↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Доктора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был обычный, ничем не примечательный день.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Это был обычный, ничем не примечательный день. Я повез детей в школу, а Роза осталась с малышом Джейми собирать чемоданы для предстоящей поездки на Лазурный берег. Ей с трудом удалось уговорить меня поехать с ними: в былые времена меня никто бы не заставил лежать под палящим солнцем дни напролет, — но теперь мы оба должны были думать о детях, а им не хватало солнца.

Меня ожидал трудный день в Торчвуде: намечалась нудная конференция. Это все, что мне оставалось, — делиться с людьми своими знаниями и опытом. Без Тардис я больше не мог спасать мир, да и Роза никогда не позволила бы мне это. Кажется, она действительно полюбила меня. Именно меня, а не отражение Доктора в моем лице. Она беспокоилась обо мне, не ложилась спать, не дождавшись моего возвращения. Теперь, спустя столько лет, нас связывало нечто большее, чем приключения: мы стали семьей. И никто из нас больше не мог позволить себе рисковать жизнью так беспечно, как это делал Тот Доктор.

Я думал, у меня не получится. Мне было не больше десяти лет, но в сознании я хранил девятьсот лет безысходных скитаний, и было так трудно усмирить свою кипящую натуру и, наконец, осесть. Однако пришлось это сделать, потому что иначе я бы потерял Розу. Как потерял Он.

Конференция растянулась до вечера. Никаких вторжений не было уже много лет, но мы по-прежнему просиживали штаны, выслушивая пространные доклады. Я договорился с Розой: она заберет детей из школы, а я постараюсь поспеть к ужину. Тайлеры снова затеяли вечеринку-барбекю во дворе и соберут всех соседей. Я любил свою тещу, а зятя особенно, но в такие дни редко успевал домой вовремя.

Конференция закончилась, и я с облегчением покинул Торчвуд. Бросил взгляд на часы: опаздывал на полчаса. Что ж, бывало и больше — однажды мы с Розой опоздали домой на год. Думаю, с тех пор-то Джеки меня и недолюбливает. Впрочем, это был не я, это был Тот Доктор. Для меня это одно и то же, но не для них. Я читаю это в их глазах вот уже десять лет: для них я лишь калька Доктора, и я не мог бы доказать обратное.

На дороге пробка, кто-то попал в аварию, но я не стал останавливаться и глазеть. Старая докторская привычка: не влезать туда, где помочь не в силах. Объехал пробку дворами и подъехал к нашему дому. Окна были темными. Неужели я пропустил все веселье? Мне не могло так повезти.

Достал сотовый: двадцать пропущенных. Большинство звонков от Джеки — остальные номера незнакомые. Неужели непонятно, что в Торчвуде стоит блокировка волн? Какой смысл трезвонить? Я нашел номер Джеки и нажал кнопку вызова. Долгие гудки, затем какая-то возня и, наконец, слабый, какой-то безжизненный голос Джеки:

— Ты опоздал.

— Я знаю, Джеки, меня задержали в Торчвуде, а там телефон не ловит, — принялся по привычке оправдываться я, но Джеки меня перебила:

— Ты опоздал, — снова повторила она и всхлипнула. — Они попали в аварию! Роза и дети только что... Они погибли, слышишь? Ты опоздал!

Телефон выпал из руки. Я осел на траву и сжал голову руками.

Опоздал.

Это был обычный, ничем не примечательный день. День, когда Повелитель времени опоздал.

Глава опубликована: 21.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Чёрт... Это ужасно... Я имею в виду не фанфик, а ситуацию... Кошмар... Это... Это... Чёрт... Плачу...
Хороший фик. Чем-то напомнил "Лос-Анджелес - город ангелов". Тот же ключевой вопрос - стоило ли отказываться от вечного ради эфемерного, если оно... так эфемерно. Как сама жизнь. Хотя именно это и придаёт ценность, но... что будет, если вдруг случайность обрежет единственную связующую нить, ради которой человек - теперь уже человек - живёт?

Можно мнение по одной фразе?
Вот это:

"Они попали в аварию! Роза и дети только что скончались! Они погибли, слышишь?"
Слишком цельно (не отрывисто, с сохранённой структурой речи) + слишком казёное слово "скончались" + сплошные восклицательные знаки при ремарке "тихий безжизненный голос"

"Они попали в аварию! Роза... и дети. Они только что скончались. Погибли, слышишь?"
За Доктора обидно. "Опоздал". Жестоко, Джеки, жестоко.
Когда несчастье, люди, бывает, говорят что-то, в чем потом раскаиваются. Но боюсь, к данному случаю и к данному человеку это не относится.
Katariosoавтор
flamarina
Да... Огромное спасибо за подсказку, полезно!
Katariosoавтор
Tinumbra
Думаю, она не вкладывала в это слово так много, как вкладывал Доктор. Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх