне. Его интересовал камин в полутемной забегаловке.

— Атриум, — произнес Ридл как только еле тлевшие угли взорвались зеленым пламенем, и тут же шагнул в огонь. Продавливать защиту министерства в его планы не входило. Стоило сберечь силы для возможного противостояния силам быстрого реагирования.


* * *


— Гарольд, — Хмури кивнул в направлении оцепленного здания, — Сможешь по-быстрому снять щиты? Большего от тебя не требуется.

— Должен, — гриффиндорец практически сразу разглядел знакомую работу, вплетенную в стандартные защитные чары, — Ничего запредельного.

— Отлично, — старый аврор обвел взглядом всех присутствующих, — Каждый дозор наших новых друзей усилить одним боевиком. Остальные формируют три ударных группы. Старшие Поттер, Блэк и Люпин. Как-только парень снимет защиту входим в здание. Церемониться с ними не надо, бьем на поражение.

Пара минут ушла на формирование отрядов и проверку снаряжения. Простые аврорские мантии скрывали под собой костюмы из многослойного арамидного волокна, усиленного в жизненно важных местах драконьей кожей.

Первый смешанный отряд занял соседнюю крышу, когда два других перекрыли центральный вход и черный выход. Дозоры вампиров, с приданными им магами, разместились на удалении.

— Ну что?! — Аластор осмотрел волшебным глазом здание и окружающие его щиты. Несколько вложенных друг в друга полупрозрачных сфер были еле заметны. Не будь у старика столь удачного протеза, он бы и не заметил так мастерски наложенные чары, — Приступай!

Парень подошел к краю защитного контура и сделал несколько всем хорошо знакомых пасов палочкой: временное усиление магического зрения. Потом из левого рукава в ладонь выскользнула вторая и уже двумя палочками Поттер принялся вычерчивать фигуры. Под ногами Гарольда что-то полыхнуло и на бетоне расцвел сложный узор из нескольких окружностей с вписанной между ними гексаграммой и латынью на её гранях. Из всех присутствующих только легалимент увидел знакомые черты. Один из внутренних кругов напоминал ментальный изолятор, которым пользуются для временного усиления концентрации внимания и упорядочивания потока мыслей.

— Где ты его нашел, — дознаватель еле слышно поинтересовался у Хмури.

— Известно где, — хмыкнул аврор и продолжил наблюдать за протеже Дамблдора. Для старика было давно понятно, кто сменит Альбуса на посту директора школы. Хоть и считается, что ключевая роль отводится попечительскому совету, но всегда старый директор сам искал себе замену.

— Аластор, готов снять их защиту, — Гарольд замер, держа на кончике палочки красную искру. Старику не нужно было повторять дважды, достав из кармана два маленьких зеркальца он буквально прорычал, — К бою! Поднять щиты! Активировать артефакты!

Поттер прикоснулся палочкой к защитному барьеру, и красная искра за считаные секунды расползлась мутной разъедающей кляксой по прозрачному пузырю щита. Стремительный росчерк второй палочкой и купол лопнул громким хлопком. Начался захват.


* * *


— Он аппарировал, — один из минеров, оторвался от устройства, напоминающего магловский радар. На темном экране с расчерченной масштабной сеткой зелёная линия описывала радиальные движения, периодически высвечивая яркое пятно маяка. Ещё в штабе их "предводителю" был скрытно вживлен доработанный радиомаяк. Оставлять мага подобного уровня без присмотра считалось для заокеанских спецов проявлением глупости.

— Точка прибытия? — Малыш Джонни отложил распечатанный белый конверт на стол.

— Косой переулок, — более точно определить точку аппарации и остаться незамеченными было невозможно. Да и не нужно.

— Он не дурак, прекрасно понимает, что все ведут двой... — договорить он не успел, дом словно встряхнуло, а по ушам ударил внезапный хлопок. Через несколько мгновений волшебникам стало тяжело дышать, а руки и ноги словно налились свинцом. Хорошо знакомое для тертых диверсантов ощущение означало только одно: за них взялись всерьез и одним лишь ограничивающим подвижность артефактам не ограничатся.

— Аппарировать бесполезно, — один из боевиков сноровисто достал из-под стола увесистую сумку, содержимое которой лязгнуло металлом, — Купол наверняка поставили еще до взлома защиты.

— Так и есть. На улице пусто: маглов убрали заранее, — старший боевого отряда выглянул в окно, — Нас поимели. Пробиваемся боем!?

— Есть другие варианты? — Малыш Джонни не питал иллюзий. По их душу пришли крепкие ребята и уже не важно по чьей наводке. Особого выбора англичане им не оставили, обрубив все пути к отступлению.


* * *


Искры от разрушенной защиты ещё не погасли, а штурмовые группы разбились на боевые тройки и начали проникать в здание. Несколько долгих секунд ничего не происходило, но потом по ушам ударила автоматная очередь, да ухнула пара гранат, выбив несколько окон. Тут же последовал лаконичный ответ: несколько ослепляющих вспышек осветили здание изнутри. Следом прошел огненный шквал такой силы, что неповрежденными остались окна на третьем этаже, остальные повыбивало не только с рамами, но и с частями обстановки. Разрастись пожару не дали угостив гостей с материка усиленной взрывной волной, несколько человек, не успевших поставить щиты, вышвырнуло из провалов, оставшихся от окон. На улице их спеленали дозоры вампиров и недолго думая потащили в штаб, размещенный на крыше соседнего здания.

— Уизерспун, — Аластор подозвал легалимента, — Любого! По сокращенной программе!

Специалисту потребовалось несколько минут чтобы в бессознательной голове найти искомое, — Их руководитель ушел на встречу с министром. Операция должна была начаться по его сигналу.

— Твою ж мать! — старый аврор нервно сплюнул. Положение было скверное.

— Поттер, — искусственный глаз замер, глядя на Гарольда, — Двигай в министерство. Там будет Альбус, поможешь ему. Главное, задержите этого недоноска, а там и мы поспеем.

Не успел Гарольд выйти из штабной палатки, как Шизоглаз достал маленькое сквозное зеркало и протер стекло.


* * *


— Только мне не нужно байки рассказывать, Альбус, — портрет прошлого директора школы выразительно фыркнул, — То, что ты уже нашел себе замену не смекнул разве что Филч. Остальным-то зачем голову морочишь?!

— Всему своё время, — старик отложил письмо от попечительского совета, — Сперва ему предстоит сдать экзамены, для получения официального диплома, а там не за горами и преподавание. Не важно где: в школе или аврорате — слишком расточительно отправлять подобных молодых людей на передовую.

— Ещё скажи, что его призвание — преподавание, — портрет саркастически усмехнулся, — Как по мне, так в авроры ему прямая дорога.

— Он сам выберет, как уже выбирал не единожды, — вздохнул Альбус и прислушался,— Фоукс, ты ничего не слышишь?

Феникс сперва удивленно покосился на Дамблдора, потом расправил крылья и перепорхнул на край тумбы.

— Ах да, зеркало,— директор вспомнил, что именно лежит в верхнем ящике.

Звук исходил от сквозного зеркальца, которым директор не пользовался со времён войны с Гриндевальдом. Смахнув пыль со стекла он увидел в нем перекошенное лицо Аластора.

— Альбус, — у Хмури в маленьком зеркале нервно вращался искусственный глаз, — Он ушел к министру. Мы не успели его перехватить. Задержи гада. Младшего Поттера я уже отправил.

— Хорошо, Аластор, — старик без лишних слов отложил зеркало и задвинул ящик обратно. Гарольд, добираясь обычными способами скорее всего задержится. Нужно поспешить.

— Фоукс, — Дамблдор подошел к открытой клетке и подставил птице руку, — Пойдём, старый друг.

Феникс что-то прокурлыкал и, проигнорировав подставленное предплечье, перепорхнул на плечо старика. После чего они исчезли в огненной вспышке.


* * *


Атриум министерства встретил Волдеморта гомонящей разношерстной толпой. Под потолком туда и сюда сновали зачарованные самолетики, летали совы. Множественные камины то и дело вспыхивали изумрудным огнём. Заметив патрульного в характерной мантии, Том лишь усмехнулся и подошел ближе к фонтану. Глядя на памятное место, он словно вновь попал в тот день. Схватка со стариком в атриуме и малец, неспособный противостоять силе Лорда Судеб. Директор тогда превзошел сам себя, защитив без особого труда и себя, и Поттера. А уж как мастерски он оживил статую!

Путь до кабинета министра занял немного времени. Конфундус в секретаря позволил не поднимать тревогу раньше времени.

Скрипнула массивная дверь и тишину кабинета, словно обивку старого кресла, вспорол спокойный голос:

— Мир вашему дому, господин министр.

Вошедший не видел хозяина кабинета, кресло было развернуто к окну. Но шумное дыхание было лучше всяких доказательств. Главный бюрократ всей Англии пытался спрятаться от неизбежного.

— Немного жаль, что вы со своей стороны не предприняли никаких действий. Ведь мы могли прийти к компромиссу, — Волдеморт присел на кресло для посетителей. Спешить было некуда. Министр был в его полном распоряжении, а дверь заблокирована высшими чарами. Даже если помощь и придет, то своевременно вмешаться не успеет.

— А был ли нужен тебе компромисс? — в кабинете раздался неприятно знакомый голос. Кресло развернулось, сидящий в нем Альбус улыбнулся, — Ты ведь пришел убить министра. К чему лицедейство?!

Кресло вновь повернулось, закрывая старика от смертельного проклятия.

— Неужели ты не рад меня видеть, Том?! — голос директора, казалось, звучал отовсюду. Светильники моргнули и погасли. Комната погрузилась во тьму.

— Чертов старик! — вокруг Ридла вспыхнуло защитное кольцо огня и то что оно осветило ему очень не понравилось. Вместо кабинета министра он находился в просторном зале, стены которого терялись во мраке. Чувствовался почерк Дамблдора во всем этом: подобные игры с пространством и масштабные иллюзии были по силам разве что ему. В вдалеке показалась вспышка и в щит ударила молния, рикошетом разворотив пол.

Второй удар старика не заставил себя ждать: в зале заметно похолодало, на полу освещенном огнем появилась изморозь. Языки пламенного щита становились все меньше и меньше. Когда защита спала окончательно, Том сделал замысловатое движение палочкой и его окружила серебристая сфера. Излюбленный зеркальный щит Темного Лорда не только эффектно выглядел, но и отлично сдерживал чужую магию во всех ее проявлениях. Нужно было выиграть у Дамблдора немного времени, чтобы подготовится. Подчиняясь движению палочки воздух перед Ридлом сгустился и сформировал вполне материальную прозрачную сферу. В тишине зеркального щита раздались выкрики на каком-то старом гортанном наречии, а за его пределами смертельный холод сменился бушующим пламенем. Старик не собирался давать противнику шанса. Огонь отступил от серебристой сферы и словно цунами обрушился на нее стократ сильным ударом. Ответный удар Волдеморта был едва ли не сильнее. Спешно изготовленная сфера многократно усилила ментальный натиск направленный во вне. Иллюзорный мир дрогнул и Ридл почувствовал своего противника. Дальнейшее заняло считаные секунды. Зеркальный щит лопнул, ударной волной сметая бушующее пламя. Беспалочковое ударное отбросило сферу в ту часть иллюзии, где скрывался директор. Следом Волдеморт сотворил круцио. За пару секунд проклятие догнало усилитель и, пройдя через него, ударило, полностью покрыв сектор. Этому трюку Том научился, когда скитался по миру, собирая знания. У Дамблдора не было шанса увернуться.

— Хорошая попытка, Том, — в помещении стало светлее и Волдеморт увидел знакомую сферу пространственного перехода. Материя, искаженная червоточиной закрыла директора от губительного проклятия, — Вынужден согласиться с Гарольдом. Ты очень опасный противник.

— Будешь читать мне нотации? — вокруг Ридла вновь засияла серебристая сфера.

— Нет, Том. Уже поздно, — старик развеял опасное искажение, взмахнул палочкой, и тьма сгустилась вновь.


* * *


Пустые коридоры были красноречивее слов. Альбус уже схлестнулся с Томом и хорошо, если старик успеет вовремя уйти. Парень не тешил себя надеждой, что старик пересилит чернокнижника. Слишком давно директор сражался в полную силу.

Когда за очередным поворотом показалась дверь в приемную министра, Поттер замедлил бег и постарался восстановить дыхание. Не дойдя десятка метров, парень принялся поспешно возводить щиты: дверь покрылась инеем, а в тишине пустующего министерства стал отчетливо слышен нарастающий гул. Раздался грохот взрыва, от которого у Гарольда зазвенело в ушах, в щит ударили деревянные обломки и каменная крошка.

— Чертов старик, — сперва гриффиндорец услышал знакомый голос, через несколько секунд в проеме показался его обладатель. На прежнего Тома он походил мало. Навстречу Гарольду шагал худощавый мужчина средних лет и только красные глаза выдавали его.

— У этого Дамблдора больше здравомыслия, — парень привлек внимание противника. Взмах, стремительный росчерк. Щит Ридла отразил и брошенные стулья, и ледяное копье, летящее следом. Подхватив стол, Гарольд закрылся от цепочки режущих чар. Следующее за ними взрывное превратило укрытие в труху, но Поттера там уже не было. Спешно сотворив дезлюминационное заклятие, он сократил дистанцию. Парное ударное на близком расстоянии — страшная сила для любого щита. Серебряный купол пошел рябью. Не давая врагу ответить Гарольд сотворил модифицированную шаровую молнию с запечатанным внутри шумовым проклятием, пытаясь дезориентировать противника. Тщетно. Следом полетели воздушные лезвия и лишь одно частично достигло цели сквозь ослабленный щит. Полученная рана привела Ридла в ярость. Теперь уже гриффиндорец перешел в глухую оборону. Постоянно отступая в противоположный конец коридора, он только и успевал, что ставил щиты.

Воспользовавшись короткой заминкой, парень впечатал оба кулака в пол и от него кругами разошлись друг за другом две волны. Спрессованный до каменного состояния воздух, превращающий в страшное оружие любой хлам попадающийся на пути, и идущий следом огненный шквал настолько горячий, что запекал до стеклообразного состояния каменную облицовку коридора — буквально опустошили обстановку помещения. Следом полетела осколочная граната. Поттер рассчитывал, что истощенные чары не сдержат всех осколков. Взрыва он не видел: спрятался за одной из колонн, что в избытке располагались в коридоре.

— Жалкий червь! — ментальные щиты парня буквально затрещали под напором чужой воли. В глазах потемнело от напряжения. Оклюменция никогда не была сильной стороной гриффиндорца. Собирая волю в кулак, он чуть не проморгал, когда Том едва ли не распылил его укрытие. Быстрым перекатом переместившись за соседнюю колонну, Поттер огрызнулся воздушным серпом. Заклятие срикошетило от щита Волдеморта аккурат в люстру. К треску догорающих обломков и шипению защитных чар добавился звон стекла и скрежет металла. Стало темнее. От трех последовавших взрывных Гарольд укрывался за колоннами, отвечая на выпады чернокнижника первыми приходящими на ум чарами. Последний ментальный удар оказался куда сильнее ожидаемого. Еще не до конца придя в себя, гриффиндорец не заметил, как после очередного переката оказался на открытом месте. Колонны кончились.

Взрывное Поттер принял на щит и отшатнулся. Он бы упал, если бы было куда. Его загнали в угол.

— Авада Кедавра, — и время для гриффиндорца словно замедлилось.

Глава опубликована: 12.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх