↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Британские учёные утверждают... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
И всё-таки главное в науке — эксперимент!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона всё знала. Нет, не так! Гермиона знала всё. Этот постулат настолько упрочился в мозгу, что Гарри никогда не ставил его под сомнение. Гермиона знала всё, а что не знала, то узнавала. Если бы Гарри разбудили среди ночи и спросили: «Кто самая умная ведьма нашего века?», то он бы ни мгновения не задумывался. Впрочем, Гермиона и сама это знала... да...

— Гарри, тебе уже хватит!

— Разве?

Никаких признаков опьянения он за собой не замечал, наоборот, приходившие в голову мысли все, как на подбор, были умными.

— Хорошо, тогда скажи, чем закончилось восстание гоблинов под предводительством Ульриха Кровавого в тысяча семьсот сорок третьем году?

— Все умерли... все!

— Точно! — Гермиона с уважением взглянула на Гарри. — За это надо выпить!

— За смерть? — решил уточнить он.

— За знания!

И как-то незаметно разговор, начатый об истории, свернул в сторону научных открытий.

— А ты знаешь, что черника предотвращает развитие старческого слабоумия?

— Неужели?!

— Научно доказано! — Гермиона пощёлкала пальцами, словно вспоминая, и добавила: — На это открытие было потрачено всего двести пятьдесят тысяч фунтов и два года времени.

— Не густо...

— Людям науки всегда приходилось непросто...

Гарри загрустил.

— Меценатов бы туда...

— Точно, тем более что многие открытия британских учёных имеют огромную практическую пользу.

— Например?

— Вот ты, например, знаешь, что для того, чтобы быть успешной, женщине всего-то и надо, что обнажить сорок процентов своего тела?

— Сорок? — изумился Гарри.

— Именно!

— И как они это поняли?

— Простой эксперимент! — Гермиона достала сигарету из пачки Гарри и затянулась, слегка прикрывая глаза.

— Какой?

— Профессора университета Лидса наблюдали за жизнью ночного клуба, оценивая успешность женщин по степени их одетости...

— Круть!

— Ага... — Гермиона выдохнула сизый дым: — А мини-юбка вообще продлевает жизнь.

— Я так и знал!

Гарри достал сигарету и попросил Гермиону прикурить. Зрелище разгорающегося огонька получилось завораживающим, и от него никак не удавалось отвести взгляд.

— Герми, но ты же эти сорок процентов соблюдаешь?

— Чего это? Я выше этих глупостей...

— Точно! Выше... и ноги у тебя красивые... и руки... и шея... в сумме как раз получается.

— Что получается?

— Сорок процентов! Поэтому ты такая успешная...

Гермиона недоверчиво посмотрела на него:

— А ум? Знания?

Гарри покачал головой:

— Ты что, не доверяешь британским учёным?

— Некоторые их утверждения заставляют меня сомневаться...

— Например?

— Например, профессора Королевского университета Белфаста пытаются доказать, что утренний секс гораздо полезнее утренней зарядки... — Гермиона прикрыла глаза и заговорила, явно цитируя первоисточник: — В процессе секса идет укрепление мышц рук, укрепляется грудная клетка, таз и ягодицы, а также улучшается кровообращение и восстанавливается правильное дыхание. Кроме того, секс дает явный профилактический эффект, в частности значительно уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. А ещё утренний секс способен бороться с артритом и мигренью, сжечь более трехсот калорий за один раз, что, в свою очередь, снижает риск заболевания диабетом...

— Чего-чего?

— А вот того! Я каждое утро делаю зарядку, а кто-то получает это всё просто так!

— Кто? — изумился Гарри.

— Эта грёбанная Лаванда Браун! — Гермиона с силой затушила сигарету и тоскливо добавила: — Почему так?

Гарри не знал. Честно. О чём и сообщил не менее честно. Гермиона с подозрением взглянула на него:

— А ты что делаешь утром?

— Сплю.

— В смысле?

— Ну, сначала сплю, а потом на работу собираюсь. Быстро.

— А зарядка?

— Ну... когда собираюсь, я обычно бегаю.

— Понятно! То есть ни подтвердить, ни опровергнуть мы с тобой эту гипотезу не можем...

— Почему это не можем?

— Нам не с чем сравнивать... — Гермиона с грустью повертела в пальцах пустой бокал и махнула официанту, предлагая повторить.

Гарри мог гордиться собой по праву: именно ему пришла в голову изумительная мысль, которой он поспешил поделиться с подругой:

— Эксперимент!

— Где? — заозиралась Гермиона.

— Нам надо провести. Тогда мы соберём необходимый материал и сможем... — Гермиона так сосредоточенно следила взглядом за его рукой, которой Гарри вычерчивал в воздухе круги, что пришлось привлечь её внимание, пощёлкав пальцами: — Сможем доказать или опровергнуть!

— Ты уверен?

— Абсолютно. И для чистоты эксперимента предлагаю отправиться ко мне.

— Прямо сейчас?

— А чего время зря тянуть? — резонно рассудил Гарри и веско добавил: — У меня подходящие условия.

Эти «подходящие условия» всё и решили. Гермиона тотчас же встала и подала Гарри руку:

— Пойдём!

Хорошо, что в этом ресторанчике Гарри знали и вроде как даже любили, поэтому рассчитали за считанные минуты. Несмотря на ясность в голове, на ногах они с Гермионой держались не совсем твёрдо, поэтому Гарри и приобнял подругу за талию.

— Ты меня уронишь...

— Наоборот... удержу...

И обычно строгая Гермиона легкомысленно махнула рукой:

— Держи!

Она сама аппарировала их на крыльцо старого дома на площади Гриммо, и во время перемещения Гарри уткнулся подруге лицом в шею, поражаясь тому, как она приятно пахнет: вроде бы какими-то цветами, а может, дымом костра и какой-то горечью. Когда он попытался ей об этом сказать, она только назвала чье-то имя, которое Гарри как будто бы слышал раньше... а может, и не слышал...

— Что теперь?

Почему-то, оказавшись в темноте коридора, хотелось шептать. Гермиона ответила тоже шёпотом:

— В душ и спать...

— А эксперимент?

— Утром же...

— Точно...

Держась за руки, они поднялись на второй этаж, где Гарри галантно показал ванную комнату и спальню. Гермиона кивнула и скрылась за дверью. Сам он наскоро ополоснулся и рухнул на свою кровать. Вопреки ожиданиям, сон не шёл, и почему-то казалось, что и подруге не спится. Поэтому Гарри и отправился в гостевую комнату: мысль поговорить перед сном показалась просто отличной. Для беседы Гермиону пришлось немного растолкать.

— Что... уже утро?

— Ещё нет...

— А что тогда?

— Поговори со мной...

Гарри сам не понимал, зачем затеял это... с разговорами. Он просто хотел согреться. А для этого ему надо было держать в руках тёплую ладонь, гладить большим пальцем нежное запястье и чувствовать себя... нужным. Одиночество, ставшее после отъезда Джинни, так похожего на побег, чем-то постоянным, стало вдруг ощущаться пустотой, которую немедленно хотелось заполнить.

Красивая была Гермиона или нет, Гарри никогда не задумывался, настолько она была близкой и своей. Наверное, всё-таки подруга была красивой — не зря же на неё так восторженно смотрели на Святочном балу? Тем удивительнее было, что она, как и Гарри, жила одна. Подруга снимала комнату рядом с университетом, которую делила с котом, а хозяйка квартиры патологически не переносила гостей. Гермиона давным-давно могла от неё съехать, но почему-то предпочитала терпеть вечное ворчание. Гарри всегда было интересно узнать, почему так, но только сейчас он решился спросить:

— Герми, а эта твоя мисс Фултон... зачем она тебе?

— Но она же хозяйка квартиры!

— Нет, Герми, почему ты не живёшь одна? Ты же можешь себе это позволить...

Гермиона сердито засопела, и чтобы видеть её лицо, Гарри подполз поближе. Теперь в лунном свете он мог разглядеть упрямо сомкнутые губы, недовольно прищуренные глаза и гневно подрагивающие ноздри, которые почему-то хотелось погладить кончиком пальца. Что он и сделал...

— Какая же ты задница, Гарри Джеймс Поттер!

— Почему это?

— Потому что сейчас происходящее меньше всего похоже на эксперимент...

— Правда?! А на что это похоже?

— На глупый роман... по сценарию ты сейчас меня должен поцеловать, и после этого случится крышесносный секс, от которого я буду поджимать пальцы на ногах и кричать от восторга...

Гарри осторожно убрал волосы от лица Гермионы и навис на ней, пытаясь разглядеть, отчего так блестят её глаза. Пауза затянулась, и Гермиона коснулась пальцем губ Гарри:

— Только ничего не говори...

— Почему?

Стоило открыть рот, как кончик пальца задел язык, провоцируя поцелуй.

— Чтобы ничего не испортить...

От шёпота Гермионы по спине побежали мурашки, зарождая вполне определённое желание, и Гарри уткнулся лицом в её шею, осторожно целуя плечо.

— Ты... зачем...

— Тш-ш... молчи...

Гермиона с тихим вздохом зарылась пальцами в волосы Гарри, начиная ласково их перебирать, и, кажется, зажмурилась. Гарри на пробу лизнул шею, вызывая дрожь, и окончательно перестал понимать, что здесь можно испортить. Смелея, он начал покрывать поцелуями шею, ухо, и, наконец, добрался до приоткрытых губ, которые горячо и жадно ответили на все его незаданные вопросы. Хорошо... да... так...

Какой, к чертям, эксперимент, когда тело под твоими руками становится послушней воска? Когда ты перестаёшь ориентироваться в пространстве и понимать, она ли взлетает над тобой, ты ли падаешь в бездну... но вместе вы кружитесь под чёрным небом, провоцируя настоящий звездопад, и только скрипящие пружины кровати возвращают на землю...

Хорошо... да... так...

Из последних сил Гарри прижал к себе расслабленное тело Гермионы, понимая, что паззл сложился. Никогда прежде ему не хотелось засыпать с кем-то настолько рядом... чтобы кожа к коже... чтобы волосы переплетались на подушке... чтобы тихое дыханье успокаивало... и чтобы хотелось проснуться так же, касаясь друг друга и ощущая тепло неодиночества. Хорошо... да... так...

— Гарри... Гарри, проснись...

— Что случилось? — Гарри приоткрыл один глаз, заметил Гермиону и с улыбкой подтянул её поближе, собираясь продолжить сон.

— Как же... а эксперимент?

— Успеем... хоть каждое утро... спи...

И Гермиона, которая обычно была готова на всё ради науки, уютно прижалась к нему спиной.

— Поверим им на слово...

— Кому?

— Британским учёным...

Глава опубликована: 06.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Ahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
HelenRadавтор
molfare, спасибо большое за такую чудесную рекомендацию)))))

JoshoKitty-Mantikor, только на радость!)))) Спасибо!!!


какая прелесть))) похихикала))) Гермиона такая Гермиона)))
прямо-таки все надо подводить под научную базу:-))
HelenRadавтор
n001mary, Гермиона просто очень верит в могущество науки)))) Вот и подводит под всё базу)))) Спасибо))))

HelenRad
Автор, а в чем вы видите ООС героев?
Потрясающе. И, по-моему, все вполне вхарактерны.
Спасибо)
HelenRadавтор
старая перечница, это я исключительно для перестраховки от бдительных товарищей))))) Спасибо)))

void, ага)))) Чтобы не нарушать мировой гармонии)))) Спасибо)))

Соланж Гайяр, спасибо)))) Очень приятно))))))


Надо же, как эти двое необычно обрели друг друга.)))
Прикольная история.
Спасибо!!!)
Замечательные разговоры, замечательный эксперимент, которому только предстоит состояться.
Спасибо большое!
HelenRadавтор
виктория, иногда не хватает малого, чтобы увидеть в старом друге, что-то новое)))) И хорошо, когда удаётся))) Спасибо))))

Миледи V, спасибо!)))) И что-то подсказывает, что этот эксперимент будет длиться и длиться)))))))

какие они недоверчивые, все надо самим проверить
HelenRadавтор
Whirl Wind, ну так! Основа любого открытия - эксперимент! Лучше многократно повторённый)))))) Спасибо)))))
Очень классная вещь, и притом в их духе весьма. Автору спасибо за столь замечательную работу:)
HelenRadавтор
Лирейн, только на радость!)))) Мне очень приятно))) Спасибо))))
Беренгелла
Британские учёные утверждают разное. Что черника предотвращает развитие старческого слабоумия. Что, чтобы быть успешной, женщине надо обнажить сорок процентов своего тела.
Эксперимент, проведенный в хорошей компании, заведомо обречен на успех - вот этого британские ученые не утверждали, но только потому, что они не знакомы с Гарри и Гермионой.
А Гарри и Гермиона решили рискнуть, и получили не только утренний секс, который, по мнению ученых, гораздо полезнее утренней зарядки, но и...
"Какой, к чертям, эксперимент, когда тело под твоими руками становится послушней воска? Когда ты перестаёшь ориентироваться в пространстве и понимать, она ли взлетает над тобой, ты ли падаешь в бездну... но вместе вы кружитесь под чёрным небом, провоцируя настоящий звездопад, и только скрипящие пружины кровати возвращают на землю...
Хорошо..."
Чего и читателям желают, особенно в уик-енд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх