↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— … потом эта штука как полетит прямо в меня! Я думала, что на месте поседею, — вдохновенно вещала Алья, чуть не захлебываясь от восторга. — Но ЛедиБаг, как всегда, была неподражаема и спасла меня! Представляешь, встала прямо на пути и поймала. Целый! Подъемный! Кран!!! И просто отбросила в сторону, как будто он пенопластовый. И потом снова ринулась в бой! Правда, круто?! Эй, Маринетт, ты меня слушаешь? Опять всю ночь свое идеальное платье переделывала?

— Угу, — только и буркнула Дюпен-Чен, соглашаясь со всем сразу. Особенно с тем, что прекрасно себе представляла, каково это — остановить в полете брошенный злодеем подъемный кран. Да, костюм увеличивает силу и защищает, но не до такой же степени! Эта груда железа просто рухнула сверху, едва не сплюснув героиню в лепешку и отбрасывая на несколько метров. Естественно, что после такого столкновения все тело было в синяках и царапинах, которые не смогло убрать даже исцеление. Если бы она вчера заметила эту атаку чуть раньше, то смогла бы схватить Алью и отпрыгнуть, а так пришлось буквально бросаться под убийственный снаряд.

— Я успела такое офигенное видео снять! Мне кажется, даже ЛедиБаг будет в восторге. Она там такая крутая! — продолжала восхищаться Алья, не замечая состояние подруги.

— А мне кажется, что в восторге она будет, когда ты перестанешь кидаться в самое пекло сломя голову, и ей больше не придется тебя спасать, отвлекаясь от сражений! — не выдержала Маринетт, дав волю своему раздражению и усталости. — Твое маниакальное стремление раскрыть ее личность доставляет проблемы вам обеим.

— Эй, ты сегодня не с той ноги встала? — надулась Алья. — Ну, да, иногда у меня сносит крышу и я перестаю следить за своей безопасностью. Но я ведь знаю, что она всегда меня спасет. Она же мой герой!

— Сезер, а не слишком ли ты высокого о себе мнения? — лениво протянула Хлоя, подпиливая и без того безупречный ноготок. — Да она с тобой возится, только чтобы за твой труп оправдываться не пришлось. По мне — не велика потеря. Вот я ее настоящая подруга и знаю, что от сражений лучше держаться подальше, чтобы не мешать.

— Ага. Если бы еще каждый второй злодей не появлялся по твоей вине, то тебе бы цены не было, — фыркнула Маринетт, мечтая, чтобы парта каким-то волшебным образом превратилась в мягкую массажную кровать, а опаздывающая мадам Бюстье и вовсе не пришла.

— Уф-ф, всем привет, — Адриан плюхнулся на свое место, пытаясь отдышаться. Давненько он не опаздывал в коллеж.

— О, Адриан! — Алья хищно улыбнулась, заметив новую жертву, на которую можно было излить свои восторги. — Видел мое новое видео? Скажи, что клевое! ЛедиБаг там такая классная! Вот, особенно этот момент.

— Ага, — мечтательно протянул Адриан, в очередной раз пересматривающий вчерашнее сражение. — Есть в лучшем качестве?

— Вот! Я знала, что встречу истинного ценителя! — пафосно отозвалась Алья, гордо задрав нос, но все же не удержалась от смешка. — Один ты меня понимаешь. А эти только и твердят — не лезь, не ходи, не мешай, опасно. Да мои ролики даже центральный телеканал транслирует!

— Ну, в этом плане я с остальными согласен, — зевнул Адриан, вспомнив, как вчера из-за высунувшейся вперед горе-операторши ЛедиБаг пришлось подставиться под удар. И хуже всего было то, что помочь Кот никак не успевал, занятый попыткой выбить у злодея акуманизированную строительную каску. Увидев, как его Леди оказалась погребена под огромной машиной, Нуар чуть всех своих девяти жизней от страха не лишился. Слава богу, что все обошлось. — Иногда тебе стоит быть более осмотрительной.

— И ты, Брут?! Эх, никто не понимает творческих людей, — сокрушенно изрекла Алья и принялась меланхолично поедать подсунутые Нино сухарики. — Ладно, вот встречусь с ЛедиБаг лично и спрошу, так ли сильно я мешаю. Если она подтвердит, то обещаю вести себя как образцовый и законопослушный гражданин.

Остальные только фыркнули. Подобные обещания Сезер давала после каждой своей вылазки, так что их уже никто всерьез не воспринимал. Маринетт честно пыталась поговорить с подругой после сражений, но каждый раз не могла найти в себе силы противиться этому взгляду преданного щенка. Кот из Шрека по сравнению с умоляющей Альей полный дилетант!

— О, кстати, Маринетт, спасибо, что помогла с докладом по географии, я действительно не успевал сделать свою часть, — обернулся Адриан. — Обещаю, что следующий наш проект сделаю сам, если снова в пару поставят.

— Ага, без проблем. Просто тема была интересная, — отозвалась Маринетт, даже не потрудившись поднять голову с парты и вообще понять, кому именно отвечает. — У тебя есть что-нибудь попить?

— О, конечно. Ты себя хорошо чувствуешь? — поинтересовался Адриан, роясь в сумке. — Выглядишь усталой. Держи. Это новый энергетический напиток, в рекламе которого я снимаюсь. В магазинах их пока нет, но на вкус довольно неплохо.

— Спасибо, — Маринетт так же не глядя протянула руку и нащупала бутылочку, случайно соприкоснувшись с чьими-то пальцами. Только после недоуменного писка Альи она решилась поднять голову и лишь тогда поняла, о чем и с кем разговаривает. И кого почти держит за руку!

— О, Адрианчик, ты такой душка! — неожиданно подлетела Хлоя и выхватила заветную бутылочку. — Я как раз хочу пить. А с Маринетт и воды из фонтанчика хватит, если она вообще соизволит поднять свой толстый зад и дойти до него. А во я… а-а-а, фу-у-у, что это за гадость?! Адриан?

Весь класс с ухмылками наблюдал, как капризная блондинка отплевывается от какой-то странного цвета жидкости, высунув язык и брезгливо скривив лицо. Удивленный Адриан пару секунд недоуменно переводил взгляд с подруги на отброшенную ей бутылочку и обратно, после чего хлопнул себя по лбу и снова полез в сумку.

— Ой, прости. Я перепутал. Это моя витаминная смесь, которую мне рекомендовал диетолог. Вот, здесь настоящий напиток. Будешь?

— Перебьюсь! — прошипела Буржуа, высокомерно вздернув подборок и направляясь на свое место, при этом не отказав себе в удовольствии толкнуть сидевшую прямо на краю парты Маринетт. — Мой диетолог тоже не разрешает мне пить все подряд.

— Ага, а в основе диеты наверняка змеиный яд, — хмыкнула Алья. — Интересно, она его отдельно закупает или хватает того, что вырабатывает сама?

— Прости, Маринетт, я действительно не заметил, что перепутал бутылочки, — извинился Адриан, протягивая девушке напиток. — Ты точно в порядке?

— А д-да, псасибо… эм-м, спасибо. Энергетик мне сейчас точно не п-помешает, — ответила та, украдкой потирая ушибленный Хлоей локоть. Тычок был слабым, но именно на этот бок пришелся вчерашний удар, так что любое прикосновение отзывалось ноющей болью. На секунду ей показалось, что она заметила за окном какое-то движение, но сил реагировать на это уже не было. Главное, чтобы не новый злодей!

— Доброе утро, класс. На прошлом уроке мы…

Дальнейшая часть занятий превратилась в попытку не уснуть и не показать остальным, что их одноклассница чувствует себя как выжатый лимон, который перед отправкой в соковыжималку еще и попинали хорошенько. Адриан тоже выглядел каким-то отстраненным и не слишком внимательно слушал то, что говорили друзья, так что Маринетт даже не пришлось особо стараться, чтобы он не заметил ее помятое состояние. Он, казалось, вообще ничего не замечал.

После уроков к Маринетт неожиданно подлетела Хлоя и, вцепившись мертвой хваткой в многострадальный локоть, потащила куда-то в дальнюю часть двора.

— Хлоя, ты с ума сошла? — взвизгнула Маринетт, еле отодрав наманикюренную руку от места, на котором был самый большой синяк. На мгновение даже промелькнула мысль, что Буржуа точно знает, в каком состоянии находится ненавистная одноклассница, вот и старается ударить побольнее. Но, какой бы вспыльчивой высокомерной стервой та не была, она никогда не опускалась до рукоприкладства, предпочитая «бить» собеседника словами или угрозами пожаловаться папе.

— Ох, ну прости, — совсем не извиняющимся тоном ответила Хлоя и встала в свою излюбленную позу. — Слушай, у меня к тебе предложение. Ты ведь сделала домашнюю работу за Адриана, правда? А давай ты и мою будешь делать, а я… я… скажу всем в школе, что ты теперь моя лучшая подруга. Ты станешь невероятно популярной. Имей в виду, я не часто делаю такие предложения!

— И слава богу, — закатила глаза Маринетт. — А давай ты лучше наоборот скажешь всем, что мы не общаемся? Я не хочу резко растерять половину своих знакомых.

— О, правда? Так даже лучше! Тема моего доклада… — обрадовалась Буржуа, не распознав в голосе одноклассницы сарказм.

— Хлоя, я не буду делать за тебя твою работу! С чего тебе вообще такая мысль пришла в голову? — окончательно разозлилась Маринетт. — Если ты обидела Сабрину, то это твои проблемы. Хотя я даже не представляю, что ты могла сделать такого, чтобы она действительно обиделась. У нее же на тебя иммунитет!

— Вот и я не знаю! Я же ничего такого не сделала, — искренне возмутилась Буржуа, решив, что нашла благодарного слушателя. — Мы всего лишь…

— Хлоя, прости, но я не собираюсь слушать твое нытье, — Маринетт честно удивилась своей выдержке. Она чувствовала себя настолько паршиво, что ей хотелось только одного — закопать болтливую одноклассницу под ближайшим кустом и просто пойти домой. Останавливало только то, что за лопатой было далеко идти, да и физический труд сейчас явно был противопоказан.

— Я так и знала, что ты просто мелкая эгоистка! — визгливо обвинила Буржуа, вновь вцепившись в больной локоть и придвигаясь почти в плотную. — А ты не забыла, что мой отец…

— Каждую неделю лично приезжает к нам в пекарню за своими любимыми трюфелями, — напомнила Маринетт, болезненно скривившись. — Так что твои угрозы не актуальны.

Со стороны могло показаться, что Хлоя намеренно пытается сделать своей собеседнице больно, загнав в неприметный угол, чтобы никто не видел, а та просто молча это терпит, боясь позвать на помощь.

Единственно верным было только то, что Маринетт действительно молча терпела, но отнюдь не потому, что боялась Хлои. Боялась она только того, что все же придется идти искать лопату, чтобы спрятать труп!

Спасла положение неожиданно вернувшаяся Сабрина, которая, как оказалось, вовсе ни на что не обиделась, а специально убегала, чтобы найти для своей подруги ее любимый сок.

Адриан отправился на тренировку, Алья ускакала домой, чтобы сделать очередной обзор на вчерашнюю битву, Нино остался в школе отбывать наказание за прослушивание музыки на уроке. Довольная таким поворотом событий Маринетт в одиночку поплелась домой, больше не пытаясь скрывать, как же у нее все болит. Из-за усталости она даже не заметила, что с самого утра за ней внимательно наблюдал какой-то подозрительный человек в неприметном плаще, постоянно что-то снимавший на телефон. И это стало ее главной ошибкой.

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх