↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. По ту сторону

Джеймс снял очки и закрыл уставшие глаза. Заниматься бумажной работой, будучи в специальном отряде под руководством Аластора Хмури, было несколько непривычно. Зацепка по преступлению, которую проморгали следователи, нашлась достаточно быстро. Дело осталось за малым — оформить все документально и передать следователям для повторного расследования.

— Сохатый, — голос Сириуса оторвал от размышлений.

— Что? — Поттер нацепил очки на нос и повернулся к старому другу.

— А то ты не знаешь?! — возмутился Бродяга и произнес по слогам, — Пят-ни-ца.

— Извини, — аврор виновато улыбнулся и обвел взглядом коллег, — Идите без меня, я обещал Лили не задерживаться.

— Она тобой вертит как хочет, — Блек по дружески усмехнулся.

— Иди ты, — беззлобно огрызнулся Джеймс и до лучших времен оставив папку с делом на столе, направился к двери. Выходя из комнаты он на последок осадил друга,— Когда-нибудь и ты женишься. Вот тогда и посмотрим.

По пути к камину Поттеру встретилась недавняя выпускница Академии Авроров — Тонкс. Ходатайством Джеймса, как самого старшего в подразделении по званию после, естественно, Хмури, загремевшая в отряд. Теория у нее всегда хромала, а вот практика всегда была на твердое "хорошо". Главным же достоинством ее, как члена отряда, был редкий дар, позволяющий быть отличным шпионом — способности метаморфа. Обменявшись дежурными приветствиями, каждый из них двинулся по своим делам.

Взревевшее в камине зеленое пламя выпустило в комнату высокого черноволосого человека. Стряхнув с аврорской мантии пепел и вытерев по привычке ноги о "прикаминный" коврик с ромашками, он направился в прихожую к платяному шкафу.

— Лили, я вернулся, — рабочая мантия отправляется на вешалку в шкаф, туфли на полку к своим собратьям. Домашние тапочки на прорезиненной подошве скрипнули по паркету.

— Прилетала сова от Дамблдора. Он приглашает нас на чай, — с места в карьер начала миссис Поттер, даже не обняв мужа.

— Просто на чай? — карие глаза резко посерьёзнели, — Без подробностей?

— Ну да, просто на чай, — Лили шумно вздохнула и поправила прядь волос выбившуюся из под заколки.

— В таком случае, я уже готов, а вот кто-то... — Поттер бросил многозначительный взгляд на светло-синие вытертые джинсы и белую футболку на выпуск, под которой смутно угадывались очертания кружевного бюстгальтера.

— Я сейчас, — жена скрылась из вида, а Джеймс лишь очередной раз восхитился женщиной с которой связал свою жизнь. Как ей удается при минимуме усилий и косметики выглядеть так... так... кто не видел — не поймет. У Джеймса до сих пор иногда захватывало дух. А ее образ в этих джинсах и футболке — такой домашний и родной, часто всплывал перед глазами в рабочие часы. Пока жена его не опередила, надо восполнить пробелы в собственном гардеробе: черные туфли на небольшом каблуке и строгая мантия — выбор не только делового, но любого уважающего себя мага. Правда к стиляге Люциусу это не относится.

— Дорогой, ты ничего не забыл? — ритуальный вопрос, прежде чем куда-либо отправиться. Привычный им обоим, но бывало, что благодаря этому обыденному вопросу забытая вещь занимала положенное место.

— Дай подумать? — рука взлохматила и без того непослушные волосы, — ты со мной. Гарри в школе. Нет, ничего. Идем?

— Да. Не будем заставлять "дедушку" ждать. Он все же директор, — лукаво улыбнулась Лили и руками расправила черную мантию с зеленым кантом.


* * *


Зима в этом году была неожиданно снежная. Запретный лес утопал в сугробах. Холодная, стерильная красота. Миллионы кристалликов играли бликами в лучах солнца. Лишь редкий зверь оставлял свои следы на белом полотне, будто стыдясь нарушить целомудрие картины. Среди всего этого великолепия черной громадой возвышался Хогвартс. Если кто-то вам скажет, что древний замок уже отжил свое, что на его месте пора возвести дворец из стекла и бетона — истинный храм науки: современный и безликий. Не верьте! Хогвартс — это не только место, где многие поколения волшебников получали знания, но история. История запечатленная в камне, в умах людей, в памяти целых поколений. Правда образ школы не будет полным без ее директора: мудрого, всезнающего, великого. Во все времена этот пост занимал лишь достойнейший, ведь ему доверят жизнь и здоровье своих детей сотни — тысячи отцов и матерей. Альбус Дамблдор как нельзя лучше подходит под это описание: великий, мудрый, но со своими маленькими причудами. Вот, например, сейчас, ожидая визита Поттеров, он пьет крепкий черный чай, компенсируя полное отсутствие сахара в напитке сладостями. У всех свои слабости... Неуверенный стук в дверь отвлек директора от раздумий и шоколадной конфеты с цельным орехом внутри. Наверно, это Гарри.

— Заходи, Гарри, — черноволосый парень не заставил себя ждать.

— Вы хотели меня видеть, профессор? — зеленые глаза, совсем как у его матери, смотрят открыто и внимательно.

— Конечно. Присаживайся, Гарри. Сейчас должны прибыть твои родители, и мы начнем, — и снова внимание Величайшего Светлого Мага было направлено на конфету, избежавшую своей участи ранее. Пламя в камине взметнулось и из огня вышли Поттеры.

— Добрый вечер, Альбус. Что-то произошло? Что этот пройдоха снова учудил? — старший Поттер всегда отличался истинно гриффиндорским горячим характером.

— Спокойнее, Джеймс. Гарри ни в чем не виноват. Сначала присядьте, — рука вернула сладость в вазочку, голубые глаза смотрели поверх очков половинок. Дождавшись пока все займут предложенные места, Дамблдор продолжил.

— Сегодня в музее Основателей произошло нечто удивительное. Свидетелем тому был смотритель замка — мистер Филч, — Джеймс выразительно закатил глаза, выражая свое отношение к должности смотрителя и к Филчу в частности, — по его словам, под потолком разверзлась бездна, подул сильный ветер, принося с собой обломки и пыль, закончилось все тем, что из этого нечто появились два человека. Первый пришел в себя довольно быстро. Осмотревшись, он покинул Хогвартс через ход, о котором до этого времени никто не знал. Второй же не пришел в сознание до сих пор, — директор замолчал, ожидая реакции гостей.

— При чем же тут мы, профессор? — озвучила терзавший всех вопрос бывшая мисс Эванс.

— Думаю, лучше если вы увидите это сами, — маг встал из-за стола.

Ученики и учителя в это время ужинали, поэтому в коридорах Хогвартса было тихо и спокойно. Неестественно спокойно. За время пути до больничного крыла никто не проронил ни звука. Каждый думал о своем. Школьная целительница обнаружилась сразу.

— Нет, он не приходил в сознание, — опередила она вопрос директора. Повисло неловкое молчание.

— Мы же можем на него взглянуть? — Альбус кивнул в сторону Поттеров, показывая, кого он имел в виду под этим "мы".

— Недолго, — дождавшись утвердительного кивка, мадам Помфри продолжила,— он там, на кровати за ширмой.

Если бы Гарри не стоял рядом, то родители решили бы, что на кровати именно их единственный сын. Сходство, несмотря на повязку, скрывшую левую половину лица, было поразительное. Лишь потом, когда прошло первое потрясение, стали видны другие детали: второй "Гарри" был шире в плечах, имел большое число шрамов на руках и плечах, остальное было скрыто простыней, да и вообще казался старше, чем их сын...


* * *


Белый-белый потолок, запах укрепляющих и успокаивающих зелий, который щекочет нос, чистые накрахмаленные простыни и скрипучие кровати. Сложно спутать Больничное крыло Хогвартса с чем-то другим. Особенно если оказываешься тут так же часто, как и я. В конце каждого учебного года как минимум. Может, было бы проще сюда переехать. Но, видимо, Дамблдор так не считал. Хотя о его точке зрения в этом вопросе уже не узнать. Тем лучше, сейчас гораздо важнее найти ответы на более насущные вопросы, пока голова от их обилия не лопнула. Подношу к лицу руки — все ссадины и порезы обработаны. Очень основательно, должен отметить, чувствуется рука мадам Помфри. Ощупываю лицо — повязка, тугая, но не мешающая. Левый глаз скрыт слоем бинта и ваты. Руки спускаются ниже — еще одна повязка, более основательная нежели первая. Снова подношу теперь уже одну руку к лицу, кожу покрывает бледно-красный узор, отзываясь на зов. Отлично, подведем итог: жив, практически здоров, палочек нет — это досадно, но не смертельно, при необходимости справлюсь и без них. Надо разобраться в происходящем. Сперва-наперво, что я делаю, мантикора меня раздери, перебинтованный в Больничном крыле. Ответ, несомненно, очевиден — выздоравливаю. Только вот одно маленькое "НО", маленькое такое: Хогвартс занят Волдемортом, мадам Помфри погибла в первые же дни, не сойдясь мнением с новым кадровым составом. Что за чертовщина? Руки судорожно смяли простынь. Вдох — выдох. Спокойно. Как говаривал мастер Чанг: "Эмоции — один из самых опасных твоих врагов. Будь спокоен и познаешь Дао", его английский был ужасен, но уроки бесценны. Вдох — выдох. Нужны ответы? Буду искать. Конечно, будь в наличии мои очки и дело пошло бы быстрее. Без них приходится безбожно щурится, дабы окружающие предметы хоть чем-то отличались от клякс. Спасает, что когда-то я провел в Хогвартсе не день и не два, а целые годы, поэтому сознание достаточно ловко компенсирует близорукость, опираясь на память.

На кровати чувствуются следы оповещающих чар, но, судя по полному отсутствию реакции медсестры на действия больного, их накладывала не она. Значит, меня уже ждут. А поскольку это Хогвартс, то ждать могут только в одном месте. Моих вещей поблизости нет, одеваю белый халат целителя, что висит на вешалке у входа. Не удержался и заглянул в комнату медсестры, опасения оправдались, эту женщину я узнаю из миллиона, она сделала для меня очень много хорошего, чтобы просто так стереться из памяти. На кушетке спала мадам Помфри. Вдох — выдох. Надо в кабинет директора, я почему-то уверен, что сообщение о проснувшемся больном ушло именно туда. Петли скрипнули, благо на входных дверях нет никаких заклятий. Босые ноги прошлепали в коридор. Гулять по Хогвартсу ночью приятно, если ты ученик и ищешь острых ощущений, но делать это же босиком и видя окружающий мир только одним близоруким глазом — не самое приятное занятие. Где-то неподалеку послышалась ругань Филча, инстинкты, отработанные за шесть лет ученичества в Хогвартсе, подсказали что делать. Я не мог понять, что гонит меня в кабинет директора, но знал наверняка: часть ответов на свои вопросы ждут меня именно там. Ломать голову над паролем не было нужды: горгулья стояла в стороне. Вот и знакомая дверь, слишком знакомая. Вдох — выдох. Поднял руку, чтобы постучать. Не успел.

— Входи, — этот голос. Наверно я сошел с ума. Открываю дверь, не глядя на человека сидящего за столом, прохожу и сажусь в кресло. Вот теперь можно оторваться от созерцания узора на ковре, — Здравствуйте, профессор.

— Здравствуй, я не ошибусь, если предположу, что тебя зовут Гарри? — голубые глаза смотрят с неприкрытым интересом.

— Не ошибетесь. Думаю, что и фамилия Поттер, вам покажется смутно знакомой, — я принял его правила игры.

— Конечно, но вот незадача: всех носителей этой фамилии я знаю лично, а тебя вижу впервые, — взмах палочкой и по комнате разнесся аромат крепкого черного чая от двух чашек стоящих на столе, — Угощайся.

— И что же вы решили? — беседа пошла в достаточно ожидаемом русле.

— Думаю, что ты тоже Поттер, но не отсюда, а из другого, альтернативного мира, надо полагать. Других версий у меня нет, поэтому надеюсь, что ты поможешь найти ответы, — старик шумно прихлебнул из чашки.

Я задумался. Дамблдор настоящий, это факт, иначе я — псих, не способный адекватно воспринимать окружающую реальность. Но я не псих, наверно... Не важно, будем исходить из того, что я здоров.

— Профессор, давайте я расскажу вам историю, — пришлось и самому усесться поудобнее, рассказ будет долгий.

— Историю? — наполовину пустая чашка заняла место рядом с полной. К своей я не притрагивался.

— Да. Историю мальчика-который-выжил, — я пару раз глубоко вздохнул и начал,— 31 августа...

Поиски истины затянулись до рассвета. Удалось выяснить очень многое. Истории наших миров во многом совпадают, но в этом не было чернокнижника-психопата Вольдеморта. Зато теперь есть целых два достаточно сильных и вмеру опасных мага, один из которых, как показала практика, не очень дружен с головой. Такими темпами скоро и у меня крыша поедет, я уже не так далек от этого. Местный Том Риддл обычный маг-обыватель, разве что со змеями умеет общаться. Наследие Салазара дало о себе знать. А еще он, будучи на шестом курсе, участвовал в создании Музея Основателям и не где-нибудь, а в Тайной Комнате. Таким образом, тут до сих пор главным злодеем всех времен и народов считают Гриндевальда, им даже детей пугают. Также всплыло несколько интересных фактов. Например то, что заклинание, которое я использовал известно и тут, но формула несколько отличается. Директор обещал проанализировать отличия, поскольку моих знаний тут явно не достаточно. Так же он обещал помочь с документами, дабы избежать непредвиденных проблем с министерством, когда объявится Волдеморт и мне придется действовать. А на первое время было решено остаться в лазарете, зализывать раны, так сказать. И уже перед самым уходом старик меня удивил.

— Думаю, что тебе сегодня следует вновь ждать гостей, — я конечно понимал, что местные Поттеры в стороне не останутся, но это "вновь"...

— Когда я был без сознания? Верно? — даже не стал оборачиваться, и без того уверен: его глаза весело мерцают за очками-половинками.

— Верно, — задорно зашелестела обертка конфеты за спиной, — и, кстати, Гарри, воспользуйся камином. Дети уже проснулись.

Мне дали понять, что пока не стоит лишний раз светиться,— Спасибо, профессор. Доброго дня.

Камин полыхнул зеленым пламенем, выпуская меня из своих объятий. Видимо целительница была проинструктирована заранее, так как, увидев меня, она пробормотала что-то про беспокойных больных и продолжила свое прерванное занятие. Я же зашел за свою ширму и, не снимая, халата упал на кровать. Чудовищно хотелось спать. Я не стал сопротивляться Морфею, тем более до прихода гостей осталось не так много времени, как хотелось бы.

Глава опубликована: 26.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх