↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Охренеть! Если поверить в то, что здесь написано, то у нас не коллеж, а какой-то наркопритон, больше похожий на клуб по боям без правил, — возмущалась Алья, читая документы из папки, которую принесла Маринетт. — Для полноты картины только бара со стрип-зоной не хватает!

— Угу. И Жозе там вместо крестного отца, — фыркнула Маринетт, допивая уже третью кружку фирменного какао мадам Сезер.

Алья практически сразу засекла, что с подругой что-то не то. Так что у мадемуазель Дюпен-Чен не было ни шанса скрыть что-либо. Да она и не особо хотела. Разговор с Брюлье пришлось пересказывать чуть ли в лицах и с подробным описанием того, что именно в тот момент чувствовала Маринетт. Сначала ей хотелось чем-нибудь кинуть в дотошную блоггершу, которую интересовала каждая деталь, но затем Маринетт поняла, что так даже легче. Чем тщательнее она все вспоминала, тем больше осознавала, что не произошло ничего особо страшного. Определенно, помощник мэра знал толк в запугивании.

Алья долго бушевала и рвалась выложить в блог обвинительную статью, но Маринетт удалось ее отговорить. Все равно доказательств никаких не было, а голословные обвинения могли сделать ситуацию еще хуже. Пришлось довольствоваться большим портретом месье Брюлье, который Сезер лично распечатала и приклеила на стену. Подруги с удовольствием посоревновались, кому больше раз удастся попасть дротиком в нос мерзкого шантажиста, и рога и усы чьего авторства будут смотреться на его голове колоритнее.

Младшее поколение семьи с удовольствием присоединилось к забаве, так что через час на стене комнаты Альи висел портрет неизвестного мужчины с шикарными лосиными рогами, усищами запорожского казака и сине-зелено-оранжевой пластилиновой бородой. Близняшки прозвали его месье Рогулье-Бородалье и пообещали принести перьев для парика, но дальнейшее безобразие прервала мадам Сезер, забрав малышек с собой.

Издевательства над портретом «врага» немного помогли прийти в себя, но окончательно успокоиться не получилось. Маринетт хотела позвонить маме и спросить совета насчет встречи с Савьяном, но Алья ее отговорила, устроив целую лекцию на тему «кругом враги, шпионы и прослушка». Дюпен-Чен и сама ловила себя на подобных мыслях, ведь Брюлье был достаточно влиятельным человеком, чтобы организовать нечто такое. С другой стороны, зачем устраивать тотальную слежку за обычной школьницей?

Так и не придя к однозначному решению, Маринетт просто ограничилась парой сообщений о том, что добралась нормально и они очень весело проводят время. Мама также размыто ответила, что рада за нее и передает привет от тети Марианны, которая наконец-то отдала старый долг. Кто такая тетя Марианна было неизвестно, но ясно дало понять, что друзья родителей согласились помочь.

— Кстати, а ты заметила, как Адриан переживает за тебя? — Алья легонько ткнула подругу локтем в бок и игриво подмигнула. — Так что в этой ситуации есть и свои плюсы. Может все же попросишь его подвозить тебя до коллежа и обратно?

— Было бы здорово, — мечтательно улыбнулась Маринетт, но улыбка быстро пропала. — Вот только боюсь, что если он так сделает, то в коллеже мы его больше не увидим. Помнишь, какой нагоняй он получил тогда от отца? Месье Агресту явно не нужны лишние сплетни.

— Ой, сплетней больше, сплетней меньше! Я о нем чего только не нарыла в интернете, — отмахнулась Алья. — Парочка постоянных читателей ЛедиБлога вообще выдвигали теорию о том, что он может быть Бражником! Понятия не имею, как они до этого додумались, но мысль интересная. Как думаешь, у меня получится…

— Алья, отбой! — взмолилась Маринетт, заметив знакомый маньячный блеск в глазах подруги. — Сколько тебе уже таких теорий присылали? По мне, так чем дальше, тем абсурднее. Вспомни свои рассуждения о том, что Адриан это Кот Нуар. Такими темпами ты скоро меня в ЛедиБаг запишешь, а Нино в пасхального кролика!

— Да ладно тебе, я же просто рассуждаю. А вот интересно, Нино пойдут ушки? — задумалась Алья, на какое-то время позабыв о своей любимой теме. — Слушай, а давай…

Подружки еще какое-то время болтали обо всем подряд, включая способы, которыми можно заставить Нино облачиться в костюм пасхального кролика. Маринетт в ходе беседы пришла к выводу, что Адриану больше всего подойдет костюм прекрасного принца, и даже прикинула в уме несколько вариантов, но и зайчик, наверняка, вышел бы довольно милым. Успокоились девочки только после третьего прихода мадам Сезер, которая устала слушать непрекращающееся хихиканье.

До коллежа удалось добраться спокойно и своим ходом. Похоже, что пресса была отвлечена вчерашним пожаром, так как все газетчики наперебой строили догадки о том, на самом ли деле доказательства по делу Буржуа не пострадали.

Маринетт проклинала себя за то, что забыла баночку с мазью дома, из-за чего синяки жутко чесались и снова стали кошмарного желто-коричневого цвета. Хорошо хоть от Альи получилось их скрыть.

Этот учебный день, в отличие от большинства предыдущих, Маринетт могла назвать почти счастливым. Папарацци больше не играли в людей-пауков и не пытались сделать пару снимков через окна, контрольную по физике отменили, на уроках ни разу не вызвали к доске, а противные синяки почти не причиняли неудобств. Но самым главным было то, что Адриан почти весь день был рядом! Он болтал с ней на переменах, угостил соком, подарил еще одну баночку мази, с интересом посмотрел новые эскизы в блокноте и даже пообещал достать приглашение на один из будущих показов новой коллекции отца! Маринетт казалось, что еще немного, и у нее вырастут крылья, на которых она и полетит домой. Правда именно сегодня домой из коллежа уходить не хотелось, тем более, что Адриан оставался на тренировку и пригласил Маринетт посмотреть. Это был лучший день за всю ее жизнь!

Алья лишь довольно улыбалась и периодически щелкала камерой, то и дело перемигиваясь с Нино. Вдвойне ее радовало то, что Агрест действовал по своей инициативе, так что не пришлось воплощать в жизнь очередной коварный план тайного общества «АльНо».

Сам Агрест даже не подозревал, что их с Маринетт в течение сегодняшнего дня несколько раз поженили, придумали имена их детям, разработали сценарий мероприятия на золотую свадьбу* и составили список подарков, который они будут дарить друг другу на каждую годовщину. На самом деле он просто хотел поддержать подругу, понимая, что как Адриан не может знать про шантаж и угрозы, и значит, не может открыто подбодрить. Оставалось только отвлекать Маринетт разговорами, стараться чаще находиться рядом, чтобы проверять, нет ли слежки, а после тренировки все же самому отвезти домой во избежание новых неприятных встреч. И вовсе не стоило обращать внимание на то, что ему чертовски нравилось это делать. Оказалось, что ощущать себя защитником в роли Адриана куда круче, чем в костюме Кота Нуара. Жаль, что ЛедиБаг это оценить не может. К концу уроков Маринетт практически прекратила путать слова и краснеть, когда они разговаривали, и Адриан понял, что с ней на самом деле интересно общаться.

Убедившись, что Адриан на самом деле обещал доставить Маринетт домой, Алья с чистой совестью потащила Нино по каким-то своим делам. Агрест пошел переодеваться, а счастливая Маринетт поднялась на второй этаж, чтобы иметь возможность наблюдать за тренировкой. Журналистов в округе не наблюдалось, так что девушка позволила себе не прятаться в углу, а села на лавочку у стены, вспоминая самые классные моменты этого дня.

— Добрый день, мадемуазель. Отрадно видеть вас в хорошем настроении, — прервал полет в страну мечты знакомый мужской голос. — Разрешите присесть?

— М-месье Савьян? Вы меня напугали! — возмутилась Маринетт, никак не ожидавшая встретить здесь хоть кого-то.

— Прошу прощения, это вовсе не входило в мои планы. Я просто хотел с вами кое-что обсудить в спокойной обстановке, — поведал детектив, протягивая ей баночку газировки. — Не хотите? Ну, как знаете. А я вот решил вспомнить юность и проверить, стоит ли еще тот старый автомат в холле. Да-да, мадемуазель, когда-то я тоже учился в этом славном заведении. Веселое было время.

— Простите, месье, но о чем вы на самом деле хотели поговорить? — не очень вежливо перебила Маринетт, которой не нравилось подобное соседство. Да и Адриан что-то задерживался.

— Предпочитаете сразу перейти к делу? Похвальный подход. Кстати, вашего друга можете не ждать, тренировку отменили, а его самого срочно вызвали домой. Ничего серьезного, но лучше нам поговорить без лишних свидетелей. Я бы предложил вам пойти в более уединенное место, но не хотел бы вас пугать. Так что поговорим здесь. До меня дошла информация, что вам угрожали. И требовали оказать одному человеку некую услугу в обмен на безопасность вашей семьи, я прав? И связано все это с завтрашним судебным заседанием, — скорее утверждал, чем спрашивал, Савьян. Он выглядел спокойным и сосредоточенным. Никаких фальшивых улыбочек или убийственных взглядов. Только искренняя заинтересованность в получении информации.

— От-откуда вы знаете? — изобразила испуг Маринетт, понимая, что они с Котом сами вчера почти все случайно выболтали.

— Обычно я не раскрываю свои источники, но могу заверить вас в их компетентности, — туманно ответил детектив. — А еще могу честно заявить, что готов предоставить вам и вашей семье защиту в обмен на показания. И заметьте, предлагаю все это добровольно. У вашей матушки очень интересные связи, так что моя помощь будет скорее дополнительной. Да-да, про это я тоже в курсе, не стоит так пугаться. Я даже немного завидую, этот человек далеко не каждому позволяет называть себя другом. С такой поддержкой вы можете не опасаться Брюлье и его прихвостней.

— И что вам нужно от меня в таком случае? Показания против помощника мэра? Я бы с радостью все рассказала полиции, но у меня нет доказательств. Не думаю, что мне поверят, — вздохнула Маринетт, немного успокоенная словами детектива. — Зачем вам вообще мои показания? Вначале вы заварили всю эту кашу, выставили меня полной дурой, подглядывали за мной в раздевалке, а теперь просите какой-то помощи? Что вам дадут мои слова? Насколько я поняла — вашей основной задачей является засадить Хлою в колонию! Что она сделала?

— Нет, мадемуазель, вы немного неверно оцениваете ситуацию. Я прошу прощения за ту статью, но без этого было никак. Необходим был серьезный общественный резонанс, чтобы Буржуа не смог просто так заткнуть всем рты. И дело совсем не в его невоспитанной дочери. Она просто инструмент, который поможет мне добиться моей главной цели.

— Инструмент? То есть вы хотите просто так подставить невинного человека? Причем не просто подставить, но и посадить в тюрьму? Да ей же еще семнадцати нет! После такого вы на самом деле думаете, что я буду вам помогать?

— Поверьте, мадемуазель, со связями ее папочки она выйдет оттуда не позже, чем через месяц, — все так же спокойно ответил Савьян, проигнорировав вспышку негодования. — И согласитесь, что с ее характером это послужит отличным жизненным уроком. Что касается выдвигаемых мной обвинений и подделки доказательств, то большую часть из них сфабриковал и обнародовал вовсе не я. Я лишь запустил весь процесс. Похоже, что не у одного меня есть интерес в этом деле.

— Все равно я не собираюсь вам помогать. Мне надоело быть куклой в чужих руках! Что вам вообще от меня нужно? Тоже хотите чем-то угрожать? Или для разнообразия предложить? Можете не стараться, я не буду с вами ничего обсуждать. Я устала от этих игр!

— Видите ли, мадемуазель, если бы не одно обстоятельство, то сегодня я бы подошел к вам лишь для того, чтобы извиниться за причиненные неудобства и пообещать поддержку в деле с Брюлье. Вы правы, вы практически ничем не могли бы мне помочь, кроме разоблачения помощника мэра и его прихвостней. Но это не совсем та цель, которую я преследую. Как я уже сказал вам вчера, я не подделываю улики и не запугиваю людей, я лишь умело пользуюсь теми сведениями, которые попадают мне в руки. И заметьте, иногда совершенно случайно, — немного непонятно пояснил Савьян, доставая телефон. — Я благодарен вам и вашему другу за помощь на пожаре, хотя опасность и оказалась несколько преувеличенной. И сегодня я пришел к вам с деловым предложением, леди.

— Я… я не совсем п-понимаю, — попыталась прикинуться дурочкой Маринетт.

Нет, он не может! Он не может знать!

— В других обстоятельствах я бы поиграл с вами в веселую игру «дай мне повод и я поверю твоей отмазке», но сейчас ситуация слишком серьезная. Как я сказал, я предпочитаю по полной использовать попавшую ко мне в руки информацию. Особенно, когда ее источник сам виноват в раскрытии тайны. Скажите, ЛедиБаг, что было бы, если бы вот это попало в руки не ко мне, а к ищейке Брюлье? — спросил Савьян, демонстрируя Маринетт момент вчерашней обратной трансформации ЛедиБаг в переулке. Запись была четкой и качественной, во всей красе демонстрируя хозяйку Камня Чудес и ее разговор с маленькой помощницей. — Не догадываетесь? А я вам расскажу. Брюлье получил бы в свои руки личную героиню на побегушках, которая не посмела бы и слова сказать против! А ваша семья навсегда попала бы под контроль его шавок! И поверьте, по сравнению с его поручениями, злодеяния ваших обычных противников казались бы милыми детскими шалостями!

— И… и что же нужно вам, — побледневшая Маринетт неимоверными усилиями заставила свой голос не дрожать. — Кажется вы говорили, что отличаетесь от него. Пока я разницы не вижу. Вы тоже собираетесь использовать шантаж.

— Во-первых, я пока даже не начинал вам угрожать. А если быть точным, то и не собирался. Скорее хотел предложить взаимовыгодную сделку. Во-вторых, вы сами виноваты в том, что мне в руки попал такой козырь. Я вам заявляю абсолютно честно, что не следил за вами. Так что винить можете только себя, мадемуазель. Таковы реалии взрослой жизни. И в-третьих, мои цели несколько благороднее мотивов Брюлье. Открою вам маленькую тайну. На завтрашнем слушании ваши показания должны были подставить не только ваших знакомых, но и вас лично. Не знаю, чем вы так помешали Брюлье, но взялся он за вашу семью крепко, — рассказывал Савьян, демонстрируя Маринетт несколько снимков, на которых было видно шпионивших за пекарней и ее обитателями людей.

— Что вам нужно от меня? Показания ЛедиБаг? Меня уже просветили, что они не имеют юридической силы. Или хотите, чтобы я достала какие-то доказательства? Спешу предупредить, что взломщица из меня никакая.

— Этого не потребуется. Я лишь хочу, чтобы вы подтвердили кое-какие сведения, которые будут предоставлены в качестве улик на завтрашнем суде. Вы не представляете, мадемуазель, насколько это важно для меня. И не только для меня, но и для всего города. Буржуа должен покинуть пост мэра! Хватит этой лживой продажной твари управлять Парижем! — сжав кулаки почти прорычал Савьян, но все же взял себя в руки. — Поверьте, если бы была другая возможность, я не стал бы вовлекать вас в это дело.

— Что он вам вообще сделал? Откуда такая ненависть? Да, наш мэр далеко не идеальный человек, но он уже не первый год занимает этот пост. Люди сами выбирают его!

— В вашем возрасте еще допускается быть такой наивной, юная леди, — позволил себе легкую улыбку мужчина. — Вы правы только в одном — я не спрашиваю вашего согласия на сотрудничество. Но, понимая ваши мотивы, я готов рассказать вам всю историю. И думаю что вы, как защитница нашего города, поддержите меня, хотя и явно не одобрите мои методы. Причина моей ненависти довольно банальна, мадемуазель. Это месть. Вот только месть бывает разная. И не стоит вспоминать известную поговорку про холодное блюдо, дело совсем не в этом. Хотя отчасти она и правдива. Из-за деятельности мэра Буржуа я лишился всего. Работы, семьи, будущего, самоуважения. На самом деле таких людей достаточно много, и большинство из них мечтает отомстить. А некоторые даже решаются. Измазанная краской машина, забросанная яйцами спальня, пара жалких статеек в газете или самоубийственная попытка броситься на него с ножом во время какого-нибудь массового мероприятия. Каюсь, когда-то и я собирался сделать нечто подобное. Но затем понял, что его смерть ничего не решит и не исправит. Да и не хочется, чтобы моего мальчика называли сыном убийцы. Да, мадемуазель, у меня есть сын. Но сейчас он вынужден жить с чужими людьми, так как мне запрещено появляться рядом. Моя жена погибла в аварии, а брат сидит в тюрьме по ложному обвинению. И на момент разбирательства ему тоже едва стукнуло восемнадцать. Больше десяти лет я работал на одну организацию, название которой вам лучше не знать. Мы выполняли различные поручения, начиная от простого сбора информации и заканчивая организацией заказных убийств. И поверьте, мы были совсем не бандитами. Главари преступного мира, неуловимые террористы, зажравшиеся политики, подкупившие всех и вся — вот далеко не полный перечень наших, скажем так, клиентов. Мы занимались уничтожением самых опасных людей нашей планеты, так как другими способами бороться с ними уже было нельзя. На тот момент я был искренне уверен, что мы действуем на благо общества. Что все расследования и сбор данных согласован с начальством и одобрен в высших кругах власти. Но мои розовые очки лопнули, когда я узнал правду. Большая часть заказов поступала от таких же продажных тварей, которые хотели просто подвинуть конкурентов в борьбе за власть. И проходили такие заказы через моего непосредственного начальника. Именно он подбирал исполнителей и следил за тем, чтобы информация не просочилась наверх. Я понимал, что в одиночку бороться бесполезно, и стал потихоньку собирать информацию, чтобы доложить куда нужно. У меня почти получилось. Не хватало только одной записи, чтобы закончить досье, когда меня неожиданно отозвали с задания и велели сдать все имевшиеся материалы. Я попытался обмануть их, и через пару дней моя жена попала в аварию, а сын в больницу. Моего брата обвинили в преступлении, которого он не совершал, и вся моя жизнь постепенно стала похожа на ад. Я сдался, передал все имевшиеся у меня материалы, умоляя лишь о том, чтобы мою семью оставили в покое. Мне это пообещали, после чего сфабриковали очередное обвинение и упекли за решетку. Я подозревал, что надолго меня в живых не оставят, так что сумел сбежать. Да, мадемуазель, сюжет как в дешевом боевике, но все это правда. Я сменил имя и подстроил все так, что меня посчитали мертвым. Я вернулся, чтобы забрать своих близких и покинуть страну, но узнал, что мои бывшие коллеги не сдержали свои обещания. Мой брат попал в тюрьму, чтобы другой человек смог избежать наказания. Девятнадцатилетний пацан сел на пятнадцать лет за то, что одна престарелая богатенькая сволочь по пьяни убила своего коллегу. А мой сын был передан в приемную семью без права встречаться с родственниками! Вроде как программа защиты свидетелей, чтоб им всем! Меня самого посмертно тоже обвинили бог знает в чем, повесив все возможные нераскрытые дела. И каждое такое решение было заверено документом, мадемуазель. Документом, подписанным лично Андре Буржуа! Как я позже смог выяснить, именно он стоял за теми заказами, которые брал на себя мой шеф. И тогда я решил отомстить. Буржуа должен испытать все то, что пережил я. Я не могу позволить, чтобы такой человек получил еще больше власти! Несколько лет я потратил на то, чтобы собрать нужные сведения и запустить процесс. Не поверите, как много грязи я накопал! И вот теперь у меня появился шанс исполнить то, чего я так давно желаю. Суд над мадемуазель Буржуа это только начало. Он должен запустить процесс проверок и расследований, в ходе которых и вскроется вся та правда, что мэр скрывал все эти годы! Я хочу лишить эту сволочь всего! Семьи, власти, уважения, денег! И вы, моя дорогая, поможете мне в этом.

— Иначе что, город узнает, кто я такая? — ляпнула первое, что пришло в голову Маринетт. Она была ошарашена услышанной историей, действительно смахивающей на пересказ второсортного боевика. Но по голосу, по интонации, по взгляду Савьяна чувствовалось, что он говорит правду. И что он практически одержим своей местью. Интересно, почему Бражник им еще не заинтересовался?

— Не обязательно. Я могу ограничиться только одним человеком, которого эта информация заинтересует больше всех. Бражник, кажется. Однажды мне уже довелось общаться с ним, но тогда я отказался от нашего сотрудничества. Да и его помощь мне тоже не помешает, если план с вашим участием провалится, — оповестил Савьян и на этот раз Маринетт видела, что тот снова не врет. Ради своей мести он пойдет на что угодно. И она сама, по своей собственной дурости, дала ему в руки этот козырь.

— Подождите, что значит уже общались? Вы… вы знаете, кто такой Бражник?! Но почему вы не передали эту информацию мне? Или в полицию! Вы же сами говорите, что действуете на благо города! Вы…

— Спокойнее, мадемуазель. Я не знаю, кто этот человек. Просто не так давно он предложил мне некую сделку, о которой вам должно быть многое известно. Я отказался, так как на тот момент не был заинтересован в его помощи. Теперь же в моих руках есть козырь, который заставит его играть по моим правилам, — абсолютно спокойно объяснил детектив, словно рассказывал о погоде. — Ничего личного, мадемуазель.

— Сделка? Отказались? Вы… вы смогли отказать ему? Смогли противостоять влиянию бабочки?! — Маринетт от удивления чуть со скамьи не упала. Даже Тикки рискнула выглянуть из сумочки, чтобы более внимательно рассмотреть этого необычного человека. — Но как такое возможно?!

— Ничего сложного, мадемуазель. Просто я отлично умею владеть собой, и всегда стараюсь держать свои эмоции под контролем. Тем более, что когда-то я уже выступал в роли чьей-то куклы. Хватит. Предпочитаю управлять своей жизнью сам.

— Что я должна сделать? — убито спросила Маринетт, понимая, что все ее попытки отказаться ни к чему не приведут. Да, она понимала его мотивы, но, как он и сказал, не одобряла методы.

— Как я уже сказал, угроз Брюлье можете не бояться, а предоставленную им информацию смело выкинуть. Вот то, что вы должны будете сказать, — мужчина протянул Маринетт очередную папку. — Свидетели всего этого будут выступать после вас. Ваша задача привлечь внимание и вынудить суд заняться этим делом.

— Вы говорили, что вы не такой, как Брюлье. Но ведь если вы расскажете Бражнику обо мне, то моя семья наверняка пострадает. Он использует все способы, чтобы добраться до меня. Чем вы лучше?! — уже практически кричала Маринетт, отбросив злосчастную папку. — Мне все равно придется лгать! И где гарантия, что после этого я не стану вашей личной героиней? В чем разница?!

— Спокойнее мадемуазель. Спешу напомнить, что в этой ситуации исключительно ваша вина. Я всего лишь воспользовался подвернувшимся мне шансом. Если бы вы были обычной девочкой, то я, возможно, не решился ломать вам жизнь. Но вы, на свою беду, оказались очень непростым человеком. Лично вы мне ничего не сделали, а вот ЛедиБаг помешала кое-каким планам. Так что ей придется исправлять содеянное. Чем я лучше Брюлье? После оглашения моей версии событий невиновные не пострадают. Даже вы будете выглядеть несчастной жертвой, которую все будут жалеть и ни в чем не упрекнут. Да, найдется несколько зубоскалов, решивших изложить свое видение данной истории, но они явно будут в меньшинстве, уж поверьте. А что касается вашей семьи, то здесь, опять же, нет моей вины. Примеряя на себя маску, вы должны были учитывать все варианты развития событий. Большая сила подразумевает большую ответственность, — процитировал Савьян, нацепив на лицо безэмоциональную маску. — Возможно, я ничем не лучше Брюлье. Но я, в отличие от него, вначале попытался решить данную проблему другими средствами. Увы, не получилось. Считайте это очередной миссией по спасению города, ЛедиБаг. Поверьте, как только жители узнают правду, они будут вам благодарны. Надеюсь, вы примете верное решение. До встречи завтра на суде.

Маринетт сидела на лавочке, побелевшими пальцами вцепившись в папку с документами. И она наивно надеялась, что этот человек мог ей помочь? Сама хотела к нему обратиться? Дура! Дура-дура-дура! Наивная малолетняя идиотка, которой все играют, как хотят! Что будет, если она не послушается? Может ли месье Савьян на самом деле выдать ее тайну Бражнику? Что будет в этом случае?

Мама сказала говорить то, что велит сердце. А что оно велит говорить? Правду! При всех рассказать про шантаж, про угрозы и подставу. Объяснить, что Хлоя такая же жертва, как и она. И что никакие разговоры месье Буржуа Маринетт нечаянно не слышала, и никаких денег ей Хлоя за молчание не предлагала. Что все это ложь!

Но как, как это все рассказать? Савьян явно одержим своей местью, и не ограничится разговором с Бражником. Он наверняка решит снять с нее маску перед всеми! Что тогда будет? Что скажет мама, папа, Адриан? А Алья? Да она ее на месте прибьет! А остальные люди? Они же ее семье покоя не дадут, разнеся пекарню в клочья без всякого Бражника!

— Тикки, что мне делать? — сквозь слезы прошептала Маринетт, с отчаянием глядя на взволнованную квами. — Как мне помочь всем?

— Мы расскажем правду! — неожиданно заявила малышка, вылетая из сумочки. Ее взгляд был полон решимости.

— Но как? В этом случае он раскроет всем, кто я такая! Начнется буря!

— Да, но она будет совсем по другому поводу. Кое-кто докажет всему миру, что месье Савьян обманщик!

— И кто это будет? Как мне доказать всем, что я не ЛедиБаг?

— Тебе и не придется, — уверенно ответила квами, хитро улыбаясь. — Это сделает другая ЛедиБаг.

* Золотая свадьба — 50 лет совместной жизни с супругом

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх