↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Будни

Кругом тьма. Тьма и тишина. Ни звука, ни отблеска света — ничего нет. Может, это смерть. Там, на Земле, ты умер, и в итоге висишь тут: вне времени, вне пространства. В пустоте... Что это? Нет, наверно послышалось... Снова? Равномерный монотонный гул медленно, но неотвратимо нарастает. Он идет отовсюду, заполняя собой все сознание, не оставляя шанса. Боль отрезвляет — прокушена губа, рот заполняется соленым. Шум продолжает нарастать, а в глазу буквально застревает маленькое белое пятнышко. Откуда оно? Пятно становится все больше и больше, заполняясь новыми цветами. Гул практически нестерпим. Яркая вспышка, от шума закладывает уши, неизвестно откуда взявшийся ветер треплет одежду, чувство падения, удар о что-то твердое и... я вскакиваю с кровати весь в холодном поту. Некоторое время трачу чтобы успокоиться и привести бушующие мысли в порядок. Так вот значит, что было там, за гранью! Пустота, где нет ни верха, ни низа... Ничего. Видимо, это и есть — Междумирье. Почему же не вспомнил сразу? И все ли это или есть что-то еще? Надо пройтись, все обдумать.


* * *


Понедельник — день тяжелый. Особенно, если ты аврор, а на носу приезд политических деятелей со всей Магической Европы. Конечной целью которых является найти наиболее выгодные условия для всех стран-участниц для вступления в Союз Магической Европы. Основной задачей которого является создание единого экономического и технологического пространства для перехода магического сообщества на качественно новый уровень. Источником прогрессивного мышления стали страны восточной Европы, волшебники в которых в силу некоторых исторических особенностей менее консервативны. Поначалу, к ним мало кто прислушивался, государства постсоветского пространства внушали некоторое недоверие, которое рассеялось с образованием Немагического Евросоюза. И вот теперь зарождался его волшебный аналог — Союз Магической Европы. Основным соперником Великобритании на должность хозяйки этого мероприятия была Португалия, но в итоге проиграла с разрывом в один голос. Заседание будет проведено за несколько дней до рождества в торжественной атмосфере. От авроров будет требоваться организация безопасности проведения мероприятия.

— Постоянная бдительность! — снова рявкнул Грюм и зыркнул волшебным глазом на единственную дверь, не подслушивает ли кто? Убедившись в отсутствии шпионов, он продолжил, — Кто не знает, что ему делать? — тишина была ему ответом,— Отлично. Поттер, Блэк на месте, остальные свободны.

Когда за последним уходящим захлопнулась дверь, старый автор заговорил,— Для вас двоих будет отдельное задание. На этой встрече будут не только журналисты, но и другие гости. Хренова туча гостей,— шумно хлебнул из своей фляжки,— Поэтому вы берете тех ребят из отдела тайн, что нам выделили в помощь, и под прикрытием будете наблюдать за всем происходящим изнутри. В случае чего действуйте по ситуации. Все ясно?

— Аластор, для чего такие сложности? — и Джеймс, и Сириус уже давно были на "ты" со своим командиром, а это говорило об очень многом. Добиться уважения подобного человека очень не просто.

— Кажется мне, что-то должно произойти. Можете называть это профессиональной интуицией, — чуть тише ответил Шизоглаз.


* * *


Чтобы найти интересующий магазин, пришлось потратить уйму времени. По старой памяти я сперва ломанулся в центральную часть Косой Аллеи, но в итоге нашел "Ужастики Умников Уизли" в маленьком закутке на окраине. Обшарпанная дверь плохо подходила магазину волшебных шуток, в скором будущем популярному. Я надеюсь. Видимо, отсутствие спонсора сказалось более ощутимо, чем я ожидал. Думаю, они не откажутся от моего предложения.

— Смотри, куда прешь! — завопил колокольчик над дверью, я ожидал нечто подобное. Внутренняя обстановка оказалась на порядок хуже моих предположений.

— День добрый...

— Уважаемый сэр...

— Можем ли мы...

— Вам помочь?

Манера говорить дополняя друг друга, огненно рыжие шевелюры, задорные искорки в глазах — близнецы Уизли в своем репертуаре. Надеюсь, они не сильно отличаются от тех которых я когда-то знал.

— Несомненно, — улыбнулся я, проходя вглубь магазина,— вы мне можете помочь, а я могу помочь вам.

— Шутить изволите...

— Благородный сэр!

— Отнюдь. Но прежде, я бы хотел увидеть образцы вашей продукции,— сейчас все и решиться.

— Ну, ассортимент у нас не очень большой...

— Скажем по чести — скудный, но если было бы побольше средств на ингредиенты и рекламу, то...

— Неужели, вы хотите выкупить магазин? — подобная догадка одного из братьев меня развеселила.

— Нет. Я, всего лишь, хотел бы стать совладельцем этого предприятия. Пожалуйста, не перебивайте, — осадил я близнецов, — суть затеи очень проста. Я осуществляю некоторое капиталовложение и подключу необходимых людей, а вы в свою очередь продолжите заниматься любимым делом. Прибыль будет делиться в оговоренном соотношении. Думаю это честно. Дело в том, что я наслышан о вас из определенных источников и считаю вашу затею очень перспективной.

Дальнейшая беседа показала, что близнецы практически не отличаются от своих собратьев из моего мира. Разве что, в отсутствии Вольдеморта они выросли еще более бесшабашными. Вот именно это качество и не позволило им поднять свой бизнес на необходимый уровень за время работы в магазине. После того, как были оговорены все детали осталось только оформить бумаги, да найти пару человек: первый — Наземникус Флетчер, думаю, он и тут контрабандой подрабатывает, вторая — небезызвестная Рита Скитер, надеюсь она не откажет человеку, знающему ее маленький секрет, в одной услуге. Неделя обещает быть интересной.


* * *


Через пять дней в Пророке появилось интервью с близнецами Уизли, где Рита восхищалась новым направлением предпринимательской деятельности — магической шуткой. Также был сделан небольшой экскурс в историю: наиболее значительные вехи из жизни молодых магов за время обучения в Хогвартсе. Скитер позиционировала их как продолжателей дела Мародеров, о проделках которых в магической школе, не слышал разве что глухой. Лучшей рекламы и нельзя было придумать, но больше всего читателей удивило полное отсутствие негатива в статье. Несомненно, слог этой журналистки сложно спутать с чьим-то другим, но типаж явно не ее. Тем не менее, через пару дней от покупателей не было отбоя, благо к этому магазин был уже готов: оформлен соответствующе, как внутри, так и снаружи.

После обнаружения Флетчера и вручения оному пары хороших оплеух для большей сговорчивости, вопрос с ресурсной базой разрешился в кратчайшие сроки. Гарольд даже решил, что первое время стоит самому помочь ребятам. Заодно и не боевую магию вспомнить, поддержать себя в форме. Пусть даже и таким необычным способом. Это уже потом, когда будет возможно нанять помощников, он займется лишь организационными вопросами.


* * *


Анализ заклятия, примененного Гарольдом для создания пробоя в ткани пространства, потребовалось неожиданно много времени. Если магическая основа проглядывалась достаточно четко, то назначение тех или иных изменений, поначалу ставило Дамблдора в тупик. Пришлось работать методом исключения: отсекая малоподходящие теории, что в итоге и дало свои плоды. Выяснилось, что магическая формула была "заточена" для выполнения одним конкретным человеком и, будь другой маг даже "семи пядей во лбу" у него не получится её использовать. Если всю работу по этому заклинанию тот директор провел сам, то оставалось только снять перед ним шляпу. Так же стало понятно назначение скрытого управляющего модуля. Видимо, поставленная цель была в избавлении сразу от двух враждующих сторон. Разрыв в пространстве должен был закрыться только после того как оба мага окажутся по ту сторону перехода. Интересно, чем руководствовался тот директор когда дорабатывал магическую формулу?


* * *


— Лили, я дома, — изумрудное пламя опало за спиной, лишь немного пепла на плечах напоминали о перемещении через камин. Как обычно мантию в шкаф, туфли на полочку. Из кухни раздается мерный стук, пойти и глянуть, что же готовит жена. Тем более, аромат, идущий с той стороны, еще более способствует этому. Обнимает со спины и заглядывает через плечо, взгляд упирается в зеленое нечто, лежащее на разделочной доске.

— А что это будет? — вполне резонный вопрос.

— Увидишь, иди лучше переоденься. Скоро вернется Гарольд, он обещался к ужину, — если Лили занялась готовкой, то она серьезна как никогда. Лучше действительно, пойти и одеть что-то более домашнее, нежели аврорская мантия.

— Уже иду, — Джеймс решил не спорить, даже в шутку.

— Я пришел, — если не знать, чей это голос, то легко можно спутать с Гарри. Внешне они похожи, но внутренне Гарольд разительно отличается от сына Поттеров: он серьезен, дальновиден и очень опасен. Джеймс это понял, когда однажды ночью мучился бессонницей и, в попытке скоротать время, пошел в зал к камину. У окна в комнате стоял Гарольд, стоял к нему спиной и думал о чем-то своем. Из-за воя ветра на улице, он вряд ли слышал шаги Джеймса. Когда Поттер-старший подошел к нему и положил руку на плечо, желая хоть каким-то образом завязать разговор, то произошло что-то непонятное. Аврор пришел в себя практически сразу уже лежа на полу. Глаза Гарольда мерцали в полутьме зеленым светом, левой рукой он держал Джеймса за шею, а правая, сложенная в кулак и занесенная для удара, светилась тусклым красным маревом. Это продлилось всего несколько мгновений, затем на лице гостя из другого мира мелькнуло осознание и горечь. Гарольд помог встать и извинился, за столь опрометчивые действия. Но Джеймс почему-то особенно четко вспомнил тот день, когда этот молодой человек рассказал им все, раскрыл душу. Тогда Поттеры единогласно посетовали на обстоятельства, из-за которых вчерашний школьник превратился в орудие возмездия. И только сейчас Джеймс понял, что сам он вряд ли смог пройти тот же путь и не сломаться, остаться собой. Это поневоле вызывало уважение к Гарольду. Будь Поттер-старший моложе, вероятно была бы еще и зависть, но он слишком хорошо понимал, чем пожертвовал Гарри Поттер того мира, и чего у него никогда не было...

Глава опубликована: 05.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх