↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты, моё воображение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Данделайн – простой жеребёнок. Единорог, мечтающий научиться летать, как пегасы. Книголюб и выдумщик. Ученик Твайлайт Спаркл. Вместе им предстоит пуститься в приключение, полное опасностей и древних тайн, скрытых ещё с зарождения самой Эквестрии. История о величайшем зле начинается здесь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Прибытие в Плодородную Долину

Словно свежий, яркий, наполненный жизнью оазис среди жаркой пустыни, перед нами раскинулась цветущая зелёная поляна на несколько тысяч акров в длину и ширину. Землю украшала аккуратная, совсем невысокая трава, засеянная цветами, испускающими восхитительный аромат. Клумбы осторожно огибала узенькая, протоптанная дорожка, которая, если приглядеться, лишь подчёркивала красоту окружающей обстановки. Тропа вела вглубь самой долины, где находились ровные, внушительных размеров садики, расположенные в три ряда по три штуки на всей отгороженной от самого леса территории. Каждый отделён от другого белым заборчиком с расписной калиткой. И все сады могли похвастаться необычной экосистемой редких, ранее невиданных мной растений.

Я, поражённый настолько изумительным пейзажем, залип ненадолго, не в силах оторвать глаз.

— Ну, вот, мы и на месте, — торжественно возвестила Твайлайт. — Плодородная Долина Вечнодикого леса. Маленький край природных чудес. Всё, что растёт здесь, обладает удивительными свойствами, от целебных до…

Пинки Пай, так же восхищённая видом, радостно засмеялась, недослушав подругу, и резво поскакала по дорожке в сад.

— Пинки! Стоять! — закричала ей вслед единорожка, на что розовая пони буквально зависла в воздухе. — Даже не думай об этом.

— Что? — продолжая висеть, непонимающе взглянула на неё Пинки. — Я всего-то хотела попробовать ягодки на том кустике.

— Я говорю о том же самом, — волшебница встала перед ней со строгим взглядом. — Помнишь, как в прошлый раз ты, наевшись с одной из этих грядок Мыльной Клубники, маялась животом целую неделю?

— Зато тогда я смогла ртом надувать смешные пузырьки! — улыбаясь, воскликнула она и, рывком перелетев Твайлайт, попрыгала дальше, весело напевая.

— Ох уж эта Пинки… — глядя ей вслед, вздохнула моя наставница. — Вроде взрослая пони, а ведёт себя как жеребёнок. Знаешь, Данделайн, мне так повезло, что мой ученик такой сдержанный и рассудительный…

Твайлайт не стала договаривать, заметив, что к этому моменту я успел сбить её с ног и пробежать мимо. Мне так сильно хотелось разглядеть всю эту красоту поближе, и я просто на эмоциях последовал примеру Пинки. Волшебница, кинув в нашу сторону слегка недовольный взгляд, со вздохом снова поднялась на копыта.

Приблизившись к белому заборчику, который был едва ли выше меня, мы с Пинки начали рассматривать необычные растения вблизи. Ничего подобного раньше я не мог видеть ни воочию, ни даже в отцовских книгах. Садик, который привлёк наше внимание, располагался напротив тропинки в Вечнодикий лес. Справа и слева были два точно таких же. По размеру каждый не уступал пространству полноценного жилого дома. Ограда бессменно выстраивала территорию сада в форме квадрата, идеально ровного со всех сторон. По краям в самых углах посажены большие пышные ягодные кусты, чьи плоды соблазнительно выделялись двумя яркими цветами — голубым и чёрным. Помимо них, всё остальное место у забора посередине занимал сияющий, переливающийся на солнце цветник. И одинокие цветки, и соцветия отличались от обычных цветов на поляне тем, что на вершине длинного листового стебелька росли самые настоящие блестящие звёздочки, разных форм, размеров и оттенков. Ну, а в самом центре сада над кустами и цветником возвышалось несколько высоких, окрепших яблонь. Они выглядели вполне заурядно, если не приглядываться. Однако при ближайшем рассмотрении можно заметить, что на их ветвях растут и распускаются зелёные стеклянные листочки, так же естественно колышущиеся на ветру, как и обычные. Но если листва хотя бы отдалённо похожа на то, чем она является, о плодах того же самого сказать нельзя. Яблоки, все до одного, были хрустальными. Через прозрачную оболочку едва виднелось разноцветное содержимое, однако снизу разобрать, что это, не представлялось возможным.

— Ого! — с блеском в глазах произнёс я, осматривая зелень. — Ничего себе! Яблоки из хрусталя! Цветы-звёзды! Поверить не могу!

— Действительно впечатляет, не правда ли?

Раздавшийся недалеко от нас явно мужской голос оказался мне не знаком. Повернув взгляд в его сторону, я увидел статного высокого жеребца со светло-коричневой шкуркой и чёрными, как смоль, гривой и хвостом. Мордочка слегка вытянута, как у большинства знакомых мне взрослых пони мужского рода. Подбородок подчёркивала аккуратная, ухоженная «козлиная» бородка. Смешное название, но как-то иначе описать её я не могу. На боку незнакомца — кьютимарка с изображением стеклянного снежного шара, внутри которого поблёскивали две связанных между собой шестерёнки. Что интересно, грива была довольно длинной, зализанной назад так, что волосы свисали до плеч. Хвост короткий, тщательно расчёсанный. Одет неизвестный в строгую, чёрную жилетку с шестью карманами, каждый из которых чем-то да был занят. Например, из левого верхнего торчал краешек золотистых маленьких очков на цепочке, из правого — жёлтая разметочная лента и гаечный ключ. На голове — светло-серая шляпа «котелок» со специальным отверстием для рога, напоминающего заострённую саблю.

— О, здравствуйте, мистер Стювард Фэйт, — вежливо обратилась к незнакомцу Твайлайт, нагнав нас с Пинки. — Рада снова вас видеть.

— Привет, дядя Ключик! — беззаботно поздоровалась с ним розовая пони.

— Как приятно снова видеть вас на моей скромной плантации, мисс Твайлайт, мисс Пинки Пай, — джентльпони поклонился обеим. — Как вы себя чувствуете? Надеюсь, моя Мыльная Клубника не сильно подпортила вам здоровье.

— Мой животик чистенький изнутри, как никогда! — отвечала Пинки.

— Не представляю, как тебе может нравиться Мыльная Клубника? — категорично спросила её единорожка.

— Ну, мне как-то раз вымыли рот хозяйственным мылом, — я включился в разговор, сам того не заметив. — Поверьте, если б оно хотя бы пахло клубникой, не было бы этого ужасного привкуса недомытой тарелки.

— Какое интересное наблюдение, — обратил на меня внимание незнакомец. — Леди, не желаете ли познакомить меня с вашим юным спутником?

— Разумеется, мистер Стювард, — ответила ему Твайлайт и обратилась ко мне: — Данделайн, знакомься. Это Стювард Фэйт, хранитель и смотритель Плодородной Долины. Он ухаживал за местными растениями ещё задолго до моего рождения.

— Ого… это действительно долго… — протянул я слегка шутливым тоном, за что и получил подножку задним копытом от Твайлайт, которая всё с той же улыбкой, будто не обратила внимания, продолжила:

— Мистер Стювард, а этот неуклюжий шутник и милаха — Фидджити Данделайн. С сегодняшнего дня — мой юный протеже.

— Садистка, а не наставница, — лёжа на земле, пробурчал я, как вдруг девочка-единорог копытом начала гладить меня по гриве. Причём не очень-то нежно.

— Ну разве он не прелесть? — добродушно улыбаясь, произнесла она, пока я дёргался из-за болезненных ощущений.

Фэйт некоторое время оглядывал меня с кончиков волос до копыт, словно оценивая. Под его взглядом мне стало неуютно уже в первые секунды. Казалось, он пытается запечатлеть меня в памяти как можно лучше, и это выглядело странно, особенно в тот момент, когда его рот расплылся в широкой улыбке.

— Очень приятно, юноша. Фидджити Данделайн, не так ли? — сказал он, особенно выделяя интонацией моё имя и фамилию, как какое-то несуразное прозвище. — Надеюсь, вы не разочаруете мисс Твайлайт в процессе своего обучения.

— Можете не волноваться, — фиолетовая пони, в отличие от меня, ощущала себя весьма свободно и хорошо. — Я чувствую, что в Данделайне сокрыт большой потенциал. И я с огромным удовольствием помогу ему его раскрыть.

— Главное, чтобы он сам этого хотел. Верно, юноша?

— Д-да… да, верно… — ответил я неуверенно, чувствуя, как холодный пот проступает по шее.

— Вот и славно. Что ж, полагаю, вы решили нанести визит в мои чудные поля за ингредиентами магического настоя к церемонии Исполнения Желания. В таком случае я немедленно оповещу своего личного работника оказать вам всю возможную помощь. Можете пока осмотреться вокруг. Но ничего не трогайте.

Дав своё одобрение находиться тут, хранитель долины отправился по узенькой дорожке к дальнему краю своей земли, вскоре скрывшись из виду за одним из садов. Наша гордая троица тем временем возвратилась к Вечнодикому лесу, чтобы забрать оставленные вещи, затем вернулась обратно. Я, держа на спине одну из двух пустых сумок Твайлайт, шёл за ней, растерянно глядя себе под копыта. Фиолетовая пони, при этом магией заставляя наш огромный рюкзак парить неподалёку, обеспокоенно спросила:

— Данделайн, что-то случилось? Ты какой-то невесёлый.

— Простите, мисс Спа…

— Кхе-кхе! — демонстративно перебила меня собеседница, хитро заулыбавшись.

— То есть… Твайлайт… просто какое-то странное чувство…

— Я слишком сильно трепала тебя за гриву? — она снова заволновалась так, будто действительно виновата. — Если так, извини… Я не думала, что…

— Да нет, дело не в этом, — поспешил я её успокоить, машинально поправляя лезущую в глаза чёлку, появившуюся у меня после её «пыток». — Просто… не знаю, как объяснить… мне некомфортно здесь находиться…

— Это из-за мистера Стюварда? Не нужно его бояться. Он, конечно, единорог со странностями, но вполне дружелюбен и безобиден. Когда я была ещё маленькой, мы с принцессой Селестией в поисках кое-каких редких трав обращались к нему за помощью. Мне он сперва тоже показался жутким, но, похоже, мистер Фэйт и принцесса — давние друзья, а значит, он не может быть плохим.

— Вы видели, как он на меня посмотрел? На меня так странно ещё ни один взрослый не поглядывал… и особенно жутко теперь, когда я узнал, что он «единорог со странностями»…

— Не с такими странностями, глупыш, — по-доброму посмеявшись, успокоила меня Твайлайт. — Знаешь, давай, чтобы ты немножко успокоился, я тебя отвлеку рассказом об этих причудливых растениях, которые тебе так понравились?

— Нигде жеребёнку не спрятаться от школы, — тяжело вздохнув, заметил я, но после попытался воспрянуть духом. — Ну, что ж, ладно. Я готов. Учите меня, госпожа наставница!

— Ой-ой-ой! Это же будет наш первый урок! Я так волнуюсь! — энергично и радостно заулыбалась волшебница, ставя рюкзак на землю и достав оттуда книгу «Флора и Волшебство».

Надо же. Она и впрямь распланировала целую обучающую программу. Я-то гадал, зачем брать в поход столько книг.

— Итак, как ты, наверное, знаешь, Плодородная Долина Вечнодикого леса — большой участок пригодной к выращиванию необычных растений земли, — начала она урок, рассказывая с небольшой подглядкой в текст. — Почва здесь пропитана чистым волшебством элементов природы, что придаёт растущим на ней цветам, деревьям и ягодам особый магический эффект. Что интересно, у каждого времени года своя неповторимая флора. Например, сейчас мы не увидим в саду Мыльной Клубники, потому что она цветёт только с осенним похолоданием.

— Получается, даже зимой бывает урожай?

— Именно! В этом и заключается чудо Плодородной Долины!

— Весело, должно быть, фермерам на таких полях. Даже зимой выходной не возьмёшь, — подметил я, шутя.

— Если самые обычные луговые цветы, вроде гладиолусов, ромашек и васильков, обретаю поразительные целебные свойства, то редкие магические разновидности воссоздают самые немыслимые эффекты, — Твайлайт рассказывала увлечённо, с выражением, словно всю ночь тренировалась. — Вот, например, видишь эти самые обыкновенные кустики с ягодами по краям заборов?

— Те, что уже некоторое время тайком пытается съесть Пинки Пай? — спросил я, указывая на стоящую немного вдали от нас розовую пони, замаскировавшуюся бутафорским кустом. Она медленно, оглядываясь по сторонам, подползала к сладким разноцветным ягодкам, облизываясь.

— Пи-инки-и! — протянула строгим голосом фиолетовая единорожка, что заставило её хитрую подружку мгновенно замереть.

— Какая Пинки? Здесь нет никакой Пинки, — качаясь, сказал куст изменённым голосом Пинки, отводя подозрения. — Я ничем не выделяющийся простой лесной куст.

— Да неужели?

— А что такого? Кусту уже и погулять спокойно по полянке нельзя?

— Не знаю, Твайлайт… — обратился я к наставнице. — Я ему верю.

Эти слова заставили взрослую пони потерять магическую концентрацию и обронить книжку от удивления. И, мне показалось, даже куст в недоумении вытаращил глаза.

— В конце концов, зачем бы Пинки стала прятаться в кустах крапивы? Правильно ведь?

— А-а-а-а… а я-то думаю, что так жжётся? — спокойно удалился кустик обратно в лес, каждую секунду тихо шепча: «Ой, ай».

Вот так мы неспешно добрались до самой середины долины. Вместо похожего на восемь остальных, центральный сад представлял собой нечто совершенно иное. Это было небольшое естественное озеро с кристально-чистой родниковой водой. По размерам оно примерно совпадало с огороженными волшебными садиками, что окружали нас со всех сторон. Заметив его, мы с Пинки мгновенно бросились купаться, несмотря на попытки Твайлайт нас остановить. Похоже, это тоже было частью плантации, поскольку в самом центре водоёма располагался островок из золотистого песка, на котором росло одно, огромное и величественное дерево, чья кора и листва полностью состояли из золота.

Некоторое время мы с розовой пони играли и плескались в озере, а Твайлайт расстроенная сидела на берегу, мрачно опустив голову. Когда я это заметил, то сразу вылез обратно на сушу и сел рядом.

— Извините… — виновато начал я.

— Ничего у меня не выходит, — отвечала волшебница. — Это был наш первый урок, и он тут же сорвался… Ведь я всю ночь репетировала его перед зеркалом… А ты так быстро перестал меня слушать… Может, мне просто не дано чему-то учить?..

— Брось, Твайлайт, вы же только начали, — с улыбкой подбодрила её подруга, тоже выбравшись из воды. — Будь поувереннее!

— Правильно, — я тоже улыбнулся своей наставнице. — Мы ведь никуда не торопимся. У вас туча времени, чтобы передать мне знания. А я обещаю ловить каждое ваше слово.

— Спасибо, ребята… — утешилась фиолетовая единорожка, обнимая нас.

В итоге мы сошлись на более свободном плане обучения. Без графиков, без особого упора на план и чёткие инструкции книг. Не хочется это признавать, но пребывание в Плодородной долине, обучение у Твайлайт и компания Пинки Пай перестали отягощать меня так, как раньше. Возможно, я свыкся со своим положением окончательно, ну и пускай. С той секунды я решил гнать прочь свою зажатость и принять это новое приключение с улыбкой на лице. Как я и должен был сделать с самого начала…

Глава опубликована: 29.04.2017
Обращение автора к читателям
DeepKamate: ваши комментарии — лучший и единственный мотиватор продолжать работу. Наслаждайтесь :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Приветствую автор. Фанфик очень крутой и интересный. Читаю с удовольствием вот только уже оооченЬ давно не было новых глав. Продолжи пожалуйста. Я очень жду продолжения
DeepKamateавтор
Lone_Changeling
конечно, я постараюсь в ближайшее время, был занят эти пару месяцев. Скажите, если что-то особенно понравилось, возможно, у меня есть арт на эту тему xD
DeepKamate
Понравилось в принципе всё. И Данделайн как персонаж. И его приключения, отношение к нему других персонажей, особенно Твайлайт. Сам сюжет... задумка хорошая. Я если честно буду раделать любому арту) главное моё желание - это что бы работа продолжалась и я смог прочитать фанфик до конца и насладится им в полной мере)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх