↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— А… Алья?! А ты… что здесь… делаешь? — ничего умнее обескураженный Кот Нуар спросить не смог. Слишком неожиданным оказалось преображение напарницы в ее же личную прилипалу-камикадзе.

— Оу, я… это… Кто? Алья? Не-е-ет, я... я не Алья. Я... ее сестра-близнец! Но это большая тайна, так что никому не говори! — протараторила девушка, сделав «страшные» глаза. Затем неожиданно побледнела и показала пальцем куда-то за спину Кота: — А-а-а, Правдоруб вернулся! Кот, спасай!

Адриан рефлекторно обернулся, при этом не до конца осознав, что ему вообще только что сказали. Сзади, как оказалось, никого не было. Причем на осознание этого факта дезориентированному Коту потребовалось секунд десять, так что новоявленная «близняшка» успела убежать, напрочь заклинив чем-то дверь.

— Да какого черта?! — взревел Нуар, тряхнув головой. Это что вообще сейчас было? Галлюцинация? Розыгрыш? Последствия сотрясения? Точно, его ведь сегодня нехило в стену швырнули! Это просто бред травмированного мозга! Надо пойти домой, выпить обезболивающее и немного поспать. И тогда страшное видение исчезнет. Он забудет обратное превращение Альи, забудет ее идиотскую отмазку про сестру, забудет удивленное этой отмазкой лицо маленькой красной квами… Стоп, квами! Вот такого он точно придумать не мог. Он же не знает, как выглядит квами ЛедиБаг! Черт, что делать?

Кот заметался по крыше, разрываясь между желанием выломать дверь и просто спуститься вниз на шесте. Если это на самом деле была Алья, то у него есть все шансы ее не догнать. Наученная горьким опытом, мадемуазель Сезер умела так же хорошо прятаться, как и влипать в неприятности. Ведь пару раз Кот Нуар порывался разбить ее чертов телефон, когда неугомонная блоггерша лезла не то что под руку, а прямо в пастьмордупод топоркнутпулю очередного злодея!

Нет, на этот раз он ее просто так не отпустит! Домой она в любом случае вернется, так что именно там он…

Додумать мысль не дал писк коммуникатора. На экране высветилась «напоминалка», что через десять минут нужно быть дома, чтобы не опоздать на ужин. Точно, отец ведь лично просил не опаздывать. Мелькнувшую мысль про очередной побег пришлось срочно прогнать, так как терпение у родителя отнюдь не железное, в отличие от сердца

Ужин прошел в привычной, тихой домашней обстановке. То есть Адриан с кислой миной прожевал что-то, сидя за столом в одиночестве. Отец нервно расхаживал по кабинету, ожесточенно споря с кем-то по телефону. На конструктивную беседу он будет настроен явно не скоро. Вот и пообщались.

— Ну, и что ты теперь намерен делать? — поинтересовался Плагг, поглаживая сытое пузико. — Ты ведь узнал тайну своей обожаемой леди.

— Не говори глупости, Плагг. Алья не может быть ЛедиБаг! Она ведь постоянно крутилась рядом, да и злодейкой была. Не могла же она желать с самой себя маску снять?

— А это она с сестричкой поссорилась и решила так отомстить, — блеснул интуицией квами.

— Да нет у нее никакой сестры! Это все чушь полная.

— А вдруг есть? Вспомни, когда она на день семьи своих младшеньких привела. Их словно на одном ксероксе делали! Так почему и старших не может быть двое? А что, удобно. В школу по очереди ходят, злодеев тоже по очереди ловят. Одна в маске скачет, вторая все это снимает и рекламирует. Она ведь громче всех всегда кричала, что мечтает снять маску с ЛедиБаг. Отличное прикрытие! Поэтому твоя Леди на тебя внимания и не обращала, кстати. У нее Нино есть. Хм, интересно, а вот на свидания они тоже по очереди ходят? — с серьезным видом задумался квами. — Хотя, мне вообще все равно. Твои проблемы — ты и разбирайся. Вот если бы пришлось выбирать между двумя коробками Камамбера, то…

Дальнейшие рассуждения Плагга Адриан уже не слушал. Он в сотый раз попробовал дозвониться до Альи, но на том конце было по-прежнему занято. Ну с кем можно болтать столько времени? Нет, в бред про сестру он не поверил. Как и в парочку других, абсолютно глупых предположений. Одним из относительно логичных, но отвергнутых было то, что это какой-то специальный трюк. Например, его Леди владеет навыком иллюзии, как лже-Вольпина. Надевает маску, запускает рядом иллюзорную Алью и спокойно идет сражаться. Ага, и сама себя под удары подставляет?! Чу-у-ушь! Да и иллюзии у Лилы разрушались от малейшего прикосновения, как и ее репутация в итоге. Скандальная иностранка покинула коллеж уже через неделю после своего появления.

Так, хватит придумывать глупости! Наверняка всему есть разумное объяснение. Поведение ЛедиБаг изменилось не так давно. Значит, можно предположить, что Алья стала носить маску примерно в это время. Но как к ней попал талисман? Она узнала, кто скрывается под маской, и отобрала Камень Чудес силой? Нет, это тоже маловероятно. Завалила кучей вопросов, до обморока замучила фотографированием, потребовала взять ее в напарницы, угрожала раскрытием, если ей не разрешат помогать. Это Адриан еще мог допустить. Но кража? Нет, Алья не настолько безбашенная. Получается, что настоящая ЛедиБаг сама передала ей талисман. Но зачем? Устала от постоянной борьбы или…

— Черт, Плагг, мы идиоты! Все ведь…

— Знаешь, у тебя по французскому языку явно завышена оценка, — уверенно изрек квами.

— Почему? — купился Адриан, отвлекшись на довольно странное замечание.

— Ты использовал неправильное местоимение. А с остальной частью фразы я согласен, да.

— Тьфу ты, опять твои бредни. Я понял, как у Али оказался талисман! ЛедиБаг сама отдала его ей, чтобы это помогло сохранить ее инкогнито! Я заметил первые странности в тот день, когда появилась та видеозапись с трансформацией Маринетт! Настоящая ЛедиБаг это именно Маринетт! Они же с Альей лучшие подруги, вот она и попросила ее помочь! Господи, как я мог не замечать ее все это время?!

— А ты уверен, что дело в этом? Может, ты просто хочешь, чтобы ею оказалась Маринетт? Ты себя слышал в последнее время? Маринетт то, Маринетт се, я должен помочь Маринетт, надо присмотреть за Маринетт, — передразнивал квами, умиленно сложив лапки и театрально закатывая глаза. — Раньше ты так без умолку только про свою Леди ныл. Включи мозги и вспомни, что ответила Алья на вопрос этого чокнутого правдокосильщика.

«— Итак, отвечай. Маринетт Дюпен-Чен — настоящая ЛедиБаг? — спрашивает злодей.

— Мэ-а, — отрицательно качает головой Алья».

Адриан расстроенно откинулся на кровать. Неужели Плагг прав, и он просто хочет, чтобы под маской оказалась Маринетт? Она ему что, на самом деле нравится? А как же ЛедиБаг?

Плагг продолжал что-то вдохновенно вещать про степень человеческой глупости, но хозяин кольца его уже не слушал. Он просто попытался представить, чисто теоретически, что Алья на самом деле является ЛедиБаг. Как реагировать на такую новость? Получается, что он все это время был влюблен в свою подругу, на которую даже не пытался обратить внимание, как на девушку. И даже не потому, что у той уже есть парень. И не просто парень, а его же лучший друг!

Да, поведение ЛедиБаг с маской и без наверняка отличается, она сама об этом не раз говорила. Но даже если и так, то может ли ему Алья понравиться, как девушка? Ну, она симпатичная. С ней почти всегда можно весело поболтать. Она яркая, эмоциональная, но иногда даже чересчур. Она слишком не сдержанная, упрямая и самостоятельная, что зачастую приводит к проблемам. Причем чаще всего для окружающих. Она отличный друг и иногда без нее в общей компании бывает скучновато. Но это, пожалуй, все. О, а ведь недавно она его поцеловала! Если вспомнить, что поцелуй был от ЛедиБаг, то этот факт вызывает ликование, глупую улыбку и желание повторить. А стоит представить на этом месте Алью, то… этот факт не вызывает ничего. По крайней мере, повторить точно не хочется. Да и у нее Нино есть! Правда, там все в довольно шатком и неопределенном положении, но друг активно работает над его улучшением. Какой вывод? Правильно, для Адриана Алья скорее как сестра. Старшая. Двоюродная. Которая могла бы иногда приезжать в гости, ставить все с ног на голову, приносить кучу позитива, а потом уехать и дать пожить немного спокойно. Возможно, из нее бы получилась хорошая напарница, но если рядом все же будет и другая леди. Его Леди.

— Ну чего надумал? Мы отбиваем Алью у Нино или незаконно передаем талисман Маринетт?

— Мы? — удивился Адриан. — А как же неправильное местоимение?

— Нет, делать-то все будешь ты, а я смотреть на этот сериал и веселиться, — охотно пояснил квами. — В итоге получимся мы. Купишь мне сырный поп-корн?

— Короче, хватит глупостей! Я намерен выяснить все здесь и сейчас, — постановил Адриан, вновь набирая номер Альи.

— И какие же претензии ты намереваешься предъявить своей однокласснице, с которой вы не виделись со вчерашнего дня? — ехидно поинтересовался Плагг. — Или ты в знак солидарности тоже решил признаться таким бездарным способом?

— Упс. Точно, я же…

— Алло? Привет, Адриан. Что-то случилось?

— А… Я… привет, Алья. Эм-м… как дела?

— Нормально. А у тебя? Чего голос такой странный? Ты по делу или просто так? Я, если честно, немного занята и…

— А-а-а, это моя кукла-а-а-а… — послышался где-то на заднем плане обиженный визг. — Алья, ну скажи ей!

— Так, ну-ка живо исчезли из моей комнаты! Прости, Адриан. Так что ты хотел?

— Ну… а как дела у Маринетт? Я не смог до нее дозвониться.

— О, у них все нормально. Ее с родителями на всякий случай спрятали в каком-то загородном доме и… нет, Нелли, не трогай!.. и оставят там на несколько дней, пока расследование… боги, только не мамину любимую вазу!!!

— Улааа, я Лала Клофт!

— А-а-а, ловите ее! Она украла сокровище!

— Немедленно поставь, иначе на тебя падет страшное… Ой, Адриан, давай завтра поговорим? У меня тут полный дурдом! Пока-пока.

— Очень продуктивный разговор. Молодец. А теперь давай спать! Я слишком устал, чтобы дальше слушать все это, — Плагг демонстративно зевнул и улегся на подушку. — Без причины не будить, завтраком обеспечить, при пожаре выносить первым.

— Ну уж нет! Если Адриан не может ничего прояснить, то Коту Нуару она точно не откажет. Не в этот раз. Плагг, трансформация!

— Только не опя-а-а…


* * *


Алья сама не поняла, как успела отвлечь Кота, выбежать за дверь, заблокировать ее подвернувшейся под руку железкой, сбежать вниз на несколько этажей и притаиться в каком-то темном коридоре. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, а перед глазами все еще стояло обалдевшее лицо Нуара.

— Ох, чтоб мне на неделю без вай-фая остаться! Тикки, что я натворила?! Это катастрофа! Я… я же не хотела, честно! Как… как это вообще случилось? Как я могла забы-ы-ы-ть?!

— Успокойся, Алья. Сейчас уже поздно сожалеть, — вздохнула квами.

— Ы-ы-ы!!! Маринетт меня прибьет! Потом оживит Талисманом удачи и снова прибьет! И так семнадцать раз.

— А почему семнадцать? — искренне заинтересовалась квами.

— Не знаю. Чтоб наверняка, — вздохнула Алья, немного придя в себя. — Ну, и как теперь быть? Кот ведь не отстанет, пока не вытащит из меня всю правду.

— Думаю, для начала он будет долго отходить от шока. Ты его лицо видела? — хихикнула Тикки. — А уж когда ты про сестру сказала!

— Ох, ляпнула первое, что в голову пришло. И как мне теперь отмазываться? Он точно не поверит в историю с сестрой, двойником или пришествием меня из будущего. Хотя, подожди, а это идея!

— Ну-у, Кот Нуар часто говорит смешные глупости, но дураком его точно не назовешь, — с сомнением покачала головой квами. — Лучше скажи ему правду, просто не называй имен. ЛедиБаг дала тебе талисман, чтобы ты помогла Маринетт. Если подумать, это действительно было так.

— А почему она сама не захотела помогать Маринетт? Ой, придумала! ЛедиБаг дала Маринетт Камень Чудес на хранение. Маринетт не удержалась и попробовала трансформироваться, вот тогда ее и заснял Савьян. И чтобы выгородить Маринетт, я, как лучшая подруга, согласилась помочь и сыграть роль ЛедиБаг!

— Хм-м, а почему ЛедиБаг отдала талисман именно Маринетт? — на этот раз задумалась квами. — По идее этого нельзя делать.

— А вот пусть Маринетт и придумывает! Это будет моя маленькая, но очень коварная месть! — зловещим шепотом изрекла Алья. — В конце концов, я на нее все еще обижена! Чуть-чуть.

— Ой, не нравится мне это, — вздохнула квами, уже жалевшая, что согласилась на всю эту историю.

— И вообще, если нам повезет, то я успею передать серьги Маринетт, и тогда пусть она сама отмазывается. Мы с ней вообще можем сказать, что ничего не было. Мало ли, что Котику приглючилось после удара головой, — хмыкнула Сезер, довольная новой идеей. — А теперь надо поскорее попасть домой. Тикки, трансформация.

Дома выяснилось, что отец срочно убежал в зоопарк, так как слониха начала рожать раньше срока, а маме нужно было присутствовать на званом ужине в отеле. Уставшая Алья снова играла роль няни.

Почти сразу позвонила Маринетт, рассказавшая, что их с семьей приютил у себя месье Доррель, и полиция рекомендовала пока не показываться в городе. Несколько дней придется помогать в расследовании, чтобы Брюлье, наконец, получил по заслугам. Где находится дом, Маринетт не знает, так как вокруг был высокий забор и какой-то лес. Поэтому Алье предстоит еще какое-то время побыть ЛедиБаг.

На вопрос, не было ли проблем, Алья с чистой совестью призналась, что… не было. Ей так и не хватило духу рассказать о своем промахе, но она заверила Тикки, что обязательно это сделает при передаче талисмана.

Девчонки проболтали часа два, пока Маринетт не позвали на ужин. Мелкие устроили дома бедлам, так что Алье пришлось отвлечься от придумывания очередной истории для Кота Нуара. Оставалось надеяться, что разговор можно будет оттягивать как можно дольше.

Звонок Адриана застал врасплох, но поговорить толком не удалось, так как мелкие без присмотра родителей окончательно распоясались. Алья лишь довольно ухмыльнулась, вспомнив, каким взволнованным тоном Агрест интересовался делами подруги. Если повезет, то потом можно будет…

Что именно можно будет сделать потом Алья придумать не успела. В комнату вбежала одна из близняшек с радостной новостью о том, что к ним в гости пришел Кот Нуар!

Глава опубликована: 06.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх