↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И превратит меня в пыль... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Юмор, Даркфик
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Не так уж и просто быть подростком, не думаете? Наши проблемы всегда преуменьшают взрослые, а мы сами преувеличиваем значимость каждой мелочи троекратно (а иногда и более того)» Элла Кинг. Эта история о людях, которые ищут себя, изо дня в день сбиваясь с пути и веря порой в совсем ложные истины.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2: «И треснул мир напополам»

Разговор с директором прошёл не так напряжённо, как Элла того ожидала. Никаких тебе вызовов родителей в школу, записей в дневник, нравоучений с тяжёлыми стыдящими фразами, заученными всеми работниками школ, как «Отче наш» любым церковным служителем. Ничего подобного. Директор лишь безразличным тоном рассказал Элле и предводительнице местных «стерв», что так себя вести не положено на территории школы, а тем более (о, сюрприз) девушкам. Вынес каждой по предупреждению, даже толком не подняв на них взгляда, роясь в бумажках, которыми был завален весь стол. И через пару минут очень продуктивной (привет, сарказм) беседы, он выставил их за дверь, даже не поинтересовавшись фамилиями провинившихся.

После урока, на который Элла всё же опоздала, пока искала нужный кабинет, все четверо — Тина, Мила, Эмма и Элла — сидели на подоконнике напротив турникета, через который нужно было пройти с помощью именной магнитной карты, попав в здание школы. Место оказалось очень удобным — ни один вошедший не имел возможности ускользнуть от их любопытных взглядов. Эмма без умолку трещала, представляя Элле каждого хотя бы более-менее интересного ей ученика.

— А это Кристель, — кивком она указала на стройную девушку в тёмно-зелёном, почти цвета «хаки», вязаном кардигане. — На предучебной вечеринке она блевала с балкона, как сучка. — Эмма рассмеялась, глядя с явной неприязнью на только что представленную ею девушку.

— Да, а за пятнадцать минут до этого целовалась с Майлзом. Тем самым, что нравится Эмме, — многозначительно улыбаясь, добавила Тина.

— Стой, но у него же есть девушка? — нахмурилась Элла, глядя в миндалевидные глаза Тины.

— То-то и оно! — ответила за неё Эмма. — Все видели, как она отличилась на балконе, поэтому Салака не поверила, что Майлз целовался с ней на кухне! А меня он просто подвёз. И вот, — Эмма опустила взгляд в пол.

Салакой девушки именовали ту самую очумелую, что неслась этим утром на Эмму, сопровождаемая компанией своих верных овец. Это прозвище к ней прилипло из-за настолько широко расставленных глаз, что, казалось, девица сможет тебя заметить, только если заговоришь стоя от неё сбоку. Подойди к ней строго спереди — и у тебя никаких шансов. А ещё она любила делать «селфи» с приоткрытым ртом, будто рыбка, которую выбросило на берег и сейчас её душит убийственная доза кислорода.

— Точнее, ты напросилась, — не удержалась от подкола Тина.

— Я просто спросила, не мог бы он меня подвезти после вечеринки, и Майлз согласился. Мы даже не целовались… — от Эллы не укрылся вздох разочарования. Она с любопытством наблюдала за Эммой, стараясь подавить смешок.

Элла уже успела немного узнать об этом Майлзе, пока девушки спускались после урока с третьего этажа на первый. Парень учился с ними на одной параллели, все местные девочки падки на него, как и на некоторых других ребят из его компании. В каждой школе есть такие парни. Их возводят на пьедестал местные девицы с заниженной самооценкой, а потом сами же им поклоняются, заставляя и остальных видеть в тех «что-то», незамеченное ими ранее.

На самом же деле Элла знала, все они — обычные парни, со своими слабостями, страхами, изъянами, возрастными прыщами, но время которых «здесь и сейчас», в отличие от многих других учащихся.

И, в общем-то, получается, что именно из-за того, что этот «клёвый парень» Майлз подвёз Эмму после вечеринки, вся ситуация и обернулась мордобитием в первый учебный день в этом году. Салака или, как стерву именовали родители, Лиана, не переносила посягательства на то, что по её наивному мнению, принадлежало ей. И, как любая тупая баба, видела проблему, само собой, в ком угодно, только не в себе и не в своём парне.

— Ладно, пофиг, — потягиваясь, проговорила Элла, закидывая длинные ноги на подоконник. — А что там с этим кругом, про который ты говорила утром? Что это значит?

— О! — тут же воодушевилась Эмма, а Мила даже оторвалась от учебника по истории, из-за чего Элла сделала вывод, что какую бы глупость на деле это ни значило, для этих девушек оно имеет значительный смысл. — «Круг» — это группа людей, которая должна образоваться для участия в конкурсе на проведение выпускной вечеринки в этом году.

— Хм… Чего? — нахмурилась Элла. — А почему «круг»?

— Потому что это форма без углов и должна призывать участников обойтись без конфликтов.

«Какая хрень» — читалось на лице у Эллы.

— Это придумали учителя и директор. Не важно. Самое главное, что мы хотим победить и провести эту вечеринку! Это наш шанс оставить после себя здесь память, своё слово. Чтобы остальные выпускники говорили «о, нам никогда не сделать вечеринку круче, чем у «хартс оф файр» в две тысячи семнадцатом году.

— «Хартс оф файр»? — «Мать твою, что?!» Лицо Эллы исказилось от отчаянных попыток не заполнить вестибюль школы своим смехом.

— Это наше название, — ответила за Эмму Тина таким тоном, что Элле вдруг перехотелось отшучиваться на эту тему. Видимо, девушки слишком серьёзно относились ко всему этому конкурсу и выбранному ими названию. Элле не хотелось их обижать своим поверхностным отношением к желанию выделиться в школе. Ей это всегда удавалось без труда, так разве она могла судить других за старания и попытки хоть раз запомниться всем окружающим?

— Ладно, допустим. А какие у вас идеи? Программа уже есть?

Три пары смущённо хлопающих глаз уставились на Эллу.

— Ну ясно… — ответила она, скрещивая на груди руки и поджимая губы от нового приступа смеха. «Как хорошо, что у них всё так здорово схвачено». — Кто хотя бы наш главный конкурент?

— Мальчишки из «Хеллбоев».

— Ну нет, это всё, — Элла сдавила рот ладонью, сдерживая вырывающиеся порывы смеха, глаза заслезились, и ей пришлось отвернуться от девчонок, потому что серьёзные, недовольно уставившиеся на неё физиономии лишь добавляли комичности ситуации. — Фу-ух. Всё! — выдохнула Элла, смахивая со щеки слезу веселья. — Так, плевать, пусть будут «Хеллбои». И чем же они так хороши?

По затянувшейся паузе Элла уже было подумала, что девушки не хотят продолжать с ней этот разговор, но Эмма всё же заговорила:

— Они устраивают самые лучшие вечеринки в школе. Да и среди них Роберт Эдгертон и Майлз…

— Это и есть наш плюс!

— Что? Какой? — не понимая, о чём речь, поинтересовалась Тина.

Мила сосредоточенно уставилась на Эллу, скрестив ноги на подоконнике, устраиваясь «по-турецки».

— Они и так постоянно устраивают вечеринки, всем уже приелись, все их идеи каждый по несколько раз видел. А вы. Ну, то есть теперь «мы», это что-то новое… Кстати, а что за парень этот Роберт Эд… Эд… Как его там?

— Эдгертон. Роберт Эдгертон — один из основателей круга «Хеллбоев», — тут же проинформировала Эллу Эмма.

— Боже, у него даже фамилия такая… Роберт Эдгертон, — повторила имя парня Элла. — Родители будто с самого рождения программируют ему быть отменным козлом.

— А вот, кстати, и он… — послышался приглушенный голос Милы, которая тут же спрятала свой маленький носик за раскрытым учебником по истории.

Через турникет протиснулась внушительных габаритов фигура рыжеволосого парня, и Элла поняла, что ничуть не ошиблась в предположениях: он даже не шёл, а будто проплывал надо всеми, давая одним своим видом понять — «папка в здании». Его взгляд ни на ком толком не задерживался, и всем своим видом он источал показное безразличие. Элла ухмыльнулась.

— Пока всё слишком банально… — проговорила она, пожав плечами.

Но девушка не торопилась делать выводы. Невозможно обвинять других в поверхностности и при этом самой судить человека лишь по его образу в школьном коридоре.


* * *


Во время обеденного перерыва из-за плотных туч таки выглянуло солнце. И Элла побежала в магазин за углом, который заприметила ещё по дороге в школу. Там она выбрала понравившиеся ещё утром солнечные очки: круглая оправа, яркие линзы-хамелеон с оранжевыми, желтоватыми и розовыми переливами. И нацепив их на нос, Элла, вполне довольная, направилась обратно в здание школы.

Но стоило ей только завернуть за угол, как в паре метрах от неё оказалась компания утренних размалёванных девиц во главе с самой Салакой. На скуле девушки уже красовался синяк. Вот так прелесть.

«Понятно. Меня явно караулили».

Дать заднюю не представлялось возможным. И дело не в том, что тогда она и все её друзья станут для девиц жертвами номер один. Куда больше девушку волновала собственная гордость.

— Надо же, какая «неожиданность», — ухмыльнувшись, саркастично проговорила Элла.

По выражениям лиц не сложно было догадаться — они поджидали её не для дружелюбного разговора. Так к чему строить из себя миротворца?

— Мне вот интересно, ты просто такая отчаянная или правда совсем тупая? — разомкнулись алые криво-накрашенные губы Лианы, и она издала противный скрипучий звук.

— Тебе что-то надо? Говори прямо, твои риторические вопросы пустая трата времени. И моего терпения. — «Вот так, крутости хоть жопой жуй, Салака, а ты что можешь предложить?»

Но уже через секунду Элла отшатнулась, получив от девицы грубый тычок в грудь, отчего её новые солнцезащитные очки соскользнули и упали на асфальт, точно под ноги. Гурьба девушек, стоящих за спиной «заводилы», двинулась вперёд. Скулы Эллы напряглись, она терпеть не могла, когда кто-то без разрешения её трогает, а уж тем более пытаясь причинить вред.

— Ну хорошо, — сквозь зубы проговорила она. — Допустим, сейчас вы мне что-нибудь сделаете.  — Синие глаза Эллы затуманились, порываясь пеленой, будто у разъяренного хищника. — Но ни одной из вас не приходит в голову, что после этого я отловлю каждую из вас поодиночке и надаю таких пиздюлей, что об этом дне вы станете жалеть ещё очень долго? Нет? Нет таких идей?

За спиной у Лианы раздались смешки, да и сама она натянула на свою физиономию показательную улыбку. Но от Эллы не скрылись замешкавшиеся от её слов, суетливые взгляды других девчонок из свиты Салаки.

— Нам что-то совсем не страшно. — «А вот зря». — А тебе?

Абсолютно точно всем здесь было невдомёк, что благодаря своей «славной» семье чувство страха для Эллы было давно забытым ощущением. И, морально готовясь нанести удар и отразить наступление, она и не заметила, как рядом с ней появилась фигура.

— Чего делаете? — как бы невзначай произнёс приятный мужской голос, совершенно диссонируя с напряжённостью момента.

Повернувшись, Элла увидела рядом высокого ухмыляющегося парня. Взгляд его казался заинтересованным, но вовсе не растерянным — он совершенно точно знал, что именно здесь происходит. Вот только стадо овец под предводительством Лианы замерло, будто им отдали безмолвный приказ.

Нильс и его послушные крысы? * Вот только что-то волшебной флейты не видно.

— Мы разговариваем, — вдруг скрипучий голосина Салаки стал совсем дружелюбным. — Это наша новенькая, вводим в курс дела, — Лиана бросила предостерегающий взгляд на Эллу.

«Какого хрена? Она решила, что я стану участвовать в её бездарной постановке, подыгрывая актрисе, которой прямая дорога не в театральное, а на панель?»

— Ну да, сказки ты рассказываешь зачётно, — рассмеялась Элла, а парень, оказавшийся рядом, снова перевёл любопытный взгляд на неё. Элла подметила, что ей нравится, как он одет: белоснежная рубашка, поверх которой надета кожаная чёрная косуха на манер байкерской, но без рисунков; чёрные джинсы и такого же цвета кеды. Ничего выдающегося, но при этом стильно и ему безумно идёт.

Парень явно забавлялся от происходящего, его глаза озорно блестели, а на розоватых губах сияла улыбка; возможно, он даже мечтал о поп-корне, хотя что-то в сложившейся ситуации его, очевидно, не устраивало.

— Если эта ссора не из-за меня, то, пожалуйста, не продолжайте, — послышался его голос, звучащий, будто мурлыканье мартовского кота.

«О, а вот теперь всё понятно».

Элла всем своим видом выражала «какого хрена мне из-за тебя с кем-то ссориться?», а пустоголовая Лиана расхохоталась.

— Я просто говорю ей, чтобы передала своей подруге послание: «Не следует трогать моё, у меня слишком острые зубы».

Сдержаться не было сил, и Элла рассмеялась.

— Зубы как зубы. Я, конечно, не дантист, но явных признаков отличия не вижу, — слова Эллы звучали с явным вызовом хотя бы на словесную дуэль. — А что касается твоей просьбы… Тебе никогда не приходило в голову, что проблема в тебе, раз твой парень постоянно нуждается в других, а? Просто это же самый логичный вариант. Устраивала бы ты его полностью, он не целовался бы с блюющими девками и не подвозил кого-то ещё. Как думаешь? — ухмылка на лице Эллы выводила Лиану из себя ровно столько же, сколько и небрежно брошенные ей в лицо слова.

— Ах ты тварь! — зарычала та. Лицо девицы исказилось гримасой ненависти, но причинить вреда Элле Лиана так и не успела. На этот раз не потому, что та вмазала ей первой, а потому, что между разъярёнными девушками оказался парень.

— Не трогай её, — с усмешкой на лице, но при этом предостерегающим тоном проговорил он, а Элла бросила на него раздражённый взгляд.

С какого чёрта этот самовлюбленный кретин решил, что ей требуется его защита?

Девица ещё несколько секунд сверлила Эллу взглядом, пока остальная её рать послушно и безмолвно стояла за спиной. Такая преданность Эллу даже поразила.

— Ладно, пойдём в школу, скоро звонок, — прохрипела Лиана, не отводя от Эллы взгляда.

— Иди, я приду позже, — бросил парень.

Она метнула гневный взгляд в его сторону, но возражать так и не осмелилась.

— Ладно, Майлз… — сдавленно произнесла Лиана. — Жду тебя в школе, — девица послала Элле на прощание многозначительный взгляд, который и без лишних слов говорил «это ещё не конец, чёртова стерва». Но такие сучки, как эта Лиана, только забавляли Эллу, не внушая никакого опасения.

— Так ты Майлз? — с издёвкой произнесла Элла, скрестив руки на груди, даже не бросив взгляд вслед удаляющимся девицам.

Элла не сомневалась — отсутствие её реакции на «рыцарство» самодовольного парня, само собой, произвело на него впечатление. Такие мальчики не любят, когда не получают привычной реакции на их появление, а уж тем более на оказанное внимание. Они во что бы то ни стало хотят это исправить, выправить всё в обычное для них русло. И пока ты не рухнешь к их ногам, или не сделаешь что-то, из-за чего они потеряют к тебе интерес, ни за что не успокоятся.

Элла окинула Майлза взглядом.

И что же в этом парне такого? Да, он довольно высокого роста, плечистый, но Элла ни за что не влюбилась бы в него с первого взгляда. Чем он так сильно отличается от других? Короткие каштановые волосы с чуть длинноватой чёлкой, зачёсанной набок, мягкие черты лица, которые всегда без исключения привлекают на какое-то время внимание (пока объект не откроет рот и наглядно не продемонстрирует, что это «всё то же дерьмо за красивой обёрткой»). И в дополнение ко всему комплекту очаровательная родинка над губой. Да, он довольно мил на первый взгляд. Но ничем не лучше многих других.

Есть ли что-то за этими гипнотично хлопающими длинными ресницами и озорными глазёнками? Элла не была уверена, хочет ли это знать.

— Слышала про меня? — самодовольно ухмыльнувшись и приподняв брови, спросил Майлз.

Элла не удержалась и засмеялась, ничуть не смутив своей реакцией местного задавалу.

— Совсем немного. Слушай, я как раз хотела спросить, а если бы ты старушку через дорогу переводил, твоя подруга и к ней бы прицепилась? Вот это была бы схватка! — Элла проговаривала слова, не скрывая издёвки. — Настоящий эпик!

Майлз вопросительно смотрел на неё и машинально облизнул губы, когда его взгляд коснулся накрашенных тёмно-бордовой помадой пухлых губ Эллы.

Казалось, он не сразу понял, о чём она говорит. Просто хлопал длинными ресницами и смотрел в её широко распахнутые синие глаза.

— Та девчонка… Эмма?.. — через несколько секунд догадался он, и его лицо засияло от обаятельной улыбки. Элле даже пришлось поспешно отвести взгляд, чтобы не задержать его на нём более длительное время, чем требовали обстоятельства.

— Ага, — бросила она, поднимая с асфальта свои очки. — Всего хорошего, Майлз.

Элла зашагала прочь, нацепив на нос свои новенькие очки. Но что-то было не так. Две почти ровные линии пересекали обе линзы. Будто треснул мир. Напополам…

*«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». Мальчик Нильс чудесным образом избавил замок от крыс с помощью волшебной дудочки, которую те безукоризненно слушались.

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх