↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Маринетт достаточно решительно покинула кабинет директора, но чем ближе она подходила к своему классу, тем быстрее эта самая решительность ее покидала.

— Успокойся, Маринетт, все будет хорошо, — подбодрила Тикки, как всегда чутко реагирующая на настроение хозяйки.

— Ох, Тикки, что мне им сказать?

— Как что? Правду, конечно. Или ты хочешь, чтобы Иван все же сначала побил Хлою, как предлагал? — задумалась квами. — Кажется, это не очень хорошая идея.

— Тикки! Ну что за глупости ты болтаешь? — возмутилась Маринетт, но все же не отказала себе в удовольствии представить картину, как дико верещащая Хлоя по всей школе убегает от потирающего кулаки Ивана. Она понимала, что одноклассник ни за что так не сделает, но помечтать-то можно?

— Зато ты теперь улыбаешься, — обрадовалась квами. — Вперед, Маринетт, не трусь! Все должны узнать правду. Тебе еще как-то родителей успокаивать, кстати.

— Ой, точно! Они наверняка в панике! — Маринетт выхватила из кармана телефон и дрожащей рукой начала искать мамин номер. Удивительно, как отец еще весь коллеж по камушкам не разобрал в поисках обидчицы своей девочки!

— Алло, мам? Привет, ты только не волнуйся…

Тикки, спрятавшись обратно в сумочку, лишь хихикнула. Когда же ее хозяйка запомнит, что начинать разговор с взволнованной родительницей именно с этой фразы далеко не лучшая идея?

— …рошо. Нет, папе не надо приезжать! Да, можно честно сказать всем соседям, что статья это выдумка. Скоро напечатают опровержение. Я уверена, что месье Буржуа лично приедет поговорить с вами, так что его и расспросите, а то я не знаю подробностей. Что? Синяки? Ам… ну-у… это фотошоп! Точно! Помнишь, я пару дней назад о дверку духовки стукнулась? Вот, этот синяк просто увеличили, чтобы достовернее смотрелось. Все, мамуль, давай дома поговорим, мне надо на уроки бежать. Пока-пока, — торопливо попрощалась Маринетт, устав сто раз повторять одно и то же.

За дверью класса царило подозрительное оживление, из чего Мари сделала вывод, что учителя все еще нет. Глубоко вздохнув, она стремительно ворвалась внутрь и уверенно протопала на середину комнаты. Гомонящие одноклассники резко замолчали, глядя на нее несколько испуганно.

— Кхм-кхм, повторяю только один раз! Никто! Меня! Не бил! Вся эта статья сплошная выдумка! Так что попрошу не задавать мне дурацких вопросов! На этом все, благодарю за внимание, — девушка дурашливо поклонилась и прошла на свое место, демонстративно поставив рюкзак в центре парты.

— Вот видите?! Я же вам говорила, что это все не правда! — радостно закричала Сабрина. — Хлоя бы ни за что так не поступила! Она же такая добрая, великодушная, понимающая…

Ренкомпри продолжала перечислять достоинства своей единственной подруги, но ее уже никто не слушал. Все сгрудились вокруг парты Маринетт и завалили девушку вопросами вопреки ее просьбе. Та неохотно отвечала, мечтая, чтобы эта пытка поскорее закончилась, но при этом понимая, что эта мечта неосуществима.

— А с тобой я не разговариваю! — заявила Дюпен-Чен, когда Алья в очередной раз попыталась что-то у нее спросить.

— Что? Почему? Я ведь больше всех за тебя переживала, — опешила Сезер.

— А потому, что ты вообще в это поверила! Как моя лучшая подруга могла поверить в то, что меня избила какая-то там Хлоя! — Маринетт нависла над Альей, вынудив ту почти вжаться в лавку. — По-твоему, я такая слабачка, что не смогла бы дать ей отпор?! Ну да, раньше я ее немного побаивалась, но теперь-то ты знаешь, как я к ней отношусь! Ты действительно думаешь, что я стала бы молча подобное терпеть? Ты за кого меня принимаешь вообще?

— Эй, систер, хватит наезжать, — заступился за подругу Нино. — Ты нам утром даже слова вставить не дала. И вообще, ты вечно ходишь в синяках, часто сбегаешь под дурацкими предлогами, лишний раз не хочешь с Хлоей пересекаться. Чё мы должны были подумать? Понятно, что мы не поверили всему, что в этой газетенке написано, но согласись, что все это странно?

— Я… извините, — Маринетт медленно выдохнула и виновато посмотрела на притихшую Алью. — Дорогая, прости, просто я перенервничала. Я даже не знала про эту статью, а тут вы все накинулись с дурацкими вопросами.

— Ты тоже прости, я ведь действительно чуть не поверила, что все это правда, — повинилась Сезер. — Надо было…

— Слушай, Маринетт, а там все-все неправда? И фотки фальшивые? — бесцеремонно влез Ким. — А вот я так и знал!

— С чего такая уверенность? — фыркнула Аликс, которую Ли Тьен еще десять минут назад убеждал в обратном.

— А у нее сиськи на фотке слишком большие, — бесхитростно ответил Ким, демонстрируя всем так возмутившую Маринетт фотографию из раздевалки. — Сразу видно фотошо… А-а-а-а-а!!! Вы чего делаете?!

Опешившая от подобного заявления Маринетт очень хотела присоединиться к развеселому паровозику из одноклассниц, которые наперегонки пытались догнать главного спорщика класса, чтобы врезать ему чем потяжелее, но ей было лень вставать. Да и упавшая на парту газета оказалась открыта на той части статьи, где автор размышлял о причине конфликта. И эта самая причина сейчас сидела напротив и смотрела на Маринетт взволнованным взглядом зеленых глаз.

Господи, как же она могла забыть?! Адриан ведь тоже читал статью! И те дурацкие фотки тоже видел! Что он теперь о ней подумает?! А-а-а-а-а, ну почему она не послушала директора и не пошла домой?! С Альей можно было и по телефону поговорить.

Одноклассники продолжали что-то обсуждать, но Маринетт их не слышала. Она понимала, что нужно просто все объяснить Адриану и попросить прощения за доставленные неудобства. Угу. Просто. Для кого-то просто, а для нее это испытание похуже борьбы с любым злодеем! Нет, со всеми злодеями сразу!

— А я знаю, кто и зачем это написал! — неожиданно заявила Сабрина, привлекая к себе всеобщее внимание. — Хлоя мне рассказывала, что есть один журналист, который крупно поссорился с ее отцом. Он уже несколько раз пытался что-то подобное про месье Буржуа написать, но ни одну статью так и не выпустили. Вот он теперь и решил через Хлою действовать, гад! Как он только посмел придумать про нее такое?

— Ну, теперь он точно уже ничего не напишет, — хмыкнула Алья, заглядывая в конец статьи. — Теперь месье Карл Ксавье разве что письма из тюрьмы для мамы писать будет.

— Ксавье? Нет, того звали как-то по-другому, — задумалась Сабрина, прекратив в очередной раз перечислять достоинства Хлои. — Мавьен… Равьян… Лавьян…

— Эй, среди моих родственников нет таких ужасных людей! — возмутилась наивная Роуз, услышав свою фамилию.

— Да без разницы, как этого чела зовут. Мэр его за такие статейки разве что в асфальт не закатает, — махнул рукой Нино. — Главное, что это все неправда, и завтра об этом всем расскажут. Правильно, бро?

— Ага. Не переживай, Маринетт. Я тоже не поверил в эту статью, скорее удивился наглости автора, — подбодрил Адриан, улыбнувшись так, что Дюпен-Чен в очередной раз потеряла дар речи. — Хлоя, конечно, не подарок. Но до такого она бы не опустилась.

— Психологический анализ ее личности показывает, что она вполне способна на подобные поступки, но никогда не сделает этого лично. Скорее наймет для этой цели исполнителей, — блеснул знаниями Макс, после чего был вынужден присоединиться к Киму в попытке спрятаться от коллективного возмездия под партой.

— Ладно, закрыли тему! — подвела итог Алья. — Месье Буржуа эту ситуацию разрулит, а если в коллеже кто-то будет болтать что-то лишнее про Маринетт, то мы им лично наваляем! Правильно, ребята?

— Да!

— Ага!

— Своих не сдаем!

— Но в правилах написано…

— Да я любого уделаю, пусть только Маринетт попросит! — неожиданно заявил Ли Тьен, поигрывая мускулами. — Об оплате договоримся после.

Трель звонка поставила точку в этом затянувшемся разговоре.

Остальные уроки прошли без происшествий. Учителя, понимая состояние учеников, всеми силами старались поддерживать дисциплину, но Маринетт и ее друзей ни о чем не спрашивали. Директор сделал объявление по громкой связи, а самым недоверчивым Маринетт лично ответила, что статья на самом деле фальшивая. Но еще она прекрасно понимала, что просто так это не закончится, и слухи по школе будут гулять минимум пару месяцев, если не случится что-то более неожиданное. Давненько ей так искренне не хотелось, чтобы кого-то из учеников захватила акума!

После уроков друзья хотели посидеть в кафе, но Алью неожиданно позвали домой, а Нино вместе с Иваном очень неосмотрительно попались на глаза библиотекарше, которой срочно требовалось что-то там передвинуть. Адриан ждал застрявшего в пробке Гориллу, так что Маринетт поторопилась попрощаться и пошла домой одна. В другой ситуации она бы не отказалась подождать вместе, но после сегодняшней истории все еще чувствовала себя неловко.

— Прошу прощения, вы мадемуазель Дюпен-Чен? — окликнул на выходе из ворот какой-то человек. — Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов по поводу случившегося.

— Простите, но мне запрещено разговаривать с журналистами, — выдала заготовленную фразу Маринетт, даже не пытаясь сбавить скорость. Так и знала, что не отстанут, но не думала, что отреагируют так быстро.

— Я не журналист мадемуазель. Я занимаюсь расследованием этого дела, — мужчина в неприметном плаще показал ей какое-то удостоверение, но прочитать его девушка не успела. — Я понимаю, что семья мэра Буржуа очень влиятельна, так что вы вынуждены были принять их условия и дать опровержение. Но я бы посоветовал вам не торопиться. Ваши показания могут послужить примером для других людей, пострадавших по вине вашей одноклассницы. Скажите, вам угрожали?

— Что? О чем вы говорите? Не было никаких угроз! Вся эта ситуация просто выдумка какого-то чокнутого журналиста, — устало выдохнула Маринетт, которую эта история окончательно достала. — А что по поводу пострадавших от Хлои, то их и так весь Париж знает! ЛедиБаг и кот Нуар их каждую неделю по городу ловят!

— Я понимаю ваше негодование, мадемуазель, но поверьте, у меня есть доказательства того, что мадемуазель Буржуа далеко не такая невинная особа, как всем рассказывает, — уверенно ответил мужчина. — Я лишь прошу вас посодействовать расследованию.

— Я в курсе, что Хлоя далеко не белый и пушистый ангелочек, уж поверьте! Мы с ней четыре года в одном классе учимся, — буркнула Маринетт, мечтая поскорее отделаться от этого странного типа. Надо было вообще трансформироваться в туалете и отправляться домой по крышам. И быстрее, и безопаснее, и веселее. — Как сказал Макс, она в любом случае не сделает ничего своими руками, скорее исполнителей наймет, так что вы все равно ничего не накопаете. А теперь извините, но мне надо идти.

— Макс? Кто это? Он тоже пострадал по вине мадемуазель Буржуа? У него есть какие-то доказательства? — встал в охотничью стойку детектив. — Вы можете сказать мне его контактные данные. Поверьте, все строго конфиденциально!

— Простите, я… — Маринетт уже успела пожалеть, что ляпнула эту дурацкую фразу.

— Маринетт, ты в порядке? — неожиданно поинтересовался бесшумно подошедший Адриан, которому мужчина в плаще показался подозрительным.

— Д-да, нормально я все, то есть, все нормально, сп-пасибо.

— О, месье Агрест. У меня к вам тоже есть пара вопросов, если вы позволите, — обрадовался странный тип. — Нет-нет, я не журналист. Я веду расследование по этому делу, вот мое удостоверение.

— Простите, месье… Савьян, но вы должны знать, что не имеете права нас допрашивать без присутствия родителей или опекунов, — непреклонно ответил Адриан, смело схватив мужчину за руку, когда тот попытался быстро убрать удостоверение, и внимательно изучая данные. — А теперь просим нас извинить, но я обещал Маринетт, что подвезу ее домой. До свидания.

— Конечно, месье Агрест, никаких проблем, — фальшиво улыбнулся Савьян, но было видно, что он очень не доволен окончанием разговора. — Но я бы вам посоветовал быть внимательнее к своей девушке, эта история еще может иметь продолжение.

— Благодарю, месье. Маринетт мой друг, — вежливо ответил Адриан, интонацией выделив последнее слово. — А к своим друзьям я всегда очень внимателен. До свидания. Идем, Маринетт.

— Ага, — только и смогла пискнуть та, когда почувствовала, что ее взяли за руку и куда-то повели. В такой компании она была готова идти куда угодно!

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх